Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте исходить из реалей

Что бы быть гидом в германии' нужно как минимум говорить без акцента' а не "что то помните"

Да и диплом там спросят почти наверняка

Это у нас бардак

И можно даже не устраиватся а попробовать открытся самому

В Германии есть тоже русские туристы и достаточно много. Так можно быть гидом для русских и такие темы есть в Германии. Есть очень разные предложения, например из Германию во Францию тур для русско говорящих. И т.п. 

Т.е. хватит минимум немецкого, чтобы устроиться на работы, зарекомендовать себя и т.п. И деньги всяко по лучше чем в Рашке и т.п. 

Но видимо автору не интересна эта тема. Ну и ладно! :)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Немецкий и английский, если учили и что-то помните, то можете в южную Германию, т.е. Бавария и Баден-Врютемюерг. Эти земли самые богатые в Германии, много работы и т.п. Только вот я не знаю какая работы Вам более интересна и на какую Вас примут. Не знаю насколько хорошо язык знаете. Т.е. Вам самой нужно узнавать. И ещё чтобы работать официально Вам нужно достаточно сделать, это всё тоже можете узнать, интернет есть, сайты есть. Чтобы всё сделать для работы, на это уйдёт максимум неделя. Всё что Вам интересно Вы можете сама найти, понять и т.п. 

да что там неделя. за один день можно управиться.))

и главное полно работодателей, желающих заморочиться с устройством иностранного работника. вахаха.

кому нужно брать работника, которому нужна рабочая виза, при том что своих местных безработных хватает, плюс есть работники из более бедных стран ЕС типа Польши, Болгарии и т.д. 

В Германии есть тоже русские туристы и достаточно много. Так можно быть гидом для русских и такие темы есть в Германии. Есть очень разные предложения, например из Германию во Францию тур для русско говорящих. И т.п. 

Т.е. хватит минимум немецкого, чтобы устроиться на работы, зарекомендовать себя и т.п. И деньги всяко по лучше чем в Рашке и т.п. 

в Германии хватает русскоговорящих, имеющих германское гражданство или  ПМЖ. и с ними гораздо меньше заморочек при устройстве на работу.

Опубликовано

да что там неделя. за один день можно управиться.))

и главное полно работодателей, желающих заморочиться с устройством иностранного работника. вахаха.

кому нужно брать работника, которому нужна рабочая виза, при том что своих местных безработных хватает, плюс есть работники из более бедных стран ЕС типа Польши, Болгарии и т.д. 

Я не очень знаю про Рашку, про СНГ, про визы и т.п. 

Если работник действительно хорош, то работодатель заморочится. Если искать, то найти возможно.

Эти безработные, безработные потому что не то, что не хороши, а даже плохи. Я не имею ввиду поляков, болгаров или ещё кого, а именно людей, т.к. люди все разные.

Опубликовано

Но видимо автору не интересна эта тема. Ну и ладно! :)

не, Костик.... А как же мне к консенсусу придти? ))) Все мнения хороши...  

К стати а почему у мужа такой низкий разряд?

молодой ещё... ) а низкий - это второй.. 

Опубликовано

"в Германии хватает русскоговорящих, имеющих германское гражданство или  ПМЖ. и с ними гораздо меньше заморочек при устройстве на работу."

Таки да! Но тема в том, что если человек прям вот очень хорошо, то конечно работодатель лучше возьмёт не того, кого легче устроить, а того кто лучше, а если лучше в таком бизнесе как туры всякие, гиды и т.п. , то пойдут беседы среди людей и тогда больше будет клиентов. Как-то так.

не, Костик.... А как же мне к консенсусу придти? ))) Все мнения хороши...  

У Вас ещё времени много )))

Опубликовано

В КК идут строительства постоянно.))) Опять же, тепло, и можно семьей махнуть.

если в Минске не получится, то придётся и этот вариант рассматривать. Кстати, муж рассказывал, что с работы у одного мужчины сын вахтами работает в Крыму. Очень хорошо получает. В любом случае, мужчине проще, чем женщине в данном случае 

Опубликовано

если в Минске не получится, то придётся и этот вариант рассматривать. Кстати, муж рассказывал, что с работы у одного мужчины сын вахтами работает в Крыму. Очень хорошо получает. В любом случае, мужчине проще, чем женщине в данном случае 

Та ну...) Главное и тебе найти ту нишу, в которой всегда кто то требуется. Ну вот летом не прогадаешь, на курорт всегда едут на заработки с разных регионов.)))

Гость Манька Облигация
Опубликовано

у своей юбки держать? Смоется - так смоется.  Будем другого искать...)

Пысы. Жаль, конечно, если такое случится. Скучать всё-таки буду. 

Не. все равно это рисково. Да и тебе зачем? От компа все равно не отлипнешь. Надо самой ехать куда - то.

В Италии, вроде, нужны всякие домработницы. Можно поехать, попробовать.

Опубликовано

Елен

При всем уважении' я не могу представить что тебе не скучно с домашним

Может ты не так понимаешь  термин "домашний"?)))

С домашним может быть очень весело и клево.)))

Опубликовано

Так что вы умеете, Елена? Вы как-то обошли этот вопрос.

да ничего особо. я писала уже. Образование: банковский служащий и инженер-экономист. Опыт работы : банк, гос. предприятие (снабжение), комм. структура (менеджер). И так... ИП. работы студентам пишу уже много лет.  

Опубликовано

Следовательно, фрилансер. Попробуйте заняться копирайтингом, подробности здесь http://www.etxt.ru/about/. В Европе сейчас рецессия, нормальной работы вы не найдете, разве что менять судна старым паралитикам.

Опубликовано

он и вправду домашний. Ему лучше всего дома)). Даже по гостям не хочет ходить, но я вытягиваю). Зато тем, кто к нам приходит, всегда рад. 

интроверт

я тоже обожаю дома быть

мне и гостей не надо 

. работы студентам пишу уже много лет.  

Лен, а ты в курсе что это преступное деяние ?  :ohyeah:

Опубликовано

Лен, а ты в курсе что это преступное деяние ?  :ohyeah:

уже не преступное)) Оформляйся официально, плати налоги и всё... 

Давно всё легализовано 

а, и документацию веди. Но там её мало. Заполняй квитанции на получение налички от клиентов и ежемесячно предоставляй декларацию. 

Преступное- выдавать чужую работу за свою. А делать на заказ безобидное занятие)

кстати, да. Большинство учебников устарело и не соответствуют реальной обстановке. 

Я могла бы и учебную литературу писать. Но кто ж её опубликует? ))

Кстати, в своей жизни я и торговлей занималась. По-молодости, когда на заводе работала, на рынке по субботам, воскресеньем. А потом нелегально продавала мягкие игрушки со Жлобина (слышали? их на Россию фурами возят) и стройматериалами. Было очень выгодно. Оборот большой. Всё на телефоне по сути). Маржа - 100-200%.  

Опубликовано

К нам дети жлобинские приезжали здоровье поправить в лагеря) Сначала наши девочки дружно клюнули на тех красивых русых мальчиков... А потом призадумались, хотят ли они ждать из армии будущего работягу... Красавцы как один презирали ВУЗы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...