Chilli Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 ну люди - люди, а мечты у них разные ... американская - у американцев (иначе, почему бы она так называлась?), женская - у женщин, русская - у русских, и т.д. ну вот, приплыли...)) а как все хорошо начиналось! свобода, равенство, братство... и все такое...))
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Впрочем, если ты под этим термином понимаешь то, что Джеймс Адамс так назвал в свое время, то да, можно сказать, что за этим они сюда плывут ... только тогда с большой буквы писать надо: "Американская Мечта" (не потому, что она "великая", а потому что это имя собственное). Как начиналось, так и закончилось ... боюсь, я совсем плохо понимаю, что ты пытаешься сказать
ЗадающийВопросы Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Нет, это тоже не правда. Если под "курением" ты понимаешь табак, то сейчас очень-очень мало школьников этим балуется. Хороший пример, кстати, потому, что это действительно похоже: курильщики есть (и в куда бОльших количествах, чем ксенофобы), но это стыдно и уж в любом случае, совсем не "круто" ... так что, подростки в большинстве, этим тоже не только не интересуются, поскольку мода давным давно прошла, но и активно занимаются "просветительской работой" для своих "отставших от жизни" родителей. Многие взрослые, бросившие курить, расскажут тебе, что не последним "толчком" к этому для них послужило постоянное давление со стороны собственных детей. Ну так это, а именно давление детей на родителей, что бы бросить курить, происходит по всему миру. Я вот где то полтора года назад бросил курить, и совсем недавно убедил свою мать тоже бросить. А 10 лет назад дети там вовсю курили. Я там и первый раз попробовал, в Америке, но курить начал уже в Израиле. А расизм... ну да, это считалось низко и стыдно, но я не про стычки на улицах (которых я никогда не видел там), а про закоренелые "стигмы" людей старшего поколения. В принципе я бы был не против вернуться в Бруклин. Хотя бы потому, что сейчас там квартиры дешевле чем в Израиле. а для чего они его переплывают? ради спортивного интереса?)) Ну в Америке уж явно лучше чем на Кубе, или в той же Мексике, откуда бегут толпы людей. Но вот о сегодняшней России у меня весьма положительное мнение. Знаю людей с Ростова, Москвы, Воронежа и Питера.
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 А расизм... ну да, это считалось низко и стыдно, но я не про стычки на улицах (которых я никогда не видел там), а про закоренелые "стигмы" людей старшего поколения. Я тоже про стигмы. Их нет. В смысле, наверное, у кого-то есть, но тщательно скрывается, потому что стыдно, поэтому, для всех практических целей, все равно, что нет. Стычки на улицах тут вообще ни при чем. Никто о них и не говорил. На это полиция есть.
hess Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ни чего....просто узнать хотел от куда вы так хорошо знаете кого там нехватает и какой ужас ужас там....теперь понятно все. Не на кого.они- самостоятельные люди.... Не, ну дерзать то можно! Дерзайте! А вдруг...) Это они пока самостоятельные... А придет старость, что тогда? К себе забрать не получится! В ряде стран ЕС папа с мамой бизкими родственниками не считаются...В Финляндии к примеру...) Ради свободы, спокойствия, здоровья, безопасности, будущего своих детей ... мало ли ради чего ... Ради счастья, другими словами, которое, опять скажу - вовсе не в деньгах. А что, есть гарантии вышеперечисленного ассортимента? От смены мест слагаемых, сумма не меняется. Не можешь дома, не факт что сможешь вне дома...
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Не, ну дерзать то можно! Дерзайте! А вдруг...) Это они пока самостоятельные... А придет старость, что тогда? К себе забрать не получится! В ряде стран ЕС папа с мамой бизкими родственниками не считаются...В Финляндии к примеру...) А может, автор не поедет в Финляндию? ;) Вообще-то, на Западе не принято сваливать заботу о собственной старости на детей. Ответственные люди живут так, чтобы оставаться независимыми до конца. Я лично считаю, что это правильно ... Думаю, родители автора тоже не далеки от этого убеждения ... раз уж они воспитали его таким "западофилом". А что, есть гарантии вышеперечисленного ассортимента? От смены мест слагаемых, сумма не меняется. Не можешь дома, не факт что сможешь вне дома...Гарантий нет (их нигде нет, только в морге, разве что), но есть надежда. Это не так уж мало. Во всяком случае, куда лучше безнадежности. Речь идет не столько о том, что ты можешь в данном случае, сколько об условиях, которые будут тебе предоставлены твоим окружением.
Chilli Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Да уж...надежда умирает последней...
Вики93 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Если вы програмист или врач- может и соглашусь(хотя недумаю- что же они все бгут отсюда тогда?).А если повар,строитель,таксист?Я не согласен что вы правы....не видел таких кому прям 'очень даже хорошо'.и это еще пока война не началась. Почему смешно?По моему на оборот смешно- это те кто 'только и училась' а не думают о будующем.типо само образуется. Почему вы так решили?Думаете там все супер гении???? Я думаю наоборот.Это в россии надо супер гением быть что бы жить нормально,а за рубежом всех за людей считают одинаков даже дебилов и даунов- потому я и хочу свалить отсюда.Я не гений и меня достало уже что бы мне про это напоминали на каждом шагу. Я -нет. Врачи как раз не бегут..умные люди не бегут в никуда. Они переезжают если им предложат хороший контракт ,жилье и все условия. А чем ты можешь заинтересовать государство чтобы оно тебе давало все блага!? А вот если повар,строитель и тем более таксист - стоит переезжать чтобы тоже самое делать? вы думаете в тех странах не хватает таксистов и поваров? Более того,там и уборщики на каждом шагу. Вот и думай стоит ли учиться тут если там все равно будешь мыть полы и туалеты. Можно и тут их мыть ..но для этого не надо учиться...даже в школе. Смешно, потому что не знаешь вообще как это сложно. И если тут такие вопросы задаешь,то при первой же трудности...что делать? форумы там не помогут.Когда и своей головой нужно думать. Я понимаю если бы язык знал и накопил уже тыс 300 чтобы уехать, да...и еще сам бы узнал как можно иммигрировать -это уже другой вопрос. А то пока : "если бы да кабы..а как это сделать,не знаю куда.не знаю зачем" детский сад. Ну попробуй ты не учись,будь умней.. сразу езжай мыть унитазы не зная языков и ничего не умея. Почему я так решила...ну потому,что просто знаю. Но есть другой вариант ..можно быть "востребованным" таксистом,уборщиком..вариантов много. Или все еще есть детские мечты разбогатеть и жить в пенхаусе? Все конечно возможно. Но пахать надо будет в 100 раз больше т.к. ты будешь чужим, и тебе будет тяжелее..не думай,что там люди не хотят быть богатыми и успешными...но у них хотя бы их язык,их культура,поддержка,образование и опыт...пока ты этого добьешься пройдет время.
Рыбокит Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Я не пытаюсь демотивировать или тому подобное, но в свои 15 лет, когда я заработал свои первые 1300$ на летних каникулах, уже не в штатах, я тоже думал, куда мне так много денег. И я всё время недоумевал, почему люди живут бедно, если зарабатывают такие коллосальные суммы. Я не сказал что это большая сумма- просто говорю что у меня нету больших за просов.Я знаю что не буду сильно богатым(и даже средним) но меня это не парит. Не, ну дерзать то можно! Дерзайте! А вдруг...) Это они пока самостоятельные... А придет старость, что тогда? К себе забрать не получится! В ряде стран ЕС папа с мамой бизкими родственниками не считаются...В Финляндии к примеру...) Они не ждут что я буду за ними ухажевать.сами мне так говорят всегда что моя жизнь не должна от ихней зависить,а они сами разбирутся как им прожить. Я -нет. Врачи как раз не бегут..умные люди не бегут в никуда. Они переезжают если им предложат хороший контракт ,жилье и все условия. А чем ты можешь заинтересовать государство чтобы оно тебе давало все блага!? А я и не притендую что я умный.но Мне не надо что бы мне давали блага.что за работаю то мое,а что не могу то обойдусь. А вот если повар,строитель и тем более таксист - стоит переезжать чтобы тоже самое делать? вы думаете в тех странах не хватает таксистов и поваров? Более того,там и уборщики на каждом шагу. Вот и думай стоит ли учиться тут если там все равно будешь мыть полы и туалеты. Можно и тут их мыть ..но для этого не надо учиться...даже в школе. так я об этом и думаю!вот и спрашиваю какие есть пути что бы переехать без учения.Если так можно то да я лучше бы сразу переехал.лучше там выучится сразу на что надо будет Смешно, потому что не знаешь вообще как это сложно. И если тут такие вопросы задаешь,то при первой же трудности...что делать? форумы там не помогут.Когда и своей головой нужно думать. Я понимаю если бы язык знал и накопил уже тыс 300 чтобы уехать, да...и еще сам бы узнал как можно иммигрировать -это уже другой вопрос. А то пока : "если бы да кабы..а как это сделать,не знаю куда.не знаю зачем" детский сад. вот я и хочу узнать как можно имигрировать как вы гворите.а как это еще делать?если вопросы не задавать то и не узнаешь....а вы предлагаете с начала выучить язык,типо какой попало а потом уже интиресоватся начинать? Ну попробуй ты не учись,будь умней.. сразу езжай мыть унитазы не зная языков и ничего не умея. да что вы мне с этими унитазами?какой ужас мыть унитазы! я же сказал уже мне пофигу на это.если надо мыть буду мыть ни чего в этом такого ужасного не вижу. Почему я так решила...ну потому,что просто знаю. откуда? Но есть другой вариант ..можно быть "востребованным" таксистом,уборщиком..вариантов много. Или все еще есть детские мечты разбогатеть и жить в пенхаусе? Все конечно возможно. Но пахать надо будет в 100 раз больше т.к. ты будешь чужим, и тебе будет тяжелее..не думай,что там люди не хотят быть богатыми и успешными...но у них хотя бы их язык,их культура,поддержка,образование и опыт...пока ты этого добьешься пройдет время. Я уже сказал что мне не надо разбогатеть и жить в пентхаузе.Если хватает на жизнь по минимуму то мне больше не надо.А здесь все ппочти(кроме нескольких) кто мне советует только и слышу деньги деньги денги унитазы унитаз унитазы.... Еслибы мне надо было много денег я бы не имиграцией интирисовался а как деньги заработать.вы хотите сказать в России это нельзя сделать?
Вики93 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Я уже сказал что мне не надо разбогатеть и жить в пентхаузе.Если хватает на жизнь по минимуму то мне больше не надо.А здесь все ппочти(кроме нескольких) кто мне советует только и слышу деньги деньги денги унитазы унитаз унитазы.... Еслибы мне надо было много денег я бы не имиграцией интирисовался а как деньги заработать.вы хотите сказать в России это нельзя сделать? Ну ладно,не в пенхаусе, а то,что есть реальная возможность всею жизнь работать дворником...такая перспектива устраивает? Это лучше чем в своей стране занимать хоть какую -то приличную должность? Вот мигранты обычно так и работают..все что зарабатывают отдают на налоги т.к.неквалифицированная работа, а конкуренция большая. Переехать без учения нужно много денег,язык (сразу в идеале иначе не возьмут) Чтобы выучить язык нужно там пожить хотя бы год...нужно где-то работать....без языка только на грязных работах.в лучшем случае это год. Не задавая вопросы -элементарно. Открыть интернет и читать. А лучше все таки определиться куда надо ехать то? А то : "надо свалить куда-то,а куда -не знаю" Разумно поступать это рассмотреть свои шансы чтобы обосноваться там, и посмотреть какая ж все такие страна именно в приоритете. Чувствуется какие-то рыпанья..а цели не видно.. куда то уехать..а куда зачем и как -не понятно. Вроде в первом сообщении было слово "запад" кажется логично ,что практически везде нужен анг. Если вы так на весь мир замахнулись, то круто конечно. А в курсе вообще ,что в некоторые страны нереалаьно мигрировать кроме как вступить в брак? а в каких то случаях даже и это не помогает. А в др. случаях -есть иные пути. Опять же ..перелопатить инет все таки за вас не сможет никто и решить куда же все таки вам свалить. Про унитазы я к тому,что через это все проходят...многие не выдерживают. Девочкам хорошо в этом плане...они пути находят быстро с этим делом завязать...а парням как повезет. Откуда я знаю? из личного.все из личного познается. В России можно заработать. Так зарабатывай. Говорят же ...тут нужно сначала прилично заработать чтобы не приехать в чужую страну с 10$
Рыбокит Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну ладно,не в пенхаусе, а то,что есть реальная возможность всею жизнь работать дворником...такая перспектива устраивает? Это лучше чем в своей стране занимать хоть какую -то приличную должность? Вот мигранты обычно так и работают..все что зарабатывают отдают на налоги т.к.неквалифицированная работа, а конкуренция большая. Да лучше.На должность мне пофиг.это неважно. Переехать без учения нужно много денег,язык (сразу в идеале иначе не возьмут) Чтобы выучить язык нужно там пожить хотя бы год...нужно где-то работать....без языка только на грязных работах.в лучшем случае это год. Не задавая вопросы -элементарно. Открыть интернет и читать. A где читать то же нельзя спрашивать?))) А лучше все таки определиться куда надо ехать то? А то : "надо свалить куда-то,а куда -не знаю" Разумно поступать это рассмотреть свои шансы чтобы обосноваться там, и посмотреть какая ж все такие страна именно в приоритете. Чувствуется какие-то рыпанья..а цели не видно.. куда то уехать..а куда зачем и как -не понятно. Лучше определится раньше чем узнать информацию?Вы шутите? Вроде в первом сообщении было слово "запад" кажется логично ,что практически везде нужен анг. угу.особенно в германии,голландии,франции,португалии,испании... Если вы так на весь мир замахнулись, то круто конечно. да,я говорил что не обязательно европа А в курсе вообще ,что в некоторые страны нереалаьно мигрировать кроме как вступить в брак? в курсе что по разному.по этому я и прошу совета в какую страну легче а в каких то случаях даже и это не помогает. А в др. случаях -есть иные пути. Опять же ..перелопатить инет все таки за вас не сможет никто и решить куда же все таки вам свалить. Про унитазы я к тому,что через это все проходят...многие не выдерживают. Девочкам хорошо в этом плане...они пути находят быстро с этим делом завязать...а парням как повезет. я выдержу.меня это не напрегает. Откуда я знаю? из личного.все из личного познается. у вас есть опыт имиграции?в какую страну? В России можно заработать. Так зарабатывай. Говорят же ...тут нужно сначала прилично заработать чтобы не приехать в чужую страну с 10$ дело в том что я не хочу здесь жить.если смогу уехать с 10 баксов то это лучше.заработать меня не интерисует.
MGrey Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Ха-ха три раза. Вы просто хотите уехать, просто уехать, куда угодно лишь бы из РФ. Сетуете что язык выучить не получается, мол, в среду хочу, там балакать быстрее научусь. Так Вы в среде учить хотите или уже учите? Вы чего тут ждете? Думаете Вам кто-то напишет пошаговый план? Мне Вам свой путь рассказать? Рассказать в каких странах я жила, работала, училась, какое мое второе гражданство и откуда оно взялось? Вы за этим сюда пришли? Вам говорю: определитесь со страной, с городом, с видом деятельности. Определитесь чего Вы хотите от той страны куда поедете, что это за страна. Но куда Вы не намыливались бы, везде нужен ин.яз. и профессия - дешевле это получить в РФ, а не "там".
Гость Henry Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Я бы прислушался к советам про английский и программирование. Уборщик дерьма там - живет не особо лучше, чем уборщик дерьма тут. Есть другие варианты, но для этого надо сперва чуть состояться. Мои знакомые занимаются онлайн-торговлей, закупают в Китае, продают в России, живут в Праге, еще и московскую двушку сдают.
Albena Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Прага вроде щас ужесточает правила приема на внж вновь прибывших. Старички ещё могут проскочить.
Chilli Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Какой кайф жить в Праге? Совок-совком...и вагоны в метро 50-тилетней давности...
Рыбокит Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Ха-ха три раза. Почему?Не знаю что вам здесь смешно Вы просто хотите уехать, просто уехать, куда угодно лишь бы из РФ. Сетуете что язык выучить не получается, мол, в среду хочу, там балакать быстрее научусь. Так Вы в среде учить хотите или уже учите? Уже учу но плохо выходит пока.я уже говорил. Надеюсь что в среде пойдет лучше Вы чего тут ждете? Думаете Вам кто-то напишет пошаговый план? Мне Вам свой путь рассказать? Рассказать в каких странах я жила, работала, училась, какое мое второе гражданство и откуда оно взялось? Вы за этим сюда пришли? Да,раскажите!это интересно Вам говорю: определитесь со страной, с городом, с видом деятельности. Что бы определится со страной я должен узнать какие у разных стран особенности,куда легче имигрировать,где проще устроится?Вот я это и делаю пока.Или вы хотите что бы я просто так взял и определился типо монетку подкинул? Определитесь чего Вы хотите от той страны куда поедете, что это за страна. Но куда Вы не намыливались бы, везде нужен ин.яз. и профессия - дешевле это получить в РФ, а не "там".
Калипсо Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Специалистов ценят везде. Если бы вы были хорошим специалистом, то вопросов бы не возникало. Но увы, видимо. Научитесь цитировать, это просто. Ответ СВОЙ пишите за скобочками.
Трава-мурава Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 1 - найти женщину за рубежом, котррая может на мне женится и получить гражданство. Это надо ждать еще три года как минимум и много денег. 2 - закончить школу, поступить в вуз на спецеальность которая катируется на западе и потом найти работу за границей.но это еще дольше ждать и не факт что дешевле. К тому же я не так хорошо учусь....не знаю смогу ли поступить. Кто знает реально ли свалить со спецеальностью которую можно в колледже получить есле после 9го класса пойти? И какую лучше спецеальность выбрать? 3 - поступить на учебу за границей после школы.наверно это еще дороже? И тоже вопрос - можно ли это после 9го делать или надо 11 кончать обезательно? 4 - поехать загран по визе и как то уже там устроиватся.думаю визу можно получить или купить, не проблемма.реально ли на западе работу найти не легально что бы жить, а потом как то вид на жительство оформить? 5 .... какие еще пути кто посоветует? Найти женщину? Много вас таких искателей. Куда ехать-то собрался? Чай, в Европу? Так там у них это, эмансипация. Дверь перед девушкой подержал- она тебя в суд за домогательство. Жениться собрался- она тебе брачный контракт. Работу за границей найти сложно. Опять таки если брать в расчет Европу. Там такая политика- преимущество №1 имеют граждане этой страны, преимущество №2- граждане Евросоюза, преимущество№3- граждане США, остальные не имеют прав. Будь ты суперспецом, будь у тебя суперобразование , на работу возьмут местного дурачка без образования вовсе. А ты едешь лесом. Поступить на учебу можно. Если сдашь вступительные экзамены и будешь знать язык. Во многих странах мира можно учиться , даже на бюджете, если знаешь язык этой страны+ инглиш. Разумеется, после 11 класса. Уехать в никуда и работать нелегально- это глупость. Там таких гастарбайтеров своих миллионы. Из восточной Европы (Венгрия, Болгария, бывшая Югославия, польша, страны Прибалтики, а теперь еще и Украинцы), из Африки тоже полно. Хочешь ночевать в палатке под мостом и мыть посуду за гроши? Какой кайф жить в Праге? Совок-совком...и вагоны в метро 50-тилетней давности... Не, Прага- это кайф. И в метро нет толпы людей. И недвижимость там приемлемая по цене. Только один нюанс- на работу не устроишься. Если только собственный бизнес какой открывать.
Chilli Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Не, Прага- это кайф. И в метро нет толпы людей. И недвижимость там приемлемая по цене. Только один нюанс- на работу не устроишься. Если только собственный бизнес какой открывать. в РФ тоже есть города, где мало людей в метро и недвижимость доступная...))
MGrey Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ха-ха три раза. Почему?Не знаю что вам здесь смешно Вы просто хотите уехать, просто уехать, куда угодно лишь бы из РФ. Сетуете что язык выучить не получается, мол, в среду хочу, там балакать быстрее научусь. Так Вы в среде учить хотите или уже учите? Уже учу но плохо выходит пока.я уже говорил. Надеюсь что в среде пойдет лучше Вы чего тут ждете? Думаете Вам кто-то напишет пошаговый план? Мне Вам свой путь рассказать? Рассказать в каких странах я жила, работала, училась, какое мое второе гражданство и откуда оно взялось? Вы за этим сюда пришли? Да,раскажите!это интересно Вам говорю: определитесь со страной, с городом, с видом деятельности. Что бы определится со страной я должен узнать какие у разных стран особенности,куда легче имигрировать,где проще устроится?Вот я это и делаю пока.Или вы хотите что бы я просто так взял и определился типо монетку подкинул? Определитесь чего Вы хотите от той страны куда поедете, что это за страна. Но куда Вы не намыливались бы, везде нужен ин.яз. и профессия - дешевле это получить в РФ, а не "там". Если Вы хотите уехать в другую страну и быть там вроде Равшана или Джамшута, то Вы двигаетесь в верном направлении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти