Перейти к содержанию

Как стать более сдержанной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У меня сложная жизненная ситуация,на грани развода.С мужем часто ругаемся.У нас разные взгляды на ситуацию.Каждый думает,что именно он прав.С его слов я поняла,самое главное что ему не нравится,когда я его оскорбляю.Он уходит в себя,не разговаривает и часто отсутствует дома.Он принял решение развестись.Я не хочу,у нас маленький ребенок.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Анна.

Я заметила, что вы не сдержанная, тк написали трем специалистам. Нужно будет развестись с другими и остаться с одним. 

Сделайте выбор с кем будете работать.

Опубликовано

здравствуйте.Раз вы мне ответили,то конечно же выбираю Вас.

нТолько пока не разобралась,как закрыть тему с другими специалистами

Опубликовано

я поняла,что не зависимо от того что он сделал,я не должна его обзывать.Мы с малышом сейчас полностью на его шее.Он зарабатывает,делает ремонт,на праздники покупает подарки.И я это очень ценю.Но стоит ему обидеть меня,я за словом в карман не лезу.Через пол часа я могу отойти и готова к примирению,но вот он уже замкнулся и все,на неделю.Птка я первая не подойду.А он НИКОГДА не просил прощения.С его слов,в каждой ссоре моя вина.

• Психологи
Опубликовано

Возможно замкнуться - это единственный способ заставить вас задуматься.

И если вы с малышом на его шее, то где находится малыш, когда вы обзываете мужа?

Развод - это крайняя мера вас вразумить. Для чего вы провоцируете развод?

Опубликовано

А ребенок все слышит.Но наши ссоры быстрые,я ему он мне и разбежались.Я не хочу развода.Просто из за него я всю беременность проревела.Видимо накопилось и теперь я выражения не выбираю.Последняя ссора была из за того что он делал громко звук на телевизоре,когда малыш плакал(температура высокая поднялась).Я сделала замечание,сделать звук потише.А потом эмоции захлестнули меня и я даже не помню,что сказала ему.Но он в свою очередь мне тоже отвечает.И вот,казалось бы,из за таких пустяков и ругаемся.

• Психологи
Опубликовано

А ребенок все слышит.

И вот,казалось бы,из за таких пустяков и ругаемся.

Пустяки значит? Ок. А что ж тогда вам пустяки так голову сносят?

Т е ваш ребенок слышал все в утробе и сейчас тоже слушает. Знаете... На самом деле вам ПОВЕЗЛО! У вас ОЧЕНЬ терпеливый муж! Он терпел это всю вашу беременность и сейчас тоже. Кстати как быстро он узнает что я тоже вас довела? Или я буду думать что это он плохой, а ему расскажите что это я плохая? Ведь эта тенденция для вас общая.

Я слышу "он... он... он... он....он..." и это предполагаю будет нескочаемо. Во всех бедах виноват Он. А ведь я не случайно вас спросила в начале нашей переписки: По какому принципу вы ВЫБРАЛИ меня??? Соответственно если Он такой плохой человек, то может вы не обратили внимание какой он, а просто сошлись по принципу "Пусть будет он". Кажется вы не разборчивы в связях и потом начинаете обвинять  других людей в своих недовольствах.

Предположу, что вам не очень нравится то что я говорю, поэтому у вас есть запасные варианты, к которым можно сбежать - это я про других специалистов, которым вы тоже написали.

Они тоже как ваш сын послушали ваш текст и вы убежали ко мне. А потом и от меня "плохой" убежите к ним....

Возможно я вас разочарую,.. но вы совершили серьезную ошибку создав со мной случайно без разбора тему по типу "Кто первый ответил", в которой надеетесь обвинить мужа. В этом вам поверит только подрастающий сын. С таким запросом вам не ко мне.

НО если вы Действительно хотите предотвратить развод и научиться ДОРОЖИТЬ людьми в вашей жизни, то попробуйте стать моей пациенткой в терапии. 

С наилучшими пожеланиями,  Екатерина Анатольевна

Опубликовано

Да уж...жестко.Что же мне делать?Я хочу понять как быть дальше?Наверно я слабый человек,раз виню других.И отношения разорвать тяжело,и от безысходности ругаю мужа.Ну не могла я беременная уйти от него и сейчас не хочу.У сына должен быть папа.Хочу научится уважать и любить мужа

Знаете,муж мне часто говорил:У тебя нет авторитетов,тебе на всех плевать.Может это так и выглядит,но в душе моей все по другому.А еще говорил,что я мужик,у меня черная и черствая душа и я злая.

• Психологи
Опубликовано

Да уж...жестко.

А еще говорил,что я мужик,у меня черная и черствая душа и я злая.

Зато я сказала честно и заметьте ВСЕ в точку. 

Попробуем терапию по преображению мужика в юбке в женщину?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...