katish Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 На форумах часто пишут о несамостоятельных людях, что это мама так воспитала, ей удобен зависимый ребенок и т.д. Но в маминых ли внушениях "ты должен, я для тебя..." дело? Что-то мне кажется, мамам такие великовозрастные "малыши" только обуза, а вот взрослые дети находят в таком положении какие-то блага для себя. На примере моей семьи вижу, что "дети" могут получить от тесной связи с мамой, например восхищение собой, или чувство беззаботности, любовь в неограниченном количестве.
niu Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну это смотря какая мама....моя, например, сложный человек, ужиться с ней не просто и с внуком сидеть отказывалась
Sonatina Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это смотря какая мама. У некоторых "дети" получают только чувство долга и вины. По мне так вообще непонятно, что "дети" находят в этом... Разве ж нормальному взрослому человеку приятно, когда в его жизнь личную, взрослую, вторгается кто-либо (даже мама)? P.S. во, синхронно)
Amelie37 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 чегой то сразу сложный, если с внуком не сидела? Это смотря какая мама. У некоторых "дети" получают только чувство долга и вины. По мне так вообще непонятно, что "дети" находят в этом... Разве ж нормальному взрослому человеку приятно, когда в его жизнь личную, взрослую, вторгается кто-либо (даже мама)? а еще получают глубоко в подсознание ты ни хрена не можешь и ни хрена не стоишь подобные мамы сами держаться за детей руками и ногами и во внуков вцепляются, при первом удобном случае
niu Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 чегой то сразу сложный, если с внуком не сидела? а еще получают глубоко в подсознание ты ни хрена не можешь и ни хрена не стоишь подобные мамы сами держаться за детей руками и ногами и во внуков вцепляются, при первом удобном случае Не, не потому что с внуком не хотела сидеть, а потому что характер вредный. Больше любит своих песиков, а про внука сразу предупредила-не любит она детей маленьких, да и со мной практически не занималась (на пятидневке в садике я была), а потом бабушка со мной всегда была
DeNeuve Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 На форумах часто пишут о несамостоятельных людях, что это мама так воспитала, ей удобен зависимый ребенок и т.д. Но в маминых ли внушениях "ты должен, я для тебя..." дело? Что-то мне кажется, мамам такие великовозрастные "малыши" только обуза, а вот взрослые дети находят в таком положении какие-то блага для себя. На примере моей семьи вижу, что "дети" могут получить от тесной связи с мамой, например восхищение собой, или чувство беззаботности, любовь в неограниченном количестве. Мамы разные бывают)) У меня есть знакомая семья, где мама растила и вырастила дочь для своих нужд. Естественно будет её пользовать до гробовой доски.
Sonatina Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Мамы разные бывают)) У меня есть знакомая семья, где мама растила и вырастила дочь для своих нужд. Естественно будет её пользовать до гробовой доски. Во-во. "Чтобы было кому стакан воды подать" и всё в этом духе. И вообще, материнская "любовь" -- штука страшная бывает, на полном серьезе. Собственники же многие мамы. И хотя даже на словах могут говорить что-то вроде "ты уже самостоятельная, всё решай сама", а как своим мнением попытаешься заикнуться, так всё не то говоришь, "ничего не понимаешь в жизни", "поживи с моё, я на тебя посмотрю", "вот когда выйдешь замуж, тогда и поглядим" и так далее. Проще вообще не взаимодействовать глубоко с мамой. Взаимодействовать в детстве надо было как следует, а теперь уже нечего мешать друг другу двум взрослым людям жить каждому своей жизнью. Это же тема, вроде, известная... и стандартно почти у всех..
katish Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 ... Разве ж нормальному взрослому человеку приятно, когда в его жизнь личную, взрослую, вторгается кто-либо (даже мама)? В том то и дело, что находят в этом какие-то блага. Мамы разные бывают)) У меня есть знакомая семья, где мама растила и вырастила дочь для своих нужд. Естественно будет её пользовать до гробовой доски. А зачем дочь на это ведется? Во-во. "Чтобы было кому стакан воды подать" и всё в этом духе. И вообще, материнская "любовь" -- штука страшная бывает, на полном серьезе. Собственники же многие мамы. И хотя даже на словах могут говорить что-то вроде "ты уже самостоятельная, всё решай сама", а как своим мнением попытаешься заикнуться, так всё не то говоришь, "ничего не понимаешь в жизни", "поживи с моё, я на тебя посмотрю", "вот когда выйдешь замуж, тогда и поглядим" и так далее. Проще вообще не взаимодействовать глубоко с мамой. Взаимодействовать в детстве надо было как следует, а теперь уже нечего мешать друг другу двум взрослым людям жить каждому своей жизнью. Это же тема, вроде, известная... и стандартно почти у всех.. В том то и дело, что многие мамы такие, но не все дети идут на поводу у маминых внушений.
DeNeuve Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Во-во. "Чтобы было кому стакан воды подать" и всё в этом духе. И вообще, материнская "любовь" -- штука страшная бывает, на полном серьезе. Собственники же многие мамы. И хотя даже на словах могут говорить что-то вроде "ты уже самостоятельная, всё решай сама", а как своим мнением попытаешься заикнуться, так всё не то говоришь, "ничего не понимаешь в жизни", "поживи с моё, я на тебя посмотрю", "вот когда выйдешь замуж, тогда и поглядим" и так далее. Проще вообще не взаимодействовать глубоко с мамой. Взаимодействовать в детстве надо было как следует, а теперь уже нечего мешать друг другу двум взрослым людям жить каждому своей жизнью. Это же тема, вроде, известная... и стандартно почти у всех.. Не, ну то о чём я написала всё таки редкость. Я только одну семью такую знаю. Большинство мам хотят своим деткам счастья , меньше проблем, хорошей жизни , деток и добрых мужей) А зачем дочь на это ведется? Её так воспитали!
Sonatina Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А зачем дочь на это ведется? Хороший вопрос. Это дочь же должна осознать, в чём дело, осознать, что её просто используют. Её так воспитали! Да, а теперь ей придется самой себя воспитать и всё это дело понять для себя.
Amelie37 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Не, не потому что с внуком не хотела сидеть, а потому что характер вредный. Больше любит своих песиков, а про внука сразу предупредила-не любит она детей маленьких, да и со мной практически не занималась (на пятидневке в садике я была), а потом бабушка со мной всегда была лучше любить песиков чем некоторые от нехрен делать портят внуков так что потом полжизни выправлять приходится
katish Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Её так воспитали! Ну вот у меня мама была очень близка со своей мамой, она даже не дружила ни с кем, даже в юности, с мамой ходила в кино, в театр, всегда вдвоем. И хотела того же от меня впоследствии, но мне это неинтересным казалось, такое взрослое времяпровождение. Так что у ребенка есть выбор, делать то , что мама хочет или не делать.
niu Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Не, ну то о чём я написала всё таки редкость. Я только одну семью такую знаю. Большинство мам хотят своим деткам счастья ! Все мамы хотят своим детям счастья, только понятие счастья у некоторых мам своеобразное
Trusty01 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Психоанализ трактует желание взрослого человека жить у мамы под "крылышком" как вытесненное стремление вернуться в утробу матери.
DeNeuve Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну вот у меня мама была очень близка со своей мамой, она даже не дружила ни с кем, даже в юности, с мамой ходила в кино, в театр, всегда вдвоем. И хотела того же от меня впоследствии, но мне это неинтересным казалось, такое взрослое времяпровождение. Так что у ребенка есть выбор, делать то , что мама хочет или не делать. Ваша мама была близка или нарочно воспитали для своей пользы это разные вещи. Её ни куда из дома не пускали, с детства приучали и внушали эту мысль. Это как вы наверняка ведь не любите тараканов, это от того , что с детства вам это внушала. А скажем в странах в Таланде это деликатес и таракан вызывает совсем другие эмоции , так как с детства они привыкли ,что таракан это вкусная еда. Вот ваша мам вас родила. А в той семье кто бы разрешил ей заводить семью? Она ж тогда будет не полноценно за мамой ухаживать. Все мамы хотят своим детям счастья, только понятие счастья у некоторых мам своеобразное Бывают исключения, знаю лично)
katish Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Все мамы хотят своим детям счастья, только понятие счастья у некоторых мам своеобразное А мне кажется, тут совпасть должно: мама - наседка и "малыш", который находит удовольствие от маминой заботы. Навеяло соседней темой - там парень пишет, что он красивый, хороший, живет с мамой, которая говорит, то девушки его не достойны, кормит и денег подкидывает. Человеку нравится - мама его превозносит, заботится.
niu Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А мне кажется, тут совпасть должно: мама - наседка и "малыш", который находит удовольствие от маминой заботы. Навеяло соседней темой - там парень пишет, что он красивый, хороший, живет с мамой, которая говорит, то девушки его не достойны, кормит и денег подкидывает. Человеку нравится - мама его превозносит, заботится. Это опять к вопросу воспитания. Если с детства "капать" по немногу, что все девушки плохие и лицимерки, то ведь поверят же, примут за истину.
Sonatina Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Навеяло соседней темой - там парень пишет, что он красивый, хороший, живет с мамой, которая говорит, то девушки его не достойны, кормит и денег подкидывает. Человеку нравится - мама его превозносит, заботится. Ааа, ну если парень, то конечно, естественно! С дочерьми вроде другое. Мама с дочерью -- соперники и т.п. (по психоанализу там вроде, как раз)
katish Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Ваша мама была близка или нарочно воспитали для своей пользы это разные вещи. Её ни куда из дома не пускали, с детства приучали и внушали эту мысль. Так мама тоже мне всякое внушала, и другие мамы своим детям. И мама возмущалась, что я так не хочу, такого симбиоза. Ааа, ну если парень, то конечно, естественно! С дочерьми вроде другое. Мама с дочерью -- соперники и т.п. (по психоанализу там вроде, как раз) Но иногда и тесную связь мама- дочь можно наблюдать. У нас в семье, например.
DeNeuve Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ааа, ну если парень, то конечно, естественно! С дочерьми вроде другое. Мама с дочерью -- соперники и т.п. (по психоанализу там вроде, как раз) Не соглашусь) В нашей стране мамы наоборот более близки с дочерям и живут чаще как раз с дочками с сыновьями гораздо реже. Так мама тоже мне всякое внушала, и другие мамы своим детям. И мама возмущалась, что я так не хочу, такого симбиоза. Не внушила? значит не первоклассный манипулятор) Человеку если с рождения начать можно внушить всё , что угодно.
niu Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Не соглашусь) В нашей стране мамы наоборот более близки с дочерям и живут чаще как раз с дочками с сыновьями гораздо реже. Я, конечно, статистики не знаю, но, мне кажется, что девочки ближе к матери эмоционально, а мальчики, хоть и живут чаще отдельно, больше помогают родителям материально.
DeNeuve Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Я, конечно, статистики не знаю, но, мне кажется, что девочки ближе к матери эмоционально, а мальчики, хоть и живут чаще отдельно, больше помогают родителям материально. Материально? Ну это я думаю у всех по разному .Но вот сколько семей в этой жизни видела, дочери для родителей больше стараются) Да, ия про русских. У нас страна всё таки большая, многонациональная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти