Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем история моя такова. Мама, сыночку 2 годика. После беременности развился комплекс полноты. Раньше была очень спортивная, сейчас среднее телоложение- рост 170 ,вес-57 кг. Сижу на диетах время от времени. Но так как я сладкоежка, мне тяжело долго продержаться без сладостей.  Летом весила 50 кг. Худею-набираю вес, вобщем замкнутый круг. Сразу скажу, спорта в жизни мне хватает с сыном. Целый день я бегаю за ним, т.к. мальчик очень подвижный :)Как побороть постоянное желание стать худой и нужно ли его бороть вообще?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вобщем история моя такова. Мама, сыночку 2 годика. После беременности развился комплекс полноты. Раньше была очень спортивная, сейчас среднее телоложение- рост 170 ,вес-57 кг. Сижу на диетах время от времени. Но так как я сладкоежка, мне тяжело долго продержаться без сладостей.  Летом весила 50 кг. Худею-набираю вес, вобщем замкнутый круг. Сразу скажу, спорта в жизни мне хватает с сыном. Целый день я бегаю за ним, т.к. мальчик очень подвижный :)Как побороть постоянное желание стать худой и нужно ли его бороть вообще?

Вес у Вас в норме, другое дело, что там у Вас с объемами.

Скачки туда сюда по 7 кг каждые полгода, как-то не айс.

К эндокринологу, сдать анализы - в обязательном порядке.

Спорта у Вас мало, точнее, его вообще нет.

Не надо путать физ.нагрузку и беготню за ребенком.

На диетах сидеть глупо и вредно для здоровья.

Сладкое нельзя на диете, а при ПП можно.

Если мои слова не нашли отклика в Вашем сердце, то обратитесь к психологу (желательно к тому, который занимается пищевым поведением).

Опубликовано

Нужно меньше есть, а не на диетах сидеть. Чуть больше физ. нагрузки. 

Вас будет практически всегда беспокоить Ваш внешний вид, тем более если Вы когда-то были спортивной.

Опубликовано

Но так как я сладкоежка, мне тяжело долго продержаться без сладостей. 

Сахар второй кокаин. Называйте вещи своими именами - вы зависимый от сахара человек. А если у Вас частые переживания, стрессы, раздражение тяга усиливается.

Рекомендую посмотреть пару телепередач о вреде сахара и начать постепенное снижение потребления (сам сейчас этим занимаюсь), а физкультура в обязательном порядке, это вообще без вариантов. Только сочетанием физкультуры и правильного питания можно решить вопрос не толстения. 

Как побороть постоянное желание стать худой и нужно ли его бороть вообще?

Нужно заменить его на желание быть здоровым.

Опубликовано

Сахар второй кокаин. Называйте вещи своими именами - вы зависимый от сахара человек. А если у Вас частые переживания, стрессы, раздражение тяга усиливается.

Рекомендую посмотреть пару телепередач о вреде сахара и начать постепенное снижение потребления (сам сейчас этим занимаюсь), а физкультура в обязательном порядке, это вообще без вариантов. Только сочетанием физкультуры и правильного питания можно решить вопрос не толстения. 

Нужно заменить его на желание быть здоровым.

Да-да, сахарозависимая.У меня главная  проблема- сладости. Я от них отказываюсь максимум на месяц, но никогда не выдерживаю.  Физкультуру я делаю, кручу хулахуп. Я к чему писала, я и с весом 50 себя чувствую толстой, всегда вобщем. Наверно, так и правильно. Чтобы не расслабляться.  

Нужно меньше есть, а не на диетах сидеть. Чуть больше физ. нагрузки. 

Вас будет практически всегда беспокоить Ваш внешний вид, тем более если Вы когда-то были спортивной.

Да-да, меньше есть. Без сладостей мне тяжело, даже ломка. Как-то так. Физкультура, раньше занималась фитнесс уроками по системе Джилиан Маклз, качала тело.Теперь надо волшебного пинка поддать:) 

Вес у Вас в норме, другое дело, что там у Вас с объемами.

Скачки туда сюда по 7 кг каждые полгода, как-то не айс.

К эндокринологу, сдать анализы - в обязательном порядке.

Спорта у Вас мало, точнее, его вообще нет.

Не надо путать физ.нагрузку и беготню за ребенком.

На диетах сидеть глупо и вредно для здоровья.

Сладкое нельзя на диете, а при ПП можно.

Если мои слова не нашли отклика в Вашем сердце, то обратитесь к психологу (желательно к тому, который занимается пищевым поведением).

Эндокринолога я посещаю на днях. Я уже по себе заметила, что зимой расслабляюсь, контролирую себя не жестко, как должна. Очень хочу в тренажерку походить, да  малого не с кем  оставлять. Главная проблема вообще перестать себя жалеть:)

Опубликовано
Я к чему писала, я и с весом 50 себя чувствую толстой, всегда вобщем. Наверно, так и правильно. Чтобы не расслабляться.  

Может Вас кто-то подталкивает к этой мысли? Попробуйте проанализировать, какой страх Вас подталкивает к этой мысли

Опубликовано

Может Вас кто-то подталкивает к этой мысли? Попробуйте проанализировать, какой страх Вас подталкивает к этой мысли

Муж никогда не называл толстой. Родители у меня полные...Может я этого боюсь, располнеть?А может одной остаться с сыном... Даже не знаю

Опубликовано

Муж никогда не называл толстой. Родители у меня полные...Может я этого боюсь, располнеть?А может одной остаться с сыном... Даже не знаю

Попытайтесь вывести этот страх на уровень осознания. Когда будет накатывать ужас от того что Вы толстая, сразу задаете себе вопрос: А почему я так считаю? и ваши мысли переключаться на поиск данного ответа.

Опубликовано

Попытайтесь вывести этот страх на уровень осознания. Когда будет накатывать ужас от того что Вы толстая, сразу задаете себе вопрос: А почему я так считаю? и ваши мысли переключаться на поиск данного ответ

с другой стороны есть еще к чему стремиться:) и куда еще совершенствоваться)

Опубликовано

При росте 170 вес 57 это много?

При том, что я раньше весила меньше, да. Я летом сначала даже стеснялась шорты короткие одевать, т.к. считала себя, пардон, жирной...

Опубликовано

нет, никогда не буду довольна собой. 

да и ваши посты просто пронизаны депрессией и переживаниями :yes: естественно вы просто жирная и как только вам такой на свете живется, это ж уму не постижимо.)))

остался последний аккорд темы: ваше фото в студию и сыплющееся со всех сторон комплименты....мдя, все старо как мир, девочка в декрете заскучала и решила развлечся....

Опубликовано

При том, что я раньше весила меньше, да. Я летом сначала даже стеснялась шорты короткие одевать, т.к. считала себя, пардон, жирной...

Кажется так анорексички мыслят. С этого у них все начинается, что они ВСЕГДА видят себя жирной, хоть из зеркала на них скелет смотрит.

Опубликовано

Кажется так анорексички мыслят. С этого у них все начинается, что они ВСЕГДА видят себя жирной, хоть из зеркала на них скелет смотрит.

анорексички реально переживают, а тут сплошные заигрывания....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...