AleksArt Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 "Быть собой" - весьма заезженная фраза, но это именно то качество, которого не достает многим. Почему эта проблема для меня актуальна? Потому что я хочу жить вопреки тому, чего ожидает от меня социум, и не испытывать при этом тревоги и фрустрации. Мне 23 года. Есть высшее образование, работа по специальности, которая мне нравится и в которой есть перспективы. Сейчас основная тема, которой общество "атакует" меня со всех сторон - это создание семьи и личная жизнь. Я постоянно слышу вопросы о том, не женат ли я, почему не женат, есть ли девушка. Это вызывает у меня сильную невротизацию, тревогу и фрустрацию. Когда эту тему в очередной раз поднимают родители, доходит даже до скандалов. Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Прогибаться под социум и жениться для галочки, чтобы быть как все и не вызывать неудобных вопросов я не собираюсь. После неудачных отношений и попыток найти девушку, в процессе которых я терпел всяческие унижения и оскорбления, продолжать эти попытки я считаю небезопасным для своего душевного здоровья. Раз они не принимают меня таким, какой есть, а отшивают порой в оскорбительной форме, особых иллюзий насчет того, что найду девушку и создам семью я уже давно не питаю. В конце концов, семейная жизнь не для всех. Обидно конечно, что мои положительные качества не замечают, а сразу отвергают,исходя из каких-либо поверхностных качеств, но тут уж ничего не поделать. Нет, я конечно буду работать над собой и совершенствоваться, но исключительно для себя. И вопрос мой: как быть спокойным и невозмутимым несмотря на жесткий прессинг со стороны окружения? Как противостоять этому давлению со стороны? Как научиться быть собой, не стесняясь своих особенностей? Заранее благодарен всем за комментарии и конструктивные советы.
Калипсо Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Каждый человек есть " сам собой". В чем запрос? Даже вы. Не хотите гендерных отношений, никто вас не заставит.
Гость momus Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Это вызывает у меня сильную невротизацию, тревогу и фрустрацию. : как быть спокойным и невозмутимым несмотря на жесткий прессинг со стороны окружения? что, прям сильную? и прям жесткий? Прям пристают - женись, сукин сын? По-моему, автор преувеличивает. Все особи фертильного возраста получают такие вопросы, как правило удается отшучиваться. Никто не пострадал.. От родителей, конечно, не отшутишься, им внуков подавай. Но им можно сказать, что Вы - гей.
AleksArt Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 что, прям сильную? и прям жесткий? Прям пристают - женись, сукин сын? По-моему, автор преувеличивает. Все особи фертильного возраста получают такие вопросы, как правило удается отшучиваться. Никто не пострадал.. От родителей, конечно, не отшутишься, им внуков подавай. Но им можно сказать, что Вы - гей. Достаточно сильную, потому что у меня слабая нервная система, фоновая тревожность и т.д. Такие вопросы ощущаются мной как провокация с целью показать мою ущербность и несостоятельность. Но я не гей. Зачем мне говорить, что я гей? Я хочу быть собой, а не прятаться.
Zora Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Нет, я конечно буду работать над собой и совершенствоваться, но исключительно для себя.Похвально. Когда парень пытается совершенствоваться исключительно ради того, чтобы подцепить девушку - это жалкое зрелище и обычно получается из этого фигня, и приводит к еще большему разочарованию. Совершенствуйтесь. Можно начать с работы над своими реакциями, чтобы так болезненно не реагировать на окружающих, ради себя, своего душевного комфорта. А там глядишь и найдется девушка, которая полюбит вас таким, какой вы есть. А если и не найдется, все равно вам будет хорошо с самим собой - так или иначе хорошо.
niu Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Достаточно сильную, потому что у меня слабая нервная система, фоновая тревожность и т.д. Такие вопросы ощущаются мной как провокация с целью показать мою ущербность и несостоятельность. Но я не гей. Зачем мне говорить, что я гей? Я хочу быть собой, а не прятаться. Тогда четко обозначте свои границы, заявите что к отношениям не готов и данный вопрос не поднимать
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 После неудачных отношений и попыток найти девушку, в процессе которых я терпел всяческие унижения и оскорбления, продолжать эти попытки я считаю небезопасным для своего душевного здоровья. Раз они не принимают меня таким, какой есть, а отшивают порой в оскорбительной форме, особых иллюзий насчет того, что найду девушку и создам семью я уже давно не питаю. В конце концов, семейная жизнь не для всех. А что так быстро сдался? Ты все так проблемы собираешься решать по жизни, не получилось и пошли все на... ? Почему ты предпочитаешь убегать от проблемы, вместо того чтобы ее решить?
AleksArt Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Тогда четко обозначте свои границы, заявите что к отношениям не готов и данный вопрос не поднимать Возникнут вопросы почему не готов, здоров ли ты и т.д.
niu Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Возникнут вопросы почему не готов, здоров ли ты и т.д. Не возникнут, если жестко и спокойно сказать, добавив фразу " и без комментариев", а если и возникнут, то опять повторить тоже самое. Пока не убедятся, что бесполезно задавать эти вопросы
Гость momus Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Такие вопросы ощущаются мной как провокация с целью показать мою ущербность и несостоятельность. глупости. Обычный социальный треп - кто с кем, погода-футбол. Нет девушки - так и скажи: пока не нашел. Но как только - сразу сообщишь.
AleksArt Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 А что так быстро сдался? Ты все так проблемы собираешься решать по жизни, не получилось и пошли все на... ? Почему ты предпочитаешь убегать от проблемы, вместо того чтобы ее решить? Какие такие проблемы? Свои проблемы я решаю. В том, что я не соответствую чьим-то "стандартам качества" моих проблем нет, и тратить свою жизнь, чтобы приводить себя под чьи-то стандарты я не намерен. глупости. Обычный социальный треп - кто с кем, погода-футбол. Нет девушки - так и скажи: пока не нашел. Но как только - сразу сообщишь. Так и делаю. Но эмоционально это напрягает все-таки.
Cyberliner Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 - Рабинович, почему Вы бываете на похоронах, а на свадьбах не бываете?- Потому что на похоронах не спрашивают "Ну а когда же ты?..."!!!Делюсь вариантами доводов, после которых никто ничего не спрашивает:1. Мама, ну ты только погляди - какие теперь вокруг девушки! Им же всем только одного и надо! (далее мама сама дорисует, чего им "одного" надо)2. Я же серьёзный человек! Надо сначала сделать карьеру/купить машину/сделать ремонт/бросить пить/перестать смотреть Понивилль/закончить диссертацию! Как я буду этим заниматься, если у меня будет семья?3. Помнишь Игоря с Первомайской? Вот он женился в 18, развёлся в 19, теперь он алкоголик, работы у него нет, вчера он умер, дети в детдоме, жена в тюрьме.
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Какие такие проблемы? Свои проблемы я решаю. В том, что я не соответствую чьим-то "стандартам качества" моих проблем нет, и тратить свою жизнь, чтобы приводить себя под чьи-то стандарты я не намерен. А Вы уверены, что свалить проблему на "не соответствие стандартам качества" это правильный путь? Я Вам предлагаю здесь порешать Ваши не решаемые проблемы, от которых Вы пытаетесь скрыться. После неудачных отношений и попыток найти девушку, в процессе которых я терпел всяческие унижения и оскорбления, продолжать эти попытки я считаю небезопасным для своего душевного здоровья Вы обязательно должны решить эту проблему, ибо не решив, будете мучаться всю жизнь и никакая работа и материальные блага Вас не спасут от мучений. Чтобы обезопасить Ваше душевное здоровье, нужно решить эту проблему, да же если придется обращаться очно к специалисту, ибо с инстинктами не шутят.
AleksArt Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Вы меланхолик? Да. А Вы уверены, что свалить проблему на "не соответствие стандартам качества" это правильный путь? Я Вам предлагаю здесь порешать Ваши не решаемые проблемы, от которых Вы пытаетесь скрыться. Вы обязательно должны решить эту проблему, ибо не решив, будете мучаться всю жизнь и никакая работа и материальные блага Вас не спасут от мучений. Чтобы обезопасить Ваше душевное здоровье, нужно решить эту проблему, да же если придется обращаться очно к специалисту, ибо с инстинктами не шутят. Какие проблемы вы имеете в виду?
Клементина Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да. Вы хорошо изучили свой тип нервной системы? Это я к тому, что выше головы не прыгнешь по-любому. И раз вы меланхолик - примите себя такого со всеми потрохами и переживаниями, а уж потом подстраивайте окружающий мир под себя, а не наоборот.
AleksArt Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Вы хорошо изучили свой тип нервной системы? Это я к тому, что выше головы не прыгнешь по-любому. И раз вы меланхолик - примите себя такого со всеми потрохами и переживаниями, а уж потом подстраивайте окружающий мир под себя, а не наоборот. Конкретнее можно? Какого "такого"?И мой вопрос как раз о принятии себя, не наоборот.
Клементина Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Конкретнее можно? Какого "такого"? И мой вопрос как раз о принятии себя, не наоборот. Меланхоличного. это самый слабый тип нервной системы из всех. Так что принимайте - вы имеете право на существование, как и все остальные, вы не плох и не хорошо, вы такой, какой есть. Неприятие себя начинается с уверенности, что ты не такой, как нужно, верно?
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Какие проблемы вы имеете в виду? После неудачных отношений и попыток найти девушку, в процессе которых я терпел всяческие унижения и оскорбления, продолжать эти попытки я считаю небезопасным Проблему построения отношений с девушками. Вы можете не иметь девушки, не женится, но уметь строить отношения Вы должны, себе должны, Ваше либидо Вас в покое не оставит. Я надеюсь "унижения и оскорбления" при построении отношений еще не привели к катастрофическим последствиям ввиде образования комплексов, но обязательно приведут, если их не проработать. Рекомендую создать Вам создать здесь тему и "проработать" данную проблему.
AleksArt Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Проблему построения отношений с девушками. Вы можете не иметь девушки, не женится, но уметь строить отношения Вы должны, себе должны, Ваше либидо Вас в покое не оставит. Я надеюсь "унижения и оскорбления" при построении отношений еще не привели к катастрофическим последствиям ввиде образования комплексов, но обязательно приведут, если их не проработать. Рекомендую создать Вам создать здесь тему и "проработать" данную проблему. Нет, вы мне это навязываете. Ничего такого себе я не должен. С либидо можно договориться. Вы мне сейчас предлагаете ломать себя, отказываться от своей идентичности.Я пытался знакомиться и строить отношения сотни раз. Всегда исход один. Не нравлюсь я им в принципе и всё. Тут ничего не поделаешь. Я проводил много раз эксперименты, когда писал девушкам с фейковой анкеты и со своей. Мою анкету в подавляющем большинстве случаев игнорили. А то и в глаза писали гадости ни за что, просто за сам факт моего существования. Я не хочу больше испытывать это. Потому я хочу стать самодостаточным и полностью изолировать себя от темы отношений. Жизнь, конечно, здорово надо мной пошутила в этом плане. Ну и что, не намыливать же веревку теперь. Меланхоличного. это самый слабый тип нервной системы из всех. Так что принимайте - вы имеете право на существование, как и все остальные, вы не плох и не хорошо, вы такой, какой есть. Неприятие себя начинается с уверенности, что ты не такой, как нужно, верно? Как "слабый" может быть "не плох"?
Алира Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 удивительно, в каком социуме Вы живете? Мне 26, и я ни разу не услышала даже вопроса " А почему ты до сих пор не замужем?", не говоря уже о "жестоком прессинге". А я не замужем) 1- 23 года для мужчины в плане женитьбы -это дет сад, вторая четверть (уж простите) 2 -как-то надо быть у веренным в себе человеком с позицией, что бы социум Вас не тюкал)
Клементина Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Как "слабый" может быть "не плох"? Плох не плох, какая разница. вы не можете признать факта вашей слабой нервной системы, но с легкостью признаете факт того, что вам не везет с девушками. Вы не проблему решаете, а прячетесь от проблемы: я лох, я плох, никому не нравлюсь. Но это неправда, и не может быть правдой, любой человек может найти единомышленника, друга или свою половину. Гармоничный человек гармонично себя чувствует и будуче меланхоликом, и девушки у него нет не потому, что он им не нравится, а потому, что он пока не встретил свою. удивительно, в каком социуме Вы живете? Мне 26, и я ни разу не услышала даже вопроса " А почему ты до сих пор не замужем?", не говоря уже о "жестоком прессинге". А я не замужем) 1- 23 года для мужчины в плане женитьбы -это дет сад, вторая четверть (уж простите) 2 -как-то надо быть у веренным в себе человеком с позицией, что бы социум Вас не тюкал) Может вам и говорят, но вы этого не слышите, потому что не зациклены на этом. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти