Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сходила сначала к астрологу, теперь к психологу... Все подтверждают то, что я и сама знаю. Я нахожусь в эмоциональной зависимости от своей мамы. Мне 35, двое своих детей, в разводе.

Мама - сильная женщина-лидер, Скорпион. С детства я чувствовала гиперопеку, никаких решений я самостоятельно не принимала, перед выбором (даже элементарным - выбор одежды) меня никогда не ставили. Мама решала все. Какая у меня должна быть прическа, во что я должна быть одета, как я должна учиться, в какие кружки ходить. Действительно, она хотела как лучше...я смотрю свои старые детские фотки, и вижу, что одета я была очень модно, стрижка стильная была...Но как же я все это ненавидела, как я ревела в парикмахерских аж до 14 лет, когда меня в последний раз туда насильно привели. Шмотки меня эти не радовали, я хотела выглядеть как все и носить косички, как все девчонки. Но ей стыдно было, что ее дочь выглядит безвкусно или как все.

Потом мне мама не разрешала вешать плакаты на стены, и при чем она толково умела убедить, почему это не надо делать (интерьер пострадает и т.п.) Контроль за мной был во всем, поэтому врать никогда я даже не пыталась. Училась я хорошо, никаких проблем не доставляла. Я Весы, а это знак, у которого всегда с выбором проблемы. Я никогда не знала, чего хочу по жизни, и кем хочу стать...Сейчас я вроде определилась, но нуждаюсь в ее советах, принятии  решений, чтоб она меня в нужные места за ручку отвела...я за ней - реально как за каменной стеной. И выходить из-за этой стены мне страшно. В детстве я была ужасно стеснительной и закомплексованной, свою принадлежность к женскому полу я начала осознавать только после 14 лет...до этого чувствовала себя бесполым существом...

До 25 лет я жила с ней, все покупки совершались совместно, я без ее одобрения не могла себе даже трусов купить!!! Сейчас все не так запущено, конечно, но крупные покупки я с ней оговариваю, советуюсь, и если мне шмотка нравится, а ей нет - я покупать не буду. Но тут момент, что у нее отличный вкус, и она плохого не посоветует. Для меня ее мнение очень важно! Но и она тоже часто советуется со мной, ничего тут сказать не могу.

Хотя я вышла замуж за человека, который ей не очень нравился, она этого не показывала, т.к. искренне хотела мне счастья. Я в семейной жизни все решения принимала сама, и такой зависимости от нее, как в детстве, или как сейчас, не чувствовала. Все решения по детям я принимаю сама, ей просто потом рассказываю, как подруге. 

И астролог, и психолог говорят, что у меня большой жизненный потенциал и врожденные возможности, которые никогда не реализуются, пока я не избавлюсь от зависимости от мамы. Она не отпускает меня (хотя мы много говорим об этом, и на словах она вроде как меня не держит ни чем). После школы стоял вопрос о поступлении в мед.вуз в другой город, конечно же я отказалась. Я была абсолютно не готова к автономной жизни, но и она меня бы ни за что не отпустила. Она слишком переживала за меня всегда...

Чувствую, с личной жизнью у меня проблема и из-за нее тоже. Даже если я иду на свидание, я точно знаю, что я вернусь и меня она будет расспрашивать...врать не умею, а если буду уходить от ответа - она обидится. Хотя скажет, что все нормально. Я  даже боюсь, что если когда-нить оставлю ей детей и  проведу ночь с мужчиной, то на утро она будет на меня смотреть сканирующим взглядом, и мне будет неловко. (хотя она постоянно намекает, что женщинам тоже нужен секс)

Короче, такая фигня, надо как-то рвать эту эмоциональную пуповину....Может кто знает, какую литературу поискать по этой теме, тема-то не новая, у многих девушек встречается...

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А зачем тебе избавляться от зависимости, если она тебе постоянно помогает? Привет, кстать) 

И потом, все люди от кого - то всегда зависят. Просветится до опупения и только я-кать, тоже дело гиблое

Ты скажи одно: какой именно ты боишься предстать в ее глазах? за что именно тебе может быть стыдно перед ней?

Опубликовано

А зачем тебе избавляться от зависимости, если она тебе постоянно помогает? Привет, кстать) 

И потом, все люди от кого - то всегда зависят. Просветится до опупения и только я-кать, тоже дело гиблое

Ты скажи одно: какой именно ты боишься предстать в ее глазах? за что именно тебе может быть стыдно перед ней?

халоу)) не, так я ж мучаюсь от этого, я мечтаю хоть что-то в жизни сделать сама, чтоб и себе, и ей доказать, что я что-то могу...Да и решать все проблемы самой, а не звонить ей чуть что. У нее особо на счет меня никаких ожиданий нет. Вроде как она мной довольна, но ждет активных действий в жизни с моей стороны. Мне не хочется, чтобы у такой успешной мамы была неудачница-дочь.

Опубликовано

халоу)) не, так я ж мучаюсь от этого, я мечтаю хоть что-то в жизни сделать сама, 

Так делай.

Найди работу, найми няню. 

Сейчас же мама твоя вас всех кормит, да?

Опубликовано

халоу)) не, так я ж мучаюсь от этого, я мечтаю хоть что-то в жизни сделать сама, чтоб и себе, и ей доказать, что я что-то могу...Да и решать все проблемы самой, а не звонить ей чуть что. У нее особо на счет меня никаких ожиданий нет. Вроде как она мной довольна, но ждет активных действий в жизни с моей стороны. Мне не хочется, чтобы у такой успешной мамы была неудачница-дочь.

Закипела ты)) Даже не знаю, что и посоветовать. 

Замуж все - таки  надо выскочить. Ты тогда ей нос утрешь в этом смысле. По - любому, это тебя успокоит. Она ж всю жизнь птаха вольная, но все знают, что ниче хорошего в такой вольнице нет

Опубликовано

Так делай.

Найди работу, найми няню. 

Сейчас же мама твоя вас всех кормит, да?

Мне няня не нужна, при чем тут это. Я работаю на фрилансе, чтоб детей успевать туда-сюда возить, а она просто несколько раз в неделю зовет нас к себе на ужин. Причем она мне проговорилась, что если вдруг я устрою свою личную жизнь, то ей будет очень одиноко... Т.е. держит она меня, не может отпустить!

Опубликовано

Мне няня не нужна, при чем тут это. Я работаю на фрилансе, чтоб детей успевать туда-сюда возить, а она просто несколько раз в неделю зовет нас к себе на ужин. Причем она мне проговорилась, что если вдруг я устрою свою личную жизнь, то ей будет очень одиноко... Т.е. держит она меня, не может отпустить!

Что, фрилансом можно двух детей нынче прокормить?

Дададада, только то, что она тебя "держит" - и мешает твоей личной жизни. Конечно.

Куча кандидатов, а она, зараза, держит. 

Опубликовано

А че ты паришься раньше времени? Вроде, пока никто тебя никуда не забирает и под венец не ведет. Да и потом, если что, с мужем будете приходить несколько раз в неделю на обед

Опубликовано

Закипела ты)) Даже не знаю, что и посоветовать. 

Замуж все - таки  надо выскочить. Ты тогда ей нос утрешь в этом смысле. По - любому, это тебя успокоит. Она ж всю жизнь птаха вольная, но все знают, что ниче хорошего в такой вольнице нет

Мне ее жалко, я сама к ней очень привязана... Мы с ней созваниваемся в течении дня по нескольку раз, она мой лучший друг, обсуждаем все темы, кроме секса. Но надо как-то эту связь рубить, причем психолог говорит, что физически не обязательно расставаться, можно хоть вместе жить, но не зависеть.

Опубликовано

Вроде, пока никто тебя никуда не забирает и под венец не ведет. Да и потом, если что, с мужем будете приходить несколько раз в неделю на обед

Не, не, Юсь. Под венец не ведут - это мама виновата, держит.

Опубликовано

Что, фрилансом можно двух детей нынче прокормить?

Дададада, только то, что она тебя "держит" - и мешает твоей личной жизни. Конечно.

Куча кандидатов, а она, зараза, держит. 

харэ троллить, ни одного слова в тему!

Опубликовано

Я не троллю. Я тебя от галлюцинаций лечу.

"Мне 35 лет, сыну 8 лет и дочке почти 3 года. С мужем разошлись, когда я еще не знала, что беременна второй раз. С детьми он не общается, алименты не платит, хоть суд присудил, не помогал никогда, дети целиком на мне. Дочка его даже не знает. Помогает материально мама, я официально в декрете, но фрилансерствую по мере сил."

Кстати.

Опубликовано

Мне ее жалко, я сама к ней очень привязана... Мы с ней созваниваемся в течении дня по нескольку раз, она мой лучший друг, обсуждаем все темы, кроме секса. Но надо как-то эту связь рубить, причем психолог говорит, что физически не обязательно расставаться, можно хоть вместе жить, но не зависеть.

Зачем рвать? Гони в шею этого психолога, бредятину говорит

Опубликовано

Гони в шею этого психолога, бредятину говорит

Золотые слова.

И - на работу, лара. На работу. Где есть деньги, общение и мужчины.

Опубликовано

А че ты паришься раньше времени? Вроде, пока никто тебя никуда не забирает и под венец не ведет. Да и потом, если что, с мужем будете приходить несколько раз в неделю на обед

я и не парюсь совершенно, видимо она сама боится, что мы в какой-то момент отстранимся. Да личная жизнь моя тут не при чем, она сама вдруг это озвучила...

Опубликовано

Не-не, Адя умная тетка. Иногда резко, но как есть. Я сюда вообще год назад пришла, даже больше. И в свое время и Адя мне писала, я читала и не слышала никого вокруг, кроме себя. А когда пришел момент услышать, а он у меня случился совсем недавно, то я и Адины слова вспомнила и еще огромной кучи "троллей" в моем тогдашнем восприятии

Опубликовано

Я не троллю. Я тебя от галлюцинаций лечу.

"Мне 35 лет, сыну 8 лет и дочке почти 3 года. С мужем разошлись, когда я еще не знала, что беременна второй раз. С детьми он не общается, алименты не платит, хоть суд присудил, не помогал никогда, дети целиком на мне. Дочка его даже не знает. Помогает материально мама, я официально в декрете, но фрилансерствую по мере сил."

Кстати.

Мляяя, я где-то речь в этой теме о материальном веду ваще?????

Опубликовано

я и не парюсь совершенно, видимо она сама боится, что мы в какой-то момент отстранимся. Да личная жизнь моя тут не при чем, она сама вдруг это озвучила...

С каких дел это вы вдруг "отстранитесь", если ты замуж выйдешь?

Кончай галлюцинировать, лара.

Как только перестанешь перекладывать ответственность на мать свои косяки, так жизнь и наладится, поверь.

Опубликовано

Ну правильно. Ты ж, поди, как та Душечка... Появился мужик, ты в нем и растворяешься и всех вокруг забываешь. 

Опубликовано

Мляяя, я где-то речь в этой теме о материальном веду ваще?????

Я тебе написала - найди работу. Написала, что вас всех мама кормит.

Ты мне ответила, что и так прекрасно работаешь, а мама вас просто пару раз на ужин зовет.

http://psycheforum.ru/topic99018.html?p=3802379

Опубликовано

Меня интересуют спец. техники, методики избавления от зависимостей, ниче не могу в инете найти  на эту тему. Пустой треп и свое видение мира мне тут реально не нужны. Вопрос - конкретнее не куда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...