Гость Евгений петров Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Здравствуйте,дорогие форумчане! Хотелось бы высказаться здесь,попросить совета,буду очень рад,если кто-нибудь ответит)) Так вот,мне 24 года..хотя нет,не с того начал.. Мои проблемы начались лет 6 назад. В то время я был очень перспективным спортсменом(не хвастаюсь,чистая правда). Многие пророчили большое будущее... и вот неожиданно получаю травму. Оказалось серьезную,врачи посоветовали завязать со спортом. Естественно началась депрессия,причем сильная. Эта травма перечеркнула все, о чем я мечтал как фанатик. Далее пошел учиться в университет. Новые знакомые,девушка появилась,казалось жизнь начинается и все будет хорошо. Но,после трех лет встречания она меня бросает и начинается черная полоса длинною в 2 года и по сей день...стал более замкнутным,вялым,агрессивным, ушли знакомые, так как перестал с ними общаться, стал жутко стеснительным, девушки до сих пор нет,все бесит. Такого количества комплексов нет наверное ни у кого. Сейчас не работаю из-за страхов,что ничего не могу,не умею. Даже стали посещать очень плохие мысли. Мир стал серым и чужим. Не знаю чего хочу в жизни, метаюсь как рыба в прорубе. Может кто-нибудь подскажет что -либо, что поможет? Сам понимаю,что я не хуже других.
spixdo Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 . Не знаю чего хочу в жизни,По моему каждый человек знает, чего он хочет в жизни. А чего хочет, того и добивается.
Гость Евгений петров Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 По моему каждый человек знает, чего он хочет в жизни. А чего хочет, того и добивается. Далеко не каждый человек знает,чего хочет. Раз знаете,тогда Вы счастливый человек
DeNeuve Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Не знаю, воспользуетесь советом или нет, но попробую ещё раз) Послушайте книгу "Трансерфинг Реальности" Вадима Зеланда. Начните с первой книги "Пространство вариантов".
spixdo Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Далеко не каждый человек знает,чего хочет.Как такое может быть, логически? скажите мне. Вы твердо уверены что чего то хотите. Но вот что вы хотите, у вас об этом нет ни малейшего понятия. Вас спросят: вы жить хотите? А вы: не знаю, далеко не каждый человек знает, хочет он жить или нет.Хорошо, допустим, вы очень необычный человек, вы не знаете хотите ли вы жить, есть, спать, дышать, секса, комфорта. Откуда тогда вы уверены, что вы вообще чего то хотите? Может, проще тогда допустить, что вы уникальный человек без желаний вообще. И даже желание написать на форум возникло не у вас.) Раз знаете,тогда Вы счастливый человек То есть, если я знаю, что хочу жаренную курицу, я счастлив? А если курицы не будет, а я просто знаю что я ее хочу? Мое счастье все равно будет сиять и переливаться всеми красками?)
Гость Евгений петров Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Как такое может быть, логически? скажите мне. Вы твердо уверены что чего то хотите. Но вот что вы хотите, у вас об этом нет ни малейшего понятия. Вас спросят: вы жить хотите? А вы: не знаю, далеко не каждый человек знает, хочет он жить или нет. Хорошо, допустим, вы очень необычный человек, вы не знаете хотите ли вы жить, есть, спать, дышать, секса, комфорта. Откуда тогда вы уверены, что вы вообще чего то хотите? Может, проще тогда допустить, что вы уникальный человек без желаний вообще. И даже желание написать на форум возникло не у вас.) То есть, если я знаю, что хочу жаренную курицу, я счастлив? А если курицы не будет, а я просто знаю что я ее хочу? Мое счастье все равно будет сиять и переливаться всеми красками?) Извините,но Вы несете бред. " жить,есть,спать,дышать,секс,комфорт"-это все врожденные желания,они осуществляются на уровне инстинктов. Это не человек,которому в жизни нужно всего лишь поспать,подышать,съесть курицу, кому -нибудь всунуть,- это уже обезьяна какая-то.
Милена777 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Такого количества комплексов нет наверное ни у кого. Сейчас не работаю из-за страхов,что ничего не могу,не умею. Даже стали посещать очень плохие мысли. Мир стал серым и чужим. Не знаю чего хочу в жизни, метаюсь как рыба в прорубе. Может кто-нибудь подскажет что -либо, что поможет? К психологу, психотерапевту обращались?... На форуме мы от страхов Вас избавить не сможем.
Гость Евгений петров Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 К психологу, психотерапевту обращались?...На форуме мы от страхов Вас избавить не сможем. Да,обращался. Первое время было по-легче, далее стало как и было.
Katalizator Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Сочувствую! Со мной в молодости произошла та же самая история - блестящие успехи в спорте, победы на уровне страны, мечты о чемпионате мира. Все планы были связаны только со спортом. А потом сильнейшая травма на тренировке, и мне пришлось навсегда уйти из спорта. Хорошо ещё инвалидом не остался. Два года после этого не мог смотреть соревнования по телевизору без слёз. Моя жизнь оборвалась. Кем работать - не представлял. Ради чего дальше жить - тоже не представлял. Решилась проблема походом к дорогому психоаналитику юнгианского направления. Я пришёл к нему с запросом: "Помогите найти цель в жизни! Кем мне быть и чем заниматься!" До этого прочитал много книг по психоанализу, знал (в теории) подноготную психоаналитических сеансов. Бился он со мной 3 месяца. И нашёл ответ! Выкопал профессию и жизненную цель из моего подсознания! Профессия была названа очень неожиданная и необычная, и я не поверил психоаналитику. После этого ещё 5 раз ходил на профориентацию к разным психологам. Все 5 раз профориентаторы вертелись вокруг той же самой профессии. Последний 5-й раз психолог сказала мне: "Хватит вам уже ходить и тестироваться! Всё уже предельно ясно! Идите и занимайтесь этим делом!" Я послушался, начал самообразование в выбранной профессии. Попробовал силы на практике - И СТАЛ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Такого счастья я не испытывал, даже когда стоял на первом месте пьедестала чемпионата СССР. Психоаналитик оказался прав! Попробуйте сделать то же самое! Сходите к психоаналитику с тем же запросом. Гарантий нет, но как вариант!
Katalizator Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Кстати, сейчас, после успехов в любимой профессии занятия спортом кажутся уже довольно таки пустым времяпрепровождением. Сами по себе спортивные победы ценности уже не представляют. Польза от них есть, но косвенная. Вы на личном спортивном опыте убедились, что победы достаются вашим упорством и тренировками до изнеможения, а не удачей или стечением обстоятельств. Зная и применяя этот опыт, вы сможете легко добиться побед в любимой работе. И эти победы принесут вам больше удовольствия, чем спортивные.
Гость Евгений петров Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Сочувствую! Со мной в молодости произошла та же самая история - блестящие успехи в спорте, победы на уровне страны, мечты о чемпионате мира. Все планы были связаны только со спортом. А потом сильнейшая травма на тренировке, и мне пришлось навсегда уйти из спорта. Хорошо ещё инвалидом не остался. Два года после этого не мог смотреть соревнования по телевизору без слёз. Моя жизнь оборвалась. Кем работать - не представлял. Ради чего дальше жить - тоже не представлял. Решилась проблема походом к дорогому психоаналитику юнгианского направления. Я пришёл к нему с запросом: "Помогите найти цель в жизни! Кем мне быть и чем заниматься!" До этого прочитал много книг по психоанализу, знал (в теории) подноготную психоаналитических сеансов. Бился он со мной 3 месяца. И нашёл ответ! Выкопал профессию и жизненную цель из моего подсознания! Профессия была названа очень неожиданная и необычная, и я не поверил психоаналитику. После этого ещё 5 раз ходил на профориентацию к разным психологам. Все 5 раз профориентаторы вертелись вокруг той же самой профессии. Последний 5-й раз психолог сказала мне: "Хватит вам уже ходить и тестироваться! Всё уже предельно ясно! Идите и занимайтесь этим делом!" Я послушался, начал самообразование в выбранной профессии. Попробовал силы на практике - И СТАЛ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Такого счастья я не испытывал, даже когда стоял на первом месте пьедестала чемпионата СССР. Психоаналитик оказался прав! Попробуйте сделать то же самое! Сходите к психоаналитику с тем же запросом. Гарантий нет, но как вариант! Спасибо за такой развернутый совет)А есть разница между психологом и психоаналитиком?
Katalizator Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Психоаналитик - это тоже психолог. Но не всякий психолог является психоаналитиком. Психолог - это широкое понятие, сюда входит куча разных направлений. Каждый психолог выбирает для себя одно или несколько любимых направлений в психологии и пользуется только ими. Психоаналитик - это узкий специалист, выбравший в качестве любимого такое направление в психологии, которое называется "психоанализ". Изобрёл это направление Зигмунд Фрейд. Его ещё называют "фрейдистский психоанализ". У Фрейда было несколько учеников-последователей, каждый из которых чуточку видоизменял учение Фрейда. Один из таких учеников - Юнг, и его видоизменённый психоанализ называется "юнгианский психоанализ". Вот к такому узкому специалисту я когда-то случайно и попал. Имейте ввиду, что психоанализ - это очень долго и дорого. Я увлекался им больше 10 лет, потом разочаровался в нём из-за дороговизны. Сейчас увлекаюсь бихевиоризмом - тоже одно из направлений в психологии.
spixdo Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Извините,но Вы несете бред. "Например?Это не человек,которому в жизни нужно всего лишь поспать,подышать,съесть курицу,Человеку, причем каждому, нужно спать, дышать и прочее, и жизнь человека это всего лишь исполнение им того чего он хочет. Это если с позиции здравого смысла.А вашу позицию я не понял. Если человек хочет жареную курицу, то он уже не человек, а обезьяна, потому что это инстинкты. Но пардон - обезьяны не едят жареных куриц! Они их жарить не умеют. И инстинктов в связи с курами у них нет.
Психологи Kasandra Опубликовано 24 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2015 Не знаю чего хочу в жизни, метаюсь как рыба в прорубе. Подскажите, автор, между чем и чем вы метаетесь? Может кто-нибудь подскажет что -либо, что поможет? Сам понимаю,что я не хуже других. Здорово, что вы это понимаете. Вы, действительног, не хуже других, а значит и способны найти то, что ищите. Возможно, вам нужно просто немножечко помочь, вместе с вами рассмотреть различные варианты.Уверена, ответ лежит очень близко и ждет, чтоб его нашли. Можете обратиться к психологу тут на сайте.
matros-kin Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 иди в фитнес зал тренером, раз ты спортсмен - значит много чего знаешь, и сможешь это передать другим да и девушки там есть)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.