symbian Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 "Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов." Люди выучили умные слова, стали читать книги, интересоваться культурой - ну и вообще копировать модели поведения умных людей. На деле же, в реальности, если присмотреться, то можно увидеть совершенного идиота, не способного самостоятельно думать, размышлять, исследовать вокруг себя реальность, жить разумно. Вся жизнь человека может быть основана на бездумном заимствовании, при котором на первый взгляд умного человека становится невозможным определить от идиота. Так, вот внимание вопрос! 1. По каким критериям Вы можете определить идиота? Что по вашему отличиает идиота от умного человека. 2. Может ли идиот сделать что-то, чтобы поумнеть? Если да, то что?
Dolores Geiz Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Если идиот понимает что ему нужно развиваться, старается что-то делать для этого (учит умные слова, читает книги), то он уже не идиот.
symbian Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Если идиот понимает что ему нужно развиваться, старается что-то делать для этого (учит умные слова, читает книги), то он уже не идиот. Мне порой кажется, что некоторые люди вообще не воспринимают адекватно реальность. Они живут в каком-то своем ограниченном мире, не понимая, что вокруг них происходит. Или возможно не обладают каким-то адекватным оценочным механизмом.
Морской Чёрт Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мне порой кажется, что некоторые люди вообще не воспринимают адекватно реальность. Они живут в каком-то своем ограниченном мире, не понимая, что вокруг них происходит. Или возможно не обладают каким-то адекватным оценочным механизмом. Идиотизм - это болезнь, выпадение человека из жизни общества, здесь на форуме таких пруд пруди.
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Если идиот понимает что ему нужно развиваться, старается что-то делать для этого (учит умные слова, читает книги), то он уже не идиот. ну Я (допустим) начитанный ИДИОТ....и мне это нравится. к ому же психопать и социопат.....это вообще моя отдельная фишка. А почему вы решили...что идиотом быть плохо?
Вадим1 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Так вы ж вот сами сидите перед экраном и общаетесь с какой то коробочкой в своем ограниченном мире, это тоже можно отнести к неадекватности?
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Идиотизм - это болезнь, выпадение человека из жизни общества, здесь на форуме таких пруд пруди. Именно. вот только они думают, что они нормальные....даже клевые. Здесь же форум пациентов, а не врачей.
Вадим1 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А почему вы решили...что идиотом быть плохо? Я тоже считаю это отлично! Автор наверно форумом ошибся, мы тут все такие)
symbian Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 ну Я (допустим) начитанный ИДИОТ....и мне это нравится. к ому же психопать и социопат.....это вообще моя отдельная фишка. А почему вы решили...что идиотом быть плохо? Идиот не способен [грамотно] извлекать выгоды из обстоятельств. Т.е. циничность, прагматичность и корысть - это не про идиота.
Dolores Geiz Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мне порой кажется, что некоторые люди вообще не воспринимают адекватно реальность. Они живут в каком-то своем ограниченном мире, не понимая, что вокруг них происходит. Или возможно не обладают каким-то адекватным оценочным механизмом. Может я не понимаю значения слова идиот...
symbian Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Может я не понимаю значения слова идиот... Это частный случай, имею ввиду себя. У меня лично возникает такое ощущение, что я чего-то не догоняю того, что происходит вокруг. А вообще тут походу одни скромняшки сидят, да? Ну. признайтесь, что внутри себя вы все же не ссчитаете себя идиотами?
Вадим1 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Идиот не способен [грамотно] извлекать выгоды из обстоятельств. Т.е. циничность, прагматичность и корысть - это не про идиота.Так это ж счастливый человек! )
symbian Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Так это ж счастливый человек! ) Кому как, давайте без оффтопа.
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Идиот не способен [грамотно] извлекать выгоды из обстоятельств. Т.е. циничность, прагматичность и корысть - это не про идиота. Вы достаточно точно описали МЕНЯ....я - АЛЬТРУИСТ.
spixdo Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 На деле же, в реальности, если присмотреться, то можно увидеть совершенного идиота, не способного самостоятельно думать, размышлять, исследовать вокруг себя реальность, жить разумно. На деле, идиотизм в той или иной степени свойствен всем людям, поэтому если видите человека, то знайте что кусочек идиота в нем есть.
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А вообще тут походу одни скромняшки сидят, да? Ну. признайтесь, что внутри себя вы все же не ссчитаете себя идиотами? если бы Я, не был ИДИОТОМ....то уж точно не сидел бы на этом форуме. и уж точно....не препирался с АДМИНАМИ......за что и получил...недавний бан.
Dolores Geiz Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А вообще тут походу одни скромняшки сидят, да? Ну. признайтесь, что внутри себя вы все же не ссчитаете себя идиотами? Не хочется чтобы меня считали идиоткой окружающие но сама знаю то что я именно такой и есть... А делать что-то для развития лень. -- Вот это истинный идиотизм.
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А делать что-то для развития лень. Лень- причина уважительная. а развитие....это дело наживное....и совсем не спасает от идиотизма. Мы ведь, все в той или иной степени развиваемся.....но и ЭТО не помогает. По этому проще себя ПРИНЯТЬ, таким кой есть!
Кумар Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Дайте дефиницию идиота. Возможно, что идиот - это как раз вы, автор.
ЗадающийВопросы Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Идиоти́я — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Если мы не о 100% идиотизме, то идиотом может быть каждый, независимо от уровня культурного развития.
ARBUZINA Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 разумному человеку такой вопрос в голову не придёт
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Идиоти́я — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), У меня....не тяжелая форма (пока)...но думаю годам к 70...все может круто измениться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти