просто светлана Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Изложу историю моей беды. В 2000 я вышла замуж, была счастлива (скорее в "розовых очках"). В 2004г родила дочь: мы были любящие родители. Но одновременно с рождением дочери муж начал употреблять героин (может и до этого пробовал - не знаю). Шесть лет пыталась спасти его: уговаривала, лечила - все напрасно, срывался. В последние пару лет жизнь превратилась в ад: дома шприцы, наркоманы и тому подобное. Я поняла: нужно спасать себя и дочь (теперь думаю - затянула с решением!). В 2011г развелась. С дочерью были прекрасные, дружеские отношения. Отец дочерью не интересовался, но я негативно против него никогда её не настраивала, тогда ещё жалела его. Через полгода после официального развода я встретила мужчину. Знаю, рано, но очень хотелось человеческого тепла. Он надежный, добрый, мудрый и сильный, но женат... . Но меня и это устраивало: я неспешила замуж: страшно после того как обожглась, да и боялась, как дочь отреагирует (она в общем-то ревниво относилась к другим мужчинам рядом со мной: если я на улице поздороваюся с незнакомым ей мужчиной-она ревниво дергает за руку). Дочь в общем-то и не знала про мои отношения. Но тут появился "папа" просветил дочь: "Твоя мать шлюха, родного отца кинула, чтобы встречатся с женатым мужиком!" Противно, но общение с ним не запретила: отец все-таки. (теперь думаю -зря!). Дочь требовала бросить любимого. Я не соглашалась, считаю, что дети не вправе вмешиватьсч в нашу личную жизнь (и по сей день считаю это правильным). Дочь с отцом сдружились в общей "беде" (мама гуляет). Дочь стала устраивать истерики когда я уходила из дома (даже в спротзал или в парикмахерскую). Я хотела научить её, что истерикой нельзу решить проблему и делала вид, что её истерика мне безразлична. (тоже ошибка!). К стати, я никогда не оставляла её одну, если мне было нужно отлучиться-оставляла её у бабушки, старалась проводить с ней много свободного времени, исполнять её желания, даже работу сменила, чтоб было больше свободного времени. А она упрекает, что я бросила её! (тут нужно учесть, что её мнение все время корректирует папа, сильно влияет на неё). За это время было много всего: суд о выселении его из нашей общей квартиры (я после развода жила у родителей) - выиграла, суд на алименты и о лишении его родительских прав (это по настоянию опеки, так как он уже стал забирать дочь с ночевкой против моей воли) - тоже выиграла... Но чем больше у меня было прав по закону, тем меньше я могла в реальности: дочь озлобилась на меня за то, что я "воюю с папой" . У него скоро опять будет суд: за неуплату алиментов, его могут посадить. Сейчас ситуация кризисная: дочь ушла жить к отцу в общагу (думаю, больше для того, чтоб поддержать отца). Он сейчас не в ремиссии (то ли бухает, то ли колется), у него там компании всякие!!! А со мной она даже общаться не хочет, говорит, что я папу хочу посадить в тюрьму! Школьный психолог говорит: с ней нужно разговаривать как со взрослой, заставить не получиться. Я пыталась, родственники пытались: единственный авторитет папа. Все говорят: нужно ограничить общение с отцом, который тотально на нее влияет, а как? Силой привезу домой-сбежит (она очень дерзкая стала)! Я понимаю, что сама нагрохала ошибок, слишком давила на неё, что хорошо бы дать ей время все оценить, понять и решить самой, но времени нет! Ей с ним находиться ОПАСНО! Ни опека, ни ПДН помочь не могут - говорят: "она по доброй воле живет там. Если вы, как единственный законный родитель, не справляетесь с воспитанием дочери, пишите заявление - заберем в приют!!! " Но она же этого не простит!!! ... И у него погибнуть может... Ребенок нервно истощен от нашего противостояния, с ним общеться бесполезно: он больной человек (с утра разговаривает нежным голоском, вечером кричит в истерике). Еще немного и, я чувствую, случиться беда. КАК БЫТЬ?! Как экстренно обезопасить ребенка, чтобы последствии постепенно найти общий язык?
Red forever Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Что за чушь? Дочери чуть больше десяти лет и Вы говорите, что опека сообщила, что ''она сама выбрала''... Ерунду какую-то говорите. Отец лишен родительских прав. Ребенок несовершеннолетний не вправе выбирать. К психологу в реал. А ребенка вернуть домой. Если надо, то силой.
Red forever Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Ребенок правильно сделал, что ушел, если насильно будет возвращать то дочь потеряете навсегда. А так и отец пить перестанет когда ответственность почувствует. Дети подсознательно не ошибаютсяДоо, и героин бросит.
Pau_Tinka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Ребенок правильно сделал, что ушел, если насильно будет возвращать то дочь потеряете навсегда. А так и отец пить перестанет когда ответственность почувствует. Дети подсознательно не ошибаются ой фигня какая, при всем уважении Доо, и героин бросит. сколько жил, ширялся, а тут нате, бросит дети ошибаются еще как и фатально порой, на то они и дети
localj Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 хотите спасти дочь - идите на мировую с отцом. с отче я согласен. дети лучше нас взрослых знают, что даже нам взрослым надо. не послушаете дочь, потеряете и дочь, и потом всю жизнь себя клясть будете. у вас нет другого выхода, автор.
просто светлана Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Опубликовано 23 февраля, 2015 сколько дочери лет? 11
просто светлана Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Опубликовано 23 февраля, 2015 Поживем увидим. Дети не ошибаются. Ты просто этого пока не понимаешь На самом деле в данной теме какие-либо советы неуместны. потому что Автор будет стоять на своей позиции и никаких доводов слушать не будет Автор будет слушать доводы, затем и на форум пришла.. Оставить ситуацию как есть... Сначала я так и решила, не хочу на нее давить (она уже 2 месяца у отца). Но вчера встретила их на масленице: у него вид бомжа, бухой, компания не понятная, а она как хвостик за ним... Вдруг с ней что-то случиться? Что тогда? Что за чушь? Дочери чуть больше десяти лет и Вы говорите, что опека сообщила, что ''она сама выбрала''... Ерунду какую-то говорите. Отец лишен родительских прав. Ребенок несовершеннолетний не вправе выбирать. К психологу в реал. А ребенка вернуть домой. Если надо, то силой. Я её привожу домой - она сбегает. Ни цепью же пристегивать. Психолог мне говорит (она отказывается идти на контакт с психологом) нужно оградить её от тотального влияния отца, а как?
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 что за чушь? Вы в суд обращались за установлением единоличной опеки? С определением места жительства ребенка? Ни один суд не оставит несовершеннолетнего наркоману. Героиновая зависимость доказывается легко и недвусмысленно - суд может запросить мед.карту, и даже обязать сдать анализы.
Papashka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор будет слушать доводы, затем и на форум пришла.. Оставить ситуацию как есть... Сначала я так и решила, не хочу на нее давить (она уже 2 месяца у отца). Но вчера встретила их на масленице: у него вид бомжа, бухой, компания не понятная, а она как хвостик за ним... Вдруг с ней что-то случиться? Что тогда? Я её привожу домой - она сбегает. Ни цепью же пристегивать. Психолог мне говорит (она отказывается идти на контакт с психологом) нужно оградить её от тотального влияния отца, а как? Она продолжает посещать школу? Он ей готовит еду? Обстирывает, занимается с ней уроками, обеспечивает интересный досуг?
localj Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 если она вернет дочь насильно - то дочь возненавидит ее на всю жизнь бессмыленно бабам это доказывать, там эмоции одни, мозги у них просыпаются последними, обычно когда уже поздно что-то делать
Papashka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 бессмыленно бабам это доказывать, там эмоции одни, мозги у них просыпаются последними, обычно когда уже поздно что-то делать если она вернет дочь насильно - то дочь возненавидит ее на всю жизнь Т.е. то, что дочь живет в общаге с нариком, куда приходят его друзья нарики - это нормально? Лишь бы с папкой? То что в какой-то момент её там изнасилуют, тоже нормально? Лишь бы с папкой. Но вообще, я подозреваю, там и мамашка соответствующая, два месяца ребенок живет в таких условиях, а она "встретила их на масленицу".... пипец
Papashka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 я подозреваю, что не все так плохо как она описывет вы встречали много благополучных героиновых наркоманов?
Albena Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Если бы я в 11 лет горько плакала, а мама не обняла бы меня... Я бы сбежала пв тот же день. Наверное, дочь вас боится.
localj Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 вы встречали много благополучных героиновых наркоманов? а вы много видели детей бегущих от благополучной мамы к неблагополучному наркоману? я вот работая педагогом не видел таких признаюсь
Papashka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 а вы много видели детей бегущих от благополучной мамы к неблагополучному наркоману? я вот работая педагогом не видел таких признаюсь а я выше написал, что адекватность мамашки у меня тоже вызывает сомнения я бы еще мог предположить, что мамашка строгая, и ребенок ищет место, где отдыхает душой, но ооочень сомневаюсь, что это тот случай... вы знаете сколько героин сейчас стоит? и Вы сможете его достать? вы намекаете, что про наркомана она сочиняет?
Pau_Tinka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Если бы я в 11 лет горько плакала, а мама не обняла бы меня... Я бы сбежала пв тот же день. Наверное, дочь вас боится. Ребенка распустили до ручки Вернуть домой и выпороть, если потребуется Нарика - лечиться, в идеале И заяву в ментовку а я выше написал, что адекватность мамашки у меня тоже вызывает сомнения я бы еще мог предположить, что мамашка строгая, и ребенок ищет место, где отдыхает душой, но ооочень сомневаюсь, что это тот случай... вы намекаете, что про наркомана она сочиняет? ребенка распустили и слишком потакали это тот случай, когда порка нужна
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 ребенка распустили и слишком потакали это тот случай, когда порка нужна ну, не порка - но дисциплина и ответственность, это да!
Papashka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 ребенка распустили и слишком потакали это тот случай, когда порка нужна если ребенок уже в том статусе, когда может уйти и жить где ей хочется, то тут порка только обозлит... Если бы автор дорожила ребенком, то немного бы отодвинула своего женатика и занялась бы дочкой.
Pau_Tinka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 ну, не порка - но дисциплина и ответственность, это да! ну вообщем да)))) мать упустила девочку, на каком то этапе...
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 если ребенок уже в том статусе, когда может уйти и жить где ей хочется, то тут порка только обозлит... ну еще бы - дома мать заставляет руки мыть, а добрый папа даст наркотиками баловаться. Чего больше хочется в 11 лет? Проблема больше, чем автор пытается изложить, и решать ее нужно долго и сложно. Но для начала - поместить ребенка в приемлемые для нее условия. Даже хоть и силой.
Pau_Tinka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Если бы автор дорожила ребенком, то немного бы отодвинула своего женатика и занялась бы дочкой. и вообще не жила личной жизнью, а растворилась бы в ребенке всецело, беззаветно и жертвенно Но для начала - поместить ребенка в приемлемые для нее условия. Даже хоть и силой. Именно.
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 и вообще не жила личной жизнью, а растворилась бы в ребенке всецело, беззаветно и жертвенно и папашку не бросать, а спасать, спасать, спасать....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти