Перейти к содержанию

помогите вернуть дочь-она ушла жить к отцу-наркоману!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изложу историю моей беды. В 2000 я вышла замуж, была счастлива (скорее в "розовых очках"). В 2004г родила дочь: мы были любящие родители. Но одновременно с рождением дочери муж начал употреблять героин (может и до этого пробовал - не знаю). Шесть лет пыталась спасти его: уговаривала, лечила - все напрасно, срывался. В последние пару лет жизнь превратилась в ад: дома шприцы, наркоманы и тому подобное. Я поняла: нужно спасать себя и дочь (теперь думаю - затянула с решением!). В 2011г развелась. С дочерью были прекрасные, дружеские отношения. Отец дочерью не интересовался, но я негативно против него никогда её не настраивала, тогда ещё жалела его. Через полгода после официального развода я встретила мужчину. Знаю, рано, но очень хотелось человеческого тепла. Он надежный, добрый, мудрый и сильный, но женат... . Но меня и это устраивало: я неспешила замуж: страшно после того как обожглась, да и боялась, как дочь отреагирует (она в общем-то ревниво относилась к другим мужчинам рядом со мной: если я на улице поздороваюся с незнакомым ей мужчиной-она ревниво дергает за руку). Дочь в общем-то и не знала про мои отношения. Но тут появился "папа" просветил дочь: "Твоя мать шлюха, родного отца кинула, чтобы встречатся с женатым мужиком!" Противно, но общение с ним не запретила: отец все-таки. (теперь думаю -зря!). Дочь требовала бросить любимого. Я не соглашалась, считаю, что дети не вправе вмешиватьсч в нашу личную жизнь (и по сей день считаю это правильным). Дочь с отцом сдружились в общей "беде" (мама гуляет). Дочь стала устраивать истерики когда я уходила из дома (даже в спротзал или в парикмахерскую). Я хотела научить её, что истерикой нельзу решить проблему и делала вид, что её истерика мне безразлична. (тоже ошибка!). К стати, я никогда не оставляла её одну, если мне было нужно отлучиться-оставляла её у бабушки, старалась проводить с ней много свободного времени, исполнять её желания, даже работу сменила, чтоб было больше свободного времени. А она упрекает, что я бросила её! (тут нужно учесть, что её мнение все время корректирует папа, сильно влияет на неё). За это время было много всего: суд о выселении его из нашей общей квартиры (я после развода жила у родителей) - выиграла, суд на алименты и о лишении его родительских прав (это по настоянию опеки, так как он уже стал забирать дочь с ночевкой против моей воли) - тоже выиграла... Но чем больше у меня было прав по закону, тем меньше я могла в реальности: дочь озлобилась на меня за то, что я "воюю с папой" . У него скоро опять будет суд: за неуплату алиментов, его могут посадить. Сейчас ситуация кризисная: дочь ушла жить к отцу в общагу (думаю, больше для того, чтоб поддержать отца). Он сейчас не в ремиссии (то ли бухает, то ли колется), у него там компании всякие!!! А со мной она даже общаться не хочет, говорит, что я папу хочу посадить в тюрьму! Школьный психолог говорит: с ней нужно разговаривать как со взрослой, заставить не получиться. Я пыталась, родственники пытались: единственный авторитет папа. Все говорят: нужно ограничить общение с отцом, который тотально на нее влияет, а как? Силой привезу домой-сбежит (она очень дерзкая стала)! Я понимаю, что сама нагрохала ошибок, слишком давила на неё, что хорошо бы дать ей время все оценить, понять и решить самой, но времени нет! Ей с ним находиться ОПАСНО! Ни опека, ни ПДН помочь не могут - говорят: "она по доброй воле живет там. Если вы, как единственный законный родитель, не справляетесь с воспитанием дочери, пишите заявление - заберем в приют!!! " Но она же этого не простит!!! ... И у него погибнуть может... Ребенок нервно истощен от нашего противостояния, с ним общеться бесполезно: он больной человек (с утра разговаривает нежным голоском, вечером кричит в истерике). Еще немного и, я чувствую, случиться беда. КАК БЫТЬ?! Как экстренно обезопасить ребенка, чтобы последствии постепенно найти общий язык?

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что за чушь?

Дочери чуть больше десяти лет и Вы говорите, что опека сообщила, что ''она сама выбрала''...

Ерунду какую-то говорите.

Отец лишен родительских прав.

Ребенок несовершеннолетний не вправе выбирать.

К психологу в реал.

А ребенка вернуть домой.

Если надо, то силой.

Опубликовано

Ребенок правильно сделал, что ушел, если насильно будет возвращать то дочь потеряете навсегда. А так и отец пить перестанет когда ответственность почувствует. Дети подсознательно не ошибаются

Доо, и героин бросит.
Опубликовано

Ребенок правильно сделал, что ушел, если насильно будет возвращать то дочь потеряете навсегда. А так и отец пить перестанет когда ответственность почувствует. Дети подсознательно не ошибаются

ой фигня какая, при всем уважении

Доо, и героин бросит.

сколько жил, ширялся, а тут нате, бросит

дети ошибаются еще как и фатально порой, на то они и дети

Опубликовано

хотите спасти дочь - идите на мировую с отцом. с отче я согласен. дети лучше нас взрослых знают, что даже нам взрослым надо. не послушаете дочь, потеряете и дочь, и потом всю жизнь себя клясть будете. у вас нет другого выхода, автор.

Опубликовано

Поживем увидим. Дети не ошибаются. Ты просто этого пока не понимаешь

На самом деле в данной теме какие-либо советы неуместны. потому что Автор будет стоять на своей позиции и никаких доводов слушать не будет

Автор будет слушать доводы, затем и на форум пришла.. Оставить ситуацию как есть... Сначала я так и решила, не хочу на нее давить  (она уже 2 месяца у отца). Но вчера встретила их на масленице: у него вид бомжа, бухой, компания не понятная, а она как хвостик за ним... Вдруг с ней что-то случиться?  Что тогда?

Что за чушь?

Дочери чуть больше десяти лет и Вы говорите, что опека сообщила, что ''она сама выбрала''...

Ерунду какую-то говорите.

Отец лишен родительских прав.

Ребенок несовершеннолетний не вправе выбирать.

К психологу в реал.

А ребенка вернуть домой.

Если надо, то силой.

Я её привожу домой - она сбегает. Ни  цепью же пристегивать. Психолог мне говорит (она отказывается идти на контакт с психологом) нужно оградить её от тотального влияния отца, а как?

Опубликовано

что за чушь? Вы в суд обращались за установлением единоличной опеки? С определением места жительства ребенка? Ни один суд не оставит несовершеннолетнего наркоману. Героиновая зависимость доказывается легко и недвусмысленно - суд может запросить мед.карту, и даже обязать сдать анализы.

Опубликовано

Автор будет слушать доводы, затем и на форум пришла.. Оставить ситуацию как есть... Сначала я так и решила, не хочу на нее давить  (она уже 2 месяца у отца). Но вчера встретила их на масленице: у него вид бомжа, бухой, компания не понятная, а она как хвостик за ним... Вдруг с ней что-то случиться?  Что тогда?

Я её привожу домой - она сбегает. Ни  цепью же пристегивать. Психолог мне говорит (она отказывается идти на контакт с психологом) нужно оградить её от тотального влияния отца, а как?

Она продолжает посещать школу?

Он ей готовит еду? Обстирывает, занимается с ней уроками, обеспечивает интересный досуг?

Опубликовано

если она вернет дочь насильно - то дочь возненавидит ее на всю жизнь

бессмыленно бабам это доказывать, там эмоции одни, мозги у них просыпаются последними, обычно когда уже поздно что-то делать

Опубликовано

бессмыленно бабам это доказывать, там эмоции одни, мозги у них просыпаются последними, обычно когда уже поздно что-то делать

если она вернет дочь насильно - то дочь возненавидит ее на всю жизнь

Т.е. то, что дочь живет в общаге с нариком, куда приходят его друзья нарики - это нормально? Лишь бы с папкой?

То что в какой-то момент её там изнасилуют, тоже нормально? Лишь бы с папкой.

Но вообще, я подозреваю, там и мамашка соответствующая, два месяца ребенок живет в таких условиях, а она "встретила их на масленицу".... пипец

Опубликовано

вы встречали много благополучных героиновых наркоманов? 

а вы много видели детей бегущих от благополучной мамы к неблагополучному наркоману? я вот работая педагогом не видел таких признаюсь

Опубликовано

а вы много видели детей бегущих от благополучной мамы к неблагополучному наркоману? я вот работая педагогом не видел таких признаюсь

а я выше написал, что адекватность мамашки у меня тоже вызывает сомнения

я бы еще мог предположить, что мамашка строгая, и ребенок ищет место, где отдыхает душой, но ооочень сомневаюсь, что это тот случай...

вы знаете сколько героин сейчас стоит? и Вы сможете его достать?

вы намекаете, что про наркомана она сочиняет?

Опубликовано

Если бы я в 11 лет горько плакала, а мама не обняла бы меня... Я бы сбежала пв тот же день. Наверное, дочь вас боится.

Ребенка распустили до ручки

Вернуть домой и выпороть, если потребуется

Нарика - лечиться, в идеале

И заяву в ментовку

а я выше написал, что адекватность мамашки у меня тоже вызывает сомнения

я бы еще мог предположить, что мамашка строгая, и ребенок ищет место, где отдыхает душой, но ооочень сомневаюсь, что это тот случай...

вы намекаете, что про наркомана она сочиняет?

ребенка распустили и слишком потакали

это тот случай, когда порка нужна

Опубликовано

ну, не порка - но дисциплина и ответственность, это да!

Опубликовано

если ребенок уже в том статусе, когда может уйти и жить где ей хочется, то тут порка только обозлит... 

Если бы автор дорожила ребенком, то немного бы отодвинула своего женатика и занялась бы дочкой.

Опубликовано

если ребенок уже в том статусе, когда может уйти и жить где ей хочется, то тут порка только обозлит... 

ну еще бы - дома мать заставляет руки мыть, а добрый папа даст наркотиками баловаться. Чего больше хочется в 11 лет?

Проблема больше, чем автор пытается изложить, и решать ее нужно долго и сложно. Но для начала - поместить ребенка в приемлемые для нее условия. Даже хоть и силой.

Опубликовано

Если бы автор дорожила ребенком, то немного бы отодвинула своего женатика и занялась бы дочкой.

и вообще не жила личной жизнью, а растворилась бы в ребенке всецело, беззаветно и жертвенно

Но для начала - поместить ребенка в приемлемые для нее условия. Даже хоть и силой.

Именно.

Опубликовано

и вообще не жила личной жизнью, а растворилась бы в ребенке всецело, беззаветно и жертвенно

и папашку не бросать, а спасать, спасать, спасать....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...