Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я чето не понимаю, тут на форуме люди пишут, что живут с родителями - все пишут "не самостоятельные", "не оторвались от юбки"...Пишешь, что хочу уже наконец жить отдельно - "акакжемать!"

Опубликовано

я чето не понимаю, тут на форуме люди пишут, что живут с родителями - все пишут "не самостоятельные", "не оторвались от юбки"...Пишешь, что хочу уже наконец жить отдельно - "акакжемать!"

Самостоятельность - это не торчать в одиночку на огороде кверху попой с годовалым ребенком в зубах.

Без малейшей перспективы куда-то сходить по делам, не говоря уже о работе.

Опубликовано

Я не пойму, мама запретит гостей приглашать?

Самостоятельность не в этом. Есть люди, вроде живут далеко, а у мамы про каждый чих спрашивают.

Опубликовано

Да пусть попробует колбаса.

Главное - отношения не портить с бабками.

Когда она взвоет без помощника с малышом в частном доме.

В мае надо было рабочих встретить, еще кое-что сделать, а у меня грудной ребенок и муж целыми днями впахивает на работе, я попросила маму, 

А когда в следующем мае нужно будет (фигурально) крыльцо чинить, а "у меня годовалый ребенок, муж целыми днями на работе"?

Опубликовано

Дом новый, муж впахивал, чтоб его быстро построить, а ребенку было 1 месяц. Дом с центральными коммуникациями рядом с городом Москва. Это не глухая деревня с коровой.

Что мешает бабушкам сесть на электричку и через полчаса быть у меня?

Опубликовано

Дом новый, муж впахивал, чтоб его быстро построить, а ребенку было 1 месяц. Дом с центральными коммуникациями рядом с городом Москва. Это не глухая деревня с коровой.

Что мешает бабушкам сесть на электричку и через полчаса быть у меня?

Дом - это дом. Это не квартира. Даже со всеми коммуникациями.

От снега территорию чистить с полуторогодовалым - очень здорово.

Люди специально у себя обслугу селят, прям семьями. 

Опубликовано

Дом - это дом. Это не квартира. Даже со всеми коммуникациями.

От снега территорию чистить с полуторогодовалым - очень здорово.

Люди специально у себя обслугу селят, прям семьями.

Особенно, например, весело, если с лялькой к врачу надо, а занесло все. А ты одна.
Опубликовано

Тут кто-то писал на форуме "люди даже в домах с приведениями живут, лишь бы отдельно".

Вот девушка с ником Надиль переехала в дом, гадо у нее спросить, у нее мелкий ребенок тоже.

Опубликовано

и что же в вашем понимании она должна получить?

При чем здесь в моем? Я не Ваша мама.

Но могу предположить, что дочернюю любовь и уважение.

Опубликовано

Это же дело такое. Мама тоже хочет не только дпвать, но и получать.

Отстань от нее.

Мама всю жизнь впахивала, а у нее теперь к маме предъявы - чего это они никуда вместе за ручку не ходили, как в идиллической пасторали.

Опубликовано

Особенно, например, весело, если с лялькой к врачу надо, а занесло все. А ты одна.

для этого есть дядя вася из соседнего дома, у него трактор

или вы предлагаете бабушке чистить дорогу?

разговор уже зашел в тему: как жить в частном доме)))

Опубликовано

Тут кто-то писал на форуме "люди даже в домах с приведениями живут, лишь бы отдельно".

Вот девушка с ником Надиль переехала в дом, гадо у нее спросить, у нее мелкий ребенок тоже.

Интересно, да.

Надиль, кстати, лет 16 с родаками не живет.

Опубликовано

А привидения чем не угодили?
Опубликовано

Нет, чистить будешь ты.

А бабушка приглядит за мелким.

Она потому и вызвалась переехать.

Опытная, понимает.

Т.е. вы считаете, что я не права? Надо дать маме то, чего она хочет? Веселую жизнь с дочерью и внуком?

Ты попробуй сначала, одна поживи. Недельку.

А потом думай, какая веселая жизнь нужна тебе за городом. С помощницей или без.

Опубликовано

Отстань от нее.

Мама всю жизнь впахивала, а у нее теперь к маме предъявы - чего это они никуда вместе за ручку не ходили, как в идиллической пасторали.

А, я для себя больше.

У меня мама тоже сложная. Как ежик, не пробиться к ней. Но она мама моя.:)

Опубликовано

Интересно, да.

Надиль, кстати, лет 16 с родаками не живет.

не судите всех родителей по своим...мы со свекровью жили только первые 2 года и когда я забеременела, мы к ней вернулись опять.

В обеих квартирах наших родителей все куплено на наши деньги, свекровь даже духовку не умеет включать...на одного человека меньше ухаживать

Опубликовано

Колбаса,

В доме два этажа? Лестница есть?

А вот теперь представь себе, что у тебя убегает бульон, что-то вдруг случилось с котлом отопления, двухлетний ребенок кубарем свалился с лестницы и орет. А еще нужно прополоть грядку успеть.

не судите всех родителей по своим...мы со свекровью жили только первые 2 года и когда я забеременела, мы к ней вернулись опять.
В обеих квартирах наших родителей все куплено на наши деньги, свекровь даже духовку не умеет включать...на одного человека меньше ухаживать

Почему вернулись?

И причем тут деньги?

Опубликовано

А, я для себя больше.

У меня мама тоже сложная. Как ежик, не пробиться к ней. Но она мама моя.:)

моя мама тоже моя мама, я всегда рада ее в гости пригласить)))

самое главное жить не ругаясь, не нервничать, чтоб ребенок ссор не видел..верно ведь?

если мне нужна будет помошница - приглашу няню или свекровь.

Опубликовано

Вот на днях я приехала в гололед, и не могу в гору въехать, дворник не посыпал песком въезд. Мама была с лялькой, пока я с лопатой носилась за песком.

А сейчас мама уехала, а умужа командировки частые, иногда по неделе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...