Гость Meis Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Добрый день. Не знаю, как подробнее описать мою проблему, так что постараюсь описать то, что мне беспокоит. Я студентка первого курса учусь на дизайне архитектурной среды, хотя точнее будет “типа учусь”. С одиннадцатого класса хотела поступить в этот ВУЗ. Творческий конкурс сдала очень хорошо (композиция – 68, рисунок – 97 баллов), но не хватило одного балла, так что пришлось идти на коммерцию. Первые пару месяцев мне нравилось, но вскоре жизнь начала заметно ухудшаться. Мне совершенно не хотелось что-либо делать, трястись в электричке или автобусе по полтора часа с макетом, один вид которых вызывал тошноту. В общем я забила на учёбу и часами проводила за компьютером, сидя в интернете, читая книги или играя в фентези игры, или просто слушая музыку. Преподаватели раздражали, как и предметы, на которых я спустя полчаса засыпала, а задания, что начинала делать так и оставались недоделаны. Помимо всего этого ещё и портились отношения с матерью, которая вечно придиралась ко мне со своими требованиями и упрекала во всём “уберись у себя в комнате”, “закрой ноутбук и занимайся”, “ты только и врёшь и вообще ничего не делаешь”. Я в ответ могла только огрызаться, рычать на неё чем лишь ещё больше выводила из себя и врать, что у меня всё готово, всё хорошо. Помимо учёбы она ещё и упрекает меня в лишнем весе, а мне совершенно пофиг на то, что она говорит по поводу этого, как и на всё остальное впрочем. Я понимаю, что надо учиться, надо худеть, но каждый раз мне впадаю в состояние некой апатии, которое до сих пор не покидает меня и продолжает преследовать изо дня в день. Дни совершенно одинаковы, а интернет, книги и компьютер хоть как-то их разнообразят. Вообще мой день можно описать в двух словах “Университет - дом” и так изо дня в день. С одногрупниками почти не общаюсь, вечно держусь в стороне от всех потому что элементарно не знаю о чём мне с ними разговаривать, изредка переброшусь с ними парочкой фраз. Каждый раз мне кажется, что они шепчутся у меня за спиной, смеются над мной из-за того, что я вечно вляпываюсь в нелепые ситуации, и осуждают, потому что даже им вру, что они уже давно поняли. Они не желают мне зла, помогают, но мне всё равно не комфортно рядом с ними, ощущаю себя местным жирным клоуном с заниженной самооценкой и кучей проблем. Друзей нет, со старыми пытаюсь держать хоть какую-то связь, но в последнее время мы мало разговариваем, можно сказать даже почти не разговариваем. Недавно приезжала лучшая подруга, встретились поговорили и всё. Ни гуляли как я планировала, ни заходили в школу, посидели у неё на кухне, она рассказала о жизни в общеге, о том, что у неё в очередной раз что-то ни то с компьютером и всё! Закончилась пламенная встреча! Первую сессию до сих пор не закрыла и два спец предмета остаются на моей совести, а родители думают, что у меня всё хорошо, что я всё сдала. Всё почти сдали и лишь я одна оказалась в куче проблем, который медленно тянут меня на дно. Каждый раз я заставляю себя сесть и занимать и каждый раз испытываю равнодушие к учёбе, жизни, да и вообще ко всему, что меня окружает, а когда время поджимает ругаю себя и покрываю всеми известными матами за свою лень, но в итоге всё равно ничего не успеваю. Всё чаще и чаще посещают мысли на подобии “лучше бы меня не было”, “зачем вообще так жить?”, а иногда сам не замечаю, как ввожу в поисковике “как безболезненно умереть”. Умереть я в любом случаи не могу, трусиха по жизни, но сама мысль об этом временами несколько беспокоит, да и к тому же, если так продолжиться и дальше, то рано или поздно, но наступит тот переломный момент, когда этот способ будет мне казаться единственным возможным выходом. Я загнала себя в угол и с каждым днём возможностей найти выхода становится всё меньше и меньше, но я совершенно ничего не пытаюсь изменить, потому что мне элементарно пофиг на мою жизнь, но при этом когда я задумываюсь о будущем мне становится до ужаса страшно и в голове бьётся лишь одна мысль “какое же я ничтожество”.
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Я студентка первого курса учусь на дизайне архитектурной среды, С одиннадцатого класса хотела поступить в этот ВУЗ. Творческий конкурс сдала очень хорошо (композиция – 68, рисунок – 97 баллов), А ведь кто-то из твоих ровесников о таком только может мечтать...
Гость Meis Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Мечтать? Не отрицаю, но тем не менее это ни то чего я лично желала. То желание было навеяно под влиянием родителей и общественного мнения, что если ты хочешь быть кем-то, то тебе нужно высшее образование. Я лично мечтала совершенно о другом, жаль только, что осмысление этого пришло слишком поздно. И я совершенно не мечтала о том чтобы висеть на шее у родителей, которым моё обучение обходится в копеечку. И уж тем более не мечтала о том чтобы находится в подобной ситуации.
Психологи Catherine123 Опубликовано 15 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2015 Я понимаю, что надо учиться, надо худеть, но каждый раз мне впадаю в состояние некой апатии, которое до сих пор не покидает меня и продолжает преследовать изо дня в день. Дни совершенно одинаковы, а интернет, книги и компьютер хоть как-то их разнообразят. Вообще мой день можно описать в двух словах “Университет - дом” и так изо дня в день. Понятно, что трудно живется. Как по-Вашему надо худеть? Несовет психолога - питание не трогайте , лучше маленькую пробежку добавить к университету и дому.. Это еще труднее , чем досдать два предмета..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.