Елена из Беларуси Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Устала я за компом сидеть. Думаю поразмяться физически летом)). У кого есть опыт работы в другой стране? Хотелось бы временно (на родине семья, дети, работа). Хотя бы на месяц-другой. Няня/ гувернанта - не моё. Уж лучше цитрусовые собирать в Испании).
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Временные работы в курортных городах востребованны аниматор? не моё. Гидом тяжело устроиться. И в курортных городах работать надо круглый год. Ситуация такая: после НГ зар. плата у мужа 130 долл.!! Представляете? Работают по трёхдневке. Да и многие предприятия так. А летом у меня работы мало. Могу позволить себе и съездить куда-нибудь. Или лучше сразу в качестве туриста, чтоб самой всё разведать?
Трава-мурава Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Что-то я не верю в такие подработки. Что это будет за работа? Наверняка что-то самое трудное, грязное и низкооплачиваемое. Вся Европа стонет от кризиса и безработицы. У них вон беженцев толпы. А они на все согласны. И вы туда же. Фермеры вообще терпят убытки, лапу сосут. В туристическом бизнесе тоже упадок. Куда ехать-то? И кем работать? И будет ли это выгодно?
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Во многие гостиницы и санатории Сочи требуются квалифицированные сотрудники на весь сезон. Предоставляется жилье. Некоторые приезжают с детками. Дети -отдыхают солнце-море..и при взрослом.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 А город какой? да какая разница. Уже много предприятий-банкротов. Надо грузоперевозки открывать. Немного денег не хватает. Кредиты даже не рассматриваю. Мало ли чего. Помощи ждать не откуда. Наследство на голову тоже не упадёт.
Amelie37 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 я думала хоть у вас экономика более менее стабильна(( у меня племяха пела в ночном клубе в Турции ты случаем не поёшь? )) какие у тебя таланты?))
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня мама в крыму в этом году гидом подрабатывала, экскурсии в горы водила 100$ риимерно за 1 экскурсию а какие требования, чтобы гидом работать? У меня только банковское и экономико-техническое образование (экспериментальная группа была типа два в одном).
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 какие у тебя таланты?)) вот гидом с удовольствием пошла бы. Мне самой нравится всё новое узнавать и делится с другими. . А сколько ин. языков нужно знать? Мишаня, а сколько маме лет, если не секрет?
Amelie37 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 знакомая фотографом себя пробует. купила хорошую технику, закончила курсы. но она язык знает. ___//evroportal.ru/rabota-za-granitsey-vakansii/ ?
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 знакомая фотографом себя пробует. купила хорошую технику, мне больше фотки обрабатывать нравится или монтировать. не... горничная тоже не очень. Да и экскурсоводам больше платят. Я в школе два языка изучала: англ. и немецкий. Конечно, из-за отсутствия практики многое позабылось... И всегда хотела ещё испанский выучить.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 о, а надо курсы экскурсоводов заканчивать? Посмотрела в нете, в Сочи есть такие.
Деловая колбаса Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Во многие гостиницы и санатории Сочи требуются квалифицированные сотрудники на весь сезон. Предоставляется жилье. Некоторые приезжают с детками. Дети -отдыхают солнце-море..и при взрослом. а кем работать? Для технаря есть чего?
Гость Манька Облигация Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да, заграница нам поможет...)
Konstantin C. Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Немецкий и английский, если учили и что-то помните, то можете в южную Германию, т.е. Бавария и Баден-Врютемюерг. Эти земли самые богатые в Германии, много работы и т.п. Только вот я не знаю какая работы Вам более интересна и на какую Вас примут. Не знаю насколько хорошо язык знаете. Т.е. Вам самой нужно узнавать. И ещё чтобы работать официально Вам нужно достаточно сделать, это всё тоже можете узнать, интернет есть, сайты есть. Чтобы всё сделать для работы, на это уйдёт максимум неделя. Всё что Вам интересно Вы можете сама найти, понять и т.п.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 мысль пришла: я то заработаю. Кто мало зарабатывает? Муж! Вот пусть и чухает куда вахтовым методом. Он формовщик ЖБИ 4 разряда. Шустрый, не ленивый... Блин.. но всего боится
Гость Манька Облигация Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Мужа одного отпускать опасно... Может и не вернуться...
Гость Манька Облигация Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ну и зачем такой муж? Который может не вернутся.. Да все они хорошие, пока рядом. А как уедет. то зачастую - пиши пропало... Есть у меня такая знакомая. Муж в свое время поехал на заработки, на Север, она осталась с двумя детьми. Так и остался там, женился.. Отак. А был хороший мужик, и жили они неплохо
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 я тут уже погуглила. Эх, везде заработки не большие. Что Север, что юг. 30000-50000 руб. (россии). Оказывается в Минске можно работать вахтовым методом. И общежитие предоставляется. Там и арматурщики требуются, и бетонщики, и крановщики... И не далеко 140 км. А-а, и зар/плата - 800-1000 долл. Поди выше, чем 130. Главное, контору хорошую найти, чтоб обмана не было. и очень важно, что берут строго по специальности. А у него корочки есть.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Да все они хорошие, пока рядом. А как уедет. то зачастую - пиши пропало... Есть у меня такая знакомая. Муж в свое время поехал на заработки, на Север, она осталась с двумя детьми. Так и остался там, женился.. Отак. А был хороший мужик, и жили они неплохо у своей юбки держать? Смоется - так смоется. Будем другого искать...) Пысы. Жаль, конечно, если такое случится. Скучать всё-таки буду.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вот верно)) У меня мама в крыму в этом году гидом подрабатывала, экскурсии в горы водила 100$ риимерно за 1 экскурсию В интернете почитала о маршпуте и рассказывпла 130 в месяц... Жесть! А город какой? Сочи. Город Сочи. Хотя все побережье от Анапы до Красной поляны можно поискать... а какие требования, чтобы гидом работать? У меня только банковское и экономико-техническое образование (экспериментальная группа была типа два в одном). Администратор на ресепшен -вполне себе можно. а кем работать? Для технаря есть чего? Я знаю в основном медицинские специальности требуются или спортивные. мысль пришла: я то заработаю. Кто мало зарабатывает? Муж! Вот пусть и чухает куда вахтовым методом. Он формовщик ЖБИ 4 разряда. Шустрый, не ленивый... Блин.. но всего боится Краснодарский край, Север -вахтами. В КК идут строительства постоянно.))) Опять же, тепло, и можно семьей махнуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти