Перейти к содержанию

Не могу свыкнуться с ролью матери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделюсь своим личным опытом.

В 22 года родила дочь, в 23-сына. Была долгое время в жуткой депрессии. Жила как в аду. Близким было нелегко со мной.

Были мысли и о самоубийстве, о ненужности, о бессмысленности.

У меня еще характер такой дебильный был -все сама,сама,сама, чтобы никто не усомнился что я идеальная мама.

Срывалась на детей.

Дети часто болели, дома работы куча,у мужа проблемы с работой, со свекровью и золовкой ужасные отношения.

К психологам не ходила, помощи не просила. Начала читать книги по психологии Фрейд,Юнг,Курпатов, и много много всего.

Всю себя наизнанку вывернула и по частям стала собирать.

Итог
Первое:Занялась собой и своей жизнью.

Второе:Каждое утро, как отвезу детей в сад-зарядка и пробежка по стадиону.(Когда дети дома на выходных-то же самое.Беру с собой детей на стадион-они играют я бегаю.)О чем жалела-что я раньше этим не занялась.

Третье:Полностью поменяла отношение к свекрови и золовке-теперь их мнение воспринимаю спокойно, со свекровью как подружки.

Четвертое:С мужем отличные отношения

Пятое:Делюсь своим опытом в группах, на форумах.

Шестое:Проживаю заново собственное детство благодаря(БЛАГО ДАРЯ) своим деткам-катаюсь на коньках, на горке, плаваю-всей семьей.

Седьмое:Я счастливая женщина-ребенок!!!

Мои дети-мое отражение. Если что-то не так-чищу себя,работаю над ошибками и иду дальше. 

Гость Надежда Шестакова
Опубликовано

Молодец, что родила!! (можно я на ты, мы почти ровесницы, мне 24?) 

Моей дочке 9 месяцев, с мужем мы с 19 лет вместе, женаты, правда, с 20, и ребенок запланированный. Но я амбициозна, всегда отлично училась, получается, выпала из карьеры на такой приличный срок. А ведь мы хотим второго, и третьего, возможно!!! И путешествовать хочется. 

Сколько твоей дочке? 

В четырех стенах сходишь с ума. Но мама подсказала мне выход. Я поступила в аспирантуру, взяла часы в университете. Я снова член полноценный член общества, да еще и от меня зависят люди (ох, сколько троек я выставила в эту сессию...))))))!!! Попробуй найти время "для себя". 

Я тут одна с ребенком с ума дома схожу, я ненавижу находиться одна, а тут вынужденное затворничество. Очень тебя понимаю. Но тут уж ничего не попишешь, малыши требуют внимания. Но вот выбрать время, когда с ребенком сидит муж, а не ты, а ты где-то занята своими делами, можно. Пусть это будут какие-то курсы повышения актерской квалификации, или даже просто фитнес. Если вы на ГВ, то давно уже придуманы молокоотсосы - сцедила, оставила на столе бутылочку. Даже в холодильник не нужно, и греть тоже. До 3 часов, кажется, хранится молоко. А если вам уже больше 6 месяцев, так вообще просто баночку с пюре оставила, и пошла. Самореализовываться.

И не переживай, и мужу, и ребенку это только на пользу!!!! Муж поймет ответственность, почувствует хоть отчасти себя в твоей шкуре. Ну а ребенку нужна счастливая мама. Да и общение с папой не повредит. Не переживай, 22 года отличный возраст. И не жалей - аборт, во-первых, по своей сути убийство. А во-вторых, а если после этого вовсе бы не смогла родить? Здоровый малыш - это главное!!!!! Удачи тебе, у нас с тобой еще все впереди!!!! 

ОЙ, не дочитала до того, что проблема решилась. Поздравляю!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...