Перейти к содержанию

Какие плюсы мы находим в жизни у мамы под крылышком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форумах часто пишут о несамостоятельных людях, что это мама так воспитала, ей удобен зависимый ребенок и т.д.

Но в маминых ли внушениях "ты должен, я для тебя..." дело?

Что-то мне кажется, мамам такие великовозрастные "малыши" только обуза, а вот взрослые дети находят в таком положении какие-то блага для себя.

На примере моей семьи вижу, что "дети" могут получить от тесной связи с мамой, например восхищение собой,  или чувство беззаботности, любовь в неограниченном количестве.

Опубликовано

Ну это смотря какая мама....моя, например, сложный человек, ужиться с ней не просто и с внуком сидеть отказывалась

Опубликовано

Это смотря какая мама. У некоторых "дети" получают только чувство долга и вины.

По мне так вообще непонятно, что "дети" находят в этом... Разве ж нормальному взрослому человеку приятно, когда  в его жизнь личную, взрослую, вторгается кто-либо (даже мама)?

P.S. во, синхронно)

Опубликовано

чегой то сразу сложный, если с внуком не сидела?

Это смотря какая мама. У некоторых "дети" получают только чувство долга и вины.

По мне так вообще непонятно, что "дети" находят в этом... Разве ж нормальному взрослому человеку приятно, когда  в его жизнь личную, взрослую, вторгается кто-либо (даже мама)?

а еще получают глубоко в подсознание ты ни хрена не можешь и ни хрена не стоишь

подобные мамы сами держаться за детей руками и ногами и во внуков вцепляются, при первом удобном случае

Опубликовано

чегой то сразу сложный, если с внуком не сидела?

а еще получают глубоко в подсознание ты ни хрена не можешь и ни хрена не стоишь

подобные мамы сами держаться за детей руками и ногами и во внуков вцепляются, при первом удобном случае

Не, не потому что с внуком не хотела сидеть, а потому что характер вредный. Больше любит своих песиков, а про внука сразу предупредила-не любит она детей маленьких, да и со мной практически не занималась (на пятидневке в садике я была), а потом бабушка со мной всегда была
Опубликовано

На форумах часто пишут о несамостоятельных людях, что это мама так воспитала, ей удобен зависимый ребенок и т.д.

Но в маминых ли внушениях "ты должен, я для тебя..." дело?

Что-то мне кажется, мамам такие великовозрастные "малыши" только обуза, а вот взрослые дети находят в таком положении какие-то блага для себя.

На примере моей семьи вижу, что "дети" могут получить от тесной связи с мамой, например восхищение собой,  или чувство беззаботности, любовь в неограниченном количестве.

Мамы разные бывают))

У меня есть знакомая семья, где мама растила и вырастила дочь для своих нужд. Естественно будет её пользовать до гробовой доски.

Опубликовано

Мамы разные бывают))

У меня есть знакомая семья, где мама растила и вырастила дочь для своих нужд. Естественно будет её пользовать до гробовой доски.

Во-во. "Чтобы было кому стакан воды подать" и всё в этом духе.

И вообще, материнская "любовь" -- штука страшная бывает, на полном серьезе. Собственники же многие мамы. И хотя даже на словах могут говорить что-то вроде "ты уже самостоятельная, всё решай сама", а как своим мнением попытаешься заикнуться, так всё не то говоришь, "ничего не понимаешь в жизни", "поживи с моё, я на тебя посмотрю", "вот когда выйдешь замуж, тогда и поглядим" и так далее. Проще вообще не взаимодействовать глубоко с мамой. Взаимодействовать в детстве надо было как следует, а теперь уже нечего мешать друг другу двум взрослым людям жить каждому своей жизнью.

Это же тема, вроде, известная... и стандартно почти у всех..

Опубликовано

... Разве ж нормальному взрослому человеку приятно, когда  в его жизнь личную, взрослую, вторгается кто-либо (даже мама)?

В том то и дело, что находят в этом какие-то блага.

Мамы разные бывают))

А зачем дочь на это ведется?

И вообще, материнская "любовь" -- штука страшная бывает, на полном серьезе. Собственники же многие мамы. И хотя даже на словах могут говорить что-то вроде "ты уже самостоятельная, всё решай сама", а как своим мнением попытаешься заикнуться, так всё не то говоришь, "ничего не понимаешь в жизни", "поживи с моё, я на тебя посмотрю", "вот когда выйдешь замуж, тогда и поглядим" и так далее. Проще вообще не взаимодействовать глубоко с мамой. Взаимодействовать в детстве надо было как следует, а теперь уже нечего мешать друг другу двум взрослым людям жить каждому своей жизнью.

В том то и дело, что многие мамы такие, но не все дети идут на поводу у маминых внушений.

Опубликовано

Не, ну то  о чём я написала всё таки редкость. Я только одну семью такую знаю.  

Большинство мам хотят своим деткам счастья , меньше проблем, хорошей жизни , деток и добрых мужей)

Её так воспитали!

Опубликовано

Хороший вопрос. Это дочь же должна осознать, в чём дело, осознать, что её просто используют.

Её так воспитали!

Да, а теперь ей придется самой себя воспитать и всё это дело понять для себя.

Опубликовано

Не, не потому что с внуком не хотела сидеть, а потому что характер вредный. Больше любит своих песиков, а про внука сразу предупредила-не любит она детей маленьких, да и со мной практически не занималась (на пятидневке в садике я была), а потом бабушка со мной всегда была

лучше любить песиков чем некоторые от нехрен делать портят внуков так что потом полжизни выправлять приходится

Опубликовано

Её так воспитали!

Ну вот у меня мама была очень близка со своей мамой, она даже не дружила ни с кем, даже в юности, с мамой ходила в кино, в театр, всегда вдвоем. И хотела того же от меня впоследствии, но мне это неинтересным казалось, такое взрослое времяпровождение.

Так что у ребенка есть выбор, делать то , что мама хочет или не делать.

Опубликовано

Не, ну то  о чём я написала всё таки редкость. Я только одну семью такую знаю.  

Большинство мам хотят своим деткам счастья !

Все мамы хотят своим детям счастья, только понятие счастья у некоторых мам своеобразное
Опубликовано

Психоанализ трактует желание взрослого человека жить у мамы под "крылышком" как вытесненное стремление вернуться в утробу матери.

Опубликовано

Ну вот у меня мама была очень близка со своей мамой, она даже не дружила ни с кем, даже в юности, с мамой ходила в кино, в театр, всегда вдвоем. И хотела того же от меня впоследствии, но мне это неинтересным казалось, такое взрослое времяпровождение.

Так что у ребенка есть выбор, делать то , что мама хочет или не делать.

Ваша мама была близка или нарочно воспитали для своей пользы это разные вещи.

Её ни куда из дома не пускали, с детства приучали и внушали эту мысль. Это как вы наверняка ведь не любите тараканов, это от того , что с детства вам это внушала. А скажем в странах в Таланде это деликатес и таракан вызывает совсем другие эмоции , так как с детства они привыкли ,что таракан это вкусная еда. 

Вот ваша мам вас родила. А в той семье кто бы разрешил ей заводить семью? Она ж тогда будет не полноценно за мамой ухаживать.

Все мамы хотят своим детям счастья, только понятие счастья у некоторых мам своеобразное

Бывают исключения, знаю лично)

Опубликовано

А мне кажется, тут совпасть должно: мама - наседка и "малыш", который находит удовольствие от маминой заботы.

Навеяло соседней темой - там парень пишет, что он красивый, хороший, живет с мамой, которая говорит, то девушки его не достойны, кормит и денег подкидывает.

Человеку нравится - мама его превозносит, заботится. 

Опубликовано

А мне кажется, тут совпасть должно: мама - наседка и "малыш", который находит удовольствие от маминой заботы.

Навеяло соседней темой - там парень пишет, что он красивый, хороший, живет с мамой, которая говорит, то девушки его не достойны, кормит и денег подкидывает.

Это опять к вопросу воспитания. Если с детства "капать" по немногу, что все девушки плохие и лицимерки, то ведь поверят же, примут за истину.
Опубликовано

Ааа, ну если парень, то конечно, естественно!

С дочерьми вроде другое. Мама с дочерью -- соперники и т.п. (по психоанализу там вроде, как раз)

Опубликовано

Ваша мама была близка или нарочно воспитали для своей пользы это разные вещи.

Её ни куда из дома не пускали, с детства приучали и внушали эту мысль.

Так мама тоже мне всякое внушала, и другие мамы своим детям.

И мама возмущалась, что я так не хочу, такого симбиоза.

С дочерьми вроде другое. Мама с дочерью -- соперники и т.п. (по психоанализу там вроде, как раз)

Но иногда и тесную связь мама- дочь можно наблюдать.

У нас в семье, например.

Опубликовано

Не соглашусь) В нашей стране мамы наоборот более близки с дочерям и живут чаще как раз с дочками с сыновьями гораздо реже.  

Так мама тоже мне всякое внушала, и другие мамы своим детям.

И мама возмущалась, что я так не хочу, такого симбиоза.

Не внушила? значит не первоклассный манипулятор)

Человеку если с рождения начать можно внушить всё , что угодно. 

Опубликовано

Не соглашусь) В нашей стране мамы наоборот более близки с дочерям и живут чаще как раз с дочками с сыновьями гораздо реже.

Я, конечно, статистики не знаю, но, мне кажется, что девочки ближе к матери эмоционально, а мальчики, хоть и живут чаще отдельно, больше помогают родителям материально.
Опубликовано

Я, конечно, статистики не знаю, но, мне кажется, что девочки ближе к матери эмоционально, а мальчики, хоть и живут чаще отдельно, больше помогают родителям материально.

Материально? Ну это я думаю у всех по разному .Но вот сколько семей в этой жизни видела, дочери для родителей больше стараются)

Да, ия про русских. У нас страна всё таки большая, многонациональная. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...