Перейти к содержанию

Запутался, развод или...

Гость Cptn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в себе, в своей ситуации, в своем браке. Чувствую, что совсем запутался, а пускать все на самотек не могу себе позволить. Трудно полно описать ситуацию, сижу и не знаю откуда начинать. Попробую взять точку отсчета от своих позапрошлых отношений.

Жил я с одной девушкой 5 лет вместе. Она умничка, очень любила меня, тянула на себе почти всю бытовуху, всегда окружала меня заботой. Очень светлый и порядочный человек. Одна беда была: секс с ней мне ужасно надоел уже на второй год. Совершенно не было влечения к ней. Ушел от нее к другой девушке: жгучая страсть, ревность, скандалы и все вытекающие последствия. Еще и мучало меня огромное чувство вины перед прошлой девушкой: не заслужила она такого, в ответ на доброту и заботу получила предательство. Хватило меня на год. Разошлись злыми друг на друга. Было желание вернуться к прежним отношениям, но когда встретились с ней, то я сразу вспомнил почему ушел. Влечения 0. Жил один какое-то время, наслаждался свободой, но страдал от одиночества. Странное состояние: ощущение будто загнал себя. Повстречал красивую-красивую девушку, ухаживал, добивался. Завязались отношения. Тяжелые отношения, скандалы, вечные желания разойтись. Очень тяжело гнули друг друга. Сделал ей предложение, т.к. постоянно звучали слова: "Ты мне не муж, чтобы мне указывать". Это прямо как вызов был. Во время свадебных хлопот совсем тяжко было, словно к казни готовился. Да и она паниковала. Наконец этот день настал и закончился. Груз с плеч. Еще в течении года жутко скандалили, секса становилось все меньше и меньше (говорит что больно). Также очень напрягал ее эгоизм. Она не работала, хозяйничала по дому. Всегда чистота, кушать приготовлено. Но! Покушать ограничивалось одним блюдом, которое надо было кушать на обед, на ужин, опять на обед, опять на ужин и т.д. Не было ассортимента, не было желания приготовить что-нибудь еще, короче формально выполненная домашняя рутина. По сути единственное, чего она делала с душой - это уход за собой. Горы косметики, кремов, штудирование бьюти блогов, часы, проведенные у зеркала. Устал я от скандалов, перестал подкатывать с предложениями заняться сексом, перестал высказывать претензии и бури скандалов утихли. Так и жили до определенного момента. Я не изменял жене. Физически не изменял. Случайно познакомился с женщинкой. Очень умная, заботливая, просто переписывались с ней. Инициировала наши встречи под любым предлогом, я понял к чему это идет и присек все эти начинания. Но она не сдавалась и снова и снова пыталась проводить время вместе со мной. Заботой и вниманием покоряла меня. Сдался я в итоге. Уже сам искал встречи с ней. Секса не было, хотя соблазн был велик. Но было хорошо и так, просто погулять, я душой отдыхал. Она уже стала наседать, чтоб от жены ушел. Долго думал, но помнился мне мой печальный опыт. Ужасные терзания. В добавок выяснилось что у жены дисплазия. В итоге расстались мы с этой женщинкой: решили поставить наши отношения на паузу до тех пор, пока не решу останусь ли с женой или уйду. Печально стало. Вся радость пропала. Стал терзать себя мыслью о том, что вдруг это была та самая, которую искал. Жене высказал все претензии: эгоизм, почти полное отсутствие секса (2 раза в год - это не секс, а мазохизм какой-то), сейчас еще и не готовит, в магазины не ходит. Этим занимается теща. Сказал, что как будто на теще женат. Чует жена, что терзаюсь я. Бесится. Говорит, что секса нет из-за дисплазии, но верится с трудом, т.к. наблюдалась в женской консультации постоянно, а обнаружили недуг недавно.

В итоге не могу я понять себя: что я чувствую по отношению к жене, вроде и жмемся друг к другу ночью, и обнимаю ее, и на коленочку мне присядет посидеть, но у меня уже к ней практически нет влечения. Столько обиды накопилось к ней. Ужас. Как только начинаю думать, что так будет до старости становится горько. Детей вроде и хочется, но при таких раскладах это тяжко. Становится дурно от таких мыслей. Чувствую себя каким-то ущербным, неполноценным. И мотает меня из стороны в сторону: уходить/не уходить. А вдруг все отношения к такому придут? Или может во мне дело? Боюсь сожалений о своем выборе. Ломать - не строить. А вместе мы уже 4 года.

Прошу ваших мнений, может даже советов. Совсем я запутался. Спасибо за внимание!

Опубликовано

. Говорит, что секса нет из-за дисплазии, но верится с трудом, т.к. наблюдалась в женской консультации постоянно, а обнаружили недуг недавно.

Боюсь сожалений о своем выборе. Ломать - не строить. А вместе мы уже 4 года

Вы с ней разговаривали что ее не устраивает в отношениях.

Та что настаивала на розводе-почему думаете что с ней было б хорошо,с женой до свадьбы тоже отношения были получше чем сейчас.?А то что не работает как мотивирует?

А что дисплазию она не лечит?

Опубликовано

В итоге не могу я понять себя: что я чувствую по отношению к жене, вроде и жмемся друг к другу ночью, и обнимаю ее, и на коленочку мне присядет посидеть, но у меня уже к ней практически нет влечения. Столько обиды накопилось к ней. Ужас. Как только начинаю думать, что так будет до старости становится горько. Детей вроде и хочется, но при таких раскладах это тяжко. Становится дурно от таких мыслей. Чувствую себя каким-то ущербным, неполноценным. И мотает меня из стороны в сторону: уходить/не уходить. А вдруг все отношения к такому придут? Или может во мне дело? Боюсь сожалений о своем выборе. Ломать - не строить. А вместе мы уже 4 года.

Прошу ваших мнений, может даже советов. Совсем я запутался. Спасибо за внимание!

Семья - это взаимовыгодное партнерство. Когда супруги вместо партнерства мучают друг друга - это уже извращение, причем никому не нужное. Зачем нужно сохранять эти псевдоотношения для чего?

Опубликовано

Дисплазию начинает лечить. Решается вопрос о госпитализации. До свадьбы вопрос секса тоже стоял. Я подкатывал и обламывался. И так много раз. Просто потом я уже перестал подходить сам.

Жену не устраивает моя вспыльчивость. Это единственная претензия. Но я обычно долго молчу, а потом высказываю все, что накопилось. Лучше 1 раз поскандалить, чем много раз по мелочам. Та, что настаивала на разводе: меня с ней отпускает вся напряженность, сразу на душе легче становится. Чтоб секс устраивал, им надо заниматься, тогда со временем люди становятся отличными партнерами, разве нет?

Опубликовано

А с работы она ушла в начале наших отношений. Денег ее работа приносила немного, с работы приходила злой, нервной. Поговорили и решили бросить работу ее. Начала заниматься здоровьем своим, ходить по врачам. Многие проблемы были запущенные. Сделали зубки, прооперировали кисту, еще кучу всего переделали. При таком режиме не до работы было. А сейчас наверное привыкла.

Опубликовано

А с работы она ушла в начале наших отношений. Денег ее работа приносила немного, с работы приходила злой, нервной. Поговорили и решили бросить работу ее. Начала заниматься здоровьем своим, ходить по врачам. Многие проблемы были запущенные. Сделали зубки, прооперировали кисту, еще кучу всего переделали. При таком режиме не до работы было. А сейчас наверное привыкла.

При таком режиме многие роботают,детей воспитывают и дом на них.Сейчас,то вас не устраивает что она не роботает.

Приносит результаты метод--один раз поскандалить-может еслиб вы говорили сразу проблемы не повторялись и не перетекали в большие.

Почему вы думали что вопрос с сексом,после свадьбы поменяется в лучшую сторону.?

Вы с женой вместе с тещей живете-это никак нельзя поменять?

Опубликовано

Любое мое замечание, даже в самой мягкой форме, воспринимается в штыки. Поэтому скандалы закончились лишь тогда, когда я перестал высказывать то, что мне не по нутру. Возможно сказывается ее менталитет: она наполовину сирийка, еще и скорпион в придачу. Вот и молчу до тех пор, пока сеанса не наберу.

Тещу мы забрали себе, т.к. человек имеет проблемы с алкоголем. Под присмотром она не так куралесит.

Опубликовано

Сложно представить себе молодую семью в которой живет теща, счастье там невозможно в принципе.

Опубликовано

Дисплазию начинает лечить. Решается вопрос о госпитализации. До свадьбы вопрос секса тоже стоял. Я подкатывал и обламывался. И так много раз. Просто потом я уже перестал подходить сам.

Жену не устраивает моя вспыльчивость. Это единственная претензия. Но я обычно долго молчу, а потом высказываю все, что накопилось. Лучше 1 раз поскандалить, чем много раз по мелочам. Та, что настаивала на разводе: меня с ней отпускает вся напряженность, сразу на душе легче становится. Чтоб секс устраивал, им надо заниматься, тогда со временем люди становятся отличными партнерами, разве нет?

А, это гинекология? Я подумала о другой дисплазии.

Автор, а зачем вы выбираете женщин, с которыми жить не умеете?

Опубликовано

Дисплазию наблюдают у онколога. Это вроде не опухоль, но предонкология, если я верно понимаю.

А выбираю тех, с кем сложно не знаю почему. В случае с женой - хотелось завоевать. Наверно так.

По поводу тещи: она заботится обо мне как мать. В разборки не лезет, жизнь не отравляет. Живем с ней уже год. Когда жили с женой вдвоем - было сложнее.

Опубликовано

Это да. Я сам эту ситуацию допустил, и винить кроме себя некого. Но то, что шишки набиваю сам положение не облегчает.

Опубликовано

Это да. Я сам эту ситуацию допустил, и винить кроме себя некого. Но то, что шишки набиваю сам положение не облегчает.

Разводитесь. Если нет секса, то нет и отношений с женщиной,а уж с женой - тем более.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...