Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!  У меня такая проблема: я постоянно разговариваю с воображаемыми людьми. Даже не сам с собой, а именно с другими. Мне это уже давно надоело, я трачу очень много времени на эти «разговоры», но ничего не могу с этим поделать. При чём эти «люди» даже не обязательно мои друзья, — это могут быть и те, к кому я безразличен, и те, кого я терпеть не могу. Это могут быть разговоры на любые темы, даже мне самому не любимые. Я представляю и как сам их переспорил, и как они меня переспорили; и как я их унизил, и как они меня унизили. Если бы это происходило время от времени, ещё можно было бы выдержать. Но у меня на весь этот бред уходить в день по 3-4 часа. Что мне делать?

Опубликовано

1. Вы одинок? Вы живите один? У вас есть друзья, работа? У вас есть семья (мама, папа, братья и сестры)? Чем вы занимаетесь по жизни?

2. Как вы чувствуете себя в обществе? Как вы общаетесь? Есть ли у вас свое мнение и независимость от окружающих людей?

3. Как давно начался этот "разговор"?

Опубликовано

1. Вы одинок? Вы живите один? У вас есть друзья, работа? У вас есть семья (мама, папа, братья и сестры)? Чем вы занимаетесь по жизни?

2. Как вы чувствуете себя в обществе? Как вы общаетесь? Есть ли у вас свое мнение и независимость от окружающих людей?

3. Как давно начался этот "разговор"?

1. В каком смысле "одинок"? Если на счёт отношений - да. Друзья у меня есть, работы нет (учусь в универе). Из семьи у меня только мама, но я живу не с ней - поступил в другом городе живу в общежитии.

2. Что значит "как чувствовать себя в обществе" и "как общаться"? Собственное мнение у меня есть всегда, но признаюсь, оно часто изменяется. И что вы имеете в виду по независимостью от окружающих?

3. Разговоры эти начались ещё в школе, где-то в классе 8.

Опубликовано

1. Есть ли у вас девушка (или жена)? Насколько я понимаю, нет?

2. Когда собирается кампания ваших друзей, как вы себя ощущаете? Спокойно общаетесь или психологически комплексуете, не всегда решаетесь высказать свое мнение? Важно также, есть ли у вас свои жизненные позиции или вы следуете за обществом? Вы лидер в обществе или слушатель? Много ли вы говорите?

Иногда все невысказанные нами мысли в обществе мы должны так или иначе высказать, и в вашем случае вы выговариваете это самому себе...поскольку, скорее всего, вы не решаетесь сказать об этом вашим друзьям или родственникам...

Опубликовано

1. Нет.
2. Если это компания друзей - свободно. В "саморазговорах" я или придумываю темы, которых ещё не было, или вспоминаю то, что было, но делаю другой ход, другие интонации, даже другая последовательность слов. 50/50

Опубликовано

Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.

Вот Вы например разговариваете сами с собой, чтобы снять напряжение, Вы так сублимируете напряжение. А вот из-за чего - очень много причин. Если Вы сможете понять, что Вас тревожит\напрягает, то Вам нужно будет прямолинейно решить эту проблему и решать всегда, и тогда не будет этих разговор с собой. 

Как я понимаю Вы говорите сами с собой, представляете диалог с каким-то человеком из-за того, что в реале\ в действительности редко что-то говорите, или мало говорите, или мало действуйте, мало активности, и т.д. и т.п. 

Можно конечно достучаться до истины, но это нужно практически каждый случай обсуждать, анализировать и т.п. А мне лень. И тем более Вы можете это сами сделать. Проанализируйте от начала до конца все ситуации. Больший акцент делайте на первой подобной ситуации, это основа, а значит там зарыта "собака". Ещё делайте акцент на том, что лучше всего Вам запомнилось. 

Так что поработайте над собой ментально. Возможно Вы быстро найдёте причину. Если что задавайте вопросы. Или можете написать как можно короче Ваши предположения по данному поводу, возможно смогу понять и помочь.

Опубликовано

Ого, это же как можно такое вспомнить? 

Не ну тогда хоть что-то. Главное понять из-за чего.

Неа, сублимация будет, если все эти разговоры будут записаны и опубликованы! 

Но автор ведь что-то помнит, поэтому он может завершить полный этап своей сублимации, а так это только частичный наверно. 

Я назвал его эти разговоры как знаю, я не учился нигде на психологи или т.п. , я лишь что-то читал, что мне интересно, поэтому возможно употребил не совсем верный термин, но я считаю, что достаточно близкий к проблеме.

А можно тогда Ваши предположения почитать?

Гость Любопытство
Опубликовано

Добрый день!!  Я лет 7 как заметила за собой такую особенность как разговаривать сама с собой, проанализировав поняла, что "обсуждаемые" мной темы те которые больше всего произвели впечатление , взбудоражили эмоционально. Подумала подумала и решила, что возможно это от того, что просто не с кем обсудить мне какие то вещи, недостаток живого общения недостаток информации, кому то хочется высказать свое мнение по "данному" вопросу, а не кому. Так же заметила, что стала достаточно легко заговаривать с незнакомыми людьми и общаться, но чувство одиночества или тоски  увеличивается день ото дня.

Обобщу. Из вышеизложенных обсуждений я поняла, что не так это страшно(разговаривать самому с собой или с собакой ))) я не схожу с ума и расстройства личности у меня не происходит)))?      Просто одиночество?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...