Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ми с мужем усыновили 5 летнего мальчика! Пока ходили к найму в приют все было хорошо! А как только забрали у меня поменялось отношение к ребёнку! Я как будто стала его ненавидеть! Меня раздражает каждый его шаг! Не могу быть с ним мягкой! Я как злой командир в армии! Что делать не знаю! Помогите!Как измениться? Как воспринимать его такого как он есть? Как стать любищей матерью?

Опубликовано

Следует отказаться от синдрома домоправительницы "как сказала, так и должно быть во веки веков" от раз и навсегда заведённых правил придётся тупо отказаться.

И не считайте что мальчик вам чего-то должен и обязан, вам за него государство деньги платит.

Опубликовано

Здравствуйте! Ми с мужем усыновили 5 летнего мальчика! Пока ходили к найму в приют все было хорошо! А как только забрали у меня поменялось отношение к ребёнку! Я как будто стала его ненавидеть! Меня раздражает каждый его шаг! Не могу быть с ним мягкой! Я как злой командир в армии! Что делать не знаю! Помогите!Как измениться? Как воспринимать его такого как он есть? Как стать любищей матерью?

Вы связываете это с тем ,что ребенок не родной.?

Опубликовано

Если сейчас он Вас раздражает, то что будет дальше? Он же взрослеет, появляется все больше проблем, а переходной возраст?... Это ужасно, если честно.

Подавляйте в себе это чувство, нужно его полюбить. Ведь ребенок не виноват ни в чем.

Опубликовано

свои дети есть?

Опубликовано

Советую посетить ресурс, созданный как помощь для семей, взявших к себе ребенка: http://irsu.info/

Они проводят вэбинары, и у них разработана программа по адаптации. Там описаны и ваши проблемы, они бывают и это можно решить. Удачи вам.

Опубликовано

Все что вы написали, скажите своему сыну, и спросите у него совета как мне стать любящей матерью, попросите помощи вам помочь

Опубликовано

хуже, когда чужой не радует.

это я собственно к тому, что такое случается и с родными детьми, просто усыновленные - их жалко, и ты контролируешь и анализируешь свое отношение и эмоции более самокритично, и опять включается человеческое - мне его так жалко, а он не оправдывает моих ожиданий, - гиперактивный, не внимательный, не подчиняется правилам. Она уже получила пятилетнего ребенка, сам возраст не такой простой, по сравнению с младенчеством, естественно будут сложности во взаимопонимании. Она хотела ребенка и естественно представления о том как это будет чудесно и тем, что есть сейчас могли не совпасть. Так что воспитывая собственного узнаешь его постепенно, привыкаешь, а здесь ребенок до 5 лет жил своей жизнью, по другим правилам. 

• Психологи
Опубликовано

может обратно лучше? бедный ребенок.

тогда ему придется пережить еще одно предательство, кто знает, сколько их уже было..

далее

Думаю, что семьи с приемным ребенком могут получать бесплатные очные   психологические консультации -

если Вы захотите, то сможете выяснить, где записываться.

и немного теоретически.

Если Вы хотите быть матерью , то знайте , что не существует понятия "идеальная мать" , есть понятие "достаточно хорошая мать" , не идеальная, просто достаточно хорошая. Идеальных матерей не бывает.

Дело осложняется тем, что неизвестно, была ли у ребенка ранее эта достаточно хорошая мама.

Если  есть проблемы и беспокойства,  предложу собрать больше информации , сходить на консультации , может быть пообщаться с другими приемными семьями и так далее.

И еще - родные дети тоже могут иногда взбесить, еще как ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...