Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плох не плох, какая разница. вы не можете признать факта вашей слабой нервной системы, но с легкостью признаете факт того, что вам не везет с девушками. Вы не проблему решаете, а прячетесь от проблемы: я лох, я плох, никому не нравлюсь. Но это неправда, и не может быть правдой, любой человек может найти единомышленника, друга или свою половину.

Гармоничный человек гармонично себя чувствует и будуче меланхоликом, и девушки у него нет не потому, что он им не нравится, а потому, что он пока не встретил свою. 

По пунктам.

1. Я признаю факт слабой нервной системы. Я же написал об этом в одном из первых сообщений. Но опять таки: это врожденная данность, а не проблема. С одной стороны вы сами это утверждаете, с другой стороны говорите, что я бегу от проблемы. Непонятно.

2. Я не лох и не плох. Но социум, конечно, можетможет меня считать таким на основании того, что не везет с личной жизнью.

2 -как-то надо быть у веренным в себе человеком с позицией, что бы социум  Вас не тюкал)

Вот этой уверенности я и ищу способы достичь.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

С либидо можно договориться. Вы мне сейчас предлагаете ломать себя, отказываться от своей идентичности.

Похоже автор что-то читал )

Кто же  сказал " Там , где было ОНО , должно стать  Я "?

И вопросы такие  ,  характерные )

Как быть спокойным и невозмутимым несмотря на жесткий прессинг со стороны окружения?

Как противостоять этому давлению со стороны?

Как научиться быть собой, не стесняясь своих особенностей? 

Если выберете путь психоанализа  -  я могу Вас там встретить )

Опубликовано

Дело еще в том, что наше общество не является сбалансированным. Парниша в соседней теме пишет, что у него в 19 лет вагон девушек. Следовательно, у многих ни одной, так как все ушли к нему. И если не повезло с качествами, востребованными на сексуальном рынке,то рассчитывать по сути не на что. Не всем же дано быть красавчиками-атлетами.

Соответственно, встает выбор между бесконечными и бесполезными попытками всячески унижаться и надрывать себя, чтобы хоть какая-нибудь барышня обратила внимание или принять свое положение и научиться извлекать выгоду из него. Я предпочту второй путь.

Опубликовано
Не всем же дано быть красавчиками-атлетами. И если не повезло с качествами, востребованными на сексуальном рынке

Что мешает стать не красавчиком, но атлетом.

Каких качеств Вам не хватает на "сексуальном рынке"?

Опубликовано

Что мешает стать не красавчиком, но атлетом.

Каких качеств Вам не хватает на "сексуальном рынке"?

Я им быть не хочу. И с меня он не выйдет. Мне не хватает внешней привлекательности.

Но это не значит, что я побегу к хирургу-косметологу, чтобы повысить свой рейтинг на сексуальном рынке. Мне это не нужно.

А надрываться ради крох того, что другим достается тоннами просто так, это унизительно для личности.

Опубликовано

У вас тема называется: как научиться быть собой.

Вот вы слабый меланхолик, зацикленный на себе, своей внешности и своих переживаниях. 

Почему не хотите принять себя такого? 

Р.S. Внешность для мужчины совершенно не на первом месте. У вас нет уверенности в себе, нет к себе уважения.

Вы считаете, что внешность для мужчины главный показатель его успешности. И пока вы будете так думать - оно так и будет, потому что вся наша жизнь есть то, что, прежде всего, думаем мы о себе сами.

Опубликовано

Я им быть не хочу. И с меня он не выйдет. Мне не хватает внешней привлекательности.

Когда бицуха 40 будет и грудь больше чем у некоторых дам, остальное будет теряться. А если еще мозги в порядке и чувство юмора...

Так же и у девушек, если родители обидели лицом, можно компенсировать другими достоинствами. У Вас как с запросами по поводу девушек?

Опубликовано

У вас тема называется: как научиться быть собой.

Вот вы слабый меланхолик, зацикленный на себе, своей внешности и своих переживаниях.

Почему не хотите принять себя такого?

Р.S. Внешность для мужчины совершенно не на первом месте. У вас нет уверенности в себе, нет к себе уважения.

Вы считаете, что внешность для мужчины главный показатель его успешности. И пока вы будете так думать - оно так и будет, потому что вся наша жизнь есть то, что, прежде всего, думаем мы о себе сами.

А почему вы считаете, что я себя не принял? Я как раз таки принял, речь идет о неприятии окружением. Вот прямо как вы сейчас, сходу окрестили меня негативными эпитетами "слабый", "зацикленный". Тем самым демонстрируя отвержение. Так же делают и другие. А себя я уважаю вполне, нет причин не уважать.

P.S. Не обманывайте. Вы прекрасно знаете, что женщина сразу смотрит на внешность мужчины и уже на этом этапе проводит отбор.

Опубликовано

А почему вы считаете, что я себя не принял? Я как раз таки принял, речь идет о неприятии окружением. Вот прямо как вы сейчас, сходу окрестили меня негативными эпитетами "слабый", "зацикленный". Тем самым демонстрируя отвержение. Так же делают и другие. А себя я уважаю вполне, нет причин не уважать.

P.S. Не обманывайте. Вы прекрасно знаете, что женщина сразу смотрит на внешность мужчины и уже на этом этапе проводит отбор.

Не может такого быть, уважающий себя чел на многое просто не обращает внимание.

Что, с внешностью совсем аут?

Вот прямо как вы сейчас, сходу окрестили меня негативными эпитетами "слабый", "зацикленный". Тем самым демонстрируя отвержение. 

И это я еще вас не видела ))

Опубликовано

Когда бицуха 40 будет и грудь больше чем у некоторых дам, остальное будет теряться. А если еще мозги в порядке и чувство юмора...

Нет, не будет. Я не стану заниматься тем, что мне чуждо.

Вы сейчас советуете мне стать другим, что диаметрально противоположно моим потребностям.

Это и есть пресловутое социальное давление. Мол,стань другим, а там посмотрим на что ты годен. А пока извини, но нет.

Опубликовано

- Рабинович, почему Вы бываете на похоронах, а на свадьбах не бываете?

- Потому что на похоронах не спрашивают "Ну а когда же ты?..."!!!

Делюсь вариантами доводов, после которых никто ничего не спрашивает:

1. Мама, ну ты только погляди - какие теперь вокруг девушки! Им же всем только одного и надо! (далее мама сама дорисует, чего им "одного" надо)

2. Я же серьёзный человек! Надо сначала сделать карьеру/купить машину/сделать ремонт/бросить пить/перестать смотреть Понивилль/закончить диссертацию! Как я буду этим заниматься, если у меня будет семья?

3. Помнишь Игоря с Первомайской? Вот он женился в 18, развёлся в 19, теперь он алкоголик, работы у него нет, вчера он умер, дети в детдоме, жена в тюрьме.

Хеллоу, Кибер

Тебя ли я вижу, старик.........

Опубликовано

Не может такого быть, уважающий себя чел на многое просто не обращает внимание.

Что, с внешностью совсем аут?

Я и так стараюсь на многое не обращать.

Да нет, вовсе не аут. Все в пределах нормы. Но тем не менее я не в тренде. И ладно.

А если бы увидели, то что? Было бы еще больше негатива в мой адрес? Вам кажется, что вы можете осуждать меня или что? Я чего-то не понял вашу мотивацию.

Опубликовано

А если бы увидели, то что? Было бы еще больше негатива в мой адрес? Вам кажется, что вы можете осуждать меня или что? Я чего-то не понял вашу мотивацию.

Я это к тому, что вы валите все на внешность, но дело, как оказалось, не в ней.

Если вы еще раз скажете, что хотите от себя, то я вас может и пойму. А то тему назвали "как научиться быть собой", то пишете, что принимаете себя и научились, не понятно.

Опубликовано

Я это к тому, что вы валите все на внешность, но дело, как оказалось, не в ней.

Если вы еще раз скажете, что хотите от себя, то я вас может и пойму. А то тему назвали "как научиться быть собой", то пишете, что принимаете себя и научились, не понятно.

В целом я принимаю, но мне тяжело идти "против течения", вопреки нормам общества. И из-за этого порой бывает тревога и стресс. Я хочу научиться справляться с этими ощущениями.

Опубликовано

В целом я принимаю, но мне тяжело идти "против течения", вопреки нормам общества. И из-за этого порой бывает тревога и стресс. Я хочу научиться справляться с этими ощущениями.

А какие у общества "нормы"?

Обидно конечно, что мои положительные качества не замечают,

А какие у тебя положительные качества?

Опубликовано

А в нормы общества входит жениться в 23 года?

Опубликовано

А в нормы общества входит жениться в 23 года?

Входит как минимум иметь вторую половину, много друзей, ходить веселиться с ними, выкладывать фото о своей активной жизни в инстаграм, обсуждать с коллегами кто куда ездил отдыхать в отпуске и т.д. Если ты так не делаешь, на тебя будут смотреть по меньшей мере странно.

А какие у тебя положительные качества?

Честность, ум, профессионализм, ответственность, целеустремленность, порядочность, отсутствие вредных привычек, отзывчивость.
Опубликовано

Входит как минимум иметь вторую половину, много друзей, ходить веселиться с ними, выкладывать фото о своей активной жизни в инстаграм, обсуждать с коллегами кто куда ездил отдыхать в отпуске и т.д. Если ты так не делаешь, на тебя будут смотреть по меньшей мере странно.

.

Зачем выдумываете?

Опубликовано

уау, какой размах!

позадаю-ка я каверзных вопросов.... вы готовы к рок-н-роллу?

про "чувака 19ти лет, у которых толпа девушек". девушек, как и селёдку, меряют не количеством особей. селёдку мерить лучше суммарным весом. девушек... лучше не мерить вообще. вообще тут дискретность явно лишняя. девушка либо есть - либо нет. если их больше, чем одна, то это перебор, как к одиннадцати туз равносильно тому, что "девушки нету". или вам нужны трофеи, чтоб кому-то показать?

так я легко выдам справку любому попросившему! Примерно так: Справка. О том, что у гражданина N есть самка. Дана гражданину N по месту требования. ФГУП "Иллюзии"

Куда прислать?

Далее. Допустим, что все бабы одинаковы (я этого не говорил, если что) наличие девушки даёт какой-то профит. ну, уважуху от реальных пацанов там, то-сё. но! я бы как-то побоялся жить с незнакомой гражданкой, к которой у меня нет инструкции. я вот отчётливо понимаю, что я - очень контуженный персонаж, а значит, и женщина мне нужна контуженная. всё же логично?

автор! ты хоть примерно представляешь, каким набором качеств должны обладать потенциальная пара, чтоб вы друг друга не поубивали, если вам пожить вместе больше десяти минут?

ты для себя составь портрет. не обязательно его здесь расписывать. ты так, для себя.

кроме того. что такое "девушка" в современно понимании статусов? понятие "жена" расписано в соответствующей литературе гос.образца. а девушка? о чём вообще сыр-бор? я вот понимаю "девушку", как "кандидат на роль жены в процессе испытательного срока". довольно грубо звучит, но по сути верно. зато я понимаю, к чему идёт дело. а что топикстартер имеет в виду - я не пойму. "вот прессинг, вот чего-то хотят от меня, вот я найду и предъявлю"... а дальше? "дорогая, я показал тебя маме, спасибо, ты свободна"? я думаю, она расстроится. ещё и в свибло зарядит чем-нибудь стеклянным. так что - плохая идея.

я это всё к чему? ах, да.

как сказал один герой, "если душа не лежит, то и не встанет". в том смысле, что не надо брать себе что-то, если не самому захотелось, а просто завидно.

Паутинке

Да, это я. А кого ты ожидала тут увидеть? Майкла Джордана что ли?

Опубликовано

Чуждость у Вас на карме написана?

Я ее чувствую.

Зачем выдумываете?

Нисколько. В моем окружении принято именно так.

Cyberliner

Отсутствие девушки означает полную несостоятельность и неуспешность в обществе и приравнивается к инвалидности. Никто не будет разбираться в том, почему у тебя ее нет и т.д., если такое состояние наблюдается в течение длительного времени, то клеймо лузера гарантировано. Со всеми вытекающими последствиями для психики. Вопрос в том, как избавить себя от этого психологического дискомфорта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...