Перейти к содержанию

Замкнутость?

Fat Amor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В детстве лет в 7 начала осознавать, что нет у меня ничего общего с окружающими. Такое ощущение у меня по сей день. Что это такое? Замкнутость? Помогите разобраться.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В детстве лет в 7 начала осознавать, что нет у меня ничего общего с окружающими.

совсем ничего?

с подружками не дружила, во дворе не гуляла, в школе на уроках ни с кем не шушукалась?

Опубликовано

В детстве лет в 7 начала осознавать, что нет у меня ничего общего с окружающими. Такое ощущение у меня по сей день. Что это такое? Замкнутость? Помогите разобраться.

Опишите подробней ,ваши слова могут характиризовать что угодно как апатию,так и синдром деперсонализации-дереалезации.Поищите описания в гугле похоже что то из этого.Почему в 7 лет-что то произошло в этом возрасте?

Опубликовано

Когда мне было 7 лет у меня были приятельские отношения с 4 однокласницами. Это не было дружбой. Они прекрасно могли обойтись без общения со мной. Когда на праздники все дарили подарки то мне никто ничего не дарили. Такое чувство, что они отдельно, а я отдельно. Хороших дружеских отношений никогда не было. Во мне собственно не нуждались. Я стала понимать это в 7 лет.

Когда мне было 7 лет у меня были приятельские отношения с 4 однокласницами. Это не было дружбой. Они прекрасно могли обойтись без общения со мной. Когда на праздники все дарили подарки то мне никто ничего не дарили. Такое чувство, что они отдельно, а я отдельно. Хороших дружеских отношений никогда не было. Во мне собственно не нуждались. Я стала понимать это в 7 лет.

Опубликовано

У меня также ерунда, но я это замкнутостью не считаю

Замкнутостью считаю когда человек боится общаться с окружающими. Если же ему комфортно без общения, то это тоже не норма. Хотя тту как сказать, все люди разные

Опубликовано

Да. Но суть в том, что я оказывалась мало интересна, не важна.

Я тебе больше скажу.

Даже если б ты не родилась на белый свет - люди бы точно так же бы жили себе поживали и даже не заметили бы "такой потери".

Ты неважна. И не зашибись как интересна.

Все люди другим не особо важны. За редчайшим исключением.

Прими эту мысль, и сразу станет проще.

Опубликовано

Примерно в том же возрасте я поняла, что - не такая, как мои одноклассники. Между нами словно выросла стеклянная стена - мы не могли найти общего языка. Позже я поняла причину - я - шизоид и социофоб. Но друзья у меня были и есть - зачастую такие же интроверты и белые вороны, как я сама. В коллективах же я всегда была в качестве изгоя. Я думаю, это не так страшно, если жить своей жизнью и заниматься любимым делом. Не важно, что о тебе думает большинство людей, на всех не угодишь, не надо пытаться всем понравиться. Это безнадежно. Лучше понять, кто ты есть на самом деле - и окружить себя небольшим количеством понимающих людей.

Опубликовано

Калипсо, если бы я знала как .

Начните с общения в интернете и дружбы по интересам.

Пригласите на чай домой подружек.

Запишитесь на танцы.

Мир такой огромный и разнообразный.

Опубликовано

В инете я общаюсь но редко нахожу понимания. У меня в общении есть человек который считает меня странной и внутренне напряженной. Подруг у меня нет. Мне по сути не о чем говорить с окружающими. Общаюсь вынуждено когда денег заработать надо.

Опубликовано

В инете я общаюсь но редко нахожу понимания. У меня в общении есть человек который считает меня странной и внутренне напряженной. Подруг у меня нет. Мне по сути не о чем говорить с окружающими. Общаюсь вынуждено когда денег заработать надо.

А танцы?

Они раскрепощают.

Опубликовано

Вы ни чем не увликаетесь и вас ничего не интересует,может хоби?

Опубликовано

Vaim86, что имеете в виду как это понять кто ты есть?

Да наверное меня практически ничего не интересует. На танцы денег нет.

Вообще отвратительно чувствую себя в каком либо коллективе.

Опубликовано

В социуме к сожалению я всегда огребала по полной. Со мной общаться то не хотели. Согласна с тем, что мне нужно дело которое бы меня увлекало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...