Перейти к содержанию

не могу разобраться в партнере

Гость Виолетта С.

Рекомендуемые сообщения

Гость Виолетта С.
Опубликовано

Добрый вечер!

Мне 31 года. За плечами неудачный брак и развод. Муж страдал депрессией, были выраженные проблемы в коммуникации с кем бы то ни было, социофобия. Он не мог реализоваться в жизни, долго удержаться ни на одной из работ. Мог днями лежать на диване отвернувшись к стенке... Беседы с психологами, антидепрессанты не помогали. Периодически он высказывал какие-то нелепые странные мысли и вел себя неадекватно... Я не знаю, что творилось у него в голове, и мне было очень страшно жить с ним. Если честно я больше склоняюсь к мысли, что у него шизофрения...

Моя успешность в работе очень сильно его подавляла. Он пытался заставить меня бросить работу. Бредил идеей завести детей, к чему я была не готова на тот момент. Когда дело дошло до скандалов, и даже рукопрекладства я уехала от него. Долго пыталась оформить развод. По телефону он соглашался, но когда мы встречались в ЗАГСе устраивал сцены и просил вернуться, начинал допытыватся, есть ли у меня кто-то, лучше ли он его... в итоге я наняла адвоката и развелась через суд. В течение почти двух лет у меня не было никаких отношений. Я с головой ушла в работу. Не хотела никаких мужчин.

Летом подруга познакомила меня с парнем. Его зовут Андрей. Ему 31 год как и мне. Он лучший друг мужа моей подруги, и ее друг тоже. Мы стали общаться, наши отношения развивались. Несколько месяцев все было хорошо. Я почти забыла все свои страхи по поводу мужчин.

Он интересный человек, широкий кругозор, IQ выше среднего. Он активно интересовался моей жизнью, давал дельные совет по поводу работы, взаимодействия с людьми и начальством.  Это было самое ценное в наших отношениях для меня. Мной интересовались! Поддерживали мое увлечение работой...

На момент нашего знакомства он нигде не работал в течение 7 месяцев. До этого он занимался бизнесом в другом городе, потом расстался со своими пратнерами и жил на полученную прибыль.  Занимался поиском себя, делал творческий проект, который правда провалился в итоге... после нашего знакомства он начал активно искать работу. Я не думаю, что это связано со мной, в этом и был его план - начать работать с сентября , да и деньги, как я понимаю, начали заканчиваться) Он нашел отличную работу испольнительного деректора в одной крупной строительной фирме. Он действительно умный парень, хорошо разбирается в бизнесе и людях... Я искренне радовалас его успехам, старалась поддерживать, также как он поддерживал меня. Но через 2 месяца его работы начались проблемы. Мы стали меньше общаться. Он все реже приезжает и звонит. Он перестал мне рассказывать о своей новой работе,да и вообще о своей жизни... Моя подруга говорит, что у него сейчас много дел, он устает, не хватает сил ни на что, возможно, он не в состоянии поддерживать тот уровень секса, кторый была вначале отношений... ПОдруга говорит подожди, не торопись...

У меня не было каких-то очень серьезных надежд на Андрея, я не строила никаких долгосрочных планов. Он навреное тоже не воспринимал эти тоношения как нечто-то знаковое и поворотное в жизни. Он в принципе категорически не хочет жениться, постоянно об этом говорит. Я в общем-то тоже после своей истории замуж не собираюсь. И меня это устраивает. Но наши отношения заключались не только в сексе, мы много общались, я привезалась к этому человеку, а теперь он отдаляется от меня... я вдруг поняла, что готова к дальнейшему развитию отношенйи, а он еще нет.Сложности заключаются еще у в том, что у нас нет никакого совместного общего занятия. Единственное место куда мы ходим вместе - это наши друзья, которые нас познакомили. Но мы все работает и видимся не так часто. Любую мою инициативу "а давай пойдем на каток, а пошли в кино и т.д." он не поддерживает. Я пытаюсь "не торопиться и подождать", не звоню ему и не пишу часто, чтоб не быть одной из тех "душных" женщин, не пристаю с распросами, страюсь меньше плакаться  о своих проблемах... но это стоит больших трудов... Сейчас у меня сложный период на работе, тк я увольняюсь со старого места и начинаю новый самостоятельный проект. Момент переломный. Но той поддержки которая была раньше со стороны Андрея уже нет. Нет, если я звоню, он обсуждает со мной мои сложности, расставляет приоритеты, помогает, но не так активно как раньше. Мне даже кажется, это подруга моя его усовествовала, чтоб он мне все-таки звонил и поддерживал... может я действительно его достала со совими излияниями, но когда я распрашиваю его о его делах, он ничего не расказывает, предлагаю активный отдых - отказывается...

Я очень хочу наладить эти отношения, понять, в чем я не права и все исправить. За этого мужчину мне хочется держаться. Может я заблуждаюсь, может страсть улеглась и я ему просто больше не интересна, я зря сохну по мужчине которому я безразлична? или я опять себя накручиваю...

вот собственно и все. буду очень рада, если вы сможете подсказать мне как поступить

Опубликовано

Здравствуйте, Виолетта С.. Я прочитала Ваше сообщение. Я вряд ли смогу подсказать Вам, как поступить, так как я Вас совсем не знаю. А то как Вы описываете ситуацию, может оказаться не таким, не в смысле неправильным, а в смысле, что Вы воспринимаете ее через призму своего опыта. Интересно, что Вы сразу стали думать, что Вы в чем то неправы. как будто ответственность за отношения только на Вас одной. Почему? Это как то привычно для Вас, все брать только на себя? Я ничего не могу сказать, что с ним, просто потому что это только он знает. Просто для того, чтобы что то наладить в отношениях, нужно желание обоих партнеров, а про его желание ничего не понятно! А чего  Вы ему честно не скажите, что чувствуете и чего хотите?

Гость Виолетта С.
Опубликовано

Здравствуйте, Виолетта С.. Я прочитала Ваше сообщение. Я вряд ли смогу подсказать Вам, как поступить, так как я Вас совсем не знаю. А то как Вы описываете ситуацию, может оказаться не таким, не в смысле неправильным, а в смысле, что Вы воспринимаете ее через призму своего опыта. Интересно, что Вы сразу стали думать, что Вы в чем то неправы. как будто ответственность за отношения только на Вас одной. Почему? Это как то привычно для Вас, все брать только на себя? Я ничего не могу сказать, что с ним, просто потому что это только он знает. Просто для того, чтобы что то наладить в отношениях, нужно желание обоих партнеров, а про его желание ничего не понятно! А чего  Вы ему честно не скажите, что чувствуете и чего хотите?

Спасибо большое за ответ. Вы абсолютно правы, формат интренет-форума не то, что мне необходимо для решения проблем. Я бы предпочла очное общение. Не могли бы вы закрыть ветку обсуждения? Спасибо.

Опубликовано

Да, конечно закрою. Если Вы в Москве, то можете обратиться ко мне очно, так же возможна работа по скайпу. Всего Вам самого наилучшего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...