Перейти к содержанию

Муж и чувство юмора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Назрел кризис в отношениях с мужем. В браке 2 года, есть ребенок. Женились по любви, муж - замечательный человек, семьянин до мозга костей, без вредных привычек, нежный внимательный. У нас с ним разница в возрасте 3 года. Есть одна проблема, которая очень мешает нашему мирному существованию. У него напрочь отсутствует чувство юмора, но он, к сожалению, очень любит шутить. При моих родственниках, в компании друзей я его постоянно одергиваю, и заранее договариваюсь, чтобы он не открывал рот для шуток, он обещает молчать, но внезапно его как прорывает, начинает нести какую-то околесицу, похожую на бред ребенка, употребляет слова, не зная их значений. Все окружающие, в этот момент опускают глаза.Мне становится за него стыдно, и, откровенно говоря, давно отпало желание куда-то с ним выбираться. Примерно такая же ситуация во время интимной близости, он все говорит невпопад, сбивает всю романтику какими-то дурацкими шуточками, говорит с интонациями, как у маленького ребенка, с уменьшительно-ласкательными суффиксами. От этого пропадает все влечение. Такое ощущение, что спишь с несовершеннолетним( Я понимаю, что проблема не такая серьезная, как,скажем, измена или алкоголизм, но  чувствую, как отдаляюсь от мужа. Когда мы познакомились, он был для меня идеалом мужественности, а сейчас я чувствую себя мамочкой.  С ним мы разговаривали по этому поводу, он говорит, что будет выражаться серьезнее, но потом забывается и все сначала. 

Я пытаюсь заставить себя принимать его таким какой он есть, но не получается. Начинаю раздражаться, срываюсь на ребенке. 

Опубликовано

Кризис созрел именно из-за его ЧЮ?

А до свадьбы он "так" не шутил?

я его постоянно одергиваю

он был для меня идеалом мужественности, а сейчас я чувствую себя мамочкой

Может не одергивать и мамочкой перестанете себя чувствовать?

Я пытаюсь заставить себя принимать его таким какой он есть, но не получается. Начинаю раздражаться, срываюсь на ребенке.

Уж если Вас муж допек, так на него и "срывайтесь", а не на ребенка.

Представьте, мужу на работе моск кто-то отбарабанит, а он придя домой на Вас отрываться будет. Как оно Вам, а? Вот именно.

Опубликовано

1При моих родственниках, в компании друзей я его постоянно одергиваю, и заранее договариваюсь, чтобы он не открывал рот для шуток, . Все окружающие, в этот момент опускают глаза.

2Примерно такая же ситуация во время интимной близости, он все говорит невпопад, сбивает всю романтику какими-то дурацкими шуточками, говорит с интонациями, как у маленького ребенка, с уменьшительно-ласкательными суффиксами. От этого пропадает все влечение.

3Я понимаю, что проблема не такая серьезная,

4Когда мы познакомились, он был для меня идеалом мужественности.

1.Тоесть мнение окружающих,для вас очень важно?Пытайтесь переводить и его поомахи в шутку-вроде это специально спланировано.

2.А что вы говорите в такие моменты.Раз он забывает о вашей простбе,так не делать может напоминать нужно тогда когда он начинает так общаться,а не зарание.

3Даже очень серезная--вас раздражают мелочи в любимом человеке,хорошим это не кончится.

4Значит до свадьбы,вы были той беззащитной девушкой ради которой он старался быть мужественным.Ну так и вы аидимо поменялись и воспринимаетесь им именно как мамочка-все время тыкаете его носом в его ошибки.Наверняка многие вопросы в семье взяли под свой контроль?

Опубликовано

Приведите пример какой-нибудь неудачной (на ваш взгляд) шуточки.

Может быть вам кажется, что мужа нет чувства юмора, а источник вашего раздражения находится где-нибудь в другой области?

Опубликовано

я была в подобной ситуации.Вы в браке 2 года? самое время выискивать в друг друге недостатки.прожить с одним человеком всю жизнь и не убить его(шутка)это большая работа прежде всего над собой,а не над ним.Если не моожете принять его таким какой он есть то лучше не трепать себе нервы а сразу развестись.поверьте эти одергивания ему рано или поздно надоедят не меньше чем вам.возможно даже что он решит(со временем) что вы не понимаете его и найдет ту которая будет смеяться над его шутками.и поверьте ему надоест это раньше чем вы превратитесь в невростеничку из за постоянного страха что он ляпнет что то не то.Да пусть ляпнет! пусть шутит! пусть несет околесицу.вы его любите а мнение окружающих вас не волнует.не обязательно хохотать над его шутками,можно ппросто иронично улыбаться.ну такой он есть,и он не изменится.расслабьтесь и увидете как вам станет легче.Не забывайте 2 года это такой мизирный срок вашей семьи.что я не вольно хочу пожелать что б эти проблемы были самые большие в вашей жизни.надеюсь вы понимаете о чем я)

Опубликовано

. Примерно такая же ситуация во время интимной близости, он все говорит невпопад, сбивает всю романтику какими-то дурацкими шуточками,

Вот тут я понял, что чего то не понимаю. Во время интимной близости люди вообще не говорят. Звуки издают, бывает, но не говорят. Разве что пара коротких фраз чисто по делу... Нельзя ли пояснить, какие у него шуточки в это время? )))

Опубликовано

Кризис созрел именно из-за его ЧЮ?

А до свадьбы он "так" не шутил?

Может не одергивать и мамочкой перестанете себя чувствовать?

Уж если Вас муж допек, так на него и "срывайтесь", а не на ребенка.

Представьте, мужу на работе моск кто-то отбарабанит, а он придя домой на Вас отрываться будет. Как оно Вам, а? Вот именно.

Да, кризис именно из-за этого.  Раньше он так не шутил, был сдержаннее и серьезнее. Насчет взаимосвязи, что я мамочка, потому что одергиваю, в данном случае предположение мимо цели. Одергивать я его стала далеко не с самого начала, сначала пыталась долго не обращать внимания на это, потом деликатно разговаривала.  Насчет срывов на ребенке - пожалуй, я выразилась слишком жестко. Когда муж разговаривает со мной нормально - у меня отличное настроение, а когда включает свои "шутки" в работу - настроение портится.

Я и сама понимаю, что надо перестать одергивать. Но тогда получается, что я просто в себе коплю недовольство. Пробовала набирать в рот воды - Одергивать перестаю, замечания не делаю, но в душе от этого отношение к Человеку не меняется.

отдайте мужа в литературный кружок)))

Спасибо за совет. К слову сказать, он как-то мне признался, что за всю жизнь прочитал ооочень мало книг, зато много играл в компьютерные игры. Я думаю, что наша проблема и с этим в какой-то мере связана. Он и сам понимает, что ему полезно было бы почитать классику например, но времени нет.

А пример шуточки??? Может это у вас чувство юмора отсутствует, а у него шуточки как-раз зашибись??? 

так сразу не скажу. Ну вот например, сидим в компании, разговариваем. Он что-то рассказывает. И употребляет слова неправильные. Например, вместо полуфабрикат - суррогат, вместо свадебный кортеж - картель. Над ним посмеиваются, как над дурачком. И мне это не очень приятно. Я много раз ему советовала, не употреблять слов, значение которых он не знает, или путает, ни к чему всякие витьеватые высказывания в повседневном общении. Согласитесь, человеку хочется, чтобы комфортно с супругом было не только наедине, но и в компании.

Или начинает переделывать на ходу какую-нибудь песенку, пытается придумать экспромт, но получается ооочень нескладно, он выходит из ситуации постановкой ударения не в том месте или вставляет придурковатые формы слов. Например, "печеньюшечка", "салфетынька". Получается недоделанный одесский конферансье. И, что интересно, он сам понимает, что все это звучит глупо, но Остапа несет и несет.

Вот тут я понял, что чего то не понимаю. Во время интимной близости люди вообще не говорят. Звуки издают, бывает, но не говорят. Разве что пара коротких фраз чисто по делу... Нельзя ли пояснить, какие у него шуточки в это время? )))

Вот я с Вами абсолютно согласна. Мне тоже кажется, что разговоры лишние ни к чему. 

Не знаю, может быть конечно,я придираюсь, но если в разгар прелюдий к основному действу, (Вы меня понимаете) Ваш партнер каким-то детским тоном говорит: "О, мне так нравятся твои тити" (и все в этом духе), романтика как-то вся сходит на нет. 

я была в подобной ситуации.Вы в браке 2 года? самое время выискивать в друг друге недостатки.прожить с одним человеком всю жизнь и не убить его(шутка)это большая работа прежде всего над собой,а не над ним.Если не моожете принять его таким какой он есть то лучше не трепать себе нервы а сразу развестись.поверьте эти одергивания ему рано или поздно надоедят не меньше чем вам.возможно даже что он решит(со временем) что вы не понимаете его и найдет ту которая будет смеяться над его шутками.и поверьте ему надоест это раньше чем вы превратитесь в невростеничку из за постоянного страха что он ляпнет что то не то.Да пусть ляпнет! пусть шутит! пусть несет околесицу.вы его любите а мнение окружающих вас не волнует.не обязательно хохотать над его шутками,можно ппросто иронично улыбаться.ну такой он есть,и он не изменится.расслабьтесь и увидете как вам станет легче.Не забывайте 2 года это такой мизирный срок вашей семьи.что я не вольно хочу пожелать что б эти проблемы были самые большие в вашей жизни.надеюсь вы понимаете о чем я)

Благодарю Вас за столь подробный ответ. Относительно развода я думала.  И говорила с ним. Муж - очень хороший Человек, и мне кажется, ему, действительно, было бы лучше с женщиной, которая не заморачивалась бы по поводу его шуток. Но он рвет на себе волосы, говорит, что не сможет без нас, что любит нас, клянется вести себя по-взрослому, говорит, что сделает все, чтобы я чувствовала себя с ним, как с настоящим мужчиной. Но потом все начинается заново. Относительно мнения окружающих, оно не так сильно волнует меня, как это может показаться. Меня больше расстраивает то, что он и в МОИМ глазах выглядит глупо, когда так ведет себя, а не в глазах друзей (хотя, конечно, и при друзьях не очень все это здорово получается). 

Спасибо Вам за Ваши пожелания. Мне очень хочется поменять свое отношение к этой особенности мужа, но не получается. 

1.Тоесть мнение окружающих,для вас очень важно?Пытайтесь переводить и его поомахи в шутку-вроде это специально спланировано.

2.А что вы говорите в такие моменты.Раз он забывает о вашей простбе,так не делать может напоминать нужно тогда когда он начинает так общаться,а не зарание.

3Даже очень серезная--вас раздражают мелочи в любимом человеке,хорошим это не кончится.

4Значит до свадьбы,вы были той беззащитной девушкой ради которой он старался быть мужественным.Ну так и вы аидимо поменялись и воспринимаетесь им именно как мамочка-все время тыкаете его носом в его ошибки.Наверняка многие вопросы в семье взяли под свой контроль?

2. В эти моменты я говорю: А что здесь смешного? он начинает объяснять. Когда он начинает  так общаться не всегда можно сказать ему, поскольку часто есть посторонние, я не хочу выносить эти разговоры на публику.

3. Согласна. Поэтому и решила задать здесь вопрос.

4. Возможно. Но он сам говорит мне, что женщина в семье - шея

Опубликовано

Да, кризис именно из-за этого.  Раньше он так не шутил, был сдержаннее и серьезнее. Насчет взаимосвязи, что я мамочка, потому что одергиваю, в данном случае предположение мимо цели. Одергивать я его стала далеко не с самого начала, сначала пыталась долго не обращать внимания на это, потом деликатно разговаривала.  Насчет срывов на ребенке - пожалуй, я выразилась слишком жестко. Когда муж разговаривает со мной нормально - у меня отличное настроение, а когда включает свои "шутки" в работу - настроение портится.

Я и сама понимаю, что надо перестать одергивать. Но тогда получается, что я просто в себе коплю недовольство. Пробовала набирать в рот воды - Одергивать перестаю, замечания не делаю, но в душе от этого отношение к Человеку не меняется.

Кризис не из-за ЧЮ мужа, а из-за Вашей реакции на его ЧЮ.

Муж - очень хороший Человек, и мне кажется, ему, действительно, было бы лучше с женщиной, которая не заморачивалась бы по поводу его шуток. Но он рвет на себе волосы, говорит, что не сможет без нас, что любит нас, клянется вести себя по-взрослому, говорит, что сделает все, чтобы я чувствовала себя с ним, как с настоящим мужчиной.

Так муж перестал быть настоящим для Вас мужчиной из-за своего ЧЮ?

Как скоро после знакомства он начал "шутить"?

Сколько в днях, месяцах, годах он "шутит"?

Если Вы действительно не можете принять его такого как он есть, то отпустите его. Погорюет, да найдет ценительницу своих "шуточек". Сами же говорите, все при нем, только ЧЮ подкачало. Не заваляется.

Опубликовано

Не знаю, может быть конечно,я придираюсь, но если в разгар прелюдий к основному действу, (Вы меня понимаете) Ваш партнер каким-то детским тоном говорит: "О, мне так нравятся твои тити" (и все в этом духе), романтика как-то вся сходит на нет. 

так скажите ему, что вам это не нравится.

или сами говорите ему вещи, которые вы находите возбуждающими,

может и он подтянется до вашего уровня.. 

а что касается его словарного запаса - читайте с ним вместе.

может про отношения или воспитание детей.

форумчане могут посоветовать..

Опубликовано

А на рботе какая у него должность?

Пробуйте себя вести перед интимом-не как "шея",а как нежная и милая девушка.Пробуйте что-то вроде роливых игор-придумайте свой образ и как-то подчеркните одеждой-чтоб ему в голову не приходило быть шутником.Начнет говорить-сразу рукой прикройте рот и покажите что нужно тихо и без слов.И на крайняк-напишите на белье или груди "это не тити"-каждый раз у него это будет в голове вскакывать.:-) (шутка)

Опубликовано

А если бы сказал (тоном серьезного человека): твои соски мне нравятся - прокатило бы?

Кроме того, это вообще не шутка. Это он так проявляет восторг к вашему телу. Дело серьезное а не хихи хаха)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...