Гость Сатисанна Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Здравствуйте. У меня страх остаться одинокой. Мне 21. Отношений ни когда не было, так как наверно слишком много требований было с детства. Я веду здоровый образ жизни и требую это от парней (чтобы не пили и не курили). Но к сожалению таких парней мало. + у меня сильный характер, и мне сложной с людьми слабее меня. И во круг люди не понимают. В компаниях чувствую себя дико одинокой. На психологических тренингах, постоянно трясет (хотя тренинг может даже не касаться личности). Я думала это пройдет, но с возрастом все только хуже. Плохо сплю, постоянно тревожное состояние.Заранее спасибо за помощь)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, сразу обратите внимание: в консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. так как наверно слишком много требований было с детства - расскажите какой вы себя чувствуете в жизни? напишите первое что придет в голову что самого страшного в одиночестве? расскажите про отношения с родителями
Гость Сатисанна Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 С родителя поверхностное общение, мы ни когда не были близки. Они обо мне ни чего практически не знают, как и я о них. Мама собиралась делать аборт уже на большом сроке , и из-за этого у меня постоянно мысль "что меня и не должно было быть". Когда была маленькая и жаловалась родителям, они всегда говорили "решай свои проблемы сама". Какой я себя чувствую в жизни - нервной. Я хочу большую семью (много детей) и я очень боюсь, что этого не будет.Я не пью, не курю, у меня много увлечений, я работаю и учусь. НО я об этом ни кому не рассказываю , потому что люди исчезают как это узнают. Я говорила первое время (не то чтобы я это на показ выставляла или хвасталась, меня спрашивали-я отвечала), но потом поняла , что людей это отпугивает и перестала. И в итоге при общении я ни чего про себя не рассказываю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2015 Психологи Опубликовано 3 марта, 2015 Когда была маленькая и жаловалась родителям, они всегда говорили "решай свои проблемы сама". - что вы чувствовали когда слышали это? какой чувствовали себя в семье? если бы вас не было - кому было бы легче?отвечайте спонтанно, без оценки что именно в ваших увлечениях\образе жизни как вам кажется больше всего оттталкивает людей\пугает?
Гость Сатисанна Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 В семье чувствовала себя не нужной. Мне хотелось чувствовать себя маленькой девочкой, за которую заступятся, а не решать все самой. Потому , что сейчас мне сложно просить людей о помощи или принимать помощь, потому что привыкла все сама делать.Если бы меня не было, родителям было проще. Я родилась , когда они были ещё совсем молодыми и часто слышала от них фразу "мы ещё молодые, нам погулять надо".В увлечения ни чего такого нет (все с рукоделием связаны и с творчеством), но людей пугает это, так как сейчас молодежь только и делает , что выпивают, курят-это и есть их увлечения, а я не переношу запах дыма и пьяных людей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 марта, 2015 Психологи Опубликовано 10 марта, 2015 когда вы думаете о том что придется кого-то о чем-то просить - что вы чувствуете? страх чего вы испытываете больше всего? когда вам отказывают - вы чувствуете себя какой? что хотелось бы больше всего высказать родителям? расскажите за какие моменты больше всего обидно за маленькую девочку, которой не помогали и не поддерживали. припомните самые болезненные моменты
Гость Сатисанна Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Я редко кого то прошу о чем то. Но в зависимости у кого просить надо, если у друга то легко могу что-то попросить, а у незнакомого или у того с кем я плохо общаюсь через силу буду просить. Когда мне кто-то отказывает, опять же смотря кто отказывает. Если друг то обидно, а если просто знакомый то это ожидаемо.Страх прожить жизнь зря, ни чего не добиться( в плане работы , бизнеса), не завести семью..Самое обидно , я в детстве хотела ходить в кружок рисования, в этот день набирали группу, а мама меня не пустила из-за того , что я кровать не заправила (или посуду не помыла, не помню точную причину, помню что было что-то не серьезное). Или когда я была на день рождении , а мама позвонила мне накричала из-за того , что я посуду не помыла , и мне пришлось уйти почти в самом разгаре праздника.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2015 Психологи Опубликовано 20 марта, 2015 Страх прожить жизнь зря, ни чего не добиться( в плане работы , бизнеса), - в идеальном представлении - какой должна быть картинка идеальных достижений . опишите я была на день рождении , а мама позвонила мне накричала из-за того , что я посуду не помыла , и мне пришлось уйти почти в самом разгаре праздника. - какой вы себя тогда почувствовали? что сказали другим детям?
Гость Сатисанна Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Идеально-это сеть ресторанов (в плане бизнеса/работы), в в плане семьи-это любимый муж, много детей (дружная семья).Другие дети остались на празднике, а я ушла. Было очень обидно (ведь это была причина позвать домой, чтобы я дома была)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 марта, 2015 Психологи Опубликовано 29 марта, 2015 если вы не добьетесь того о чем идеальная картинка - что это будет значить для вас? разочарование - каким кажется это слово?
Гость Сатисанна Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 буду находиться в депрессии, если этого не будет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2015 почему? почему так страшно если некая концепция которую вы сами себе придумали не будет реализована? почему именно эта концепция , а не например, "хочу стать маляром"?
Гость Сатисанна Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 ну я же свою идеальную концепцию описывала, для меня это идеально.семья и бизнес (чтобы обеспечить эту семью).если у меня не будет семьи или денег , чтобы обеспечить семью, счастье мне не прибавиться
Гость Сатисанна Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 вы можете мне уже что-нибудь сказать? может мне в поведение нужно что-то изменить? или вести себя определенным образом?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 поможет ли чей либо совет например в такой ситуации " В компаниях чувствую себя дико одинокой" - чувствовать себя иначе? или может лучше разобраться в причине тревожности и устранить ее и посмотреть что будет?
Гость Сатисанна Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 а как себя чувствовать иначе? когда в компании все "бухают", сидят всем косточки перемывают, а я человек который не пьет и не сплетничает, как мне себя чувствовать? из-за таких компаний я перестала в принципе общаться с людьми, потому что сложно мне дается это общение.я пытаюсь общаться (я общительная и веселая), шучу. внешне кажется , что все хорошо, но внутренний голос мне говорит "беги от этих людей"
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2015 Психологи Опубликовано 5 мая, 2015 когда в компании все "бухают", сидят всем косточки перемывают, - в мире только такие люди как вы описали? если нет - то зачем общаться с такими людьми с которыми у вас нет ничего общего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.