StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Мне кажется, надо стремиться к тому, чтобы рассказывать именно близким, а не незнакомым. Жена-то может и не понимать, что ей лечение нужно, а пребывать в полной уверенности, что за ней Киркоров следит и не отдавать себе отчет. Конечно, ко врачу надо, а там паранойа пройдет, и будет понимать, что ей лечение нужно, а так, как сейчас еще и натворить чего может. Попробуйте отправить на лечение психически нездорового человека вопреки его воле. Вы в курсе, что даже законодательно принудительное лечение возможно при особо тяжелых расстройствах, практически когда человек недееспособен. А не просто захотел - и потащил к психиатру
John-Doe Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Попробуйте отправить на лечение психически нездорового человека вопреки его воле. Вы в курсе, что даже законодательно принудительное лечение возможно при особо тяжелых расстройствах, практически когда человек недееспособен. А не просто захотел - и потащил к психиатру Да понятно, но это не причина не лечить. Как мне кажется, ждать нельзя - только болезнь затягивать. На начальных этапах лучше начинать борьбу. Надо придумать какой-то хитрый способ.
StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да понятно, но это не причина не лечить. Как мне кажется, ждать нельзя - только болезнь затягивать. На начальных этапах лучше начинать борьбу. Надо придумать какой-то хитрый способ. Найти русскоговорящего психиатра и пригласить его домой под видом кого бы то ни было.
John-Doe Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Найти русскоговорящего психиатра и пригласить его домой под видом кого бы то ни было. Крутая идея!
Гость Laserman Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Крутая идея! Спасибо, эта идея мне тоже в голову приходила, хотя и не сразу. В данный момент стараюсь такого найти... Может, ещё какие идеи есть? Может, вопросы?
Layana Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я тоже считаю, что рассказывать всё-всё близким людям неправильно. Особенно мужу. Ведь близкие совсем не так воспринимают наши "откровения", как "попутчики", скажем... слишком близко к сердцу. И не стоит настаивать, чтоб жена ну вот всё прям вывалила про себя. Для этого издавна существовал такой мудрый обряд, как исповедь. Пришел, облегчил душу специально подготовленым людям, получил "отпущение" и живи дальше. В наше время это трансформировалось в психотерапевтические и душепопечительные сеансы. А у жены от одиночества, действительно, могут странности начаться в поведении. Издержки жизни в чужой стране и ограниченного круга общения. Хотя лично я не считаю странным, что она незнакомому человеку про себя рассказывала через Интернет. Это как раз таки нормально. А вот со слежкой этой, действительно, очень настораживает. Только специалист нужен.
АринаА Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Самая большая проблема - то что она прятала все в себе, и теперь это выразилось в форме паранойи. Материалов по всей истории - на неделю чтива. Вы всерьез уверены, что параноидальный синдром развился потому что "она прятала это все в себе и нужно теперь полное доверие, чтобы снова все было хорошо"? Вы вообще обращались к психиатру, когда у нее явный бред был? Очень интересно - чего вы все это время ждали?
Гость Laserman Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Вы всерьез уверены, что параноидальный синдром развился потому что "она прятала это все в себе и нужно теперь полное доверие, чтобы снова все было хорошо"? Вы вообще обращались к психиатру, когда у нее явный бред был? Очень интересно - чего вы все это время ждали? Нет, не обращался. Явного бреда в обычном смысле слова нету. Понимаете - внешне - она обычная. Она домохозяйка, готовит, убирает, забирает детей со школьного автобуса, делает с ними уроки. Мы не ссоримся. Ездим в гости к друзьям. Вся "ненормальность" в её писанине. Точнее, в писанине находится выход, который, я уверен, её успокаивает (этакая разрядка). Эту "писанину" я нашёл случайно, в конце августа. Понимаете, случайно! Поскольку симптомов того, что вот прям счас через 3 минуты она что-то этакое вытворит не было, то я постарался спокойно всё проанализировать. По сравнению с тем что я прочитал - Хичхок просто отдыхает. И пока я переваривал и думал над извечным вопросом "кто виноват и что же теперь делать", она переменила активность - и начала писать человеку. Что-то вроде исповеди. Далёкое прошлое, не такое далёкое. Мысли по всяким темам, которые её занимали. Очень много про секс и свою болезнь. Про неудачи на "личном фронте". Про религию. Этот человек (по моей просьбе) старался дать ей выговорится и тактично поддерживал беседу своим личным опытом. Это было не быстро, потому и заняло столько времени. Но, к концу даже нам стало ясно, что кризис если и был, то миновал. В последнее время практически все прекратилось. И люди тут на форуме правильно пишут - нехорошо подсматривать. Я и сам понимаю. Но по другому я не мог. И чувствую себя последним подлецом. Потому и на "стену лезу". А вообще я уже ни в чём не уверен. Дай бог никому не испытать такого...
Layana Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А неизвестно еще, какая бы была реакция, если бы она действительно сама Вам всё это высказала. Автор, если себя чувствуешь "подлецом" то может, сам на исповедь сходишь? Или к специалисту? То, что ты написал сюда анонимно, уже хорошо, но может, тебе бы знающий человек дельный совет бы какой дал... Надеюсь, ты не собираешься перед женой каятся, что влез в ее глубоко личное.
niu Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Нет, не обращался. Явного бреда в обычном смысле слова нету. Понимаете - внешне - она обычная. Она домохозяйка, готовит, убирает, забирает детей со школьного автобуса, делает с ними уроки. Мы не ссоримся. Ездим в гости к друзьям. Вся "ненормальность" в её писанине. Точнее, в писанине находится выход, который, я уверен, её успокаивает (этакая разрядка). Эту "писанину" я нашёл случайно, в конце августа. Понимаете, случайно! Поскольку симптомов того, что вот прям счас через 3 минуты она что-то этакое вытворит не было, то я постарался спокойно всё проанализировать. По сравнению с тем что я прочитал - Хичхок просто отдыхает. И пока я переваривал и думал над извечным вопросом "кто виноват и что же теперь делать", она переменила активность - и начала писать человеку. Что-то вроде исповеди. Далёкое прошлое, не такое далёкое. Мысли по всяким темам, которые её занимали. Очень много про секс и свою болезнь. Про неудачи на "личном фронте". Про религию. Этот человек (по моей просьбе) старался дать ей выговорится и тактично поддерживал беседу своим личным опытом. Это было не быстро, потому и заняло столько времени. Но, к концу даже нам стало ясно, что кризис если и был, то миновал. В последнее время практически все прекратилось. И люди тут на форуме правильно пишут - нехорошо подсматривать. Я и сам понимаю. Но по другому я не мог. И чувствую себя последним подлецом. Потому и на "стену лезу". А вообще я уже ни в чём не уверен. Дай бог никому не испытать такого... Нет, не обращался. Явного бреда в обычном смысле слова нету. Понимаете - внешне - она обычная. Она домохозяйка, готовит, убирает, забирает детей со школьного автобуса, делает с ними уроки. Мы не ссоримся. Ездим в гости к друзьям. Вся "ненормальность" в её писанине. Точнее, в писанине находится выход, который, я уверен, её успокаивает (этакая разрядка). Эту "писанину" я нашёл случайно, в конце августа. Понимаете, случайно! Поскольку симптомов того, что вот прям счас через 3 минуты она что-то этакое вытворит не было, то я постарался спокойно всё проанализировать. По сравнению с тем что я прочитал - Хичхок просто отдыхает. И пока я переваривал и думал над извечным вопросом "кто виноват и что же теперь делать", она переменила активность - и начала писать человеку. Что-то вроде исповеди. Далёкое прошлое, не такое далёкое. Мысли по всяким темам, которые её занимали. Очень много про секс и свою болезнь. Про неудачи на "личном фронте". Про религию. Этот человек (по моей просьбе) старался дать ей выговорится и тактично поддерживал беседу своим личным опытом. Это было не быстро, потому и заняло столько времени. Но, к концу даже нам стало ясно, что кризис если и был, то миновал. В последнее время практически все прекратилось. И люди тут на форуме правильно пишут - нехорошо подсматривать. Я и сам понимаю. Но по другому я не мог. И чувствую себя последним подлецом. Потому и на "стену лезу". А вообще я уже ни в чём не уверен. Дай бог никому не испытать такого... Кажись паранойя у автора начинается и это ему надо к психологу.Меньше знаешь-крепче спишь.
АринаА Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Когда человек открывает окна, уверенный в том, что его травят - это явный бред преследования. А вы говорите - вы было отлично, это простуда. ...?
Гость Laserman Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Когда человек открывает окна, уверенный в том, что его травят - это явный бред преследования. А вы говорите - вы было отлично, это простуда. ...? Нет, я не так говорил. Я сказал, что потом, когда всё прошло, мы совместными усилиями придумали "правдоподобную" на наш взгляд версию почему всё так получилось. И версия эта - глюки от антибиотика, принятого при первых симптомах вирусной инфекции. Потому и прекратили все попытки самолечения ими. А во время "проветриваний" я как мог пытался ей доказать, что ничего вокруг дома нету.
nickysix Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Уважаемый Автор! Вы большой молодец, НО Ваша супруга больна. Вы это или НЕ понимаете или НЕ хотите верить , то и то вполне в Вашей ситуации норм, НО надо что- то делать . Есть море форумов по психиатрии , скиньте тексты жены, попросите специалиста хотя бы так дать оценку. У моей приятельницы такая сестра была, вполне норм, но как- то стала под утро приходить и на вопросы , где была, говорить :"на свидании". Все бы О'к, молодая, интересная , как вдруг после просмотра Голубого огонька в НГ , слетела. Оказалось, что она на свидании ни с кем иным, как с Ю Антоновым, а он ей сказал , что НГ он болеет, а тут он в телеке. И понеслась, по тел сама с собой:" Юра, где ты?" Потом сказала всем на даче, что все его песни ей посвящены , так как она его жена. Пардон, при очередных критич днях вызвала скорую и начала биться в истерике, что у нее выкидыш , а Антонову позвоните , он меня заберет.. И тд. Ужасно. Но нельзя ждать, так ее заклинит, что газом ее Вы травите и все..
Zora Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Прям как в фильме "Игры разума". Не будьте все же так уверены, что каждое слово в письмах о прошлом - правда. Там с реальностью могли быть галюны перемешаны, и некоторые участники могут оказаться "воображаемыми друзьями".
АринаА Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Нет, я не так говорил. Я сказал, что потом, когда всё прошло, мы совместными усилиями придумали "правдоподобную" на наш взгляд версию почему всё так получилось. И версия эта - глюки от антибиотика, принятого при первых симптомах вирусной инфекции. Потому и прекратили все попытки самолечения ими. А во время "проветриваний" я как мог пытался ей доказать, что ничего вокруг дома нету. Не придумывать надо, а обратиться к психиатру. Доказывать параноику, что все не так, как ему чудится - это путь в никуда.
Гость Laserman Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Не придумывать надо, а обратиться к психиатру. Доказывать параноику, что все не так, как ему чудится - это путь в никуда. Под "придумыванием" имелось в виду найти логическое объяснение причины такого поведения. К сожалению, теперь я гораздо более "подкован" в данный вопросах... Всё понятно, всем большое спасибо.
Елена из Беларуси Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор, а Вы не думали, что сифилис - это плод её фантазии? Не знаю, как на другом континенте, но на нашем данный факт не мог бы остаться не замеченым. Если Вы не знаете, то сифилис передаётся и бытовым путём. Поэтому заражённые женщины рожают отдельно.
nickysix Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Елена! А вот это бред. Сифилис НЕ передается бытовым путем , Вы мне как врачу поверьте)) знаете , откуда эта " утка"? Со времен ссылки Ленина, вождь был свят, и заразить путаны его не могли, посему придумали бытовой путь. Все зараженные( неважно , Спид, гепатит) рожают в спец роддомах Одно время была версия про общую ванную с больным, типа, так передается, НО осталось на уровне теории Единственный НЕискоюченный вариант- через кровь. И то(!!) в острой фазе когда
Елена из Беларуси Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Елена! А вот это бред. Сифилис НЕ передается бытовым путем , Вы мне как врачу поверьте)) знаете , откуда эта " утка"? Со времен ссылки Ленина, вождь был свят, и заразить путаны его не могли, посему придумали бытовой путь. Все зараженные( неважно , Спид, гепатит) рожают в спец роддомах Одно время была версия про общую ванную с больным, типа, так передается, НО осталось на уровне теории Единственный НЕискоюченный вариант- через кровь. И то(!!) в острой фазе когда я не врач, поэтому спорить не буду. Но, что зараженные рожают отдельно - это уж точно. А у автора трое детей, между прочим...
nickysix Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Это, конеш, не скроешь. Или дурой надо быть, рожая с сифилисом
Елена из Беларуси Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Это, конеш, не скроешь. Или дурой надо быть, рожая с сифилисом а я о чём? и не один ребёнок, а трое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти