Перейти к содержанию

Воспоминание о собственном рождении

dvdin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помнит ли кто-нибудь, что-нибудь, связанное с моментом своего рождения?

Мне редко, но устойчиво снится один и тот же сон, точно помню, что он снился мне в 10 лет и раньше, потом в 20 и даже позже. Сон довольно странный, и как то раз я задумался, что же он означает. Произошло это как раз после пробуждения от подобного сна (примерно 2 года назад), правда он был очень ослабленный из-за того, что я заснул только частично, и сознание сохранилось. Тогда с полусна я почему-то решил, что это сон о моменте моего рождения.

Сон такой - темный фон, как будто ничего нет, но мной ощущается легкое волнение и одновременно, как будто, кто-то мне обещал, что все будет нормально, но я не совсем в это верю, слышу шопот разных голосов. Постепенно перед глазами начинается какое-то мельтешение (то ли люди это, то ли нет - не знаю), затем шопот сменяется очень громкими голосами, а мельтешение усиливается. В это момент я чувствую себя хуже всего - разочарование, страх до тошноты, волнение, в общем все самые неприятные чувства, которые только можно представить. Дальше этого я сон не помню.

В 10 лет мне приснился этот сон, когда я заболел воспалением легких и находился в поезде, но и до этого он мне тоже снился. Интересно, есть ли на форуме люди, которым снились похожие или такие же сны. А может есть и те, кто знают, что такой сон можен означать. Может это и правда момент рождения?

Опубликовано

Это самое, как его. Ах блин память плохая! И ещё речь, да и ладно.

Память развивается постепенно. Т.е. при рождении человек ничего не может помнить. После 3 месяцев в среднем память начинает функционировать на что-то похожее к норме.

Так, что в среднем люди могут помнить что-то с 1.5 года.

Ах да чуть не забыл! Я прочитал только первое предложение.

* Прочитал всё.

Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний, переживаний и т.п. )

Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.

Очень вряд ли, что это сон про рождение, читайте верх моего сообщения. А вот предположений у меня к сожалению нет, а чтобы хоть немного были, то нужна задавать Вам много разных вопросов, чтобы понять с чем связано, а это очень долго, поэтому не буду, если Вам действительно интересно, то почитайте книгу Фрейда, возможно сможете понять из-за чего такой сон сниться.

• Психологи
Опубликовано

Что же , сообщу, что Зигмунд Фрейд называл сновидения "королевской дорогой к бессознательному"

Бессознательное что-то говорит Вам, в данный момент неизвестно что. 

Также  нужно иметь в виду , что сон - это ребус.

Причем имеют значения именно слова, которыми передается сновидение ,  а не образы, которые эти слова вызывают в нашей памяти.

Толкованием сновидений занимались еще в древности .

Например , легенда о сне  Александра Македонского при осаде города Тира :  город не  сдавался, Александр был мрачен.

В сновидении он увидел сатира на щите. Проезжий толкователь снов  разделил слово "сатир" на два - "са" "тир" - Тир твой!

Александр продолжил осаду , и вскоре город покорился.

Сочетания слов  могут быть  слышны в свободной речи ,  текст же  сознательно контролируется, и многое , в том числе главное ,  может быть упущено.

То есть , для интерпретации сновидения хорошо бы что-то знать о Вас, а также слышать Вашу речь. 

Опубликовано

Меня иногда посещает такое чувство, что я вот вот что-то вспомню, как будто вспоминаю голоса матери и бабушки, они что-то тихо говорят, но я не разбираю слов. Я вспоминаю, что у меня очень плохо работают лучезапястные суставы и суставы пальцев, я какой-то весь сжатый, стиснутый, хотя на самом деле этого нет, это очень сильные ощущения, они просто потрясают меня, я силюсь связать все это и и родить наконец воспоминание в целом, но буквально на волосок не могу дотянуться.

Мне кажется, что это куски воспоминаний из очень раннего детства, когда я еще не мог говорить, но уж точно не родов, потому как "голос бабушки", она на родах не присутствовала.

Опубликовано

Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.

Читал 5 лет назад уже, и вообще у Фрейда, Фромма, Карен Хорни много, что читал, читал и Анну Фрейд. Этот сон так не трактуется, ИБО...важно помнить события, предшествующие сну, чтобы узнать, что его могло вызвать, а сон крайне давнишний, и помнить там нечего. Кстати, зная о фрейдистском способе трактования, с объяснил свой сон сразу после пробуждения именно, как момент рождения. Хотя это и могло быть просто какое-нибудь раннее детское переживание, которое я уже не помню и вряд ли вспомню.

• Психологи
Опубликовано

часто на холотропном дыхании воспоминание о рождении приходит

я может лишнее скажу, однако адептов этого дела время  от времени отвозят в сторону психбольницы...

осторожнее там)

Опубликовано

Читал 5 лет назад уже, и вообще у Фрейда, Фромма, Карен Хорни много, что читал, читал и Анну Фрейд. Этот сон так не трактуется, ИБО...важно помнить события, предшествующие сну, чтобы узнать, что его могло вызвать, а сон крайне давнишний, и помнить там нечего. Кстати, зная о фрейдистском способе трактования, с объяснил свой сон сразу после пробуждения именно, как момент рождения. Хотя это и могло быть просто какое-нибудь раннее детское переживание, которое я уже не помню и вряд ли вспомню.

Этот сон так не трактуется, ИБО...важно помнить события, предшествующие сну, чтобы узнать, что его могло вызвать, а сон крайне давнишний, и помнить там нечего. - самое главное конечно же.

Я не трактую сны сразу после пробуждения, а где-то часов через 5 начинаю задумываться, что же это могло быть, а делаю так, чтобы проснуться, а то спросонья мозг ещё всё-таки спит и из-за этого не может нормально функционировать.

Опубликовано

Вообще, могу сказать по собственному опыту, что сны сразу после пробуждения трактуются гораздо лучше, чем через 5 часов, например. Более того, лучший вариант - это трактовка снов прямо во сне! Для этого необходимо, чтобы сохранялось частичное сознание. Помню один из таких снов - я увидел, как человек на моих глазах превращается в негатив, т.е. становится черным с синим и тут же спросил себя - что это значит, и сразу ответил - что я отношусь к нему негативно. Когда сон происходит на твоих глазах, то трактовать его гораздо проще, чем потом подбирать аналогии. Может, кто-нибудь соглаcится с этим?

Опубликовано

Вообще, могу сказать по собственному опыту, что сны сразу после пробуждения трактуются гораздо лучше, чем через 5 часов, например. Более того, лучший вариант - это трактовка снов прямо во сне! Для этого необходимо, чтобы сохранялось частичное сознание. Помню один из таких снов - я увидел, как человек на моих глазах превращается в негатив, т.е. становится черным с синим и тут же спросил себя - что это значит, и сразу ответил - что я отношусь к нему негативно. Когда сон происходит на твоих глазах, то трактовать его гораздо проще, чем потом подбирать аналогии. Может, кто-нибудь соглаcится с этим?

Вот по поводу "полу сна" , или сна в предсознании - конечно лучше, чем потом вспоминать сон, но такое не часто бывает, и я к этому не стремлюсь.

Я уже объяснил почему мне не подходит трактовка сразу после сна, иногда конечно бывает, что сразу как огурчик и тогда могу сразу что-то подумать, анализировать, но обычно это не так. 

Опубликовано

я может лишнее скажу, однако адептов этого дела время  от времени отвозят в сторону психбольницы...

осторожнее там)

адептов жизни в "обычных"(читай рабских) условиях, время от времени отвозят в психобольницы. Осторожнее там

• Психологи
Опубликовано

адептов жизни в "обычных"(читай рабских) условиях, время от времени отвозят в психобольницы. Осторожнее там

Да , особенно с белой горячкой осторожнее ! страшная вещь!!!!!!)))))

• Психологи
Опубликовано

Вы такой психолог, что вы меня 2 раза оскорбили и не заметили. Идите учитесь. 

А Вы сделали мне комплимент!

Мне нравится, когда агрессия быстро  выходит наружу и направляется на внешний объект  - это  значит, что дела не так уж плохи..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...