Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представьте себе что вы работаете над проектом. Чужим. Это ваша работа. Небольшая контора, где начальник очень близок к подчинённым, в том смысле что можно подавать ему идеи, и он к ним часто прислушивается. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны получается так, что начальник меньше ценит тех, кто предлагает меньше идей. То есть в этой конторе постоянно приходится быть акулой, и очень сложно выполнять свою работу. А если молча выполнять свои обязанности, то начальник менее благосклонен к тебе, и уменьшается шанс получить прибавки к зарплате. Тем более что работы не так уж много, и "показать себя в деле" тут очень сложно.

Подавать идеи начальнику это намного интереснее рутинной работы, так ведь? Тем более когда речь идёт о разработке игр для смартфонов. Начальник решил всё решать коллективно. Но когда в оффисе работают 15 человек, и каждому нужно вставить своё слово, то всё это превращается в базар. Буквально. И в этом базаре начальник слушает 2-3 человек, потому что на их фоне других не слышно. Ну и естественно он им и зарплату поднял. Судя по тому, как часто он даёт прибавки - у фирмы деньги есть. Но прибавку получают те, кто более активен.

Я тоже так пробую, пытаюсь что то предложить, но у меня очень тихий голос даже когда я ору + я привык говорить тогда, когда меня спрашивают, и только после того, как собеседник полностью высказал свою мысль. Когда я говорю, пусть даже громко, и кто то начинает говорить одновременно со мной, меня не слышно. Но самое ужасное то, что после того как на меня долго необращают внимания, а потом резко обращаются и фокусируются именно на мне, то я теряюсь. Меня как будто удивляет то, что меня спросили, после долгого отсутствия внимания. 

Что бы вы посоветовали в подобной ситуации? Как работать в такой конторе?

И ещё, не менее важный вопрос: если на вас долго не обращают внимания, а потом резко обращаются к вам, как бороться с этой внезапностью, как будто вы не ожидали что на вас посмотрят.

Опубликовано

Вы не командный игрок. Интроверту тяжело работать в коллективе шумных экстравертов. Или действительно, пишите на мыло предложения, или как-то с начальником наедине решайте свои вопросы. Нет смысла перекрикивать толпу.

Опубликовано

Письменно пиши. Начальнику на мыло.

Именно. Только не начальнику, а всей команде. И обязательно в конце напиши, что очень просишь всех ответить, что они думают о твоей идее, покритиковать, предложить усовершенствования и т.д.

А еще лучше - не мыло, а какой-нибудь гугл док. Опиши свою мысль там подробно, потом пошли всем имейл, и попроси комментировать в документе, чтобы дискуссия была более структурированная.

Опубликовано

Письменно пиши. Начальнику на мыло.

А лучше служебную записку на бумаге.

Контора у Вас не большая, поэтому всегда есть возможность лично поговорить с начальником, можно ему объяснить и про тихий голос, можно договориться, чтобы начальник спрашивал Ваше мнение в процессе обсуждения (тогда не будет неожиданностей, Вы всегда будете знать что Вас спросят)

И ещё, не менее важный вопрос: если на вас долго не обращают внимания, а потом резко обращаются к вам, как бороться с этой внезапностью, как будто вы не ожидали что на вас посмотрят.

А Вы ожидайте, следите за течением обсуждения, записывайте свои мысли, новые идеи, а когда Вас спросят: Петров, а что Вы думаете по поводу данного элемента? У Вас на бумаге уже будет часть идей, которые можно тут же протранслировать,поэтому Вы отвечаете: Тов начальник, у меня есть несколько мыслей по поводу ранее обсужденных элементов ....... а что касается этого элемента можно сделать его ..., но надо еще подумать.

Опубликовано

Во-первых, умейте четко в виде тезисов преподнести свои идеи.

Записывайте их, чтобы не сбиться, не смущайтесь, можете их зачитать, ведь это проще.

Старайтесь садиться справа от крикунов. Человек, находящийся справа подсознательно воспринимается более значимым и авторитетным.

Садитесь ближе к шефу.

Можете встать, когда что-то говорите.

Жестикулируйте. Чем больше места в пространстве вы занимаете, чем больше вы привлекаете к себе внимание. Жесты должны быть не хаотичными, а четкими, ритмично подчеркивающими смысловые акценты фраз. Можно в самых важных, ключевых местах слегка стукнуть авторучкой по столу.

А тихий голос - это даже плюс. Достаточно один раз получить одобрение начальства, и все будут затихать, когда вы открываете рот.

Старайтесь иметь что-то яркое- шейный платок, ежедневник, в общем, какую-то мелочь, которая поможет вам стать более визуально заметной среди сослуживцев.

И еще можете сами предложить начальству формат совещания- пусть каждый выскажется по очереди, не перебивая ближнего. Думаю, он оценит такой подход.

Опубликовано

Думаю в первую очередь нужно обладать определенным весом в коллективе, чтобы было легко вставить слово во время криков окружающих коллег. При этом совсем не нужно кричать, достаточно просто говорить не под нос себе.

Опубликовано

Хотите оригинальный сюжет графически не очень сложной компьютерной игры?

Идей слава богу хватает.

Или вы свою идею предлагаете?

Именно. Только не начальнику, а всей команде. И обязательно в конце напиши, что очень просишь всех ответить, что они думают о твоей идее, покритиковать, предложить усовершенствования и т.д.

А еще лучше - не мыло, а какой-нибудь гугл док. Опиши свою мысль там подробно, потом пошли всем имейл, и попроси комментировать в документе, чтобы дискуссия была более структурированная.

Спасибо, дельный совет. Мы именно в гугл докс и работаем. Начальник мыло часто проверяет, а вот насчёт сотрудников не уверен. Может, так даже лучше?

тут очень интересный вопрос встает - Вы уверены, что Ваши идеи достойны рассмотрения? И Вы готовы нести ответственность за их реализацию?

Хороший вопрос. Ответ: да, уверен. Более того, я не хочу что бы кто то другой нёс ответственность за их реализацию. А вдруг идея действительно хорошая?

А теперь мой вопрос: Чьи идеи достойны рассмотрения? Как это определить?

Во-первых, умейте четко в виде тезисов преподнести свои идеи.

Записывайте их, чтобы не сбиться, не смущайтесь, можете их зачитать, ведь это проще.

Старайтесь садиться справа от крикунов. Человек, находящийся справа подсознательно воспринимается более значимым и авторитетным.

Садитесь ближе к шефу.

Можете встать, когда что-то говорите.

Жестикулируйте. Чем больше места в пространстве вы занимаете, чем больше вы привлекаете к себе внимание. Жесты должны быть не хаотичными, а четкими, ритмично подчеркивающими смысловые акценты фраз. Можно в самых важных, ключевых местах слегка стукнуть авторучкой по столу.

А тихий голос - это даже плюс. Достаточно один раз получить одобрение начальства, и все будут затихать, когда вы открываете рот.

Старайтесь иметь что-то яркое- шейный платок, ежедневник, в общем, какую-то мелочь, которая поможет вам стать более визуально заметной среди сослуживцев.

И еще можете сами предложить начальству формат совещания- пусть каждый выскажется по очереди, не перебивая ближнего. Думаю, он оценит такой подход.

Иногда предлагаю идею, и всё поначалу происходит как я и ожидаю: начальник просит рассказать подробнее. Я начинаю более подробно описывать идею, но меня кто то перебивает. А начальник не требует тишины или уважения к другим сотрудникам. Он похож на тех школьных учитилей, которым пофиг что в классе беспредел.

А лучше служебную записку на бумаге.

Контора у Вас не большая, поэтому всегда есть возможность лично поговорить с начальником, можно ему объяснить и про тихий голос, можно договориться, чтобы начальник спрашивал Ваше мнение в процессе обсуждения (тогда не будет неожиданностей, Вы всегда будете знать что Вас спросят)

А Вы ожидайте, следите за течением обсуждения, записывайте свои мысли, новые идеи, а когда Вас спросят: Петров, а что Вы думаете по поводу данного элемента? У Вас на бумаге уже будет часть идей, которые можно тут же протранслировать,поэтому Вы отвечаете: Тов начальник, у меня есть несколько мыслей по поводу ранее обсужденных элементов ....... а что касается этого элемента можно сделать его ..., но надо еще подумать.

Попробую, пусть даже это огромный риск. 

Опубликовано

если Вы так уверены, что Ваши идеи достойны, то возьмите их и реализуйте сами, никто Вам не мешает

Кстати, да. Если бы это было что-то прорывное а-ля Стив Джобс, начальник бы и тихое бормотание автора услышал. Не переоцениваете ли вы себя, автор?

Опубликовано

Кстати, да. Если бы это было что-то прорывное а-ля Стив Джобс, начальник бы и тихое бормотание автора услышал. Не переоцениваете ли вы себя, автор?

Точно бы не услышал. Гениальные идеи обычно воспринимаются как бредовые, поэтому сотрудники, выносившие эти идеи - увольняются, увольнялись и будут увольняться , чтобы воплотить свою идею :)

Привет, Задающий Вопросы :) Надеюсь, можно уже на "ты"? Прости, что пропала, если тебе еще актуально там - вернусь к пятнице :)

А теперь к теме. Та ситуация, которую ты описал - достаточно распространенная. Ты обладаешь тихим голосом - это очень здорово и ты даже не представляешь какой это плюс! Главное, чтобы голос был уверенным и ты излучал позитив во время произнесения речи. Лучше всего вставлять свои идеи в тот момент, когда все замолчат.

Смотри: они говорят-говорят, спорят, кричат, а ты очень внимательно слушаешь их и делаешь выводы по плюсам и минусам каждой из их идей. При этом молчишь и набираешься сил для уверенного рывка. Вот они замолчали на секунду, в этот момент ты начинаешь спокойно и уверенно говорить о своей идее, коротко, ёмко и интересно. Лучше всего начинать рассказ идеи с небольшой интриги ;) - это даст тебе еще немножко времени на то, чтобы успешно закончить свою речь.

Научиться этому можно как на очных ораторских или актёрских курсах, так и по роликам на ютубе.

Есть одно забавное упражнение которое развивает красноречие. Если надо - кину в л.с.

Опубликовано

если Вы так уверены, что Ваши идеи достойны, то  подтащите деньги для их реализации и сделайте сами, никто Вам не мешает. Я приходил на работу со своей темой, со своими клиентами и отвечал за все сам.( это просто как пример, а не руководство к действию)

Я этим и занимаюсь вне рабочего времени. А работа это то место, где я зарабатываю денги. А деньги мне нужны.

Кстати, вы не правильно поняли. Идеи которые принимает начальник касаются не "какую игру сделать", а того, что будет в самой игре, в игре которую ОН решил сделать. 

Вы думаете можно определить насколько прорывная идея на стадии... идеи? :)

Госпади, да вы знаете как бредово звучала идея "летучих аппаратов тяжелее воздуха" лет 300 назад?

Насчёт переоценивания могу сказать так: те кто уверено и громко кричит, наверно они это делают потому что так же уверены в своих идеях, не так ли? А что гарантирует "прорывность" их идей? Ничего. У них пояляются идеи, они их высказывают. Начальник слушает их, потому что только их он слышит. Человек такое существо, что предпочитает выбрать из того что есть под рукой, чем идти куда то вдаль.

Точно бы не услышал. Гениальные идеи обычно воспринимаются как бредовые, поэтому сотрудники, выносившие эти идеи - увольняются, увольнялись и будут увольняться , чтобы воплотить свою идею :)

Привет, Задающий Вопросы :) Надеюсь, можно уже на "ты"? Прости, что пропала, если тебе еще актуально там - вернусь к пятнице :)

А теперь к теме. Та ситуация, которую ты описал - достаточно распространенная. Ты обладаешь тихим голосом - это очень здорово и ты даже не представляешь какой это плюс! Главное, чтобы голос был уверенным и ты излучал позитив во время произнесения речи. Лучше всего вставлять свои идеи в тот момент, когда все замолчат.

Смотри: они говорят-говорят, спорят, кричат, а ты очень внимательно слушаешь их и делаешь выводы по плюсам и минусам каждой из их идей. При этом молчишь и набираешься сил для уверенного рывка. Вот они замолчали на секунду, в этот момент ты начинаешь спокойно и уверенно говорить о своей идее, коротко, ёмко и интересно. Лучше всего начинать рассказ идеи с небольшой интриги ;) - это даст тебе еще немножко времени на то, чтобы успешно закончить свою речь.

Научиться этому можно как на очных ораторских или актёрских курсах, так и по роликам на ютубе.

Есть одно забавное упражнение которое развивает красноречие. Если надо - кину в л.с.

Можно на ты :)

Я решил попробовать вариант скидывать свои предложения на груп-мейл, а на работе просто делать свою работу, даже если её очень мало. Может прокатит.

И всё таки буду признателен если скинешь мне ссылку в л.с.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...