Alex_S Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Или вам вообще ничего в жизни не интересно? Из того, что я перепробовал (хобби, игры, встречи с друзьями, чтение и т.д.) - ничего. Все приходится делать "через силу". Я стараюсь придумывать какие-то новые занятия, в надежде, что это меня заинтересует. Но это делать все труднее. Как мне быть?
Психологи brahman Опубликовано 19 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2015 Т.е. у вас полностью отсутствуют вообще какие-либо желания (кроме чисто физиологических), я правильно понимаю?
Психологи brahman Опубликовано 20 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2015 Как я вижу вашу ситуацию, основная проблема для вас сейчас - это ощущение потери смысла как в каких-то конкретных занятиях и интересах, так и в жизни вообще. Согласны? Вы делали попытки найти для себя этот смысл? Вы писали, что есть желание достичь "просветления". Что значит для вас это понятие и в каком направлении нужно двигаться, чтобы приблизиться к этому состоянию, на ваш взгляд?
Alex_S Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Как я вижу вашу ситуацию, основная проблема для вас сейчас - это ощущение потери смысла как в каких-то конкретных занятиях и интересах, так и в жизни вообще. Согласны? Да Вы делали попытки найти для себя этот смысл? Да. Как я уже говорил, я думал над этим самостоятельно (пытался понять, чего мне не хватает), искал ответы в книгах, спрашивал у знакомых, начинал заниматься различными делами "через силу" (в надежде, что желание это делать появится позже). Ни конечной цели, ни занятия, которое приносило бы мне удовольствие я не нашел. Вы писали, что есть желание достичь "просветления". Что значит для вас это понятие и в каком направлении нужно двигаться, чтобы приблизиться к этому состоянию, на ваш взгляд? Возможно, я не совсем правильно выразился. Я пытаюсь понять, чего я хочу, что наполнит мою жизнь смыслом и радостью. Вот и использовал для этого различные практики. Какое-то время я пробовал ничего не делать - "отпустить" эту проблему (вдруг, нашлось бы решение). Но сейчас понимаю, что делать что-то надо. Из-за такого моего состояния со мной практически перестали общаться друзья, отношения в семье становятся все более напряженными. Жена просто не понимает причину - считает, что я "излишне заморачиваюсь", хотя я пытался объяснить как мог.
Психологи brahman Опубликовано 24 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2015 Так может быть смысл стоит поискать за пределами обыденного, материалистичного восприятия и сознания?
Alex_S Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Я читал эзотерическую литературу (если вы об этом), занимался практиками (медитации, пожелание добра и любви всему миру и т.д.), но ничего не ощутил. Может, неправильно делал, может не то делал. Объясните, пожалуйста, что именно вы подразумеваете, буду признателен. Если есть какие-то конкретные методики, расскажите о них. Просто во многих источниках советуют прислушаться к внутреннему голосу. Но я сколько ни прислушивался - ничего не услышал...
Психологи brahman Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 Какую именно литературу вы читали?
Alex_S Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Я смотрел лекции/читал книги следующих авторов: Вадим Зеланд, В.Синельников, Мантег Чиа, Хасай Алиев "Ключ", Андреев О.А. "Техника развития подсознания", Кехо Джон "Подсознание может все", Коваль И. "Работа с подсознанием", Крескин Дж. "Менталист", Мюллер С. "Разблокируй свой ум. Стань гением!", Шадриков В.Д. "Ментальное развитие человека", Шереметьев К. "Полноприводной мозг. Как управлять подсознанием", Ю.Иванов, Н.Иванова "Жизнь по интуиции". Это далеко неполный список, т.к. некоторые книги я забывал сразу после прочтения ввиду их низкого качества.
Психологи brahman Опубликовано 26 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2015 То, что вы привели - это о неких техниках "управления подсознанием" и т.п., причем зачастую действительно не лучшего качества. Я же говорю о жизненной философии, о поиске смысла в глобальном плане Понимаете разницу?
Alex_S Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Разницу понимаю. Дело в том, что путем логических рассуждений (сознательно) я не смог найти цель и смысл жизни. Поэтому я хотел найти ответ или "запрограммировать" себя на то, чтобы радоваться простым повседневным вещам через бессознательное (интуиция, внутреннее "я"), используя различные техники. Вот и читал все подряд, отыскивая хоть что-то стоящее.
Психологи brahman Опубликовано 27 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2015 Хорошо,я понял. Подберу вам рекомендации в этом плане
Психологи brahman Опубликовано 4 марта, 2015 Психологи Опубликовано 4 марта, 2015 Для начала рекомендую прочитать Робин Шарма "Монах, который продал свой Феррари" Если будут какие-то вопросы - пишите
Alex_S Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо за рекомендацию. Книга хорошая. Подобные техники и восприятие мира описаны в книгах В.Зеланда "Трансерфинг реальности", которые читал раньше. Данная книга рассказывает, как добиваться целей, но не рассказывает, как их находить, когда нет никаких желаний. Я уверен, что смогу добиться чего угодно, если захочу. Проблема в том, что я не считаю ни одну из целей важной. В моей голове прочно засела мысль "зачем чего-то добиваться, если я все равно умру?". А занятие "ради процесса", которое приносило бы удовольствие я найти не могу (ищу методом перебора). Вот и делаю только то, что "надо" - для семьи, друзей и т.д. Я прекрасно осознаю все свои действия и делаю только то, что действительно необходимо. Я не бегаю как белка в колесе - наоборот, у меня много свободного времени. Тянется оно очень медленно, и желание жить все меньше и меньше...
Психологи brahman Опубликовано 9 марта, 2015 Психологи Опубликовано 9 марта, 2015 "Данная книга рассказывает, как добиваться целей"Вы как-то узко восприняли, мне кажется там гораздо более масштабная информация. А по поводу обретения целей - перечитайте к примеру 12 главуВы уверены, что у вас нет никаких желаний? Попробуйте денек не пить, не есть и не посещать туалет - не сомневаюсь, что вы обнаружите в себе очень сильные желания"В моей голове прочно засела мысль "зачем чего-то добиваться, если я все равно умру?"Представьте себе счастливого, успешного и гармоничного во всех отношениях человека, который занимается любимым делом, заботится о своих близких и о мире в целом, не только сам счастлив, но и делает счастливыми окружающих людей, который несет в мир любовь, добро и гармонию и каждый новый день встречает с радостью.И представьте бомжа на вокзале, который сидит в собственных испражнениях и думает только о том, что бы употребить и забыться в алкогольном дурмане.По вашей логике получается, что между этими людьми и тем, как они проживают свою жизнь нет никакой разницы - ведь оба они все равно умрут. Т.е. для вас без разницы какой жизнью жить - первой или второй. Так?
Alex_S Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 А по поводу обретения целей - перечитайте к примеру 12 главу Перечитал. Как я писал раньше, я с этим полностью согласен. По мере возможности я стараюсь помочь окружающим меня людям. Но при этом не испытываю никаких чувств (помог - человеку стало хорошо - просто двигаюсь дальше). Понимаете? Нет удовлетворения, радости или чего-то подобного. Просто еще одна "галочка" в списке выполненных дел. Попробуйте денек не пить, не есть и не посещать туалет Это физиологические желания, которые, естественно, никуда не деть. Но ведь они не могут быть целью в жизни? как они проживают свою жизнь нет никакой разницы Для них, конечно, разница есть - они испытывают разные ощущения от повседневных дел. Но в масштабе вселенной их действия бессмысленны. Все мы состоим из звездной пыли, в которую превратимся снова - это лишь вопрос времени (как бы цинично это не звучало - это убеждение прочно сидит в моей голове). для вас без разницы какой жизнью жить - первой или второй. Так? Конечно, нет. Я хочу, чтобы в моей жизни была радость, гармония, цель, успех и так далее. По всем меркам современного общества я обладаю всеми необходимыми для этого ресурсами. Но эмоций нет, а как их "включить" я не знаю. Поэтому ищу, не знаю что именно...
Психологи brahman Опубликовано 13 марта, 2015 Психологи Опубликовано 13 марта, 2015 Это физиологические желания, которые, естественно, никуда не деть. Но ведь они не могут быть целью в жизни? Это был утрированный пример, чтобы показать вам, что желания у вас на самом деле есть. И вы полностью это подтверждаете данной фразой: "Я хочу, чтобы в моей жизни была радость, гармония, цель, успех и так далее". А вы говорили, что у вас нет никаких желаний Но в масштабе вселенной их действия бессмысленны Это большое заблуждение - в масштабе вселенной не только наши действия, но также и слова, чувства и мысли имеют очень большой смысл и значение Все мы состоим из звездной пыли, в которую превратимся снова - это лишь вопрос времени (как бы цинично это не звучало - это убеждение прочно сидит в моей голове) Да, это убеждение прочно в вас сидит - но это всего лишь убеждение, которое вы придумали для себя сами. Оно вам помогает в жизни, оно делает вашу жизнь более счастливой и осмысленной? Думаю не ошибусь, если предположу что ответ будет отрицательным. Так может быть стоит подобные убеждения заменить более адекватными? Не задумывались об этом?
Alex_S Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 И вы полностью это подтверждаете данной фразой: "Я хочу, чтобы в моей жизни была радость, гармония, цель, успех и так далее". А вы говорили, что у вас нет никаких желаний Я бы не назвал это именно "желанием". В моем понимании, желание - это что-то идущее "от души", на эмоциональном уровне. Например, человек хочет покорить Эверест, потому что ему нравится ощущение высоты, свободы, или хочет научиться играть на скрипке, потому что ему нравится звучание этого инструмента. В моей ситуации я НЕ хочу находиться в состоянии, в котором я пребываю на сегодняшний день - и это желание вызвано не эмоциями, а пониманием того, что нужно что-то менять, т.к. сама собой эта ситуация не разрешается. Именно поэтому я пришел на данный форум. Но я не знаю КАК конкретно это сделать, потому что не могу понять, и следовательно, сформулировать свои желания. В указанной фразе я просто привел описание "счастливой" жизни в ее общепринятом понимании. в масштабе вселенной не только наши действия, но также и слова, чувства и мысли имеют очень большой смысл и значение Простите за прямолинейность, но мой скептицизм не позволяет принять мне данное утверждение на веру. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, откуда такая информация? но это всего лишь убеждение, которое вы придумали для себя сами Я его не придумывал. Это логический вывод, основанный на результатах научных исследований. Оно вам помогает в жизни, оно делает вашу жизнь более счастливой и осмысленной? Не помогает, но этот факт существует независимо от моих желаний. Я не могу его забыть или игнорировать , поэтому просто принял. Скажите, пожалуйста, может ли данное состояние быть вызвано физиологическими отклонениями?
Психологи brahman Опубликовано 19 марта, 2015 Психологи Опубликовано 19 марта, 2015 «Я бы не назвал это именно "желанием". В моем понимании, желание - это что-то идущее "от души", на эмоциональном уровне» Каждый человек так или иначе хочет быть счастливым, это желание как раз идет непосредственно от души. И вы также здесь не являетесь исключением, даже если не ощущаете это на эмоциональном уровне Кстати, а отрицательных эмоций Вы тоже не испытываете? «Если не сложно, расскажите, пожалуйста, откуда такая информация?» Ну,к примеру парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена или "эффект бабочки". Слышали что-то об этом? «Это логический вывод, основанный на результатах научных исследований» Какие исследования вы имеете в виду? «Не помогает, но этот факт существует независимо от моих желаний» В том то и дело, что это не факт, а просто убеждение, которое вы приняли и в которое верите. Каждый человек сам выбирает во что ему верить, это чисто субъективный момент. «Скажите, пожалуйста, может ли данное состояние быть вызвано физиологическими отклонениями?» Сильно в этом сомневаюсь, разве что в какой-то степени
Alex_S Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 Кстати, а отрицательных эмоций Вы тоже не испытываете? Нет, они как-то проходят мимо меня, и я в большинстве ситуаций остаюсь равнодушным. Ну,к примеру парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена или "эффект бабочки". Слышали что-то об этом? Я не отрицаю воздействие отдельно взятого человека на его окружение (людей, предметы, события). Я говорю о том, что в масштабах вселенной наша планета - всего лишь песчинка, поэтому все цели, которые я могу достичь в жизни не имеют никакого смысла, следовательно надо наслаждаться самим процессом жизни, но почему-то это не получается... Какие исследования вы имеете в виду? Исследования взрывов сверхновых - звезда при взрыве выбрасывает хим.вещества, из которых потом формируются новые звезды и планеты. Каждый человек сам выбирает во что ему верить, это чисто субъективный момент. Этот выбор (по крайней мере, у меня) происходит на уровне подсознания. И я верю только в то, что имеет под собой убедительные основания. Управлять своей "верой" я не умею.
Психологи brahman Опубликовано 23 марта, 2015 Психологи Опубликовано 23 марта, 2015 Я говорю о том, что в масштабах вселенной наша планета - всего лишь песчинка, поэтому все цели, которые я могу достичь в жизни не имеют никакого смысла А зачем вы рассуждаете о масштабах вселенной? Может быть стоит обратить внимание для начала на ваших близких, на людей, за которых вы несете ответственность? Неужели, к примеру, цель сделать их счастливыми - для вас не имеет никакого смысла? Неужели для вас не имеет значения, какой след вы оставите в этом мире после себя? следовательно надо наслаждаться самим процессом жизни Как вы можете наслаждаться процессом жизни, если она для вас абсолютно бессмысленна? Если вы ни в чем не видите смысла? Сначала нужно решить для себя этот вопрос - именно он является основополагающим Исследования взрывов сверхновых - звезда при взрыве выбрасывает хим.вещества, из которых потом формируются новые звезды и планеты А какое отношение эти исследования имеют к человеческой жизни? Этот выбор (по крайней мере, у меня) происходит на уровне подсознания. И я верю только в то, что имеет под собой убедительные основания. Управлять своей "верой" я не умею Правильно, изначально это преимущественно подсознательный процесс, но когда вы его осознаёте, когда вы переводите эти подсознательные убеждения на уровень сознания - вы можете с ними работать и менять их. Это одна из основных техник во многих психологических направлениях и научиться этому не так сложно, было бы желание
Alex_S Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Неужели, к примеру, цель сделать их счастливыми - для вас не имеет никакого смысла? Я прикладываю все усилия для этого. В настоящий момент это единственная цель, ради которой я живу. Но все, что я делаю (будь то для семьи или себя) - это из разряда "надо": рано вставать утром, заниматься спортом, гулять с сыном, прибираться, ходить в магазин и т.д.. Я понимаю, что от этого никуда не деться, это неотъемлемая часть жизни. Просто хочется, чтоб было что-то, что вносило бы разнообразие. К примеру, "да, на этой неделе нужно много всего сделать, но зато в выходные я поеду с друзьями на рыбалку" (это условный пример, я не люблю рыбалку). Я просто всегда восхищался людьми, которые фанатично занимаются любимым делом. Будь это моделирование, рыбалка, туризм, "ковыряние" в машине, игра на муз.инструментах и т.д. Таким образом, любимое занятие компенсирует рутинные дела. У меня так не получается - быстро становится скучно. Вот и получается, что и любимого занятия нет, и повседневные дела радости не приносят. Окружающие люди замечают мое угнетенное состояние, начинают интересоваться, что не так. Если у меня получается объяснить, то все считают, что я "заморачиваюсь" по пустякам. Я и сам понимаю, что со стороны эта проблема выглядит надуманной. Но эти мысли не дают мне покоя и постоянно "в фоновом" режиме "капают" на мозг и я не могу от них избавиться. Неужели для вас не имеет значения, какой след вы оставите в этом мире после себя? Что касается моих детей - я постараюсь дать им максимально прочную основу, а строить свои жизни они будут самостоятельно. Остальное же почему-то меня совсем не волнует. А какое отношение эти исследования имеют к человеческой жизни? Люди, и все остальное на нашей планете состоит из этих самых веществ когда вы переводите эти подсознательные убеждения на уровень сознания - вы можете с ними работать и менять их Не совсем понимаю, как это происходит. В моем понимании, убеждения могут меняться под влиянием каких-то доводов, фактов и т.д. Разве можно воздействовать на них "напрямую"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти