Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто-нибудь, ночами не сплю, думу думаю...

Мы живем со свекровью, весной приобрели дом, сейчас там ремонт и мы переезжаем туда весной - я, муж и годовалый ребенок.

В мае надо было рабочих встретить, еще кое-что сделать, а у меня грудной ребенок и муж целыми днями впахивает на работе, я попросила маму, мол поехай помоги. Она согласилась. И параллельно она там на участке что-то посадила: кусты, яблоню.

Ситуация такова, что теперь мама воспринимает наш дом как свою дачу. И в разговорах говорит, например, с внуком говорит, мол, поедем на дачу будем то-то и то-то...

Я жить с мамой однозначно не хочу. Как ей сказать, чтоб она не рассчитывала на "дачу"? В гости пригласить - пожалуйста, но только по приглашению и пр.

Не знаю как сказать ей...Как разговор завести...

И еще мама очень хочет жить с нами, т.к. ей скучно...она даже говорит, что меня родила, чтоб на старость лет скучно не было, мол сын отрезанный ломоть...

И мне постоянно говорит, вот сын не общается, "посмотрим какую дочку я воспитала, бросит ли тоже мать"....

Опубликовано

так и говори.

Я взрослая женщина и хотела бы проводить время с мужем и детьми наедине. Это дом мужа,и твоей семьи, а не "дача". Что по приглашению будешь рада видеть их в гостях.

Ты ей не игрушка и веселить ее в старости тебя перепектива не радует. Пускай муж ее веселит

Опубликовано

И что плохого, что мама будет помогать с ребенком? Хотя бы по выходным?

В том и дело, что она планирует туда уехать жить совсем)))

Помогать да, по приглашению раз в неделю это не плохо.

Она так и говорит "наша дача"))) И говорит "мой огород"

Это моя вина, что я сразу не пресекла...неудобно было как-то

так и говори.

Лучше сразу границы. Иначе обид не избежать.

А как начать разговор?

Мол, мам, я тут подумала и решила...так что-ли?

Мне кажется она обидится...

И вообще, мамы/свекрови и хреновы тучи родственников тусующихся у нас дома заколебали. Я хочу в СВОЙ дом, хочу закрыться и никого не приглашать, если не хочу никого видеть...

Опубликовано

А как начать разговор?

Мол, мам, я тут подумала и решила...так что-ли?

Мне кажется она обидится...

И вообще, мамы/свекрови и хреновы тучи родственников тусующихся у нас дома заколебали. Я хочу в СВОЙ дом, хочу закрыться и никого не приглашать, если не хочу никого видеть...

вам виднее как - потихоньку "капать" доносить человеку, что это ВАШ с мужем дом, или сразу конкретно это обозначить.

Опубликовано

Попробуйте сказать примерно так

Мамочка, я долго жила со свекровью и нам с мужем так хочется побыть семьей наедине, пожить отдельно, хочется почувствовать себя хозяйкой в доме, узнать как это жить своей семьей я, муж и малыш, мы ведь так мечтали с мужем о своем доме. Мы конечно не против,если иногда или на выходных ты будешь к нам приезжать. Мы очень тебя любим

Ну вообщем , что то в этом духе

Опубликовано

В том и дело, что она планирует туда уехать жить совсем)))

Помогать да, по приглашению раз в неделю это не плохо.

Она так и говорит "наша дача"))) И говорит "мой огород"

Это моя вина, что я сразу не пресекла...неудобно было как-то

А она в курсе, что вы там собираетесь жить весь год, а не использовать, как дачу?

Опубликовано

Попробуйте сказать примерно так

Мамочка, я долго жила со свекровью и нам с мужем так хочется побыть семьей наедине, пожить отдельно, хочется почувствовать себя хозяйкой в доме, узнать как это жить своей семьей я, муж и малыш, мы ведь так мечтали с мужем о своем доме. Мы конечно не против,если иногда или на выходных ты будешь к нам приезжать. Мы очень тебя любим

Ну вообщем , что то в этом духе

я так и планировала, радостно рассказывать как здорово будет жить своей семьей...посмотрим

А она в курсе, что вы там собираетесь жить весь год, а не использовать, как дачу?

ну, конечно. Мы живем со свекровью в малюсенькой квартире двухкомнатной. Дом этот - это наше жилье на будущее, т.к. квартиру мы не смогли купить какую ходим, можем позволить только за городом квартиру, и решили дом купить.

Опубликовано

а я бы обрадовалась, такая деятельная мама всю работу на участке возьмет на себя, вам останется только дом и ребенок, что в этом плохого... тем более она ваша мама, а не мужа- не вижу проблемы)

Опубликовано

Проблема в том, что мама хочет жить с нами! Она даже обижалась и предъявляла претензии, мол, хорошие дочери с мамами живут, а не со свекровями..Но жить с ней невозможно, это полная катастрофа.

Опубликовано

я попросила маму, мол поехай помоги. Она согласилась. И параллельно она там на участке что-то посадила: кусты, яблоню.

когда нужна помощь - родная кровь, когда не нужна - мы сами по себе.

Автор, будьте последовательны - оплатите мамин труд. 

Опубликовано

а я бы обрадовалась, такая деятельная мама всю работу на участке возьмет на себя, вам останется только дом и ребенок, что в этом плохого... тем более она ваша мама, а не мужа- не вижу проблемы)

НЕ ХОЧУ! Только не это, лучше со свекровью шлакоблоками в двушке. Вбухать немереные деньги за свое жилье, чтоб опять жить с родителями? ВЫ СЕРЬЕЗНО?

когда нужна помощь - родная кровь, когда не нужна - мы сами по себе.

Автор, будьте последовательны - оплатите мамин труд. 

т.е. я теперь должна с ней жить, чтобы оплатить ее труд? вы шутите?

Опубликовано

я так и планировала, радостно рассказывать как здорово будет жить своей семьей...посмотрим.

Ну совсем радостно не надо, а то сразу скажет, что вы от нее избавится хотите, а просто ласковым тоном, обнимите ее в этот момент

Скажите ей, что покаааа мы обустроимся, покааааа мебель купим, а там видно будет

Опубликовано

я ее пару раз просила встретить работников)) сказала, что огород мне там нафик не нужен, а она сказала, ну мол я все равно там жду, заодно и посажу...а потом она говорила, мол "ой, жара там моя яблоня погибнет", ключи то я не забрала у нее...

Опубликовано

Проблема в том, что мама хочет жить с нами! Она даже обижалась и предъявляла претензии, мол, хорошие дочери с мамами живут, а не со свекровями..Но жить с ней невозможно, это полная катастрофа.

а ухаживать и за участком и за ребенком и за домом еще большая катастрофа, из двух выбирают меньшую, в вашем случае - маму)

Опубликовано

нет, конечно. Деньгами.

Представьте, какая-то тетенька приглашает Вас поухаживать за домом, присмотреть за рабочими, посадить огород. С какого....на каком основании? 

Сколько Вы сами запросили бы за такую работу?

Вот и отдайте.

Опубликовано

НЕ ХОЧУ! Только не это, лучше со свекровью шлакоблоками в двушке. Вбухать немереные деньги за свое жилье, чтоб опять жить с родителями? ВЫ СЕРЬЕЗНО?

вы не сравнивайте жизнь в доме с жизнью в квартире, тем более в ваших обстоятельствах - маленький ребенок и работающий муж, в доме все требует пристального внимания и сам дом и участок, даже если как вы говорите огород вам не нужен, то поверьте хороший газон, и цветник это капец сколько сил и времени, эээ и денег , кстати, когда сам не успеваешь))) а вас послушать мама такое зло как в двушке. но это совсем не так в новых обстоятельствах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...