Перейти к содержанию

Что общего между пробках на дороге и зависающим компьютером?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Казалось бы, совершенно разные ситуации. Но именно в этих ситуациях у меня резко падает настроение. Я конечно понимаю, что и то и другое не самые приятные моменты, и нужными не бывают. Однако речь даже не просто об упадке настроения, и именно появляются мысли о том, что жизнь дерьмо, что всё бесмысленно и так далее. Логично было бы предположить, что жизнь действительно дерьмо, если бы подобные мысли появлялись в любые свободные минуты, когда нечего делать и остаёшся сам с собой наедине. Но нет. Этого не происходит ни в душе, не перед сном, ни в любой другой ситуации. Это только бывает в пробках на дороге и зависающим компьютером. Что же особенного в этих 2-х ситуациях?

Опубликовано

Может быть, дело в нетерпимости и в неумении ждать?

Пробки на дорогах совершенно не раздражают.

К тому же, их можно посмотреть заранее и поехать на метро.

Зависающий интернет... что это?

Опубликовано

Казалось бы, совершенно разные ситуации. Но именно в этих ситуациях у меня резко падает настроение. Я конечно понимаю, что и то и другое не самые приятные моменты, и нужными не бывают. Однако речь даже не просто об упадке настроения, и именно появляются мысли о том, что жизнь дерьмо, что всё бесмысленно и так далее. Логично было бы предположить, что жизнь действительно дерьмо, если бы подобные мысли появлялись в любые свободные минуты, когда нечего делать и остаёшся сам с собой наедине. Но нет. Этого не происходит ни в душе, не перед сном, ни в любой другой ситуации. Это только бывает в пробках на дороге и зависающим компьютером. Что же особенного в этих 2-х ситуациях?

Такие впечатления от пробок если вы куда то спешите,или всегда?А с компютером,даже когда бесцельно просматриваете страницу.Хотя наверно вы всегда куда-то спешите,хотите чтоб нужная страница открылась немедленно.Слишком активный,деятельный,не терпете отлагательств и промахов других.Если что-то делать то делать или хорошо или не начинать вовсе.Это так?

Опубликовано

Такие впечатления от пробок если вы куда то спешите,или всегда?А с компютером,даже когда бесцельно просматриваете страницу.Хотя наверно вы всегда куда-то спешите,хотите чтоб нужная страница открылась немедленно.Слишком активный,деятельный,не терпете отлагательств и промахов других.Если что-то делать то делать или хорошо или не начинать вовсе.Это так?

Ну в общем да, именно так.

От пробок такие впечатления всегда. Даже если я не спешу. Даже если у меня лишнее время, и можно спокойно застрять в пробке на час.

Со страницами в интернете или зависающим компьютером то же самое. Даже если мне не нужно быстро открыть страницу, даже если я не спешу.

Честно говоря, проблема с зависающим компьютером хоть и влияет так же как и пробки, но от компа я могу отойти, а вот во время пробки выходить из машины я не буду.

Зависающий интернет... что это?

Я скорее не об интернете, а именно о зависающим компе. 

И нет, у меня негативные мысле во время пробок не только когда я спешу, а всегда, где бы я не застрял. Вообще, слишком много машин передо мной на дороге вызывает негативные мысли.

Может быть тебя раздражает ожидание и невозможность повлиять на ситуацию?

Оба случая сюда подходят.

Во время очереди за кассой, например, такого не бывает.

Опубликовано

Ну в общем да, именно так.

От пробок такие впечатления всегда. Даже если я не спешу. Даже если у меня лишнее время, и можно спокойно застрять в пробке на час.

Со страницами в интернете или зависающим компьютером то же самое. Даже если мне не нужно быстро открыть страницу, даже если я не спешу.

Честно говоря, проблема с зависающим компьютером хоть и влияет так же как и пробки, но от компа я могу отойти, а вот во время пробки выходить из машины я не буду.

Я скорее не об интернете, а именно о зависающим компе. 

И нет, у меня негативные мысле во время пробок не только когда я спешу, а всегда, где бы я не застрял. Вообще, слишком много машин передо мной на дороге вызывает негативные мысли.

Много машин перед вами,значит вы не первый,не лидер-задевает.Да уйти с машины нельзя,но можно взять то что вам нравится и поможет-музику,сладкое и тд.
Опубликовано

Очередь к кассе-реальна вы видите сколько человек,можете прикинуть нужное время для ожидания,Подсознательно определив время вы расслабляетесь-Вы контролируете ситууацию,если кто будет лезть без очереди нарушая условно выделенное время,вы наверняка выскажетесь-этому человеку..А в тех случаях,(с компом и пробкой)когда это закончится вы не знаете.

Вы знаете чего выхотитеотжизни?Какой самый большой ваш страх?

КазалоОднако речь даже не просто об упадке настроения, и именно появляются мысли о том, что жизнь дерьмо, что всё бесмысленно и так далее. Логично

Вы боитесь смерти,вас одолевает чуство безисходности-вы тут ничего не решаете.
Опубликовано

Вы знаете чего выхотитеотжизни?Какой самый большой ваш страх?

Чего я хочу от жизни? Счастья наверно. Для меня это означает возможность заниматься любимым делом, иметь финансовый достаток занимаясь этим делом, и семья, которая не будет страдать от нехватки денег или внимания, из-за того, что я всё время на работе. 

Страх? Точно не знаю. Бедность наверно, или старость. Ещё очень боюсь быть "громоотводом".

Вы боитесь смерти,вас одолевает чуство безисходности-вы тут ничего не решаете.

Смерти я не боюсь. Я боюсь болезненной смерти и старости. 

Опубликовано

Чего я хочу от жизни? Счастья наверно. Для меня это означает возможность заниматься любимым делом, иметь финансовый достаток занимаясь этим делом, и семья, которая не будет страдать от нехватки денег или внимания, из-за того, что я всё время на работе.

Страх? Точно не знаю. Бедность наверно, или старость. Ещё очень боюсь быть "громоотводом".

Г

Смерти я не боюсь. Я боюсь болезненной смерти и старости.

У вас страх,который не решается каким либо действием,с ним можно только смириться и жить с ним дальше.И помоему похожий страх и ощущения появляются в пробке с компом-выэтого решить не можете,это не подвласно вам,плюс ощущение неизвестности окончания-пробки жизни. И опять же страх старости--от чего от того что несможете что то делать,принимать решения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...