Снежинка* Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 ну а Адя сказала циничное) Поэтому, как женщина сделала - ей видней. Подноготная этих событий может быть не такой простой.
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 надо все таки дать здесь определение цинизма , и уже разговаривать исходя из того, что подразумевается под цинизмом демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей. Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
Снежинка* Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Никто не имеет права БИТЬ. Ни свой, ни чужой. Это не исключает варианта, что она специально это спровоцировала. Как там в соседней ветке тема "Тайное желание", чтобы у мужа был минусик. Поэтому тут надо разбираться за что муж ударил, почему и так далее. И даже если он плохой муж, то это не основание лишать ребенка его отца.
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Это не исключает варианта, что она специально это спровоцировала. Как там в соседней ветке тема "Тайное желание", чтобы у мужа был минусик. Поэтому тут надо разбираться за что муж ударил, почему и так далее. И даже если он плохой муж, то это не основание лишать ребенка его отца. Человек, для которого ударить - норма, и ребенка ударит. Раз норма.
Снежинка* Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Человек, для которого ударить - норма, и ребенка ударит. Раз норма. На мой взгляд, это какой-то стереотип. Почему норма? Ты это знаешь точно?
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 На мой взгляд, это какой-то стереотип. Почему норма? Ты это знаешь точно? Потому что тот, для кого это табу - не ударит.
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей. Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу. не знаю, а что хорошего в отрицании сострадания, жалости, стыда , сочувствия и т.д.? эт типа свобода от получается.... а эт уже нифига не соответствует личному интересу , потому как отсекает и обедняет человека самого не говорится, что рыдать над каждой птичкой, эт клиника но когда ниче без личного интереса не испытываешь, скучно по моему...
vilgelmina Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей. Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу. значит дама не пошедшая в суд действовала с особым цинизмом)
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 значит дама не пошедшая в суд действовала с особым цинизмом) вот именно
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 не знаю, а что хорошего в отрицании сострадания, жалости, стыда , сочувствия и т.д.? Ничего хорошего. Если цинизм трактовать по его словарному значению, конечно.
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 История закончилась тяжелым разводом, пострадавшая, хоть она и имеет практический подход к вещам, но не проходимка. 3-е детей с боем и болью разделились между супругами. Жена не получила ни гроша. Здоровый ли , нездоровый цинизм не помогает это пережить, но давать волю чувствам тоже невозможно. Так цинично по отношению к себе и другим приходится доживать. Зацепиться за здравый смысл цинизм даже в теме не получается.)
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 История закончилась тяжелым разводом, пострадавшая, хоть она и имеет практический подход к вещам, но не проходимка. 3-е детей с боем и болью разделились между супругами. Жена не получила ни гроша. Здоровый ли , нездоровый цинизм не помогает это пережить, но давать волю чувствам тоже невозможно. Так цинично по отношению к себе и другим приходится доживать. Зацепиться за здравый смысл цинизм даже в теме не получается.) Цинизм по твоему что? Здравый смысл? Обнуздание эмоционалки? Мож ты тему как то не так обозвала?))
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Цинизм по твоему что? Здравый смысл? Обнуздание эмоционалки? Мож ты тему как то не так обозвала?)) Брак по расчету - это цинизм? Любовница - это цинизм? Жесткие и позорные разборки - это цинизм? Развод? Ну и наконец тема "выйти замуж с детьми" - там мало цинизма? Я думала придут люди и убедят окончательно, что он здоровый), тем более что "иначе нельзя" (как в клипе мол в душе тоска, а иначе нельзя))
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я тебя спросила, что такое цинизм, а ты меня вопросами валить Да еще в четверг вечером, а я человек , утомленный нарзаном Брак по расчету - это цинизм? Любовница - это цинизм? Жесткие и позорные разборки - это цинизм? Развод? Ну и наконец тема "выйти замуж с детьми" - там мало цинизма? Я думала придут люди и убедят окончательно, что он здоровый), тем более что "иначе нельзя" (как в клипе мол в душе тоска, а иначе нельзя)) Любовницу можно любить больше жены, другое дело, что мож не очень долго Какой тут цинизм? Эт гормоны и слабость до нежных чувствов... У тебя все в кучу
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Я тебя спросила, что такое цинизм, а ты меня вопросами валить Да еще в четверг вечером, а я человек , утомленный нарзаном Я тоже. У тебя все в кучу Цинизм - это материальное восприятие что ли. Другого то нам и не дано. Это сама реальность.
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Брак по расчету - это цинизм? Любовница - это цинизм? Жесткие и позорные разборки - это цинизм? Развод? Ну и наконец тема "выйти замуж с детьми" - там мало цинизма? Я думала придут люди и убедят окончательно, что он здоровый), тем более что "иначе нельзя" (как в клипе мол в душе тоска, а иначе нельзя)) Можешь другое слово подобрать вместо цинизма? Синоним какой-нибудь.
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я тоже. Цинизм - это материальное восприятие что ли. Другого то нам и не дано. Это сама реальность. а зачем это материальное противостоять эмоциональному разному можно и то и другое и без хлеба, подобрал приемлемую пропорцию и фигачь себе....
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Цинизм - это материальное восприятие что ли. Другого то нам и не дано. Это сама реальность. Это типа - посмотри, гад, какую меркантильную сволочь ты из меня сделал?
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Можешь другое слово подобрать вместо цинизма? Синоним какой-нибудь. я так в теме увидела попытку фокуса... берутся два явления первое - материальное, по контрасту назовем скажем каким нибудь провоцирующим словом " цинизм" идея за счет противопоставления с неким условным " эмоциональным" и игре на вбросе ( негативная коннотация слова "цинизм") удивить что ли и у собеседника смутный инсайт...подразумевается. )))))))))) но вообщем мне даж понравилось мне Руфаа вообще симпатична
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 а зачем это материальное противостоять эмоциональному разномуможно и то и другое и без хлеба, подобрал приемлемую пропорцию и фигачь себе....Так на то и говорят что самые заядлые циники- они же идеалисты. Вот не мог мужик из той истории смириться, что у жены мог быть расчет. И отец у него такой же. В результате учинили полный беспредел, я еще не рассказывала как они ее из дома выгоняли. Адя говорит другое слово подобрать - да фашисты они) А так по чуть- чуть в пропорции так сказать, оно легче, да?
Pau_Tinka Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Так на то и говорят что самые заядлые циники- они же идеалисты. Вот не мог мужик из той истории смириться, что у жены мог быть расчет. И отец у него такой же. В результате учинили полный беспредел, я еще не рассказывала как они ее из дома выгоняли. Адя говорит другое слово подобрать - да фашисты они) А так по чуть- чуть в пропорции так сказать, оно легче, да? страшно жить стало, да а ты попробуй, а потом обменяемся под брудершафт впечатлениями за идеализм здоровый цинизм! пойду я спать, сеодня кот сволочь такая в 6 утра поднял, а могла бы спать до 7. 40.....
practik Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 как-то не вызывает у меня случай с разводом ассоциаций с цинизмом. бытовая грызня до потери лица. цинизм, имхо, более сложная конструкция, с идеологией. есть версия, что циник - это разочаровавшийся романтик. по мне, это умный реалист, зрящий в самую суть вещей и принимающий их в их самом неприглядном состоянии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти