Гость Гость11 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Здравствуйте. Мне 25 лет и у меня определенные проблемы с отцом. Учитывая то, что история очень длинная и сложная, попытаюсь рассказывать ее эпизодически. Мой отец достаточно часто применял ко мне физическое насилие вплоть до 17 лет. Еще чаще физическое насилие он применял к моему брату. Иногда бил и мать. Как правило меня и брата бил собачьим поводком, достаточно сильно бил оставались синяки и ссадины. Факт того, что меня били именно собачьим поводком сейчас почему-то вызывает у меня больше отвращения, чем раньше. Мать бил руками, лично был свидетелем этой сцены когда мне было лет 12-13. Опишу несколько случаев, как все происходило. В 15 лет (11 класс) я травмировался на тренировке и меня прооперировали, вставил металлическую пластину в ногу. Операция была достаточно сложно, под общим наркозом, я неделю лежал в больнице. Гипс мне поставили на шесть недель. Примерно через три дня после того, как меня выписали из больницы отец начал заставлять меня узнавать у одноклассников уроки и делать их. Я не хотел делать уроки, точнее не хотел узнавать уроки, мне просто было стыдно перед одноклассниками, что у меня в 11 классе проверяют уроки, а у них нет. Видимо, сказывались подростковые особенности поведения. Хотя я и сейчас считаю, что проверять уроки у одиннадцатиклассника это неправильно, особенно учитывая тот факт, что у меня никогда не было проблем с учебой. Я предлагал отцу не узнавать уроки, а учить что-то просто по программе, но он отказался. В итоге, чтобы заставить меня позвонить и узнать уроки, он достаточно сильно избил меня собачьим поводком (как обычно ), несмотря на то что я был в гипсе, мне еще не сняли швы и у меня был сильный отек на ноге, мне даже больно было стоять из-за этого отека. В более раннем возрасте, лет в 12, после очередного "наказания" у меня были сильные ссадины на ногах и мне очень стыдно было объяснять своим друзьям на тренировке, что у меня на ногах. Подобного рода инцидентов было много, как он всегда говорил, что он наказывал за непослушание. Он всегда говорил, что я должен слушаться и делать то, что мне говорят. Хочется сказать, что с учебой, с поведением в школе и так далее проблем не было у меня. Еще у него был какой-то пунктик на математике. Начиная с 11 лет я учился в специальном спортивном учебном заведении, где у меня каждый день было по две тренировки. Одна в 8 утра, а вторая 15-16. И он несмотря на это он часто заставлял меня до 2-3 ночи делать алгебру/геометрию, добиваясь того, чтобы я решил все задачи и объяснил ему, как я их решал. Мне реально было тяжеловато, так итак нагрузки были высокие для ребенка. Старшего брата бил по той же причине - непослушание. Хотя у него точно также не было проблем с учебой и поведением. Старшего брата бил сильнее, у меня есть воспоминания, неоднократные, как он закрывался с братом в комнате и оттуда были слышны звуки ударов и крики. Кроме физическое насилия были и оскорбления и все такое, но на фоне первого оскорбления как-то меня сейчас не впечатляют. Мать бил не знаю за что, лично видел один раз. Но есть подозрение, что это было гораздо чаще. В отношении матери часто звучат выражения "закрой рот, дурак, придурок, дебил" и так далее. Причем оскорбления проходят до сих пор. Еще одно интересное воспоминание из детства - это очень сильный финансовый контроль матери. Контроль всех чеков, объяснение всех затрат и все такое. Хотя финансовых проблем в семье не было. Также хочу отметить, что, как правило, ничего не дарил матери на какие-либо праздники. Тоже по непонятным до сих пор причинам мне ничего не подарили на шестнадцатилетие, причем он просто запретил матери это делать, опять же, мотивируя это как-то мифическим непослушанием и неуважением. Само собой, что мы ни разу семьей никуда не ездили, нигде не отдыхали. Хотя, повторюсь, была финансовая возможность. После 17 лет, когда ему что-то было от меня нужно и я не хотел этого делать - он доводил мать, она в последствии срывалась на меня, и мне приходилось опять же что-то делать. Это только часть истории, я могу много интересного рассказать, но в чем вопрос. Сейчас он мне говорит, что я его не уважаю и плохо к нему отношусь. По его словам, это выражается в том, что когда я с ним разговариваю, у меня грубая интонация и я как-то не так во время разговора вздыхаю. Короче грубо и по-хамски разговариваю. Если честно, суть его претензий я не очень понимаю. На что я отвечаю, что "не кажется ли тебя, что ты своими поступками заслужил гораздо худшего отношения, чем какие-то либо вздохи или интонации?". А он как-будто не понимает о чем я говорю. Например, когда я ему говорю, что он бил меня, брата и жену, он отвечает, что он не бил, а наказывал. Я спрашиваю, в чем разница между битьем и наказанием, а он просто отвечает "разница есть". И ничего не объясняет. Я ему задаю вопрос, стоили ли эти уроки, того чтобы избить меня собачьим поводком после операции? А он мне задает вопрос, что я сделал в той ситуации, для того, чтобы он меня бил? Я реально когда с ним говорю, я попадаю в состояние когнитивного диссонанса, потому ход его мыслей мне совсем непонятен. Извиняюсь за ошибки, если они есть, писал ночью, засыпая.
Soфi Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Я предлагал отцу не узнавать уроки, а учить что-то просто по программе, но он отказался. зная своего отца, вы могли бы сами узнавать уроки у одноклассников. И согласна с Михаилом, тоже самое хотела спросить:"Вам 25, можете жить отдельно", можете с ним не встречаться и даже не разговаривать.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А сейчас он кого избивает,вы с братом явно отпор можете дать.Или теперь только мать страдает?Сейчас вас все устраивает.
Трава-мурава Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А в чем проблема? Папа плохой? В попу не дул? Вы пытаетесь свалить ответственность за собственную жизнь на отца? Повесить на него свои неудачи? Да, бить детей нельзя. Но если это и происходит, то от слабости, от неумения находить нужную аргументацию и отсутствия иных рычагов воздействия. Да, это унизительно. И лично мне жаль и побитого подростка (вас) и несчастного отца, который ну никак не мог иначе вдолбить своему детинушке , что уроки надо учить. Сломанная нога- не повод для разгильдяйсва и лени. Но если бы он бросил все на самотек, то по прошествии времени, вы так же могли бы его обвинить в том, что не настоял, не объяснил, что учиться надо. И поэтому у вас нет соответствующего образования и физической формы. Что это из-за его попустительства у вас жизнь не сложилась, и будь он с вами строже, из вас бы вышел толк. Короче, как ни крути, всегда можно найти, в чем папа виноват. Лишь бы не брать ответственность на себя.
Papashka Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Сейчас он мне говорит, что я его не уважаю и плохо к нему отношусь. По его словам, это выражается в том, что когда я с ним разговариваю, у меня грубая интонация и я как-то не так во время разговора вздыхаю. Короче грубо и по-хамски разговариваю. Если честно, суть его претензий я не очень понимаю. На что я отвечаю, что "не кажется ли тебя, что ты своими поступками заслужил гораздо худшего отношения, чем какие-то либо вздохи или интонации?". А он как-будто не понимает о чем я говорю. Например, когда я ему говорю, что он бил меня, брата и жену, он отвечает, что он не бил, а наказывал. Я спрашиваю, в чем разница между битьем и наказанием, а он просто отвечает "разница есть". И ничего не объясняет. Я ему задаю вопрос, стоили ли эти уроки, того чтобы избить меня собачьим поводком после операции? А он мне задает вопрос, что я сделал в той ситуации, для того, чтобы он меня бил? Я реально когда с ним говорю, я попадаю в состояние когнитивного диссонанса, потому ход его мыслей мне совсем непонятен. Извиняюсь за ошибки, если они есть, писал ночью, засыпая. Ты имеешь полное право на свои эмоции. Ты не должен ему ничего объяснять. Вплоть до того, что вычеркнуть его из жизни. Представь если бы это был не отец, а сосед. Такое поведение было бы допустимо? З.Ы. Главное чтобы его тактика не привела к твоему навязчивому желанию переубедить его в том, что он был не прав. Отпусти, плюнь и забудь.
Гость Гость11 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Живем отдельно, по большому счету проблемы нет. Но в те редкие разы когда мы пересекаемся, он говорит он мне о том, что я его неуважаю или ненавижу. И начинается эта интереснейшая дискуссия, которую я описал. И она вызывает у меня когнитивный диссонанс. Н.и.к.о.л.ь., конечно могу дать отпор. Я наверное в 16 лет это мог сделать, сейчас даже думаю что нужно было так и поступить. Сама по себе_, я разве писал о свои неудачах или удачах? Или написал, что папа плохой? Или жаловался на свою жизнь? Я описал взаимоотношения с отцом в отрыве от других сфер жизни, чтобы рассмотреть отдельную ситуацию. Это называется абстракция. Более того, специально для вам акцентирую внимание на том, что ПРОБЛЕМ С УЧЕБОЙ У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО. Средний бал больше 4 всегда. И еще один немаловажный факт, мой отец за последние 20 лет не прочел ни одной книги, а я в 15 лет прочел больше, чем он за всю жизнь. А на счет того, что сломанная нога (причем не просто сломанная, а после операции) не повод на разгильдяйства и лени. Весело, говорить о лени ребенка, который в день тренировался около 5 часов, а остальное время был на уроках, плюс время на дорогу... Короче получалось так, что я из дома уходил в 7 утра, а приходил в 9 вечера. Сам сейчас в шоке со своего разгильдяйства и лени. Явно не дорабатывал. Я просто думал, что здесь на форуме можно получить более квалифицированную информацию.
Гость Гость11 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Я ничего от него не хочу. Все диалоги инициирует он. Говорит, что наши отношения сейчас - не нормальные. И в том, что у нас такие отношения виноват я. И после этого начинается разбор полетов, так как меня эти претензии немного возмущают. И я в целом согласен, было бы неплохо, чтобы мы общались. Кстати, и было бы неплохо, если бы отношения были хорошими. Но, учитывая исторический опыт, я как-то не вижу путей налаживания отношений. А про неуважение я написал - он говорит и каких-то интонациях и вздохах. Я его не оскорбляю, общаюсь с ним максимально сухо и формально.
Гость Гость11 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Так разговоры он инициирует. Но я не против обсуждать вопрос наших плохих отношений. Я реально хотел бы понять, почему он все это делал и что самое важное - почему не считает себя виноватым?
Амилия Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Проверок больше не будет, сынок. Ты чмо. Это доказано.
LanaF Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Проверок больше не будет, сынок. Ты чмо. Это доказано. Проверок и предупреждений не будет. Бан.
migara Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Так разговоры он инициирует. Но я не против обсуждать вопрос наших плохих отношений. Я реально хотел бы понять, почему он все это делал и что самое важное - почему не считает себя виноватым? А какая разница- почему? Потому. что считал и считает по сию пору себя правым- вот и все. Такой вариант устраивает? Или Вы хотите доказать сами себе, что отец у Вас не грубый, малообразованный, деспотичный человек, а тонкая, сложная натура, непонятая душа.... Что он бил своих родных не потому, что поля не видел, а сам при этом страдал и стремился изменить всех к лучшему. И Вам от этого станет легче, что родословная лучше?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.