МаринаК Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Здравствуйте! У меня и мужа второй брак. У каждого от первого брака есть дети: сыновья. Теперь ждем общего ребенка - дочку. Когда регистрировали второй брак, я оставила свою девичью фамилию (у моего сына тоже моя фамилия (сменила ему после развода)). Муж был против того, чтобы я оставляла свою фамилию, но после долгих уговоров и аргументов он согласился. Получается, что в семье двое с одной фамилией, а двое - с другой. Теперь встал вопрос, какую фамилию дать будущему ребенку? Фамилия мужа не благозвучная((( Его сына из-за фамилии постоянно дразнят в школе, он очень переживает, стал агрессивным, дерется, хочет сменить фамилию (ему 11 лет). Я не хочу, чтобы у дочери были такие же проблемы. (Проблем и трудностей в жизни и так хватает, к сожалению). Муж категорически и слышать не хочет, чтобы у дочери была моя фамилия. Многие пишут, что дети дразнят, бьют не из-за фамилии, а из-за каких-то качеств у ребенка, которые дети не принимают (например, застенчивость, скромность...ведь не все дети могу постоять за себя). А фамилия - это только предлог. Что теперь из-за этой фамилии в дочке воспитывать качества "бульдога"? Подскажите, пожалуйста, что делать?
Yusya - 30 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Ни в какую не соглашайтесь на такую фамилию. Ни в какую. Дети всегда дразнят, конечно
migara Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Дразнят с любой фамилией, если есть за что...
Милена777 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 У мужа есть конечно причины, чтобы дать свою фамилию и Вы, наверное их знаете, да? Но думать надо о том как лучше будет для ребенка. Для ребенка лучше, если фамилия будет благозвучная. Если есть из чего выбирать, зачем давать лишний повод для дразнилок? Имя же красивое придумали? Вам и самой фамилия мужа не понравилась, ребенку мужа не нравится, вероятно, что и Вашему общему ребенку будет тоже некомфортно с такой фамилией жить. А дочка скорее всего, все равно потом поменяет фамилию
migara Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 У мужа есть конечно причины, чтобы дать свою фамилию и Вы, наверное их знаете, да? Но думать надо о том как лучше будет для ребенка. Для ребенка лучше, если фамилия будет благозвучная. Если есть из чего выбирать, зачем давать лишний повод для дразнилок? Имя же красивое придумали? Вам и самой фамилия мужа не понравилась, ребенку мужа не нравится, вероятно, что и Вашему общему ребенку будет тоже некомфортно с такой фамилией жить. А дочка скорее всего, все равно потом поменяет фамилию Дочка поменяет, а сын , скорее всего нет. И фамилия мужа продолжится. Для него это важно.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Когда регистрировали второй брак, я оставила свою девичью фамилию Муж был против того, чтобы я оставляла свою фамилию, но после долгих уговоров и аргументов он согласился. Почему оставили свою фамилию--аргуметы какие?А первого мальчика только из-за фамилии дразнят-он с этими детьми с первого класса общается?
Yusya - 30 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Дразнят с любой фамилией, если есть за что... Ну она ж говорит, что его сына дразнят, мало ли...
Милена777 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Дочка поменяет, а сын , скорее всего нет. И фамилия мужа продолжится. Для него это важно. Марина ждет дочку)) А у сына мужа уже в 11 лет пришло желание поменять фамилию… Он уверен, что причина его проблем в этом. Родители же не могут толком сами понять в этом или нет… и успокоить мальчика.
niu Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Девочка выйдет замуж и все равно поменяет фамилию, так что для мужа продолжение рода (читаем фамилии) это отговорка. А у девочки могут возникнуть комплексы
Вадим1 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Дело не в фамилии, а в том что жена ставит фамилию выше мужа. Отсюда нарушается иерархия, и через пару лет будут последствия...
Гость Gasmin82 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 как компромисс, пусть дочь возьмет фамилию мамы отца, ну или деда его какого-нибудь, если фамилии разные.
Квадрат Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 У меня в семье до буквы аналогичная ситуация. Я согласился чтобы дочь носила фамилию матери, бессмыслено цепляться за набор букв.
Albena Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Знакомый поменял фамилию Рева (отца) на фамилию Редечкин( отчима) - все равно в инсте дразнили)
МаринаК Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Оставила свою фамилию, потому что не хотелось бегать по инстанциям и менять документы (причем их "накопилось" достаточное количество), во-вторых, у меня, можно сказать, "публичная" работа и все знают меня именно под моей фамилией. Я не вижу смысла зацикливаться на фамилии!!! Мальчик поменял две школы в связи с переездом. И в каждой школе такая же ситуация( Почему оставили свою фамилию--аргуметы какие?А первого мальчика только из-за фамилии дразнят-он с этими детьми с первого класса общается?
Cyberliner Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 пропущу много букв. мужика с неблагозвучной фамилией - в студию. жутко интересно знать, за каким овощем ему она сдалась. а дочка уже годам к 7-8 придумает себе ник, зарегается - вот тут-то и начнётся самое оно. а фамилия.... хрень какая, честное слово. да, дразнить будут всё равно. даже если вообще повода не будет.
МаринаК Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 У мужа есть конечно причины, чтобы дать свою фамилию и Вы, наверное их знаете, да? Но думать надо о том как лучше будет для ребенка. Для ребенка лучше, если фамилия будет благозвучная. Если есть из чего выбирать, зачем давать лишний повод для дразнилок? Имя же красивое придумали? Вам и самой фамилия мужа не понравилась, ребенку мужа не нравится, вероятно, что и Вашему общему ребенку будет тоже некомфортно с такой фамилией жить. А дочка скорее всего, все равно потом поменяет фамилию Я предполагаю, что это не у мужа навязчивая идея всех "окрестить" своей фамилией((( Там идет от его дедушки... Моя свекровь, когда выходила замуж, ревела из-за предстоящей смены фамилии, но советские времена и...никуда не денешься.... Но видимо всё забывается со временем....она и на меня наседала, но я категорически отказалась менять фамилию. Имя выбрали - Маргарита, а вот фамилия.....
niu Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Оставила свою фамилию, потому что не хотелось бегать по инстанциям и менять документы (причем их "накопилось" достаточное количество), во-вторых, у меня, можно сказать, "публичная" работа и все знают меня именно под моей фамилией. Я не вижу смысла зацикливаться на фамилии!!! Мальчик поменял две школы в связи с переездом. И в каждой школе такая же ситуация( А ваш муж гордится своей фамилией? Ему она не мешает или мешала когда-то?
МаринаК Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Девочка выйдет замуж и все равно поменяет фамилию, так что для мужа продолжение рода (читаем фамилии) это отговорка. А у девочки могут возникнуть комплексы Вот по этому поводу я и беспокоюсь(((
Вадим1 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Я предполагаю, что это не у мужа навязчивая идея всех "окрестить" своей фамилией((( Там идет от его дедушки... Моя свекровь, когда выходила замуж, ревела из-за предстоящей смены фамилии, но советские времена и...никуда не денешься.... Но видимо всё забывается со временем....она и на меня наседала, но я категорически отказалась менять фамилию. Имя выбрали - Маргарита, а вот фамилия..... Так вы левую фамилию выбираете, чтоб и мужу не было обидно и вам. А то как его на улице дразнить будут жена залетела с соседом, а ты соплежуй уши развесил)
МаринаК Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Гордится!!! И мне кажется, эта гордость навязанная... дедушками, родителями... Он сам говорил, что обзывали, дразнили, и драться приходилось из-за этого... чтобы "подчеркнуть" свою фамилию, он голову сбривает налысо А ваш муж гордится своей фамилией? Ему она не мешает или мешала когда-то? Так вы левую фамилию выбираете, чтоб и мужу не было обидно и вам. А то как его на улице дразнить будут жена залетела с соседом, а ты соплежуй уши развесил) Знаете, Вадим1, для вас, может быть, вся эта ситуация и смешная, но не для меня... С соседом вы, конечно, палку перегибаете!
Cyberliner Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 о! у меня креатив родился. смотрите. запросите справку из какого-нибудь архива, получите справку, замажьте фамилию чем хотите, отсканируйте, пришлите мне в виде бланка. я Вам сварганю в фотошопе справку о том, что Ваш род идёт от адмирала Нахимова, отправляю обратно, распечатываете. Вы заявите мужу, что только в силу нелепого недоразумения Вы до сих пор не увековечили фамилию великого предка. и все толпой в ЗАГС - менять фамилию всем на Нахимовых. За такое дело денег не возьму, сделаю быстро и качественно. Если есть кандидаты лучше, чем Нахимов - говорите. У меня самого фамилия не то что бы плохая, но уж очень громкая... чтобы "подчеркнуть" свою фамилию, он голову сбривает налысо твоюжмать... Геринг? Если этот самый муж и есть Вова Геринг, то я ему сейчас же звоню, где бы он ни был. Не, ну так не бывает!
Вадим1 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Знаете, Вадим1, для вас, может быть, вся эта ситуация и смешная, но не для меня... С соседом вы, конечно, палку перегибаете! Я ж серьезно, таких мужчин никто не уважает, если на его жена ложит, то на работе и в обществе аналогично будет. Да и сам он доверия к вам уже теряет. Для чего вы тему создали если все уже решили? Вы хотите чтоб вас поддержали? Ну кто то поддержит кто то нет, но а толку от этой поддержки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти