Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Мы с мужем женаты 1.5 года. Отношения с моим папой у него не заладились почти с самого начала. До свадьбы мы несколько лет жили вместе, скрипя зубами. Поэтому, когда мы решили пожениться,то уже знали, что будем жить отдельно. Получилось так, что теперь с папой живем мы в разных городах, но между ними всегда можно быстро добраться электричкой. Я не могу не навещать папу, потому что он уже пожилой человек и нуждается, хотя бы в простом внимании. Поэтому после свадьбы мы решили, что я буду ездить к папе по будням (выходные проводить вместе с мужем) в неделю 2 раза. Один раз с ночевкой (мне удобнее и быстрее, так ездить до работы), а второй раз заезжать на пару часов после работы (сооветственно, дома я появляюсь поздним вечером). При этом почти каждый день мы с папой созваниваемся и говорим по скайпу, или просто по телефону минут 15 в среднем. Вместе со мной, муж навещать его не хочет и видеть в нашем доме его тоже не хочет. Сейчас спустя столько времени, он ставит мне в укор, что он 2 раза в неделю остается некормленным (потому что сам, не хочет себе греть ужин). Он сам перекусывает, что подвернется в холодильнике. Что одну ночь в неделе "как бы не знает", где ночует его жена. И что, это ненормально, столько времени уделять родителям, дабы ни у кого из знакомых подобного в отношениях не встречал. Сейчас предлагает мне, не ездить к папе после работы во второй день. А на ночевку разрешает остаться. Вот, я и думаю, что кто-то из нас перегибает палку. В итоге отсутствие внимания родителю или обида мужа?!
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Сейчас спустя столько времени, он ставит мне в укор, что он 2 раза в неделю остается некормленным (потому что сам, не хочет себе греть ужин). Он сам перекусывает, что подвернется в холодильнике. Бедный муж, так ведь и умереть можно с голоду. Надо бы на пару недель мужика оставить одного чтобы прочувствовал ценность жены и свою недоразвитость. Вижу две не решенных проблемы, которые очень реально решить. 1. У Вас отдельная семья и уделять такое внимание папе действительно излишне. Советую идти на компромисс и уменьшить поездки к папе. Сколько папе лет? Живет один? Есть ли еще кто-то из родственников у него? 2. Почему муж не налаживает отношения с папой? Какие попытки были у мужа в налаживании отношений и что за конфликт?
StellaB Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Сейчас предлагает мне, не ездить к папе после работы во второй день. А на ночевку разрешает остаться. Вот, я и думаю, что кто-то из нас перегибает палку. В итоге отсутствие внимания родителю или обида мужа?! А пристрелить папу за его ненадобностью лично мужу не предлагал?
Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Бедный муж, так ведь и умереть можно с голоду. Надо бы на пару недель мужика оставить одного чтобы прочувствовал ценность жены и свою недоразвитость. Вижу две не решенных проблемы, которые очень реально решить. 1. У Вас отдельная семья и уделять такое внимание папе действительно излишне. Советую идти на компромисс и уменьшить поездки к папе. Сколько папе лет? Живет один? Есть ли еще кто-то из родственников у него? 2. Почему муж не налаживает отношения с папой? Какие попытки были у мужа в налаживании отношений и что за конфликт? 1. Папе 75 лет, живет один с собакой. Родственники рядом есть, но они не общаются. Но он полон сил и энергии. Поэтому, сам себя обеспечивает. И я по хозяйству помогаю в плане, прибрать, постирать, погладить (успеваю за вечер). Готовит он сам. Ему нравится это. Но мне все равно боязно не позвонить ему, например, лишний раз...все таки возраст такой. 2. Конфликт был серьезный и дело сейчас не в нем. Там все решено. Они оба не хотят друг с другом общаться.
jojoz Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Папа бодрый, 2 раза в неделю, после работы-это довольно часто. Позвонить одно дело. Ночевать жена должна возле мужа. Поэтому муж может быть недоволен и говорит глупости о том, что голоден
Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Папа бодрый, 2 раза в неделю, после работы-это довольно часто. Позвонить одно дело. Ночевать жена должна возле мужа. Поэтому муж может быть недоволен и говорит глупости о том, что голоден Я не понимаю сама, в чем проблема, достать суп и разогреть его?! Почему он этого сделать не может. То, что голодным он не останется, это да. Но он, считает, что обязанность жены следить за очагом и прочее. Я с ним соглашусь, конечно. Но в жизни всякое может произойти, и должен уметь себя обеспечить нормальной едой, даже, если ему придется самому ее готовить.
migara Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 А Вам бы понравились ночевки мужа у мамы . причем регулярные и отсутствие постоянное еще один вечер в неделю, при это если мама вполне себя обслуживает.
Red forever Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 1. Папе 75 лет, живет один с собакой. Родственники рядом есть, но они не общаются. Но он полон сил и энергии. Поэтому, сам себя обеспечивает. И я по хозяйству помогаю в плане, прибрать, постирать, погладить (успеваю за вечер). Готовит он сам. Ему нравится это. Но мне все равно боязно не позвонить ему, например, лишний раз...все таки возраст такой. Чего конкретно Вы боитесь?
Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 А Вам бы понравились ночевки мужа у мамы . причем регулярные и отсутствие постоянное еще один вечер в неделю, при это если мама вполне себя обслуживает. Может и не понравилось бы. Но мне кажется, что этот один день еще и дает передышку отношениям. Т.е. личное время, когда каждый может побыть сам по себе. Т.е. время для себя. Мне кажется в этом есть плюс.
jojoz Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я не понимаю сама, в чем проблема, достать суп и разогреть его?! Почему он этого сделать не может. То, что голодным он не останется, это да. Но он, считает, что обязанность жены следить за очагом и прочее. Я с ним соглашусь, конечно. Но в жизни всякое может произойти, и должен уметь себя обеспечить нормальной едой, даже, если ему придется самому ее готовить. Это не проблема, да. Но не ночуют у родителей нормальные мужья и жены. Не принято как-то. Если что-то случилось еще, ладно. А так он чувствует себя ненужным. Стабильно 2 раза в неделю. И ночью особенно. Вот и вылазит
Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Чего конкретно Вы боитесь? Я приезжаю, каждый раз как последний. Я стараюсь папе угодить. Потому что, боюсь, что, когда, например, ему потребуется моя помощь, меня не будет рядом и я не смогу ему помочь, потому что в этом возрасте, может произойти, что угодно и когда угодно.
jojoz Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Может и не понравилось бы. Но мне кажется, что этот один день еще и дает передышку отношениям. Т.е. личное время, когда каждый может побыть сам по себе. Т.е. время для себя. Мне кажется в этом есть плюс. А он в этом видит плюс? Вы разговаривали?
Asad Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я приезжаю, каждый раз как последний. Я стараюсь папе угодить. Потому что, боюсь, что, когда, например, ему потребуется моя помощь, меня не будет рядом и я не смогу ему помочь, потому что в этом возрасте, может произойти, что угодно и когда угодно. А не является ли истинной причиной столь частых посещений отца то, что на горизонте "замаячила" ушлая тетушка, которая и приберет и накормит и постирает, но тока вот вероятность, что за это папа оставит ей квартиру слишком велика, а это Вас не очень радует?
Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Это не проблема, да. Но не ночуют у родителей нормальные мужья и жены. Не принято как-то. Если что-то случилось еще, ладно. А так он чувствует себя ненужным. Стабильно 2 раза в неделю. И ночью особенно. Вот и вылазит Если учесть, что ни по дому (лишний раз сделать генеральную уборку в квартире), ни на даче (потому что не имею возможности летом туда ездить), я никак не помогаю и не навещаю папу, и у нас время посещения всегда фиксированно, я считаю, что как будто не уделяю папе должного внимания и заботы. Лишний раз, брюки ему, например, зашить ,физически некогда. Потому, что после уборок и стирок, я спать ложусь только в 3 ночи, а в 7 на работу вставать. Просто, обычно, там, родители попросят детей, что-то отвезти, привезти, или дети сами навестят по ходу, родителей, на чаек забегут. У нас так не получается и мне тоже от этого обидно. А не является ли истинной причиной столь частых посещений отца то, что на горизонте "замаячила" ушлая тетушка, которая и приберет и накормит и постирает, но тока вот вероятность, что за это папа оставит ей квартиру слишком велика, а это Вас не очень радует? Нет, с квартирой уже все решено и закреплено. Это дела минувших дней. Папа меня вырастил один. Я ему просто очень признательно и очень его люблю. Очередей из тетушек, желающих побрататься в 75 лет, что-то невидно.
prankyy Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор, все на самом деле просто объясняется. Вы в отношениях с папой заняли место не дочери, а партнерши. А поскольку Вы должны быть в первую очередь партнершей своему мужу - вот он и ревнует. То внимание, которое Вы оказываете отцу и та ответственность, которую Вы приняли на себя за его жизнь не соответствует действительности, и для действительности не совсем адекватна. Пока будете так относится, то с мужем нормальных отношений не будет. И они с отцом никогда их не наладят. Вы только буквально не воспринимайте. Это чисто энергетически происходит. Вы не отлепились от отца. Ситуация аналогичная той, когда невестки ревнуют к свекровям.
Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор, все на самом деле просто объясняется. Вы в отношениях с папой заняли место не дочери, а партнерши. А поскольку Вы должны быть в первую очередь партнершей своему мужу - вот он и ревнует. То внимание, которое Вы оказываете отцу и та ответственность, которую Вы приняли на себя за его жизнь не соответствует действительности, и для действительности не совсем адекватна. Пока будете так относится, то с мужем нормальных отношений не будет. И они с отцом никогда их не наладят. Вы только буквально не воспринимайте. Это чисто энергетически происходит. Вы не отлепились от отца. Ситуация аналогичная той, когда невестки ревнуют к свекровям. Да, вы правы. Чисто энергетически, у нас с ним очень сильная связь. И разрывать ее тяжело и не хочется....просто сердце кровью обливается. Если мы долго не общаемся я очень скучаю. Мне просто-таки не хватает нашего общения.
LanaF Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Папа пенсионер? А Вы не думали перевезти его поближе к себе, чтобы видеться также 2 раза в неделю, но без ночевок? Ну, я понимаю - если бы папа был болен, или не "полон сил и энергии". Имхо, на мой взгляд, ночевать у папы даже раз в неделю - это слишком много. Понять Вашего мужа могу. И дело даже не в том, что он разогреть себе что-то там не может. Автор, а когда у Вас будут свои дети - Вы что делать будете? Бросать их на мужа?
Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Папа пенсионер? А Вы не думали перевезти его поближе к себе, чтобы видеться также 2 раза в неделю, но без ночевок? Ну, я понимаю - если бы папа был болен, или не "полон сил и энергии". Имхо, на мой взгляд, ночевать у папы даже раз в неделю - это слишком много. Понять Вашего мужа могу. И дело даже не в том, что он разогреть себе что-то там не может. Автор, а когда у Вас будут свои дети - Вы что делать будете? Бросать их на мужа? Пенсионер, ему 75! Перевезти, его поближе, идея для будущего. Когда, будут дети, я думаю, что смогу уговорить его перебраться в наш город. Ему самому захочется их видеть чаще и мне так будет проще и намного легче. Пока что папа, живя в трешке (мы живем в однушке) не хочет переезжать в маленькую квартиру. Говорит, не для того зарабатывал на трешку. Ему хочется жить, так, чтобы было просторно.
katish Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Пенсионер, ему 75! Перевезти, его поближе, идея для будущего. . Лучше сейчас, пока он в здравом уме и ходячий.
prankyy Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да, вы правы. Чисто энергетически, у нас с ним очень сильная связь. И разрывать ее тяжело и не хочется....просто сердце кровью обливается. Если мы долго не общаемся я очень скучаю. Мне просто-таки не хватает нашего общения. Ну если Вы сами все чувствуете, то чего ж от мужа хотите? Он тоже чувствует. Просто сказать не может. Дело ведь не в количестве визитов и не в помощи. Дело в том, что чувствует эту связь так же, как Вы. А эта связь получается угрожает вашим семейным отношениям. Вы одной ногой тут - другой там. Вы занимаете неверное положение в системе и именно из-за этого никто в этой системе не может жить спокойно. И у мужа с отцом из-за этого плохие отношения. А с отцом.. Возможно, если бы Вы освободили рядом с ним это "энергетическое" место, на него могла бы придти вполне реальная женщина. Свято место пусто не бывает.
Red forever Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Пенсионер, ему 75! Перевезти, его поближе, идея для будущего. Когда, будут дети, я думаю, что смогу уговорить его перебраться в наш город. Ему самому захочется их видеть чаще и мне так будет проще и намного легче. Пока что папа, живя в трешке (мы живем в однушке) не хочет переезжать в маленькую квартиру. Говорит, не для того зарабатывал на трешку. Ему хочется жить, так, чтобы было просторно. А он хочет, чтобы у Вас был муж?Может стоит сейчас поговорить об обмене?
Alience Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Лучше сейчас, пока он в здравом уме и ходячий. Мне кажется, именно, поэтому он и не хочет никуда переезжать с насиженного места. Типа, пока сам таскаюсь, пока сам могу. Буду жить,как хочу. Хотя, даже территориальнее, ему наш городок удобнее. И мои разговоры, что трешка ему не нужна и ее можно было бы сдавать...пока разбиваются о непонимание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти