Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться в себе. Начнем с начала, что мне 23 года. С одним мч мы вместе чуть более 5лет, с другим пол года. С первым мы начали встречаться когда нам было по 18, познакомились в интернете, оказалось что он приехал учиться в мой город из деревни, в тот же университет, что и я. Начали гулять, общаться, встречаться. Все было хорошо. Скажу даже больше, многие бы сказали идеально... Если не заглядывать внутрь. Мы за 5лет не ругались вообще, бывали маленькие обиды и возмущения, но ругани никогда. Может это признак безразличия с обоих сторон? Он очень умен, закончил универ с красным дипломом, нашел хорошооплачиваемую работу, учиться в аспирантуре. Очень меня любит, но не эмоционален и не проявляет особо чувств. Например на 14 февраля может спросить " тебе подарить цветы?". Ну не бред ли? Кто об этом спрашивает? Ухаживать не умеет, цветы бывает дарит, подарки редко, и часто не очень удачные, сюрпризов не бывало. Ухаживать особо не умеет, потому что Мы друг у друга были первыми. в кино-кафе ходим, платим чаще всего вместе... 40/60 примерно. Но меня это не напрягает, я самодостаточная, я привыкла так еще со студенческих времен, меня больше удивляет что его это устраивает. Планы на будущее строили, но он особо ничего не делал. В отпуска не ездили вместе, он не очень любит путешествия, а я не могу без них. Не вижу смысл брать отпуск и сидеть дома... Нужно менять обстановку. Компании не любит, друзей близких не имеет. В плане секса тоже были друг у друга первыми, все было хорошо. Постоянно меня желал и желает до сих пор. Все что меня не устраивало, всегда ему говорила, вообще считаю обсуждение проблем нормой.. Он обычно закрывается в себя при этом. Начались проблемы когда мы были вместе 4.5 года, я начала задумываться, правда ли я хочу за него замуж, люблю ли его, судьба ли он. Примерно тогда я заметила, что у меня пропала тяга к нему. Он хороший человек, положительный, будет хорошим папой и мужем, руки на месте, по дому дела вести умеет, родители его любят, он не курит, не пьет, но а где же страсть и горячие чувства в 23года. Мы ведь не живем вместе, а все так скучно и обыденно. Но мне с ним комфортно.

Спустя 3 месяца, я совершенно случайно знакомлюсь со вторым мч. Я сразу говорю, что не свободна, но мы продолжаем общение. Звонки, смс, никаких встреч в течении месяца кроме первой, т.к.он сразу после знакомства уехал в командировку. Он удивляется, как можно 5лет встречаться и не жить вместе, не прийти не к чему (попал в цель в моей голове). За этот месяц мы духовно сблизились, было интересно разговаривать. Потом он приезжает из командировке и понеслось... Встречи, прогулки, мысли что это не правильно. Первый поцелуй, секс. Все это для меня аморально, кто бы сказал мне раньше не поверила, что я на такое способна. Он влюбился, я тоже, мне так хорошо с ним. Он просит сделать выбор, потому что так не может продолжаться. Тут я ему верю.. Сама так не могу.. Но и первого не могу бросить, хотя видимся с ним мало в тот период. Привыкла к нему, он хороший. но спустя время делаю выбор в пользу второго. Любовь ведь,страсть и все такое. Но у второго мч, много проблем, не умеет распоряжаться деньгами, имеет просроченные кредиты, выпивает, курит. Вообщем получила что хотела, вроде любовь,страсть, но не вижу будущего с этим человеком, не знаю как строить с ним жизнь, четких планов на жизнь не услышала. Но меня к нему тянет как сумасшедшую, не могу ничего поделать... Мне с ним хорошо, глаза светятся, он очень внимательный и чувственный, замечает мелочи, изменения в лице. Спустя 3 месяца, мы ругаемся и расстаемся, итого мы знакомы 5мес на тот момент. Кстати он мне за это время не дарил даже цветов, пару раз ходили в кино и кафе, везде он платил. (указываю такие мелочи, чтоб по ним было понятно кто какой человек). У него было много девушек, он хороший любовник. Все это время мы общаемся с первым мч, он говорит что скучает и не может без меня. И когда мы расстаемся со вторым, я решила встретиться с первым. Он смотрит влюбленными глазами, говорит что хочет быть вместе, на все готов. Я говорю, что не знаю чего хочу. и мы просто общаемся и целуемся,родители рады что он снова к нам приходит, он хочет быть вместе. Но потом мы миримся со вторым спустя месяц, все замечательно. И выходит что передо мной опять стоит выбор. И я теперь не знаю что выбирать. Стабильность и комфорт с первым или же чувства, страсть, но из за его проблем, смутное счастье со вторым. Первый про второго ничего не знает. Второй не знает, что я сейчас общаюсь с первым. Помогите разобраться из этого рассказа, что лучше для меня. Чего я хочу?! Оба безумно любят меня, считают идеальной, хотя это не так. родители про второго не в курсе, поэтому из мнения не знаю. Хочется уже любви, семьи, строить будущее вместе. Только вот с кем!?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Только вот с кем!?

С третьим.С тем,который будет и чувственный,и хороший любовник,и с деньгами умеющий распоряжаться,и т.д.

Ищите такого,который по всем параметрам вам подойдет.

Опубликовано

Наверно, вы правы. Ведь когда с первым, думаю про чувства, про любовь, про притяжение и безумие. А со вторым, думаю про семейный очаг, комфорт и стабильность. Второй говорит что я хочу всего и сразу, мол с милым и рай в шалаше. Я не согласна с этим. Мне не нужен богатый. Я хочу вместе все строить в этой жизни. А он пока не может дать мне этой возможности... Хотя со вторым, если не думать про будущее, а жить сегодняшним днем, я счастлива.

Опубликовано

Вам всего 23.В не связаны никакими обязательствами ни с одним из них.

Продолжите свой поиск.И пользвольте этим двум так же искать свою.

Опубликовано

Чего я хочу?! 

гениальный и вполне ЖЕНСКИЙ вопрос. но к сожалению форум тебе на это не ответит.

Знаешь, если бы парень номер 1, встретился тебе, когда тебе было бы за 35...то я думаю, вопросов подобных не было бы.

В 35 меняются в гляды на стабильность, а не на лУбоФФ....но!

тебе не 35, а всего 23.....и тебе хоТЦа! лУбви.

что это какое лУбоФФ? это не знает ни кто......но ее очень хоТЦа!

Второй твой парень....красивый, несомненно привлекательный персонаж.

Но! 

к сожалению....совсем не надежный.

поведешься с ним.....это будет твой выбор...но помни, воспитывать вашего ребенка будешь в одиночку.

а это всегда трагедия....ТЕБЕ ОНО НАДО?

да и какие твои годы! всего 23.....Время любви и романтики.

не думай о создании  семьи....рано еще тебе влезать в эту шкуру.

с первым парнем...понятное дело ни фига не выйдет....не созрела ты еще, что бы оценить ЕГО по достоинству.

если с ним останешься.....до конца жизни будешь локти кусать......будешь сходить с ума от недолюбленности.

Хотя и не несомненно в холодильнике всегда будет еда и дети будут обласканы и накормлены....но вот чувство, того, что! Что то не добрала в молодости останется.

по этому .....не спеши. 

У тебя еще многое впереди....будет и любовь и расставания и боль предательства.

только пережив ВСЕ эти моменты...ты сможешь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

но.....

Это случится не завтра  и не после завтра.

погуляй пока.....

я думаю, что в твоей жизни будет вариант номер три. с которым ПОЛУЧИТСЯ маленькое СЧАСТЬЕ

Желаю удачи.  :jamie:

Опубликовано

Возьмите ручку, лист бумаги. Напишите заглавие: "Первый МЧ", разделите лист на 2 колонки, в одну напишите все его плюсы, в другую - все его минусы. Возьмите 2-й лист, напишите заглавие "Второй МЧ", разделите лист на 2 колонки, в одну напишите все его плюсы, в другую - все его минусы.

Теперь сравните то что получилось. Также напишите все свои желаемые цели, которые вы хотели бы достичь в отношениях с мужчиной. Расставьте приоритеты, сравните с первыми двумя листами.

Когда всё сделаете - напишите мне в личку результат.

Опубликовано

Алекс Пупков, вы прям в точку... Знаю, что первый идеальный мужчина, о котором многие женщины мечтают, и что я не оцениваю его сейчас по достоинству. Но не тянет к нему, даже не хочу его... Хотя он внешне привлекателен. Хотелось бы от него больше чувств и эмоций и мужественности, а то как скажу так и будет. Но для него я всегда важнее всего.

И про второго в точку, боюсь, что буду одна воспитывать детей, пока он будет с друзьями "уходить" от проблем. Действительно не чувствую надежности в нем. Хотя он очень чуткий, и слова красивые говорит.

Антониус, хорошо, сделаю. Отпишусь.

Опубликовано

Возьмите ручку, лист бумаги. Напишите заглавие: "Первый МЧ", разделите лист на 2 колонки, в одну напишите все его плюсы, в другую - все его минусы. Возьмите 2-й лист, напишите заглавие "Второй МЧ", разделите лист на 2 колонки, в одну напишите все его плюсы, в другую - все его минусы.

Не верю я в подобные методы и листки исписанные желаниями.

Человек существо -КОМПЛЕКСНОЕ. но самое интересное, то что! вчера то что мы считали (+)...сегодня может оказаться( -)

мы меняемся в процессе жизни..по этому я сторонник того чтобы рассматривать проблему (комплексно) ЗДЕСЬ И СЕЙ ЧАС....и не заморачиватьсяна + и -......

Во смотрите...

Девченке всего 23......ну какие там плюсы будут?

ну конечно же романтика, ну конечно же цветочки- василечки...ну конечно же шоколадки - мармаладки.

Спросите что важно для 35 женщины....познавшей любовь многих....и получившей жизненный опыт и такие же эмоциональные травмы?

ну конечно же там в +....будут верность, надежность, преуспевание.

в каждом возрасте свои + и свои -........

Алекс Пупков, вы прям в точку... 

ну конечно же в точку.

я слишком стар....чтобы не видеть ОЧЕВИДНОГО. 

у вас еще все впереди!

С БОЛЬЮ приходит МУДРОСТЬ.

Опубликовано

На самом деле, всегда хотела даже в подростковом возрасте, видеть рядом с собой человека достойного. Поэтому до 18 лет у меня не было отношений и серьезных чувств. Не считая поцелуев и держаний за ручки. Всегда хотела человека умного, образованного, воспитанного, целеустремленного, мужественного, уравновешенного, ответственного, верного, с хорошим чувством юмора. Наличие квартир, машин, все хорошо, но не так важно, заработаем вместе. Сейчас те же приоритеты. Просто жалко терять первого, как почти идеального потенциально возможного мужа. А ко второму тянет, что не могу, ничего поделать... Его запах и поцелуи, ноги подкашиваются. Не знала, что так бывает раньше...

Опубликовано

Ну так и идите тогда ко второму.Если ноги подкашиваются.

Всегда хотела человека умного, образованного, воспитанного, целеустремленного, мужественного, уравновешенного, ответственного, верного, с хорошим чувством юмора.

А сама то вы - кто?

Что есть у вас?

жалко терять первого, как почти идеального потенциально возможного мужа.

А вы уверены что вы ему ровня?
Опубликовано

Mirador, в свои 23, у меня 2 высших образования, достойная работа, в которой я на свой взгляд преуспеваю, работаю уже 2.5 года. Коплю на собственную жил.площадь. На мой взгляд я довольно развитый и многогранный человек, могу поговорить на разные темы, ответственная, многие друзья прислушиваются к моему мнению и спрашивают его, а это что то значит. Единственное, мне тяжело выбирать, я это и раньше замечала, даже не в вопросах личной жизни. Ну и вопрос верности теперь конечно под вопросом, раз так получилось в моей жизни...

Первого, достойна на мой взгляд, к тому же он говорит, что ему никто кроме меня не нужен вообще...

Второй, когда отношения выясняли, говорил, что зачем я тебе такой дурак, не достоин тебя...

Опубликовано

В 23 и два высших?Какая прелесть. Второе по похожей на первое профессии?

Ответствинная? Вы? Тема как называется?

Если бы первый прочитал этут тему,он бы не согласился с вами.Ну,про вашу достойность.

Но это лирика.

Вы должны сделать выбор.За вас его никто не сделает.

Опубликовано

Да, в 23 и 2 высших. Днем училась на первом, параллельно получала второе, по вечерам. В 21 получила первое образование и пошла работать, в 22 второе закончила.

Ответственность и верность разные понятия...

Измена для меня всегда была аморальным явлением, всегда считала, что нужно заканчивать одни отношения и начинать только тогда другие. Но на практике вот как вышло... к слову, первый говорил мне, если хочешь можешь попробовать полюбить другого, если не получиться, я тебя приму назад... Бред какой то, правда, на мой взгляд.

Про выбор, правы, никто его за меня не сделает.

Опубликовано

Эээхх... эй, надежные-умные-целеустремленные-мужественные-ответственные-достойные ребята, будьте вы поэмоциональнее, ну! Это же не сложно? Это гораздо проще, чем эмоциональному добавить надежности-ума-целеустремленности-мужества-ответственности!

Ну как же так несправедливо. Всё в человеке есть, а он скучный, по-видимому. Еще и путешествовать не любит, КАК такое вообще возможно?!.. (это я на полном серьезе...)

По мне, так лучше никого из них не выбирать... Ну, пока 23 года всего (как и мне, кстати), потерпит... По-моему, в любом случае придётся жалеть об упущенных возможностях. А проблема бы решилась, если бы первый смог чуть-чуть измениться и проявить какие-то чувства. Вы, кстати, ему об этом говорили конкретно?

Опубликовано

Но на практике вот как вышло... к слову, первый говорил мне, если хочешь можешь попробовать полюбить другого, если не получиться, я тебя приму назад...

Тряпка.

Ответственность и верность разные понятия...

А уж порядочность то...
Опубликовано

YellowTree, да немного скучный. Конечно говорила и не один раз, я молчать не буду. Я люблю компании, друзей, а ему нравится быть вдвоем. Про путешествия это вообще беда, когда путешествовать, если не сейчас?! Пока нет детей и мы так молоды. Говорит ему это не важно, приходится либо с подругами ездить, либо искать попутчицу, что тоже грустно. Хотя сам мне постоянно говорит, что типо он может сделать для того что бы быть со мной... Но эмоциональности и страсти наверно не прибавишь?!

Опубликовано

Эээхх...если бы первый смог чуть-чуть измениться и проявить какие-то чувства. 

ЭХ! Если бы у бабушки вырос член!.....то тогда бы она стала - дедушкой!

Тряпка.

возможно.....а может и нет....просто хочет что бы девочка ПЕРЕБЕСИЛАСЬ.

А МОЖЕТ ЕМУ ВААЩЕ ВСЕ ПО ФИГУ.

Опубликовано

Я люблю компании, друзей, а ему нравится быть вдвоем.

Как по мне, так это вообще краеугольный камень... Я почему-то уверена, что в этом вопросе двое должны совпадать, всё-таки. Мне кажется, это как раз не мелочь, а важная деталь -- может, я и не права...

Про путешествия это вообще беда, ...Говорит ему это не важно

А знает же, что для Вас это важно. А если ему не важно то, что важно Вам, -- может, ему и Вы не важны? (хоть и выглядит резким такое заявление, но как бы не лишено оснований! И вообще, его никак не задевает, что Вы в отпуск ездите с кем-то, он не переживает по этому поводу?

По-моему, проводить отпуск порознь -- это вообще нечто из ряда вон. Вообще в голове не укладывается такое, правда

Тоже не представляю, как можно не хотеть путешествий. Чтобы съездить в свою первую поездку, так экономила, что на одной почти гречке сидела, впечатлений была такая масса, что снова коплю каждую копейку ради этого))

Но эмоциональности и страсти наверно не прибавишь?!

Ну если они (эти надежные парни) так хорошо себя сделали (вряд ли они родились такими хорошими сразу), то пусть поработают над собой еще немного... мне кажется, это возможно. Хотя, может, это тип личности или психики такой. Флегматичный, пофигистичный или как там ещё...

Опубликовано

Но эмоциональности и страсти наверно не прибавишь?!

Ваш номер один...жесткий ЛОГИК И ПРОГМАТ. по этому хорошо учился и красный диплом получил.

ему все эти СЮСИ-ПУСИ на фиг не нужны.

он давно понял...что вас теряет...но логика подсказала...что тут нужно немного отпустить поводья.....и дать немного свободы.

не хай перебесится.

Хотя если узнает о вашей неверности.....Ха....думаю будет в бешенстве. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...