Перейти к содержанию

Хочу начать жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина. Меня зовут Юлия.

Помогите мне, не знаю что делать.  Все так плохо, так все давит, что живу только потому что должна жить ради ребенка. Даже не знаю с чего начать…просто такой клубок негатива…как его распутать?

Я не чувствую счастья, не скажу, что совсем, но в целом . Задаю себе вопрос: «Я счастлива?» и ответ нет. Даже ответа не надо, когда люди счастливы им просто в голову не приходит задавать себе подобный вопрос. И все же…с чего начать?...

Начну с низкой самооценки. Бывают редкие дни, когда я смотрю в зеркало и вижу симпатичное лицо, но чаще я вижу там уродину, некрасивую. Стыдно выходить на люди. А еще я полная и это ужасно. У меня нечего одеть, потому как пару лет я практически себе ничего не покупала. Поход по магазинам всегда заканчивается слезами. На 52 размер не могу ничего найти красивого и чтобы хорошо сидело…52-й размер..а мне всего 25 лет. Ирония судьбы в том, что когда мне было 17-21 у меня была замечательная фигура, а я ее не ценила и считала себя толстой. В этом есть заслуга моей бабушки (я жила с ней). Она всегда говорила мне, что в мои годы она была худенькой, а не как я и тут же подсовывала очередные блинчики, пирожки, чебуреки. Хотя я сама виновата, никто же мне их в рот не засовывал. Также она говорила, вот девочка из твоего класса (не буду писать ФИО)допустим Маша Иванова красивая какая, а ты так. Середнячок. Еще она постоянно все за мной переделывала, а если не переделала, то обязательно указывала на то, что сделано плохо и что надо учится делать как она. Она такая энергичная, сейчас ей 69, а она в тысячу раз активней меня в 25. Из-за этого я себя чувствую никчемной…что так и не смогла «как она».

Я на бабушку не злюсь, хотя человек она очень неоднозначный. Делает все правильно, помогает, но интерпретирует это все…отвратительно. Вот пример, который вспомнился на вскидку, я была на 6-м месяце беременности (была у меня угроза прерывания, а муж в работе день и ночь) и бабуля пришла сама и вскопала огород. А потом я встречаю ее знакомую, которая мне высказывает, мол бабушка какая золотая и на даче вскопала и еще вы ее заставили у вас работать…у меня челюсть отвисла, я даже не знала, что сказать…После ее воспитания выросла я с грузом комплексов и подорванной психикой. Чуть ли не каждый день она меня до слез доводила, а дед качал головой и говорил, ой, не ценишь  ты бабушку. Да ценю, но вот когда она на расстоянии от меня.

Раньше я конечно страдала и апатия иногда была, но это ничего по сравнению с прошлым 2014 годом.  У нас ипотека и 2 кредита, даже когда я пошла в декрет в 2013 мы все платили, было конечно напряжно, но тем не менее у нас оставались деньги нормально питаться, покупать детские вещи и игрушки. На развлечения денег не было…итог: развлечение -вкусная еда и лишний вес. В августе 2013 родила дочку и то не сама, а пришлось делать экстренное кесарево, дочка родилась маленькой. И первые слова врача: «Да, перевелись русские женщины, такая большая такую маленькую не смогла родить». Эти слова меня очень задели тогда.

В апреле 2014 на наш уютный дом «напали» тараканы. Их сразу было много. Я их боюсь дико, и в этот момент мужа увозят в больницу с аппендицитом, сказали, что он родился в рубашке, что чуть-чуть не лопнул. Осложнения были. Наверное, месяц лежал в больнице. Гноилась рана у него, два раза еще убирали шов и вычищали все. Я осталась дома одна с восьмимесячной малышкой и тараканами. Вызвала дезинсектора, он все опрыскал и тогда начался самый кошмар они лезли ото всюду ночью и днем, они были везде особенно первую ночь. У меня истерика, дочка чувствуя мое состояние тоже не переставая капризничает. Только спустя 4 месяца!!! (4 месяца ада) нам удалось избавиться от тараканов…и то не навсегда. Соседи то никуда не делись.

Муж не работал 2 месяца, долги накопились и теперь больше полугода живем как нищие, деньги уходят на кредиты и питание для дочки.

Из-за всего этого, когда я перестала кормить дочку мы с мужем стали пить…немного, по литру пива в день...но это каждый день. Только теперь я понимаю, что это кошмар. Но последние дни вроде появились силы все это бросить…вернее мне просто ничего не хочется, включая алкоголь.

Я конечно понимаю как это выглядит…денег нет, а на пиво есть…

Я не могу больше так, постоянно во всем себя ущемлять, всю жизнь так. Ничего не могу позволить ни себе, ни ребенку.

С мужем стали как чужие друг другу. Мне кажется, я больше ему не нужна и он меня не любит, хотя он для нас старается, работает без выходных…но это очень тяжело…я раньше скучала сильно по нему, говорила, что всех денег не заработаешь, надо отдыхать, надо семье время уделить…а теперь мне все равно, я теперь не знаю сама то люблю его или нет. Так хочется ласки, внимания, почувствовать себя красивой и кому-то нужной. Но он всегда уставший, даже для объятий или поцелуя, или комплемента. Я всегда понимаю, понимаю, понимаю…Больше не хочу понимать…Вообще больше ничего не хочу...последние несколько месяцев апатия,  мысли о том, что все плохо и просвета не видно…

Хочу начать жить, хочу почувствовать себя счастливой и любимой…Помогите, пожалуйста!

P. S.  Вот клип Avicii «The Nights» для меня квинтэссенция жизни…счастье и свобода…

P.P.S. Я не знаю, какой мой главный вопрос…все так взаимосвязано…Возможно стоит разобраться с низкой самооценкой.

Извините, что много сумбурного текста...хотелось подробнее описать все

• Психологи
Опубликовано

В апреле 2014 на наш уютный дом «напали» тараканы. Их сразу было много. Я их боюсь дико, и в этот момент мужа увозят в больницу с аппендицитом, сказали, что он родился в рубашке, что чуть-чуть не лопнул. Осложнения были. Наверное, месяц лежал в больнице. Гноилась рана у него, два раза еще убирали шов и вычищали все. Я осталась дома одна с восьмимесячной малышкой и тараканами. Вызвала дезинсектора, он все опрыскал и тогда начался самый кошмар они лезли ото всюду ночью и днем, они были везде особенно первую ночь. У меня истерика, дочка чувствуя мое состояние тоже не переставая капризничает. 

Здравствуйте Юлия.

Я, как специалист психоанализа, предпочитаю разговаривать на "языке клиента".  Поэтому прочитав ваше письмо, изложу то, что заметила, но вашими словами.

Ситуация с тараканами в доме - это отражение внутреннего состояния. Раз вы написали мне, то процесс избавления от тараканов не принес того результата успокоения, о котором вы мечтаете. Поэтому вы обратились ко мне типичному дизенсектору по избавлению от Психологических тараканов в вашей голове.

Судя по заниженной самооценке и размеру одежды 52, если я начну с вами работать, то я должна вас предупредить: Тараканы полезут со всех щелей и их будет однозначно много!!!

"Хочу начать жить, хочу почувствовать себя счастливой и любимой…Помогите, пожалуйста!" Я готова начать с вами работать, если вы готовы взглянуть своим страхам в лицо.

Я решила прочитать перевод песни, которую вы слушаете и у меня возник вопрос, который будет ниже. НО! Уже после него вылезет первый таракан!

Ночи

Эй, ​​однажды в юные годы,

Когда все наши тени исчезли,

А животные внутри вышли играть,

Эй, ​​когда мы были лицом к лицу с нашими страхами,

Познали наши уроки сквозь слезы.

Мы знаем, эти воспоминания никогда не исчезнут.

Однажды мой отец, сказал мне:

"Сын, не дай ему ускользнуть"

Он взял меня на руки, и я услышал:

"Когда ты вырастешь,

Твоя дикая жизнь подчинится дням молодости,

Думай обо мне, если вдруг испугаешься".

Он сказал: «Однажды ты оставишь этот мир,

Так живи так, чтобы помнить ".

Мой отец сказал мне, когда я был еще совсем ребенком:

"Эти ночи таковы, что никогда не умирают",

Сказал отец.

[instrumental]

Когда гром облака прольется дождем,

Зажги огонь, который они не потушат.

Я вырезаю свое имя в этих мерцающих звездах,

Он сказал: "Иди, приключение далеко за этими берегами.

Не оставляй эту жизнь лишь себе.

Я буду вести тебя домой, где бы ты ни был".

Однажды мой отец, сказал мне:

"Сын, не дай ему ускользнуть"

Он взял меня на руки, и я услышал:

"Когда ты вырастешь,

Твоя дикая жизнь подчинится дням молодости,

Думай обо мне, если вдруг испугаешься".

Он сказал: «Однажды ты оставишь этот мир,

Так живи так, что помнить ".

Мой отец сказал мне, когда я был еще ребенком:

"Эти ночи таковы, что никогда не умирают",

Сказал мне отец.

"Это ночи таковы, что никогда не умирают", - 

Сказа отец.

Эй, эй!

Вы говорите "Ирония судьбы".... и вы жили с бабушкой.

Как так получилось вашей жизни, что вы стали жить с бабушкой? Где ваш отец и ваша мама?

Я смогу прочитать ваш ответ сегодня после 22 по мск вр.

Опубликовано

Я готова встретиться со своими страхами и к "новому нашествию тараканов". Помощь дезинсектора была очень полезной, но окончательно с ними справиться помог только упорный труд.

На счет песни скажу, что видеоряд передаёт мне это ощущение свободы и счастья.

Мои папа и мама живы и мы общаемся. По поводу того, почему я жила у бабушки, а не с ними так конкретно мне никто и не рассказал (я с бабушкой с самого детства). Родители рассказывали следующее: За пару лет до того как я родилась бабушка должна была родить девочку, которую хотели назвать Юля. Но она умерла на 6м или 7м месяце беременности. Бабушка очень переживала это и когда я родилась, она стала каждый день приходить к моим родителям, потом брать меня к себе и в конце, когда родители приходили за мной я стала устраивать истерики, что не хочу к ним.Так плавно она забрала меня. Бабушка сказала маме, что она молодая и еще родит. Мне не совсем понятно конечно...как так мама взяла и отдала меня...но я стараюсь не судить ее.

Бабушкина версия: У родителей не было своего жилья и они "шлялись" по квартирам, по общагам и вообще они плохие и плохо заботились.

Бабушка всегда их поливала грязью, вероятно чтобы на их фоне предстать в лучшем свете, но это имело обратный эффект. Она до сих пор не понимает, почему она заботилась обо мне, а люблю я больше их. Хотя я никогда не говорила кому-то из них, что люблю кого-то больше. Наверное это видно со стороны.

Спасибо Вам! Я очень рада, что Вы согласились со мной работать.

• Психологи
Опубликовано

За пару лет до того как я родилась бабушка должна была родить девочку, которую хотели назвать Юля. Но она умерла на 6м или 7м месяце беременности. Бабушка очень переживала это и когда я родилась, она стала каждый день приходить к моим родителям, потом брать меня к себе и в конце, когда родители приходили за мной я стала устраивать истерики, что не хочу к ним.Так плавно она забрала меня. Бабушка сказала маме, что она молодая и еще родит.

Жить чужой жизнью - это серьезный Таракан!

А мама то еще родила детей?

Напишите мне на мою личную почту, просто что это вы. Нужно списаться для дополнительной информации.

Опубликовано

Написала вам на почту. У мамы был один выкидыш, потом какое-то гинекологическое заболевание, после него она больше не смогла иметь детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...