Перейти к содержанию

Жена скрывала 11 лет что болела сифилисом. Паранойя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, надо стремиться к тому, чтобы рассказывать именно близким, а не незнакомым.

Жена-то может и не понимать, что ей лечение нужно, а пребывать в полной уверенности, что за ней Киркоров следит и не отдавать себе отчет.

Конечно, ко врачу надо, а там паранойа пройдет, и будет понимать, что ей лечение нужно, а так, как сейчас еще и натворить чего может.

Попробуйте отправить на лечение психически нездорового человека вопреки его воле. Вы в курсе, что даже законодательно принудительное лечение возможно при особо тяжелых расстройствах, практически когда человек недееспособен. А не просто захотел - и потащил к психиатру

Опубликовано

Попробуйте отправить на лечение психически нездорового человека вопреки его воле. Вы в курсе, что даже законодательно принудительное лечение возможно при особо тяжелых расстройствах, практически когда человек недееспособен. А не просто захотел - и потащил к психиатру

Да понятно, но это не причина не лечить. Как мне кажется, ждать нельзя - только болезнь затягивать.

На начальных этапах лучше начинать борьбу.

Надо придумать какой-то хитрый способ.

Опубликовано

Да понятно, но это не причина не лечить. Как мне кажется, ждать нельзя - только болезнь затягивать.

На начальных этапах лучше начинать борьбу.

Надо придумать какой-то хитрый способ.

Найти русскоговорящего психиатра и пригласить его домой под видом кого бы то ни было.

Опубликовано

Крутая идея!

Спасибо, эта идея мне тоже в голову приходила, хотя и не сразу. В данный момент стараюсь такого найти... Может, ещё какие идеи есть? Может, вопросы?

Опубликовано

Я тоже считаю, что рассказывать всё-всё близким людям неправильно. Особенно мужу. Ведь близкие совсем не так воспринимают наши "откровения", как "попутчики", скажем... слишком близко к сердцу. 

И не стоит настаивать, чтоб жена ну вот всё прям вывалила про себя.

Для этого издавна существовал такой мудрый обряд, как исповедь. Пришел, облегчил душу специально подготовленым людям, получил "отпущение" и живи дальше.

В наше время это трансформировалось в психотерапевтические и душепопечительные  сеансы.

А у жены от одиночества, действительно, могут странности начаться в поведении. Издержки жизни в чужой стране и ограниченного круга общения. 

Хотя лично я не считаю странным, что она незнакомому человеку про себя рассказывала через Интернет. Это как раз таки нормально.

А вот со слежкой этой, действительно, очень настораживает. Только специалист нужен.

Опубликовано
Самая большая проблема - то что она прятала все в себе, и теперь это выразилось в форме паранойи. Материалов по всей истории - на неделю чтива.

Вы всерьез уверены, что параноидальный синдром развился потому что "она прятала это все в себе и нужно теперь полное доверие, чтобы снова все было хорошо"?

Вы вообще обращались к психиатру, когда у нее явный бред был? Очень интересно - чего вы все это время ждали? 

Опубликовано

Вы всерьез уверены, что параноидальный синдром развился потому что "она прятала это все в себе и нужно теперь полное доверие, чтобы снова все было хорошо"?

Вы вообще обращались к психиатру, когда у нее явный бред был? Очень интересно - чего вы все это время ждали? 

Нет, не обращался. Явного бреда в обычном смысле слова нету. Понимаете - внешне - она обычная. Она домохозяйка, готовит, убирает, забирает детей со школьного автобуса, делает с ними уроки. Мы не ссоримся. Ездим в гости к друзьям. Вся "ненормальность" в её писанине. Точнее, в писанине находится выход, который, я уверен, её успокаивает (этакая разрядка). Эту "писанину" я нашёл случайно, в конце августа. Понимаете, случайно! Поскольку симптомов того, что вот прям счас через 3 минуты она что-то этакое вытворит не было, то я постарался спокойно всё проанализировать. По сравнению с тем что я прочитал - Хичхок просто отдыхает. И пока я переваривал и думал над извечным вопросом "кто виноват и что же теперь делать", она переменила активность - и начала писать человеку. Что-то вроде исповеди. Далёкое прошлое, не такое далёкое. Мысли по всяким темам, которые её занимали. Очень много про секс и свою болезнь. Про неудачи на "личном фронте". Про религию. Этот человек (по моей просьбе) старался дать ей выговорится и тактично поддерживал беседу своим личным опытом. Это было не быстро, потому и заняло столько времени. Но, к концу даже нам стало ясно, что кризис если и был, то миновал. В последнее время практически все прекратилось.

И люди тут на форуме правильно пишут - нехорошо подсматривать. Я и сам понимаю. Но по другому я не мог. И чувствую себя последним подлецом. Потому и на "стену лезу".

А вообще я уже ни в чём не уверен. Дай бог никому не испытать такого...
Опубликовано

А неизвестно еще, какая бы была реакция, если бы она действительно сама Вам всё это высказала.  

Автор, если себя чувствуешь "подлецом" то может, сам на исповедь сходишь? Или к специалисту? То, что ты написал сюда анонимно, уже хорошо, но может, тебе бы знающий человек дельный совет бы какой дал... 

Надеюсь, ты не собираешься перед женой каятся, что влез в ее глубоко личное.

Опубликовано

Нет, не обращался. Явного бреда в обычном смысле слова нету. Понимаете - внешне - она обычная. Она домохозяйка, готовит, убирает, забирает детей со школьного автобуса, делает с ними уроки. Мы не ссоримся. Ездим в гости к друзьям. Вся "ненормальность" в её писанине. Точнее, в писанине находится выход, который, я уверен, её успокаивает (этакая разрядка). Эту "писанину" я нашёл случайно, в конце августа. Понимаете, случайно! Поскольку симптомов того, что вот прям счас через 3 минуты она что-то этакое вытворит не было, то я постарался спокойно всё проанализировать. По сравнению с тем что я прочитал - Хичхок просто отдыхает. И пока я переваривал и думал над извечным вопросом "кто виноват и что же теперь делать", она переменила активность - и начала писать человеку. Что-то вроде исповеди. Далёкое прошлое, не такое далёкое. Мысли по всяким темам, которые её занимали. Очень много про секс и свою болезнь. Про неудачи на "личном фронте". Про религию. Этот человек (по моей просьбе) старался дать ей выговорится и тактично поддерживал беседу своим личным опытом. Это было не быстро, потому и заняло столько времени. Но, к концу даже нам стало ясно, что кризис если и был, то миновал. В последнее время практически все прекратилось.

И люди тут на форуме правильно пишут - нехорошо подсматривать. Я и сам понимаю. Но по другому я не мог. И чувствую себя последним подлецом. Потому и на "стену лезу".

Кажись паранойя у автора начинается и это ему надо к психологу.

Меньше знаешь-крепче спишь.

Опубликовано

Когда человек открывает окна, уверенный в том, что его травят - это явный бред преследования. А вы говорите - вы было отлично, это простуда.

...?

Нет, я не так говорил. Я сказал, что потом, когда всё прошло, мы совместными усилиями придумали "правдоподобную" на наш взгляд версию почему всё так получилось. И версия эта - глюки от антибиотика, принятого при первых симптомах вирусной инфекции. Потому и прекратили все попытки самолечения ими. А во время "проветриваний" я как мог пытался ей доказать, что ничего вокруг дома нету.

Опубликовано

Уважаемый Автор! Вы большой молодец, НО Ваша супруга больна. Вы это или НЕ понимаете или НЕ хотите верить , то и то вполне в Вашей ситуации норм, НО надо что- то делать . Есть море форумов по психиатрии , скиньте тексты жены, попросите специалиста хотя бы так дать оценку. У моей приятельницы такая сестра была, вполне норм, но как- то стала под утро приходить и на вопросы , где была, говорить :"на свидании". Все бы О'к, молодая, интересная , как вдруг после просмотра Голубого огонька в НГ , слетела. Оказалось, что она на свидании ни с кем иным, как с Ю Антоновым, а он ей сказал , что НГ он болеет, а тут он в телеке. И понеслась, по тел сама с собой:" Юра, где ты?" Потом сказала всем на даче, что все его песни ей посвящены , так как она его жена. Пардон, при очередных критич днях вызвала скорую и начала биться в истерике, что у нее выкидыш , а Антонову позвоните , он меня заберет.. И тд. Ужасно. Но нельзя ждать, так ее заклинит, что газом ее Вы травите и все..

Опубликовано

Прям как в фильме "Игры разума".

Не будьте все же так уверены, что каждое слово в письмах о прошлом - правда. Там с реальностью могли быть галюны перемешаны, и некоторые участники могут оказаться "воображаемыми друзьями".

Опубликовано

Нет, я не так говорил. Я сказал, что потом, когда всё прошло, мы совместными усилиями придумали "правдоподобную" на наш взгляд версию почему всё так получилось. И версия эта - глюки от антибиотика, принятого при первых симптомах вирусной инфекции. Потому и прекратили все попытки самолечения ими. А во время "проветриваний" я как мог пытался ей доказать, что ничего вокруг дома нету.

Не придумывать надо, а обратиться к психиатру. Доказывать параноику, что все не так, как ему чудится - это путь в никуда.

Опубликовано

Не придумывать надо, а обратиться к психиатру. Доказывать параноику, что все не так, как ему чудится - это путь в никуда.

Под "придумыванием" имелось в виду найти логическое объяснение причины такого поведения. К сожалению, теперь я гораздо более "подкован" в данный вопросах...

Всё понятно, всем большое спасибо.

Опубликовано

Автор, а Вы не думали, что сифилис - это плод её фантазии? Не знаю, как на другом континенте, но на нашем данный факт не мог бы остаться не замеченым. Если Вы не знаете, то сифилис передаётся и бытовым путём. Поэтому заражённые женщины рожают отдельно. 

Опубликовано

Елена! А вот это бред. Сифилис НЕ передается бытовым путем , Вы мне как врачу поверьте)) знаете , откуда эта " утка"? Со времен ссылки Ленина, вождь был свят, и заразить путаны его не могли, посему придумали бытовой путь. Все зараженные( неважно , Спид, гепатит) рожают в спец роддомах

Одно время была версия про общую ванную с больным, типа, так передается, НО осталось на уровне теории

Единственный НЕискоюченный вариант- через кровь.

И то(!!) в острой фазе когда

Опубликовано

Елена! А вот это бред. Сифилис НЕ передается бытовым путем , Вы мне как врачу поверьте)) знаете , откуда эта " утка"? Со времен ссылки Ленина, вождь был свят, и заразить путаны его не могли, посему придумали бытовой путь. Все зараженные( неважно , Спид, гепатит) рожают в спец роддомах

Одно время была версия про общую ванную с больным, типа, так передается, НО осталось на уровне теории

Единственный НЕискоюченный вариант- через кровь.

И то(!!) в острой фазе когда

я не врач, поэтому спорить не буду. Но, что зараженные рожают отдельно - это уж точно. А у автора трое детей, между прочим... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...