Перейти к содержанию

Страх прикосновения к шее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу рассказать о моем странном страхе, который я начал испытывать года два назад. (сейчас мне 27)

Я не могу смотреть, как другие люди (особенно мужчины) прикасаются к своей шее - любое их даже мимолетное прикосновение к шее или (не дай бог) к кадыку вызывает у меня неприятные ощущения – в горле появляется комок, чувствую что-то похожее на удушение, я отвожу или закрываю глаза, чтобы этого не видеть. Иногда даже прошу других, чтобы не прикасались к своей шее.

Интересно, что абсолютно такие же ощущения я испытываю не только при живом общении, но и если увижу подобные действия в кино или на фото. При этом меня ничуть не пугает ситуация, когда кто-то касается шеи другого человека или когда это делаю я.

Попробовал поискать в интернете информацию об этой проблеме и нашел лишь упоминания страха, возникающего при прикосновении другого человека к шее пугающегося. Но это не мой случай.

Интересно было бы разобраться и, по возможности, избавиться от этого страха.

Заранее спасибо )

Проделайте такой эксперимент -  попросите товарища сесть напротив вас и постоянно прикасаться к своему кадыку. Не отводите глаз, как бы вам ни было плохо. Можно немного выпить, для храбрости.

Опубликовано

Думаю, что вы во многом правы, просто мне нужно это осознать - умом уже согласен, но внутренне еще пока нет )

Я, в некотором смысле, давил на вас. Форсировал понимание, потому что очно на форуме приходится срезать углы. Представьте, что это сказал вам не я, а ваш друг, человек которому вы можете доверять. Тогда вы поймете, есть ли у вас силы это преодолевать.

Опубликовано

У меня точно такая же боязнь шеи . Это боязнь у меня с детства . Я никому не даю прикасаться к своей шее . К примеру когда смотрю ужастики и даже любые фильмы , и когда у кого то из фильма что то происходит с шеи порез или еще что то я даже смотреть не могу. Я начинаю задыхаться , какое то не понятное чувство . Как будто я ощущаю их порез и боль. И еще я не одеваю водолазки , не могу смотреть на кадыки  ((( У меня детство прошло как у всех , яркое счастливое детство . Откуда оно у меня появилось я не знаю .

Опубликовано

У меня похожая проблема. Только я боюсь когда к моей шее прикасаются. Я ненавижу свитера и водолазки с длинным горлом (хотя иногда ношу, и бывает что забываю что к моей шее что-то прикасается, но если вспоминаю у меня начинается паника и мне хочется побыстрее снять свитр, приходится отдергивать его или держать рукой, чтобы не прикасался к шее) , я не могу носить подвески (когда-то даже пыталась, и опять же когда о ней забывала все норм, но если ложилась спать и цепочка ложилась на мою шею, у меня начиналась огромная паника). Так же не могу смотреть когда в фильме кому-то режут  шею или вешают, сразу переношу эти ощущения на себя, и хватаюсь за шею (типа успокаиваю что все ок, это просто фильм). Но кстати, спокойно могу себя держать за шею, мне даже как-то спокойнее от этого, типа это я, все ок. Могу смотреть как люди трогают себя за шею. Но тоже странно, иногда когда парень целует мою шею мне нормально, а иногда боюсь и дергаюсь от этого. Заранее в детстве меня никто не душил, не избивал, все было норм, где-то до 8-9 класса. И уже как около 7-8 лет у меня эта боязнь, и не проходит вообще. 

Опубликовано

Доброго времени суток, можно узнать как ваше состояние сейчас и чем в итоге закончился ваш поиск причин и решений?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...