Гость aanggelss Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте! Ми с мужем усыновили 5 летнего мальчика! Пока ходили к найму в приют все было хорошо! А как только забрали у меня поменялось отношение к ребёнку! Я как будто стала его ненавидеть! Меня раздражает каждый его шаг! Не могу быть с ним мягкой! Я как злой командир в армии! Что делать не знаю! Помогите!Как измениться? Как воспринимать его такого как он есть? Как стать любищей матерью?
St_Vladimir Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Следует отказаться от синдрома домоправительницы "как сказала, так и должно быть во веки веков" от раз и навсегда заведённых правил придётся тупо отказаться. И не считайте что мальчик вам чего-то должен и обязан, вам за него государство деньги платит.
Papashka Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Какие моменты в его поведении вас раздражают больше всего?
niu Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Есть курсы для родителей которые хотят или уже усыновили детей. Походите на них, будет полезно
Клементина Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 может обратно лучше? бедный ребенок.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте! Ми с мужем усыновили 5 летнего мальчика! Пока ходили к найму в приют все было хорошо! А как только забрали у меня поменялось отношение к ребёнку! Я как будто стала его ненавидеть! Меня раздражает каждый его шаг! Не могу быть с ним мягкой! Я как злой командир в армии! Что делать не знаю! Помогите!Как измениться? Как воспринимать его такого как он есть? Как стать любищей матерью? Вы связываете это с тем ,что ребенок не родной.?
vilgelmina Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 да мало что ли таких историй и про родных детей, свои можно подумать, всегда только радуют)
Клементина Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 да мало что ли таких историй и про родных детей, свои можно подумать, всегда только радуют) хуже, когда чужой не радует.
_СвОбОдНаЯ_ Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Если сейчас он Вас раздражает, то что будет дальше? Он же взрослеет, появляется все больше проблем, а переходной возраст?... Это ужасно, если честно. Подавляйте в себе это чувство, нужно его полюбить. Ведь ребенок не виноват ни в чем.
Winter81 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте! Ми с мужем усыновили 5 летнего мальчика! Пока ходили к найму в приют все было хорошо! А как только забрали у меня поменялось отношение к ребёнку! Я как будто стала его ненавидеть! Меня раздражает каждый его шаг! Не могу быть с ним мягкой! Я как злой командир в армии! Что делать не знаю! Помогите!Как измениться? Как воспринимать его такого как он есть? Как стать любищей матерью? свои дети есть?
Piezo Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Советую посетить ресурс, созданный как помощь для семей, взявших к себе ребенка: http://irsu.info/ Они проводят вэбинары, и у них разработана программа по адаптации. Там описаны и ваши проблемы, они бывают и это можно решить. Удачи вам.
Вадим1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте! Ми с мужем усыновили 5 летнего мальчика! Пока ходили к найму в приют все было хорошо! А как только забрали у меня поменялось отношение к ребёнку! Я как будто стала его ненавидеть! Меня раздражает каждый его шаг! Не могу быть с ним мягкой! Я как злой командир в армии! Что делать не знаю! Помогите!Как измениться? Как воспринимать его такого как он есть? Как стать любищей матерью? Все что вы написали, скажите своему сыну, и спросите у него совета как мне стать любящей матерью, попросите помощи вам помочь
катюшка666 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Какое время он уже живёт с вами?
vilgelmina Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 хуже, когда чужой не радует. это я собственно к тому, что такое случается и с родными детьми, просто усыновленные - их жалко, и ты контролируешь и анализируешь свое отношение и эмоции более самокритично, и опять включается человеческое - мне его так жалко, а он не оправдывает моих ожиданий, - гиперактивный, не внимательный, не подчиняется правилам. Она уже получила пятилетнего ребенка, сам возраст не такой простой, по сравнению с младенчеством, естественно будут сложности во взаимопонимании. Она хотела ребенка и естественно представления о том как это будет чудесно и тем, что есть сейчас могли не совпасть. Так что воспитывая собственного узнаешь его постепенно, привыкаешь, а здесь ребенок до 5 лет жил своей жизнью, по другим правилам.
Психологи Catherine123 Опубликовано 12 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2015 может обратно лучше? бедный ребенок. тогда ему придется пережить еще одно предательство, кто знает, сколько их уже было.. далее Думаю, что семьи с приемным ребенком могут получать бесплатные очные психологические консультации - если Вы захотите, то сможете выяснить, где записываться. и немного теоретически. Если Вы хотите быть матерью , то знайте , что не существует понятия "идеальная мать" , есть понятие "достаточно хорошая мать" , не идеальная, просто достаточно хорошая. Идеальных матерей не бывает. Дело осложняется тем, что неизвестно, была ли у ребенка ранее эта достаточно хорошая мама. Если есть проблемы и беспокойства, предложу собрать больше информации , сходить на консультации , может быть пообщаться с другими приемными семьями и так далее. И еще - родные дети тоже могут иногда взбесить, еще как !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти