lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мне 25. Моя мать родила меня в 20, потом развелась с мужем и отдала бабушке на воспитание совсем младенцем. Приходила максимум раз в неделю, на новый год и т д гуляла где то, на отдых если ездили то таскала меня с собой по кабакам и знакомилась с мужиками... И приговаривала всегда что хотела мальчика, а не девочку. Когда мне было 11, она вышла замуж. Через какое то время у них в другом городе появилась большая квартира, они забрали меня к себе. И не успела я обрадоваться, у них родился сын... Мать души в нем с рождения не чает, балует его, никогда не наказывает, уроки с ним часами делает, все время проводит с ним, на отдыхе все мероприятия только для него. Мне его не доверяет ни на секунду. Я до этого особо не держала зла на нее, оправдывала... Но сейчас когда вижу РАЗНИЦУ в отношении... я очень страдаю. На меня у нее не секунды времени нет, хотя брату уже 7 лет. Я когда говорю что мне тоже хотелось бы внимания, она говорит взрослая кобыла иди живи своей жизнью и не равняйся на маленьких детей. Но она ведь и когда я была маленькая ничем со мной не занималась? Мне очень обидно, принимаю все лично, думаю что это потому что я плохая. Плачу все время. Она во всем меня критикует - что я на отца похожа, что толстая, что не лидер, что постоянно депрессивная рожа... Вообще мама очень агрессивная, часто обзывается, орет на меня и на отчима... Очень тщеславная. Часто говорит какая у нее была счастливая молодось, какая она была красивая и сколько было веселья и приключений и как бы она хотела вернуться туда... А я думаю про то как я в это время сидела и плакала, что мама не приходит... Я несколько лет замужем, но живу совсем рядом и часто конфликты с мамой... да и тяжело смотреть, как она относиться к брату... я не желаю ему ни в коем случае такого отношения как было ко мне! Просто тяжело очень смотреть... И после каждого конфликта впадаю в депрессию... она манипулирует мной... угрожает... Кстати я не люблю детей почему то и не хочу иметь... не знаю почему... Помогите советом... Я не хочу ее изменить, я хочу научиться наплевать... и один раз в жизни побыть счастливой...
Lake368 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 один раз в жизни побыть счастливой... это примерно как? чего именно хотите?
lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Хочу после конфликтов мочь думать о чем то другом, не прокручивать в голове 1000 раз, не лежать сутками в депрессии и не мчаться по первому зову, когда у нее хорошее настроение...
migara Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 В целом правильно говорит - взрослая - иди и живи своей жизнью, рожай своих детей, воспитывай их по-иному. Мама твоя в 20 лет была глупая. Поумнела только сейчас. Бывает...
Снежинка* Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Понятно, что вы очень страдаете из-за матери. А как у вас в другом? Какие у вас отношения с мужем? Любите ли вы его? В сексуальном отношении вы счастливы?
lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 В данный момент я не счастлива ни в чем. У меня три автоимунных заболевания, которые очень усложняют жизнь... Начались проблемы в университете, фин проблемы, депрессия и сильно набрала вес... У меня очень хороший муж, но в секс. плане именно сейчас не очень... и да, когда у меня все было хорошо, я не так сильно переживала из за мамы... Насчет детей... Всю свою сознательную жизнь каждая клетка моего тела сопротивляется против мысли рожать ребенка
Снежинка* Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 У меня очень хороший муж, но в секс. плане именно сейчас не очень... Почему сейчас не очень? Когда-нибудь было с мужем очень?
lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Да, до моих болячек и при нормальном весе было очень.
Lake368 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Хочу после конфликтов мочь думать о чем то другом, не прокручивать в голове 1000 раз, не лежать сутками в депрессии и не мчаться по первому зову, когда у нее хорошее настроение... То есть общение строится так: у нее хорошее настроение -и она вас к себе зовет в гости.Вы приходите. Дальше- она видит,что у вас настроение не очень хорошее и начинает что-то высказывать. Вы взрываетесь , она взрывается - у всех настроение плохое. Так?
lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Zemlya, ну как бы да...
Lake368 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А в зачем идете, коли знаете, что у вас плохое и вы ей своим плохим ее хорошее испортите? Ходите,когда у вас хорошее) Или сценарий тот же?
Снежинка* Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Понятно, что у вас огромный дефицит материнского внимания. По-хорошему вам надо подальше от такой мамаши жить и редко видеться. С глаз долой -из сердца вон! К сожалению, такое бывает, что матери относятся по разному к разным детям. Но просить у такой матери любви, когда вы видели только отказ, это уже мазохизм. Это она плохая мать для вас. Перестаньте от нее чего-то ждать. Вы в детстве не дождались, а теперь тем более. Станьте сами себе хорошей матерью. То внимание, что вы направляете на мать направьте на себя и своего мужа. Займитесь своим здоровьем, учебой, телом, мужем. А мать - отрезанный ломоть. Создайте с мужем такие теплые отношения, какие вы хотели бы иметь с матерью. Переключитесь на свою жизнь. Зачем вам захаживать к такой матери себе на мучения? Не ходите к ней в гости. Лучше приготовьте что-то мужу или сходите на фитнес. Т.е. придумайте для себя и своей семьи что-то хорошее вместо мучительно контакта с такой плохой мамашей.
АринаА Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Аутоимунные заболевания - вы разрушаете себя, а хотели бы разрушить мать. И вы имеете право злиться на нее. Другое дело,что вы смотрите на нее глазами маленького ребенка. Это случается - когда человек "застревает" в возрасте психологической травмы. Простить в данном случае - принять историю как есть и отказаться от детской мечты. Но прежде чем простить, нужно выразить все другие чувства. Злость, обида, утрата... Тогда вы станете свободной. И почувствуете себя взрослой.
lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Я иду в гости потому что надеюсь, что в этот раз все будет по другому. Когда у меня хорошее настроение, моя мама начинает говорить такие вещи, от которых оно неизбежно портиться. А потом по тому же сценарию. Эти вещи она говорит неосознанно, то есть я вижу что она меня не специально обижает. Она просто не думает. Например мы очень хотели съездить на Фантом Оперы. С ней, моим мужем и отчимом в красивый город с ночевкой. Понятно, что 7-летнему ребенку там делать нечего. Ну я и говорю давай оставим брата бабушке на одну ночь. И тут она говорит "ну как я своего сына кому то оставлю". А меня с той же бабушкой на 14 лет оставила... Я невольно об этом думаю и расстраиваюсь.
Снежинка* Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Я иду в гости потому что надеюсь, что в этот раз все будет по другому. А вам надо: отказаться от детской мечты.
lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Арина, как мне выразить эти чувства? Я знаю что надо отказаться, но так тяжело... Скажите, Вы думаете, что если бы было наоборот. Если бы я родилась сейчас, а брат тогда, то она бы меня любила? Или это дело именно во мне?
Lake368 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Она хочет иметь дочь,которая умеет так же радоваться жизни, как и она) Я иду в гости потому что надеюсь, что в этот раз все будет по другому. Когда у меня хорошее настроение, моя мама начинает говорить такие вещи, от которых оно неизбежно портиться. А потом по тому же сценарию. Эти вещи она говорит неосознанно, то есть я вижу что она меня не специально обижает. Она просто не думает. Например мы очень хотели съездить на Фантом Оперы. С ней, моим мужем и отчимом в красивый город с ночевкой. Понятно, что 7-летнему ребенку там делать нечего. Ну я и говорю давай оставим брата бабушке на одну ночь. И тут она говорит "ну как я своего сына кому то оставлю". А меня с той же бабушкой на 14 лет оставила... Я невольно об этом думаю и расстраиваюсь. А какая ее реакция, если вы пытаетесь ей рассказать,что вам в возрасте вашего брата было очень тяжело без нее?
АринаА Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Арина, как мне выразить эти чувства? Я знаю что надо отказаться, но так тяжело... Скажите, Вы думаете, что если бы было наоборот. Если бы я родилась сейчас, а брат тогда, то она бы меня любила? Или это дело именно во мне? Кто это сейчас говорит?
lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Zemlya, она не радуется жизни. У нее у самой депрессия по поводу старения и она меня обычно использует как помойное ведро, рассазывая мне о всех проблемах и я за нее потом переживаю. Она еще говорит, что если бы не было моего брата, то она бы покончила с собой. Это так ужасно слышать, думаю не нужно объяснять. А я говор - мама, а как же я? А она - а что ты, ты уже взрослая... Когда я пытаюсь сказать про моё детство она говорит: А ну хорош мне тут комплекс вины прививать. У тебя было отличное детство, бабушка тебя любила. Еще я щас буду вспонимать что 20 лет назад было! Вот так... Арина, что вы имеете ввиду, кто это говорит?
АринаА Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Арина, что вы имеете ввиду, кто это говорит? Кто это сказал - (см выделенной мой) и сколько ему лет? она меня обычно использует как помойное ведро, рассазывая мне о всех проблемах и я за нее потом переживаю Она вас использует как помойное ведро, вы за нее переживаете и так стараетесь заслужить ее любовь , что готовы быть помойным ведром. "Ну хотя бы я буду полезной тебе, мамочка! Вываливай в меня свой мусор!"
lenakasanzeva Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Вы очень правы. Все Вы. И я сама все это понимаю, но когда мама звонит и зовет к себе и говорит что соскучилась, я обо всех этих вещах почему то забываю...
Lake368 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Zemlya, она не радуется жизни. У нее у самой депрессия по поводу старения и она меня обычно использует как помойное ведро, рассазывая мне о всех проблемах и я за нее потом переживаю. Она еще говорит, что если бы не было моего брата, то она бы покончила с собой. Это так ужасно слышать, думаю не нужно объяснять. А я говор - мама, а как же я? А она - а что ты, ты уже взрослая... Когда я пытаюсь сказать про моё детство она говорит: А ну хорош мне тут комплекс вины прививать. У тебя было отличное детство, бабушка тебя любила. Еще я щас буду вспонимать что 20 лет назад было! Вот так... Арина, что вы имеете ввиду, кто это говорит? Вам надо научиться разговаривать друг с другом. Мне кажется, вы не теми словами и не теми интонациями свои чувства выражаете. Вы не настолько ее ненавидите,чтобы не сочувствовать и не переживать за нее. Она не настолько вас не любит, чтобы и сейчас к вам, дылде, не прийти на помощь, если что...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти