Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

работа с психологом - дело не одного дня. Как Вы могли поработать и определить, помогло оно или нет. Разъехаться с мамой и жить отдельно не пробовали?

Опубликовано

работа с психологом - дело не одного дня. Как Вы могли поработать и определить, помогло оно или нет. Разъехаться с мамой и жить отдельно не пробовали?

психолог не помог

но мы с мамой сами поставили жирную точку

больше этим не занимаемся

Опубликовано

психолог не помог

НЕ заниматься и НЕ хотеть - разные вещи.

А сколько раз у психолога были?

Опубликовано

Что можно было за такое короткое время решить у психолога? Если он Вам сказал, что Вам помочь невозможно, убегайте от этого психолога. Либо Вы просто к нему не дошли и сами решили поставить точку, это не решение проблемы.

Опубликовано

психолог не помог

Ну и всё, и хорошо.

Тема к чему?

• Психологи
Опубликовано

психолог не помог

дважды

и не хочу

мне хватило

Здравствуйте, Артем89!

Судя по вашим ответам, именно вам не понравилась общаться с психологом, хотя вы же и инициатор темы. Думаю в связи с этим ваш договор с мамой больше ЭТИМ не заниматься, долго не продержится. У меня даже есть предположения, кто его первым начнет нарушать!  

Опубликовано

Здравствуйте, Артем89!

Судя по вашим ответам, именно вам не понравилась общаться с психологом, хотя вы же и инициатор темы. Думаю в связи с этим ваш договор с мамой больше ЭТИМ не заниматься, долго не продержится. У меня даже есть предположения, кто его первым начнет нарушать!  

Почему таких ответов мало в первой теме, вроде псих. форум, но абсурд рекомендаций в первой теме просто зашкаливает.

Артем89, ты изучал свою тему в книгах? справочниках? или задал вопрос и ждешь ответа? Ты же сам знаешь выход со своей ситуации, а занимаешся ерундой.

Опубликовано

Замечательный вопрос! Но... что такое "правильно"? С точки зрения Вашего организма... очевидно - да; с точки зрения общества, для которого это суть угроза устойчивости и повсеместного послушания рабов - "неправильно", а лучше - нежелательно; вот и вся Ваша "проблема". Собственно, Вы прекрасно это знали задолго до этого, и сейчас, очевидно, ничего не изменилось: ради чего вам психологический форум и советы тех, кто с вашей проблемой не знаком (не "прочувствовал" её); какую ещё информацию Вы надеетесь получить кроме той, которая, повторю, Вам всегда была известна?

Опубликовано

я избавился от своей проблемы от части и от помощи психолога

надо подробности?

если да то не называйте меня тролем

Замечательный вопрос! Но... что такое "правильно"? С точки зрения Вашего организма... очевидно - да; с точки зрения общества, для которого это суть угроза устойчивости и повсеместного послушания рабов - "неправильно", а лучше - нежелательно; вот и вся Ваша "проблема". Собственно, Вы прекрасно это знали задолго до этого, и сейчас, очевидно, ничего не изменилось: ради чего вам психологический форум и советы тех, кто с вашей проблемой не знаком (не "прочувствовал" её); какую ещё информацию Вы надеетесь получить кроме той, которая, повторю, Вам всегда была известна?

не понял вашу мысль

Опубликовано

психолог сказала что в её практике уже было пару таких случаев

Она врала.

И вообще, психолог который говорит клиенту "таких как вы у меня было уже ...дцать человек" проявляет грубейший непрофессионализм. В любом учебнике для психолога написано, что случай каждого клиента уникален, и подходить к нему надо не через сравнение с бабой Валей.

Опубликовано

я избавился от своей проблемы от части и от помощи психолога

надо подробности?

если да то не называйте меня тролем

не понял вашу мысль

Внимайте: что у нас (Вас) есть: 1) половое влечение (это то, что я назвал "правильным" со стороны вашего организма), в добавок к тому, ответное и удовлетворённое; 2) мнение общества, для которого, повторяю, подобные связи "нежелательны", ибо потенциально расшатывают его порядки. Эта ВСЯ информация, которая у вас есть сейчас, была раньше и будет после миллиона посланных сюда ответов. Вопрос: какую вы ещё надеетесь получить "помощь"?

Опубликовано

Она врала.

И вообще, психолог который говорит клиенту "таких как вы у меня было уже ...дцать человек" проявляет грубейший непрофессионализм. В любом учебнике для психолога написано, что случай каждого клиента уникален, и подходить к нему надо не через сравнение с бабой Валей.

она и выбрала особый подход

Опубликовано

Она врала.

Уж не знаю, действительно ли так необходимо думать, что каждый случай "уникален", но говорить клиенту, по-моему, следует совершенно обратное: в первую очередь необходимо преподнести ему то, зачем он, собственно и пришёл, заявив: "у меня таких было миллион - так что, не волнуйтесь: ваша проблема пустяк и решается в два счёта"; психолог нужен не для убеждения, а для "самоубеждения" (нужно лишь с помощью подходящих слов "подтолкнуть" клиента к нему): прежде чем клиент поверит в то, что его проблема легко решается - приниматься за "лечение" не имеет смысла - ибо в тот только, повторяю, это "лечение" и состоит, чтобы клиент сам себя убедил, что он "здоров".

Опубликовано

Уж не знаю, действительно ли так необходимо думать, что каждый случай "уникален", но говорить клиенту, по-моему, следует совершенно обратное: в первую очередь необходимо преподнести ему то, зачем он, собственно и пришёл, заявив: "у меня таких было миллион - так что, не волнуйтесь: ваша проблема пустяк и решается в два счёта"; психолог нужен не для убеждения, а для "самоубеждения" (нужно лишь с помощью подходящих слов "подтолкнуть" клиента к нему): прежде чем клиент поверит в то, что его проблема легко решается - приниматься за "лечение" не имеет смысла - ибо в тот только, повторяю, это "лечение" и состоит, чтобы клиент сам себя убедил, что он "здоров".

Вы, похоже, и не были никогда у психолога на приеме. Ну или это были "неправильные пчелы, которые делали неправильный мед" ))

Профессиональные психологи мало говорят, но много слушают и задают вопросы так, что сам клиент, подумав и поразмышляв, может найти ответы на свои вопросы. Психолог- это не советчик, это прежде всего своеобразный инструмент, настроенный на клиента и способный развернуть проблему и показать ее с неожиданных сторон.

Автор никуда не ходил. Просто любит "пообсасывать" свои изощренные фантазии прилюдно.    

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...