Перейти к содержанию

Жена скрывала 11 лет что болела сифилисом. Паранойя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня крайне странная история...

Женаты 11 лет, трое детей. Мне 35, ей 34. Ссор-скандалов нет и никогда не было. В семье было полное доверие - пароли и т.д. друг от друга не скрывали. Денег хватало. В социальных сетях не сидим. Но - эмигранты, живём на другом континенте. 

В августе случайно узнал, что жена болела сифилисом. Ещё до знакомства со мной.

Узнал, когда "чинил" компьютер - проверял чтобы полностью перенеслась электронная почта. Для верности посмотрел пару писем жены - прочитал и ох.... Сильно удивился, в общем.

Оказалось, за последние 3 пол-года там были сотни писем "в никуда" (без ответов). В них вперемешку жена писала про своё прошлое, про то, что за ней следят известные личности. Про всевозможные знаки в клипах ю-туба, а также в реальной жизни. Много всего, довольно разорвано. Читал 3 ночи (не спал), пытался осмыслить. При всём этом, в обычной жизни все в порядке. Пытался завязать разговор и так и этак - ни в какую. Замыкается. Напрямую говорить её что всё прочитал боюсь - боюсь её потерять. Боюсь, что она потеряет связь с реальностью или ещё что случится - я наверное этого не переживу. 

Стыдно признаться, но я стал следить за тем, что она пишет в компе (купил спец. прогу, которая все записывает).

Она вскоре стала писать на тематическом форуме в личных сообщениях историю своей жизни - как сказку про вымышленного персонажа. То есть не в свободном доступе. Собеседник - некто незнакомый с форума, которому она решилась выговорится. Естественно, я всё это прочитал. В её жизни до меня был десяток парней - и все какие-то невнятные. Кто-то заразил сифилисом (в 17 лет). Кто - не совсем понятно. Естественно, скандал в семье. Лечение. Травма на всю жизнь. Потом опять романы.

В конце концов мы встретились на свадьбе - были свидетелями. Там и познакомились. Я стал ухаживать, больше года шел конфетно-букетный период. Потом всё-таки дошло дело до секса. Мне было уже 23 и я был всё ещё девственником. Она моя первая и единственная женщина. Мне не повезло на внешность - сильно комплексовал что меня избегал женский пол. А тут мне удалось заинтересовать. Потому и не спешил - старался "победить" неведомых соперников наверняка. Вроде победил. Та семья через год развелась, а мы еще через год поженились. Но из писем - оказалось не все было так просто в тот период (это тоже скребет на душе).

Ладно, короче мы поженились. После свадьбы жена мне не изменяла, я тоже. Жили в любви как умели - были и долгие разлуки, и трудности.

Я думал, у нас в семье полное доверие - но жена про сифилис молчала, не говорила. Я не расспрашивал. Когда была беременной, просто молча ходил по всем врачам на все анализы куда посылали. Не выведывал все закорючки в бумагах. А она внимание не заостряла.

К чему я это все - я узнал ВСЮ жизнь жены, всех партнеров в сексе. Но, она пока про это не знает. Это не повлияло на мою любовь к ней и нашим детям. Самая большая проблема - то что она прятала все в себе, и теперь это выразилось в форме паранойи. Материалов по всей истории - на неделю чтива.

Но, как мне сделать так, чтобы она сама мне про все рассказала? Как сделать ПОЛНОЕ доверие в семье? Я понимаю, она боится меня напугать, что ли? Но уже заранее известно - что не напугает. Как победить паранойю, неполное доверие ко мне??? Извелся весь - сил больше нету... Извините за непоследовательный рассказ.

Опубликовано

Может Вам просто принять тот факт, что человек имеет право открывать Вам не все подробности своей личной жизни? Зачем ей Вам все это рассказывать? Разве женщина, которая любит и уважает своего мужа, будет с ним такими подробностями своей личной жизни делиться? Вам надо эту ситуацию переосмыслить. Дело не в полном доверии, а в том, что жена просто ценит Ваши отношения и уважает Вас.

Может она с Вами решила начать жизнь "с чистого листа". Зачем ей тащить прошлое в Ваши отношения? 

А вот Вы по-моему себя повели некорректно. Если бы я узнала о том, что мой  партнер поставил специальную программу на комп и теперь следит и читает то, что я пишу на форумах, я бы решила, что он маньяк и серьезно призадумалась.

Опубликовано

А вот Вы по-моему себя повели некорректно. Если бы я узнала о том, что мой  партнер поставил специальную программу на комп и теперь следит и читает то, что я пишу на форумах, я бы решила, что он маньяк и серьезно призадумалась.

Я многого не дописал. Дело не в том, что болела или кто-то был. Дело в том, что болезнь оставила травму, которая только сейчас стала выливаться наружу. Представьте, что ваш муж пишет, что его преследует Киркоров. Или солист группы Раммштайн. Или, например, что учитель в школе вашего ребенка специально надел какую-то шмотку на концерте самодеятельности, чтоб вам специально напомнить о чем-то из прошлого. Или ещё вариант - в клипе в ю-тубе тоже кто-то чего-то специально сделал и подсунул, чтобы она посмтрела. Это примеры параноидальных писем, которые я читал в реальности. Так вот я не хочу чтоб она на этой теме зациклилась насовсем. Пока она это успешно скрывает, то есть со стороны ну никак не догадаться. Но от одной мысли что в её голове что-то может необратимо щёлкнуть я на стенку лезу. И еще, она панически боится врачей. С того самого лечения, которое пришлось делать два раза...

Опубликовано

Чего ж тут "не корректного"? У жены крыша течь дала, в семье трое детей, тут воле-неволе нужно что-то предпринимать.

Автор, Вы уверены, что все, что пишет жена это правда? Бывает люди литературным творчеством балуются, и никому про это не говорят.

Опубликовано

Я многого не дописал. Дело не в том, что болела или кто-то был. Дело в том, что болезнь оставила травму, которая только сейчас стала выливаться наружу. Представьте, что ваш муж пишет, что его преследует Киркоров. Или солист группы Раммштайн. Или, например, что учитель в школе вашего ребенка специально надел какую-то шмотку на концерте самодеятельности, чтоб вам специально напомнить о чем-то из прошлого. Или ещё вариант - в клипе в ю-тубе тоже кто-то чего-то специально сделал и подсунул, чтобы она посмтрела. Это примеры параноидальных писем, которые я читал в реальности. Так вот я не хочу чтоб она на этой теме зациклилась насовсем. Пока она это успешно скрывает, то есть со стороны ну никак не догадаться. Но от одной мысли что в её голове что-то может необратимо щёлкнуть я на стенку лезу. И еще, она панически боится врачей. С того самого лечения, которое пришлось делать два раза...

Тогда формулируйте нормально проблему в первую очередь для себя. Причем тут полное доверие в семье, если Вы реально боитесь за психическое здоровье своей жены. Понимаете, Вы это как-то отодвигаете.. Типа не, все нормально, ну сифилис там был, но почему она мне не рассказала, как же полное доверие и она сейчас замкнется в себе. 

Вы имеете право знать о ее состоянии. Может обратиться к психологу с этой проблемой и вместе придумать, как жену ему показать? Ну обратиться например к ней и сказать, что у вас проблема. У вас лично. Там, кризис среднего возраста, например. И что, чтобы помочь Вам, он хочет поговорить и с ней. Я не знаю, сможет ли опытный человек по беседе устной составить свое мнение или какой-то тест провести.. Но может попробовать так. Сами Вы с этим не разберетесь. Вы не обладает нужными знаниями и не можете судить о состоянии своей жены.

Опубликовано

Чего ж тут "не корректного"? У жены крыша течь дала, в семье трое детей, тут воле-неволе нужно что-то предпринимать.

Автор, Вы уверены, что все, что пишет жена это правда? Бывает люди литературным творчеством балуются, и никому про это не говорят.

Уверен. Много где сходится. Про сифилис у тещи спросил "по секрету" (замечательный человек, инженер-теплотехник). Она подтвердила, но, конечно, не в таких подробностях. Просила чтоб я жену не начал упрекать - пришлось успокоить. И в самом деле и в мыслях не было. Жене она ничего про наш разговор не сказала. Но, все-таки за прошедшие месяцы я жене рассказал что про сифилис узнал и письма тещины показал. Сказала что боялась что брошу. Но все равно разговора не получается.

Она, конечно, личность творческая - музыкант. Да, я вроде тоже не совсем подарок был - и в игры комповые играл, и с детьми маленькими может не так много игрался как ей бы хотелось. Из-за компа, правда, вылетал по первому зову. Ну а когда про паранойю узнал - совсем бросил. Теперь она в основном за компом сидит - сначала все писала, а теперь больше новости читает и музыку слушает. Да, паранойя эта вроде как остановилась. Но от что дальше делать - не знаю. За тот месяц что она историю писала я похудел килограмм на 7-8 (при том что обычно весил 65).

Опубликовано

А Вас, собственно, почему это только сейчас заинтересовало?

Раньше Вы не интересовались, закорючки не выведывали, ходили с женой, ходили, но не видели, что происходит.

По себе знаю, когда такая хрень в голове творится, не особо скроешь.

Надо быть весьма нечутким человеком, чтоб такое не заметить.

Но вопрос не в этом, и я не обвиняю.

Интересно, почему сейчас такой интерес и стремление к доверию.

Что именно должно поменяться в ее поведении, как должна поступать, приходить к Вам и все рассказывать?

А Вам, разве, интересно? Что бы изменил ее рассказ?

Опубликовано

Прошу прощения за непоследовательность.

К психологу сложно - другой континент, проблема к обычному врачу записать, не то что к психологу. В смысле языковой барьер и жена не хочет. Не потащу же я её силой.

Про паранойю - я связался с тем товарищем из тематического форума - и он  стал отвечать, поддерживать "беседу" жены в нужном направлении, развеивая мифы про шпионство и прочее, давая описанным явлениям простые объяснения. Это сильно помогло. То есть непосредственный "улет крыши" отложился, но не знаю надолго ли. Проблема в том, что она выложилась постороннему человеку (понятно, так проще), а мне - нет.

А почему именно сифилис вынесен в заголовок? Еще до вас произошедшее и излеченное, волнует вас настолько сильно?

Да потому что это стало навязчивой идеей. Хорошо скрываемой, но именно это стало отправной точкой.

Опубликовано

К психологу сложно - другой континент, проблема к обычному врачу записать, не то что к психологу. В смысле языковой барьер и жена не хочет. Не потащу же я её силой.

Про паранойю - я связался с тем товарищем из тематического форума - и он  стал отвечать, поддерживать "беседу" жены в нужном направлении, развеивая мифы про шпионство и прочее, давая описанным явлениям простые объяснения. Это сильно помогло. То есть непосредственный "улет крыши" отложился, но не знаю надолго ли

Зачем Вы "объективную" причину ищете? Поражают меня, объективисты.

Так и говорите - не могу ее отвезти к врачу, и сама не может, - поэтому не лечится. Вы ж не обязаны, в конце концов, никуда ее везти.

Проблема в том, что она выложилась постороннему человеку (понятно, так проще), а мне - нет.

Почему проблема-то?

Опубликовано

Прошу прощения за непоследовательность.

Про паранойю - я связался с тем товарищем из тематического форума - и он  стал отвечать, поддерживать "беседу" жены в нужном направлении, развеивая мифы про шпионство и прочее, давая описанным явлениям простые объяснения. Это сильно помогло. То есть непосредственный "улет крыши" отложился, но не знаю надолго ли. Проблема в том, что она выложилась постороннему человеку (понятно, так проще), а мне - нет.

Да потому что это стало навязчивой идеей. Хорошо скрываемой, но именно это стало отправной точкой.

Теперь понятнее.

Да, проблема. 

Но вы на высоте. Молодец.

Опубликовано

Как-то странно в обычной жизни нормлаьный человек, а так параноик.

Скрывать паранойю может только тот, кто ее осознает, в других случаях она будет проявляться, человек же не понимает что ведет себя как параноик.

По вашим словам жена свою параною не осознает.

Так что, что-то не так в этой всей истории.

Опубликовано

А Вас, собственно, почему это только сейчас заинтересовало?

Раньше Вы не интересовались, закорючки не выведывали, ходили с женой, ходили, но не видели, что происходит.

По себе знаю, когда такая хрень в голове творится, не особо скроешь.

Надо быть весьма нечутким человеком, чтоб такое не заметить.

Но вопрос не в этом, и я не обвиняю.

Интересно, почему сейчас такой интерес и стремление к доверию.

Что именно должно поменяться в ее поведении, как должна поступать, приходить к Вам и все рассказывать?

А Вам, разве, интересно? Что бы изменил ее рассказ?

Раньше паранойи не было. Я жене верил, она мне. Ну, сначала понятно ее желание все скрыть. Я же говорю, у меня крайне мал опыт амурных дел. Я не верил своему счастью - был на седьмом небе. Она тоже, кстати. Да и потом, по тексту она писала про эту пою "нечуткость". Типа когда она была беременно она была готова рассказать если б я задал вопрос. А как я мог задать такой бестактный вопрос когда жена беременная??? А потом еще раз, когда очередной ребенок рождался, мол и с доктором пересекался, и в бумагах было записано. Правда на английском, но я-то откуда знал. Я его спрашивал - все нормально? Он в ответ - все нормально. И опять же, я при родах жену за руку держал (кесарево делали), а потом мне сына новорожденного дали. И что, я должен был в тот момент интересоваться? Дорогая, а что это за плюсики в этом анализе??? Ладно, пусть я буду чурбаном нечувствительным, чего уж там.

Опубликовано

Неужели совсем ничего не замечали?

Я имею в виду ее паранойю. Думаю, скрывать это весьма проблематично.

2 года назад, в ноябре, жена пережила сильное потрясение - умерла близкая подруга - несчастный случай - упала с дамбы на камни. Поскольку иммиграция - то подруг не так и много. Она тоже странная была, но на почве религии. Я так понял что это дало повод проснуться внутренним страхам.

Год назад, в ноябре-декабре, был приступ паранойи - первый. Ноябрь - холодно, годовщина невеселая и т.д., как результат депрессия и приступ. Жене казалось что нас газом травят, как пришлых эмигрантов. Она все наш дом проветривала - никакие убеждения не действовали. Вроде успокоишь - убедишь, а на другой день опять среди ночи просыпаешься оттого что окна нараспашку и холод собачий. Через месяц прошло как и не было ничего, списали на эффект от приема антибиотика - тогда тут какая-то эпидемия ходила вирусная, вот и пили превентивно. После этого все антибиотики выкинули нафиг и зажили обычно. А вот этим летом опять приступы - но на почве преследований когда мы на машине ездим, или символы разные в компе-окружающих людях. Соседях и даже родственниках. И узнал я о них только осенью, когда письма эти увидел.

Так что, что-то не так в этой всей истории.

Вот и я говорю - ненормальная история. А напрямую поговорить - ре получается. Уходит на другие темы, основная идея которых - она устала за 11 лет жизни с маленькими детьми - отстаньте все и дайте поспать.

Опубликовано

2 года назад, в ноябре, жена пережила сильное потрясение - умерла близкая подруга - несчастный случай - упала с дамбы на камни. Поскольку иммиграция - то подруг не так и много. Она тоже странная была, но на почве религии. Я так понял что это дало повод проснуться внутренним страхам.

Год назад, в ноябре-декабре, был приступ паранойи - первый. Ноябрь - холодно, годовщина невеселая и т.д., как результат депрессия и приступ. Жене казалось что нас газом травят, как пришлых эмигрантов. Она все наш дом проветривала - никакие убеждения не действовали. Вроде успокоишь - убедишь, а на другой день опять среди ночи просыпаешься оттого что окна нараспашку и холод собачий. Через месяц прошло как и не было ничего, списали на эффект от приема антибиотика - тогда тут какая-то эпидемия ходила вирусная, вот и пили превентивно. После этого все антибиотики выкинули нафиг и зажили обычно. А вот этим летом опять приступы - но на почве преследований когда мы на машине ездим, или символы разные в компе-окружающих людях. Соседях и даже родственниках. И узнал я о них только осенью, когда письма эти увидел.

Вот и я говорю - ненормальная история. А напрямую поговорить - ре получается. Уходит на другие темы, основная идея которых - она устала за 11 лет жизни с маленькими детьми - отстаньте все и дайте поспать.

Понятно. Я надеялась, что она просто фантазирует, но нет((

А вы думаете, что ей будет проще, если она с вами поделится? 

Тут вообще-то без специалиста не обойтись, как-то так я думаю.

Опубликовано

Раньше паранойи не было. Я жене верил, она мне. Ну, сначала понятно ее желание все скрыть. Я же говорю, у меня крайне мал опыт амурных дел. Я не верил своему счастью - был на седьмом небе. Она тоже, кстати. Да и потом, по тексту она писала про эту пою "нечуткость". Типа когда она была беременно она была готова рассказать если б я задал вопрос. А как я мог задать такой бестактный вопрос когда жена беременная??? А потом еще раз, когда очередной ребенок рождался, мол и с доктором пересекался, и в бумагах было записано. Правда на английском, но я-то откуда знал. Я его спрашивал - все нормально? Он в ответ - все нормально. И опять же, я при родах жену за руку держал (кесарево делали), а потом мне сына новорожденного дали. И что, я должен был в тот момент интересоваться? Дорогая, а что это за плюсики в этом анализе??? Ладно, пусть я буду чурбаном нечувствительным, чего уж там.

Не, ну зачем в позу-то вставать, тут нету ни правых, ни виноватых. Вы оба правы по-своему, и каждый считает себя правым, сделал так, как сделал.

Понимания в Вашей семье маловато - правда, потому что каждый прав и требует, чтобы поняли его.

Но при этом ни сам особо не стремится понять, ни хотя бы быть понятным и понятым.

Попробуйте больше разговаривать друг с другом, "как с дураками", т.е. объясняю свою позицию.

У всех базовые вещи (необходимые для выживания) - одни, остальное можно назвать излишествами.

Над пониманием нужно работать, т.е. объяснять, почему Вы именно на эти излишества обращаете внимание, и разбираться, почему близкий человек обращает внимание на другие. Без осуждения, без критики, без оценок, а как бы безусловно, изучать, как явление, на которые, вообще говоря, Вы не повлияете.

И опять же, я обидеть не хочу, всего лишь донесла точку зрения жены, а Вы сразу оправдываться.

Опубликовано

Не, ну зачем в позу-то вставать, тут нету ни правых, ни виноватых. Вы оба правы по-своему, и каждый считает себя правым, сделал так, как сделал.

Понимания в Вашей семье маловато - правда, потому что каждый прав и требует, чтобы поняли его.

Но при этом ни сам особо не стремится понять, ни хотя бы быть понятным и понятым.

Попробуйте больше разговаривать друг с другом, "как с дураками", т.е. объясняю свою позицию.

У всех базовые вещи (необходимые для выживания) - одни, остальное можно назвать излишествами.

Над пониманием нужно работать, т.е. объяснять, почему Вы именно на эти излишества обращаете внимание, и разбираться, почему близкий человек обращает внимание на другие. Без осуждения, без критики, без оценок, а как бы безусловно, изучать, как явление, на которые, вообще говоря, Вы не повлияете.

Какого понимания маловато? Кто требует?

Это вообще не было озвучено. Как Автор мог реагировать на то, чего не было?

Опубликовано

Тут вообще-то без специалиста не обойтись, как-то так я думаю.

Во во, если все описанное правда, то прямой путь к психиатору, психолог тут вообще не к чему.

Опубликовано

Какого понимания маловато? Кто требует?

Это вообще не было озвучено. Как Автор мог реагировать на то, чего не было?

Я лишь точку зрения жены пытаюсь озвучить, она-то на сайте и в почте пишет незнакомым людям, что муж "нечуткий".

Уже не важно как мог, важно, как может - жену лечить надо, а он и сейчас не может - страна не родная, языка не знает, что жена с ума сходит - не углядел, про плюсы в анализах спросить не смог. Действительно, как?

И вопрос: Как сделать полное доверие.

Когда проблема сейчас есть посерьезнее ее недоверия.

Опубликовано

Я лишь точку зрения жены пытаюсь озвучить, она-то на сайте и в почте пишет незнакомым людям, что муж "нечуткий".

Уже не важно как мог, важно, как может - жену лечить надо, а он и сейчас не может - страна не родная, языка не знает, что жена с ума сходит - не углядел, про плюсы в анализах спросить не смог. Действительно, как?

И вопрос: Как сделать полное доверие.

Когда проблема сейчас есть посерьезнее ее недоверия.

Порой незнакомому расскажешь больше, чем очень близкому - синдром попутчика. Из разных соображений.

А что касаемо лечения жены, которого автор, якобы, не хочет проводить - странно, но на это необходимо желание самой жены? Или как - на пинковозе её везти, чтобы она у врача и вовсе ко всем доверие потеряла?

Да и не о доверии автор речь ведет, если читать внимательно, а сильно беспокоится за психическое здоровье своей жены, по совместительству - матери его троих детей.

Опубликовано

Порой незнакомому расскажешь больше, чем очень близкому - синдром попутчика. Из разных соображений.

А что касаемо лечения жены, которого автор, якобы, не хочет проводить - странно, но на это необходимо желание самой жены? Или как - на пинковозе её везти, чтобы она у врача и вовсе ко всем доверие потеряла?

Да и не о доверии автор речь ведет, если читать внимательно, а сильно беспокоится за психическое здоровье своей жены, по совместительству - матери его троих детей.

Мне кажется, надо стремиться к тому, чтобы рассказывать именно близким, а не незнакомым.

Жена-то может и не понимать, что ей лечение нужно, а пребывать в полной уверенности, что за ней Киркоров следит и не отдавать себе отчет.

Конечно, ко врачу надо, а там паранойа пройдет, и будет понимать, что ей лечение нужно, а так, как сейчас еще и натворить чего может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...