Перейти к содержанию

Помогите простить мать за всю и не обращать внимания на то что будет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25. Моя мать родила меня в 20, потом развелась с мужем и отдала бабушке на воспитание совсем младенцем. Приходила максимум раз в неделю, на новый год и т д гуляла где то, на отдых если ездили то таскала меня с собой по кабакам и знакомилась с мужиками... И приговаривала всегда что хотела мальчика, а не девочку. Когда мне было 11, она вышла замуж. Через какое то время у них в другом городе появилась большая квартира, они забрали меня к себе. И не успела я обрадоваться, у них родился сын... Мать души в нем с рождения не чает, балует его, никогда не наказывает, уроки с ним часами делает, все время проводит с ним, на отдыхе все мероприятия только для него. Мне его не доверяет ни на секунду. Я до этого особо не держала зла на нее, оправдывала... Но сейчас когда вижу РАЗНИЦУ в отношении... я очень страдаю. На меня у нее не секунды времени нет, хотя брату уже 7 лет. Я когда говорю что мне тоже хотелось бы внимания, она говорит взрослая кобыла иди живи своей жизнью и не равняйся на маленьких детей. Но она ведь и когда я была маленькая ничем со мной не занималась? Мне очень обидно, принимаю все лично, думаю что это потому что я плохая. Плачу все время. Она во всем меня критикует - что я на отца похожа, что толстая, что не лидер, что постоянно депрессивная рожа...

Вообще мама очень агрессивная, часто обзывается, орет на меня и на отчима... Очень тщеславная. Часто говорит какая у нее была счастливая молодось, какая она была красивая и сколько было веселья и приключений и как бы она хотела вернуться туда... А я думаю про то как я в это время сидела и плакала, что мама не приходит...

Я несколько лет замужем, но живу совсем рядом и часто конфликты с мамой... да и тяжело смотреть, как она относиться к брату... я не желаю ему ни в коем случае такого отношения как было ко мне! Просто тяжело очень смотреть... И после каждого конфликта впадаю в депрессию... она манипулирует мной... угрожает...

Кстати я не люблю детей почему то и не хочу иметь... не знаю почему...

Помогите советом... Я не хочу ее изменить, я хочу научиться наплевать... и один раз в жизни побыть счастливой...

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу после конфликтов мочь думать о чем то другом, не прокручивать в голове 1000 раз, не лежать сутками в депрессии и не мчаться по первому зову, когда у нее хорошее настроение...

Опубликовано

В целом правильно говорит - взрослая - иди и живи своей жизнью, рожай своих детей, воспитывай их по-иному.

Мама твоя в 20 лет была глупая. Поумнела только сейчас. Бывает...

Опубликовано

В данный момент я не счастлива ни в чем. У меня три автоимунных заболевания, которые очень усложняют жизнь... Начались проблемы в университете, фин проблемы, депрессия и сильно набрала вес... У меня очень хороший муж, но в секс. плане именно сейчас не очень...

и да, когда у меня все было хорошо, я не так сильно переживала из за мамы...

Насчет детей... Всю свою сознательную жизнь каждая клетка моего тела сопротивляется против мысли рожать ребенка

Опубликовано

Хочу после конфликтов мочь думать о чем то другом, не прокручивать в голове 1000 раз, не лежать сутками в депрессии и не мчаться по первому зову, когда у нее хорошее настроение...

То есть общение строится так: у нее хорошее настроение -и она вас к себе зовет в гости.Вы приходите. Дальше- она видит,что у вас настроение не очень хорошее и начинает что-то высказывать. Вы взрываетесь , она взрывается - у всех настроение плохое. Так?

Опубликовано

А в зачем идете, коли знаете, что у вас плохое и вы ей своим плохим ее хорошее испортите? Ходите,когда у вас хорошее) Или сценарий тот же?

Опубликовано

Понятно, что у вас огромный дефицит материнского внимания. По-хорошему вам надо подальше от такой мамаши жить и редко видеться. С глаз долой -из сердца вон! К сожалению, такое бывает, что матери относятся по разному к разным детям. Но просить у такой матери любви, когда вы видели только отказ, это уже мазохизм. Это она плохая мать для вас. Перестаньте от нее чего-то ждать. Вы в детстве не дождались, а теперь тем более.

Станьте сами себе хорошей матерью. То внимание, что вы направляете на мать направьте на себя и своего мужа. Займитесь своим здоровьем, учебой, телом, мужем. А мать - отрезанный ломоть.

Создайте с мужем такие теплые отношения, какие вы хотели бы иметь с матерью.

Переключитесь на свою жизнь.

Зачем вам захаживать к такой матери себе на мучения?

Не ходите к ней в гости. Лучше приготовьте что-то мужу или сходите на фитнес. Т.е. придумайте для себя и своей семьи что-то хорошее вместо мучительно контакта с такой плохой мамашей.

Опубликовано

Аутоимунные заболевания - вы разрушаете себя, а хотели бы разрушить мать. 

И вы имеете право злиться на нее. Другое дело,что вы смотрите на нее глазами маленького ребенка. Это случается  - когда человек "застревает" в возрасте психологической травмы.

Простить в данном случае - принять историю как есть и отказаться от детской мечты. Но прежде чем простить, нужно выразить все другие чувства. Злость, обида, утрата... Тогда вы станете свободной. И почувствуете себя взрослой. 

Опубликовано

Я иду в гости потому что надеюсь, что в этот раз все будет по другому. Когда у меня хорошее настроение, моя мама начинает говорить такие вещи, от которых оно неизбежно портиться. А потом по тому же сценарию.

Эти вещи она говорит неосознанно, то есть я вижу что она меня не специально обижает. Она просто не думает. Например мы очень хотели съездить на Фантом Оперы. С ней, моим мужем и отчимом в красивый город с ночевкой. Понятно, что 7-летнему ребенку там делать нечего. Ну я и говорю давай оставим брата бабушке на одну ночь. И тут она говорит "ну как я своего сына кому то оставлю". А меня с той же бабушкой на 14 лет оставила... Я невольно об этом думаю и расстраиваюсь.

Опубликовано

Арина, как мне выразить эти чувства?

Я знаю что надо отказаться, но так тяжело...

Скажите, Вы думаете, что если бы было наоборот. Если бы я родилась сейчас, а брат тогда, то она бы меня любила? Или это дело именно во мне?

Опубликовано

Она хочет иметь дочь,которая умеет так же радоваться жизни, как и она)

Я иду в гости потому что надеюсь, что в этот раз все будет по другому. Когда у меня хорошее настроение, моя мама начинает говорить такие вещи, от которых оно неизбежно портиться. А потом по тому же сценарию.

Эти вещи она говорит неосознанно, то есть я вижу что она меня не специально обижает. Она просто не думает. Например мы очень хотели съездить на Фантом Оперы. С ней, моим мужем и отчимом в красивый город с ночевкой. Понятно, что 7-летнему ребенку там делать нечего. Ну я и говорю давай оставим брата бабушке на одну ночь. И тут она говорит "ну как я своего сына кому то оставлю". А меня с той же бабушкой на 14 лет оставила... Я невольно об этом думаю и расстраиваюсь.

А какая ее реакция, если вы пытаетесь ей рассказать,что вам в возрасте вашего брата было очень тяжело без нее? 

Опубликовано

Арина, как мне выразить эти чувства?

Я знаю что надо отказаться, но так тяжело...

Скажите, Вы думаете, что если бы было наоборот. Если бы я родилась сейчас, а брат тогда, то она бы меня любила? Или это дело именно во мне?

Кто это сейчас говорит?

Опубликовано

Zemlya, она не радуется жизни. У нее у самой депрессия по поводу старения и она меня обычно использует как помойное ведро, рассазывая мне о всех проблемах и я за нее потом переживаю. Она еще говорит, что если бы не было моего брата, то она бы покончила с собой. Это так ужасно слышать, думаю не нужно объяснять. А я говор - мама, а как же я? А она - а что ты, ты уже взрослая...

Когда я пытаюсь сказать про моё детство она говорит:

А ну хорош мне тут комплекс вины прививать. У тебя было отличное детство, бабушка тебя любила. Еще я щас буду вспонимать что 20 лет назад было!

Вот так...

Арина, что вы имеете ввиду, кто это говорит?

Опубликовано

Кто это сказал - (см выделенной мой) и сколько ему лет? 

она меня обычно использует как помойное ведро, рассазывая мне о всех проблемах и я за нее потом переживаю

Она вас использует как помойное ведро, вы за нее переживаете и так стараетесь заслужить ее любовь , что готовы быть помойным ведром.

"Ну хотя бы я буду полезной тебе, мамочка! Вываливай в меня свой мусор!"

Опубликовано

Вы очень правы. Все Вы. И я сама все это понимаю, но когда мама звонит и зовет к себе и говорит что соскучилась, я обо всех этих вещах почему то забываю...

Опубликовано

Zemlya, она не радуется жизни. У нее у самой депрессия по поводу старения и она меня обычно использует как помойное ведро, рассазывая мне о всех проблемах и я за нее потом переживаю. Она еще говорит, что если бы не было моего брата, то она бы покончила с собой. Это так ужасно слышать, думаю не нужно объяснять. А я говор - мама, а как же я? А она - а что ты, ты уже взрослая...

Когда я пытаюсь сказать про моё детство она говорит:

А ну хорош мне тут комплекс вины прививать. У тебя было отличное детство, бабушка тебя любила. Еще я щас буду вспонимать что 20 лет назад было!

Вот так...

Вам надо научиться разговаривать друг с другом. Мне кажется, вы не теми словами и не теми интонациями свои чувства выражаете. Вы не настолько ее ненавидите,чтобы не сочувствовать и не переживать за нее. Она не настолько  вас не любит, чтобы и сейчас к вам, дылде, не прийти на помощь, если что... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...