Гость Mary_energy Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Высокая критичность это прекрасно))) Вы говорите, что хотите многое в себе исправить. Это значит у вас есть Вы и есть некий Идеал, под который вы вот точно хотите исправиться. Подумайте, вначале, насколько реальные цели вы себе ставите. К примеру, если вы хотите из агрессивного вдруг стать мягким или наоборот, причем сразу и с гарантией - это не получится. Изменения идут либо через кризисы (и тогда уж резко и сразу), либо целенаправленно, но маленькими шажочками. Маленький шаг всегда проще сделать, чем большой. Если вы видите только негатив, возможно вы избегаете позитивных вариантов? Ведь они потянут за собой новую ответственность, рутинный труд. Подумайте, что конкретно вы в себе потеряете, если позволите себе допустить минимум позитива?) Может быть критичность это ваш стержень, ваш псевдоним и брэнд? Тогда, конечно, не стоит рисковать всем собой ;)
Гость Ходжа Насредин Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 У меня оценка какой-либо ситуации сильно зависит от настроения. Иногда на что-либо смотришь крайне критично и пессимистично, другим днем все то же самое предстает в другом свете, хотя ничего принципиально не изменилось, кроме меня. И мне кажется не у меня одного так бывает. Возможно, это будут очевидные вещи, но мне часто помогает выстроить логическую цепочку страхов, как правило в какой-то момент она разрушается сама собой. Например, завтра ответственная встреча, в итоге которой я могу срубить кучу денег, а могу не получить ничего, да ещё и выговор от начальства/жены и т.д. Ну и раскрутить эту ситуацию, как клубок. Вы итоге ты умрешь? потеряешь близких? сойдёшь с ума? Вряд ли. В худшем случае столкнёшься с некоторыми трудностями. В итоге предпринимаешь решение - либо сделать что-либо, что поможет реально подготовиться к встрече, либо переключаешься на что-то другое. Если ситуация требует обдумывания и есть время - оставь это для более подходящего настроения, попробуй переключиться на что-то другое. Ну и общий фон конечно играет роль. Я немного удивляюсь тем людям, которые смотрят часами новости/скандальные программы/циничные сериалы, при встрече с знакомыми только и обсуждают какие-то проблемы и после этого жалуются на плохой сон, страхи, болезни. Надо создавать позитивный фон, а это уже креатив, тут надо подумать и часто сделать над собой усилие. Пригласить в гости старого знакомого, который может поднять настроение. Переключить канал с НТВ на СТС хотя бы, а лучше выйти прогуляться на улицу. Ну или как в "бойцовском клубе", подумай о тех кому сейчас реально хреново. Например, представь, что человек получил смертельный диагноз и сколько бы он отдал, чтобы обменять его на ворох твоих мелких проблем и фобий. Возможно, говорю слишком очевидные вещи, но в кратких чертах описал свои личные способы борьбы с унынием. Мне помогает ))
Отче Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 чтобы не искать минусы, надо попросить знакомых наставить Вам плюсов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти