dvdin Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Помнит ли кто-нибудь, что-нибудь, связанное с моментом своего рождения? Мне редко, но устойчиво снится один и тот же сон, точно помню, что он снился мне в 10 лет и раньше, потом в 20 и даже позже. Сон довольно странный, и как то раз я задумался, что же он означает. Произошло это как раз после пробуждения от подобного сна (примерно 2 года назад), правда он был очень ослабленный из-за того, что я заснул только частично, и сознание сохранилось. Тогда с полусна я почему-то решил, что это сон о моменте моего рождения. Сон такой - темный фон, как будто ничего нет, но мной ощущается легкое волнение и одновременно, как будто, кто-то мне обещал, что все будет нормально, но я не совсем в это верю, слышу шопот разных голосов. Постепенно перед глазами начинается какое-то мельтешение (то ли люди это, то ли нет - не знаю), затем шопот сменяется очень громкими голосами, а мельтешение усиливается. В это момент я чувствую себя хуже всего - разочарование, страх до тошноты, волнение, в общем все самые неприятные чувства, которые только можно представить. Дальше этого я сон не помню. В 10 лет мне приснился этот сон, когда я заболел воспалением легких и находился в поезде, но и до этого он мне тоже снился. Интересно, есть ли на форуме люди, которым снились похожие или такие же сны. А может есть и те, кто знают, что такой сон можен означать. Может это и правда момент рождения?
Konstantin C. Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Это самое, как его. Ах блин память плохая! И ещё речь, да и ладно.Память развивается постепенно. Т.е. при рождении человек ничего не может помнить. После 3 месяцев в среднем память начинает функционировать на что-то похожее к норме. Так, что в среднем люди могут помнить что-то с 1.5 года. Ах да чуть не забыл! Я прочитал только первое предложение. * Прочитал всё.Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний, переживаний и т.п. )Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений. Очень вряд ли, что это сон про рождение, читайте верх моего сообщения. А вот предположений у меня к сожалению нет, а чтобы хоть немного были, то нужна задавать Вам много разных вопросов, чтобы понять с чем связано, а это очень долго, поэтому не буду, если Вам действительно интересно, то почитайте книгу Фрейда, возможно сможете понять из-за чего такой сон сниться.
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 Что же , сообщу, что Зигмунд Фрейд называл сновидения "королевской дорогой к бессознательному" Бессознательное что-то говорит Вам, в данный момент неизвестно что. Также нужно иметь в виду , что сон - это ребус. Причем имеют значения именно слова, которыми передается сновидение , а не образы, которые эти слова вызывают в нашей памяти. Толкованием сновидений занимались еще в древности . Например , легенда о сне Александра Македонского при осаде города Тира : город не сдавался, Александр был мрачен. В сновидении он увидел сатира на щите. Проезжий толкователь снов разделил слово "сатир" на два - "са" "тир" - Тир твой! Александр продолжил осаду , и вскоре город покорился. Сочетания слов могут быть слышны в свободной речи , текст же сознательно контролируется, и многое , в том числе главное , может быть упущено. То есть , для интерпретации сновидения хорошо бы что-то знать о Вас, а также слышать Вашу речь.
oziris Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Меня иногда посещает такое чувство, что я вот вот что-то вспомню, как будто вспоминаю голоса матери и бабушки, они что-то тихо говорят, но я не разбираю слов. Я вспоминаю, что у меня очень плохо работают лучезапястные суставы и суставы пальцев, я какой-то весь сжатый, стиснутый, хотя на самом деле этого нет, это очень сильные ощущения, они просто потрясают меня, я силюсь связать все это и и родить наконец воспоминание в целом, но буквально на волосок не могу дотянуться. Мне кажется, что это куски воспоминаний из очень раннего детства, когда я еще не мог говорить, но уж точно не родов, потому как "голос бабушки", она на родах не присутствовала.
Кофесутра Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 часто на холотропном дыхании воспоминание о рождении приходит
dvdin Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений. Читал 5 лет назад уже, и вообще у Фрейда, Фромма, Карен Хорни много, что читал, читал и Анну Фрейд. Этот сон так не трактуется, ИБО...важно помнить события, предшествующие сну, чтобы узнать, что его могло вызвать, а сон крайне давнишний, и помнить там нечего. Кстати, зная о фрейдистском способе трактования, с объяснил свой сон сразу после пробуждения именно, как момент рождения. Хотя это и могло быть просто какое-нибудь раннее детское переживание, которое я уже не помню и вряд ли вспомню.
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 часто на холотропном дыхании воспоминание о рождении приходит я может лишнее скажу, однако адептов этого дела время от времени отвозят в сторону психбольницы... осторожнее там)
Konstantin C. Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Читал 5 лет назад уже, и вообще у Фрейда, Фромма, Карен Хорни много, что читал, читал и Анну Фрейд. Этот сон так не трактуется, ИБО...важно помнить события, предшествующие сну, чтобы узнать, что его могло вызвать, а сон крайне давнишний, и помнить там нечего. Кстати, зная о фрейдистском способе трактования, с объяснил свой сон сразу после пробуждения именно, как момент рождения. Хотя это и могло быть просто какое-нибудь раннее детское переживание, которое я уже не помню и вряд ли вспомню. Этот сон так не трактуется, ИБО...важно помнить события, предшествующие сну, чтобы узнать, что его могло вызвать, а сон крайне давнишний, и помнить там нечего. - самое главное конечно же. Я не трактую сны сразу после пробуждения, а где-то часов через 5 начинаю задумываться, что же это могло быть, а делаю так, чтобы проснуться, а то спросонья мозг ещё всё-таки спит и из-за этого не может нормально функционировать.
dvdin Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Вообще, могу сказать по собственному опыту, что сны сразу после пробуждения трактуются гораздо лучше, чем через 5 часов, например. Более того, лучший вариант - это трактовка снов прямо во сне! Для этого необходимо, чтобы сохранялось частичное сознание. Помню один из таких снов - я увидел, как человек на моих глазах превращается в негатив, т.е. становится черным с синим и тут же спросил себя - что это значит, и сразу ответил - что я отношусь к нему негативно. Когда сон происходит на твоих глазах, то трактовать его гораздо проще, чем потом подбирать аналогии. Может, кто-нибудь соглаcится с этим?
Konstantin C. Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вообще, могу сказать по собственному опыту, что сны сразу после пробуждения трактуются гораздо лучше, чем через 5 часов, например. Более того, лучший вариант - это трактовка снов прямо во сне! Для этого необходимо, чтобы сохранялось частичное сознание. Помню один из таких снов - я увидел, как человек на моих глазах превращается в негатив, т.е. становится черным с синим и тут же спросил себя - что это значит, и сразу ответил - что я отношусь к нему негативно. Когда сон происходит на твоих глазах, то трактовать его гораздо проще, чем потом подбирать аналогии. Может, кто-нибудь соглаcится с этим? Вот по поводу "полу сна" , или сна в предсознании - конечно лучше, чем потом вспоминать сон, но такое не часто бывает, и я к этому не стремлюсь. Я уже объяснил почему мне не подходит трактовка сразу после сна, иногда конечно бывает, что сразу как огурчик и тогда могу сразу что-то подумать, анализировать, но обычно это не так.
Кофесутра Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 я может лишнее скажу, однако адептов этого дела время от времени отвозят в сторону психбольницы... осторожнее там) адептов жизни в "обычных"(читай рабских) условиях, время от времени отвозят в психобольницы. Осторожнее там
Психологи Catherine123 Опубликовано 18 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2015 адептов жизни в "обычных"(читай рабских) условиях, время от времени отвозят в психобольницы. Осторожнее там Да , особенно с белой горячкой осторожнее ! страшная вещь!!!!!!)))))
Кофесутра Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Да , особенно с белой горячкой осторожнее ! страшная вещь!!!!!!))))) Вы такой психолог, что вы меня 2 раза оскорбили и не заметили. Идите учитесь.
Психологи Catherine123 Опубликовано 19 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2015 Вы такой психолог, что вы меня 2 раза оскорбили и не заметили. Идите учитесь. А Вы сделали мне комплимент! Мне нравится, когда агрессия быстро выходит наружу и направляется на внешний объект - это значит, что дела не так уж плохи..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.