lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Короче, я лжец, обманщик. Самого себя и других. И теперь я хочу рассказать об этом. Я вполне обычный человек, но у меня есть проблема. Я хочу всем рассказать о том, во что я верю. Что думаю. А верю я в то, что можно жить так, как хочешь, не мешая жить другим. Жить можно в радость. Жить можно без превозмогания, без негатива, без принуждения. Можно принимать веру и убеждения других без конфликта. Я верю, что большинство людей добрые. А те, что кажутся нам злыми — люди с не лучшими стартовыми условиями. Конечно, таких людей порой надо и изолировать от общество, помогая им. Я верю, что искренность — это важно. Всё, на что было табу. Я часто мастурбирую. Я думаю, что в гомосексуализме нет ничего плохого. Я думаю, что самое главное — не делать людям больно физически. Я против агрессии, но за свободу любой мысли. Я верю, что нет никакой конечно истины и каждое мнение имеет место. Что оно не правильное, не не правильное, не хорошее, не плохое. Оно просто есть как следствия прошлого опыта. И, мои друзья, я хочу сказать, что это и есть я. И ещё, друзья — если бы вы выбирали между тем, чтобы ваш близкий рассказывал вам то, что он реально думает или тем, чтобы он говорил то, что вы хотите услышать. Что бы вы выбрали? Я вот бросил институт и сменил фамилию. Мои бабушка и дедушка ещё не знают об этом. И... ни этим живут это их идеалы. А я боюсь признаться, что... ну мне пофиг на их идеалы. Я люблю их, но у меня есть свои. И может вместо того, чтобы искать различия, надо искать общность. Я так долго врал. И вру. Несколько лет... Но мне кажется, что люди возненавидят меня, если я буду говорить то, что я правда думаю. Скажите, что для вас ценно? Для меня всегда ценностью была искренность. Большой ценностью, какой бы, извините, извращенской она не была. Что это за мир, где стыдно обоссаться или подрочить, купить презерватив, но не стыдно убить человека, насиловать, угрожать. Мне легче, спасибо. Был бы рад, если бы вы ответили.
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А зачем говорить то, что думаешь - всем?)
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 А зачем говорить то, что думаешь - всем?) А мне больно держать в себе. Больно скрывать. Больно и трудно даже думать о том, что мне нужно быть не собой.
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А мне больно держать в себе. Больно скрывать. Больно и трудно даже думать о том, что мне нужно быть не собой. Не - не. Это совершенно разные вещи. Быть не собой и оповещать всех, о том, о чем вы думаете) Быть собой можно всегда, а вот рассказывать об этом всем проходящим мимо - совершенно не обязательно. ИМХО
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Не - не. Это совершенно разные вещи. Быть не собой и оповещать всех, о том, о чем вы думаете) Быть собой можно всегда, а вот рассказывать об этом всем проходящим мимо - совершенно не обязательно. ИМХО Я бы хотел рассказывать всем, кому это интересно. Иначе мне будет больно. Само собой, трубить о своих убеждениях намеренно я не стану. Но обманывать человека, который интересуется — уже доставляет дискомфорт.
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Я бы хотел рассказывать всем, кому это интересно. Иначе мне будет больно. Само собой, трубить о своих убеждениях намеренно я не стану. Но обманывать человека, который интересуется — уже доставляет дискомфорт. Так рассказывайте.
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Я бы хотел рассказывать всем, кому это интересно. Иначе мне будет больно. Само собой, трубить о своих убеждениях намеренно я не стану. Но обманывать человека, который интересуется — уже доставляет дискомфорт. Конечно быть искренним важно, но ещё важно КАК ты будешь говорить о своих предпочтениях, КОМУ и при каких обстоятельствах.
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Конечно быть искренним важно, но ещё важно КАК ты будешь говорить о своих предпочтениях, КОМУ и при каких обстоятельствах. Ну вот у меня сейчас ситуация такая, что бабушка и дедушка не знают о том, что я ушёл из ВУЗа (уже второе учебное бросил) и сменил фамилию. Для меня это вполне нормальные вещи. Для них это что-то вроде "кощунства". А как можно сказать о своих убеждениях? Вроде только прямо) Так рассказывайте. Боюсь осуждения, неприятия.... разочарования, ненависти. Хоть это и близкие люди, я разрушу их надежды, хотя и понимаю, что не обязан следовать им. И не понимаю корень этой боязни. Я просто боюсь, что будет больно психически.
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 И не понимаю корень этой боязни. Я просто боюсь, что будет больно психически. Совершенно нормальная боязнь. Страх разочаровать близких людей. От вранья и правда будет не особо хорошо. Но и одобрения и понимания не встретите, если не приведете каких либо аргументов в защиту необходимости вашего поступка.
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Ну вот у меня сейчас ситуация такая, что бабушка и дедушка не знают о том, что я ушёл из ВУЗа (уже второе учебное бросил) и сменил фамилию. Для меня это вполне нормальные вещи. Для них это что-то вроде "кощунства". А как можно сказать о своих убеждениях? Вроде только прямо) Так что надо сформулировать и каких последствий опасаешься?
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Совершенно нормальная боязнь. Страх разочаровать близких людей. От вранья и правда будет не особо хорошо. Но и одобрения и понимания не встретите, если не приведете каких либо аргументов в защиту необходимости вашего поступка. Эм. Я так хочу. Это моё желание. Мне так радостно. Сейчас я счастлив. Или это уже не в моде? То, что я делаю, для меня ценно. Как можно доказать мою веру в правильность своих поступков? И зачем?
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Эм. Я так хочу. Это моё желание. Мне так радостно. Сейчас я счастлив. Или это уже не в моде? То, что я делаю, для меня ценно. Как можно доказать мою веру в правильность своих поступков? И зачем? Так если ничего не надо доказывать - то чего вы паритесь с правдой? Сделали. Вам хорошо. Ничего никому не надо доказывать. Точка) Если же вы хотите одобрения в глазах старшего поколения - таки придется напрячься)
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Так что надо сформулировать и каких последствий опасаешься? Ну если кратко: Полная ментальная открытость и ненасилие. Описаюсь, как и писал выше, разочаровать, заставить ненавидеть меня, осуждения, неприятия. А хотел бы, чтобы это восприняли как нормальное естественное явление / выбор дееспособного человека, который готов нести бремя ответственности за свою жизнь / поступки. Так если ничего не надо доказывать - то чего вы паритесь с правдой? Сделали. Вам хорошо. Ничего никому не надо доказывать. Точка) Если же вы хотите одобрения в глазах старшего поколения - таки придется напрячься) А как сделать так, чтобы другие просто принимали меня с моими убеждениями? Пусть даже без одобрения. Ну как-то же уживаются люди с разной верой. Даже в браке.
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А как сделать так, чтобы другие просто принимали меня с моими убеждениями? Пусть даже без одобрения. Ну как-то же уживаются люди с разной верой. Даже в браке. Хм.. Другие - значимые для вас или другие - все подряд, проходящие мимо по улице?)
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 А вообще как? Радость и счастье как критерий качества жизни уже не ценится? Не может человек быть счастливым, жизнерадостным, тем, кому уже на всё хватает, уже в молодости?) Хм.. Другие - значимые для вас или другие - все подряд, проходящие мимо по улице?) В идеале все. Но мне в данный момент важно, чтобы близкие / значимые приняли.
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 В идеале все. Но мне в данный момент важно, чтобы близкие / значимые приняли. К сожалению про всех - можете забыть. Основной массе людей - просто все равно. Безразлична ваша жизнь, если она никак с их не пересекается. Про близких. Опять делим на категории. Друзья, которые мыслят одинаково с вами - примут и порадуются за вас. Старшее поколение - увы. У них есть четкое свое представление о вашем счастье) Если вы что то будете делать не по их схеме - они не будут рады. Вариантов два - сделать по своему и выждать время - рады они не будут, но постепенно смирятся или делать так, как они считают для вас правильным. Тогда вам будет от них одобрение и поддержка. А вообще как? Радость и счастье как критерий качества жизни уже не ценится? Не может человек быть счастливым, жизнерадостным, тем, кому уже на всё хватает, уже в молодости?) Кем ценится?)
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Ну если кратко: Полная ментальная открытость и ненасилие. Описаюсь, как и писал выше, разочаровать, заставить ненавидеть меня, осуждения, неприятия. А хотел бы, чтобы это восприняли как нормальное естественное явление / выбор дееспособного человека, который готов нести бремя ответственности за свою жизнь / поступки. Что-то тут не так... Если человек счастлив от своих решений и поступков и с радостью несёт за них ответственность, то какая ему разница кто и что об этом думает? А если хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть, это уже что-то с самооценкой, с уверенностью в собственных убеждениях, может быть с мировосприятием. А сколько Вам лет? И почему именно бабушка с дедушкой, мама с папой есть или они уже знают?
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 К сожалению про всех - можете забыть. Основной массе людей - просто все равно. Безразлична ваша жизнь, если она никак с их не пересекается. Про близких. Опять делим на категории. Друзья, которые мыслят одинаково с вами - примут и порадуются за вас. Старшее поколение - увы. У них есть четкое свое представление о вашем счастье) Если вы что то будете делать не по их схеме - они не будут рады. Вариантов два - сделать по своему и выждать время - рады они не будут, но постепенно смирятся или делать так, как они считают для вас правильным. Тогда вам будет от них одобрение и поддержка. То есть или страдаю я, когда вру, или страдают они, когда я говорю то, что думаю?) Что-то тут не так... Если человек счастлив от своих решений и поступков и с радостью несёт за них ответственность, то какая ему разница кто и что об этом думает? А если хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть, это уже что-то с самооценкой, с уверенностью в собственных убеждениях, может быть с мировосприятием. А сколько Вам лет? И почему именно бабушка с дедушкой, мама с папой есть или они уже знают? Отец, мать уже знают. Просто так сложилось, что бабушка и дедушка имеют не слабое влияние. Возрастом делиться не люблю. Создаётся прецедент уязвить меня по этому критерию, подвести под предубеждение, стереотип. Уж извините.
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 То есть или страдаю я, когда вру, или страдают они, когда я говорю то, что думаю?) Ага.. Именно так. Конфликт отцов и детей, что уж тут) Есть еще третий вариант - делать так, как они считают для вас правильным - тогда ни вам врать ни им страдать не придется)
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Просто да. Всю жизнь я был инертным (ещё с детства), а теперь боюсь что-то вякнуть.
zverka Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Отец, мать уже знают. Просто так сложилось, что бабушка и дедушка имеют не слабое влияние. Возрастом делиться не люблю. Создаётся прецедент уязвить меня по этому критерию, подвести под предубеждение, стереотип. Уж извините. Уязвить невозможно того, кто неуязвим) Наращивайте, ИМХО, шкурку потолще. Рефлексия - фиговастое развлечение для мальчика)
lxbrwn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Ага.. Именно так. Конфликт отцов и детей, что уж тут) Есть еще третий вариант - делать так, как они считают для вас правильным - тогда ни вам врать ни им страдать не придется) Увы. Их представления о том, что мне нужно и что ценно, не совпадают с моими представлениями на этот счёт. Уязвить невозможно того, кто неуязвим) Наращивайте, ИМХО, шкурку потолще. Рефлексия - фиговастое развлечение для мальчика) Обожаю рефлексию)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти