Sonatina Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Рискну, опубликую всё-таки... А то не первый раз задумываюсь об этой теме. И обсудить не с кем. Если кому не лень прочитать (увы, длинно, зато подробно), если есть у кого полезные соображения на этот счёт, буду очень признательна за ответы.Даже не знаю, как бы корректно сформулировать... Можно было бы сказать "меня никто не понимает", но это слишком пафосно... А если конкретнее, но грубо, то: проблема моя в том, что я считаю большинство людей глупыми. Мне с ними не о чем говорить. Делю почему-то людей на категории. Есть, понятно, "быдло-масса", под которую больший процент подходит, но это ладно. Такие даже на форуме не сидят. Фиг с ними, с ними я не взаимодействую.А вот остальные — вроде умные, интересные. Это те люди, которые находятся в моём окружении, и на него мне грех жаловаться. То есть изначально я настроена на поиск положительного в людях, всегда это замечаю. Вообще людей люблю (только именно Хомо Сапиенсов), но почему-то в 99% случаев происходит следующее: я разочаровываюсь в них (даже не в них, а в своем отношении к ним). Общаешься "по верхам" — вроде всё нормально. Чуть глубже темы заденешь — уже всё, бесполезно, только что пальцем у виска не крутят. То есть я чувствую, что их-то понимаю, причем прекрасно. Понимаю, чем они живут и что испытывают. Со мной иногда делятся проблемами, иногда могу действительно помочь советом. А когда сама начинаю высказывать какие-то мысли, то чувствую реакцию вроде "вот странные вещи ее волнуют..." При этом я правда без странностей, без "гусей"; не зануда, которая поддерживает только "высокодуховные" темы, говорит возвышенно и т.п..; я умею и люблю болтать ни о чём, обсуждать всякую фигню, люблю просто поржать, и так далее. И на этом уровне у меня прекрасно всё с людьми. А в остальном получается полнейшее отчуждение, если не сказать, одиночество. Исключение составляют буквально единицы, которые все уехали в другие города, а то и за границу (спасибо 21 веку за интернет!).Вот мне говорят "раз уехал, надо тут, рядом, найти нового". И я всей душой стараюсь, но происходит то, что описала выше. Что меня огорчает в людях? Например то, что у многих напрочь отсутствуют причинно-следственные связи и логика вообще. А если и есть, то они всё равно где-то на своей волне, куда я попасть могу, но мне там неинтересно.Могу даже списать человека со счетов, если он просто в переписке неправильно употребил "-тся" и "-ться". Это кошмар какой-то, меня это правда расстраивает, я даже не раздражаюсь, а просто думаю "ну как можно таких элементарных вещей не знать?" и разочаровываюсь. Неужели я и правда такой жуткий сноб?.. При этом я, честно, не считаю себя уж какой-то особенной. То есть я вроде считаю себя умной (имею право), но чаще всё равно испытываю отчаяние, что "я вот этого не знаю, и вот в этом не разбираюсь, и в этом тоже, о ужас, какая же я тупая, а жизни не хватит, чтобы узнать всё!!" Но есть же эти несколько человек, с которыми мы взаимопонимаем друг друга! Значит, и еще есть... Вывод сделала на данный момент такой: я осознаю, что это не проблема людей, которые вокруг, а это моя проблема. Меня огорчает не то, что люди кругом тупые и ограниченные, а то, что я это так воспринимаю! (И, кстати, я понимаю, что люди по природе своей — существа одинокие (потому они и люди), и что умирать придётся всё равно в одиночестве. Но, как-никак, до этого момента еще есть какое-то время!..) Спасибо, если прочитал кто-нибудь весь этот сумбур, очень надеюсь на толковые мысли по этом поводу!
Манька Облигация Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Могу даже списать человека со счетов, если он просто в переписке неправильно употребил "-тся" и "-ться". Это кошмар какой-то, меня это правда расстраивает, я даже не раздражаюсь, а просто думаю "ну как можно таких элементарных вещей не знать?" Ну вот это уж явно не признак вашего ума)))
headhunter Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Я бы не сказал, что вы умная. Скорее у вас самооценка завышена. А умные люди умеют приспосабливать окружающий мир под себя.
Max_Powerzzz Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну, уж лучше завышенная самооценка, чем заниженная! Лучше считать людей дебилами, чем себя неудачником. Так хотя бы легче жить. А золотой середины все равно не существует. Но я думаю что конкретно у автора с самооценкой все в порядке. Хотя с "-тся" и "-ться" это перебор
Манька Облигация Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну, уж лучше завышенная самооценка, чем заниженная! Лучше считать людей дебилами, чем себя неудачником. Так хотя бы легче жить. А золотой середины все равно не существует. Но я думаю что конкретно у автора с самооценкой все в порядке. Хотя с "-тся" и "-ться" это перебор Согласна.
Rodrigo Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (И, кстати, я понимаю, что люди по природе своей — существа одинокие (потому они и люди), и что умирать придётся всё равно в одиночестве. Но, как-никак, до этого момента еще есть какое-то время!..) Человек - социальное животное, его потрындеть с себе подобными тянет. Почему в одиночестве умирать придется? Боитесь, что не найдется достойного (умного во всех областях) человека? То есть я вроде считаю себя умной (имею право), но чаще всё равно испытываю отчаяние, что "я вот этого не знаю, и вот в этом не разбираюсь, и в этом тоже, о ужас, какая же я тупая, а жизни не хватит, чтобы узнать всё!!" Человек знать "все" в принципе не может. Зачем Вам знать совсем все? Даже если и человек разносторонний, он все равно вертится только в тех сферах, которые его чем-либо привлекают.
Aksuri Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Делить людей на "быдло" и "умных", на дураков и равных себе, и как Вы сами понимаете, разочаровываться из-за мягкого знака, - это действительно не очень умно. Если Ваш интеллект выше среднего, то вполне закономерно, что Вас понимать будет меньше людей, чем Вам бы хотелось. Но на то Вам и дан интеллект, чтобы научиться видеть красоту и уникальность каждого человека! И научиться выражать и доносить свои мысли доступно для других людей, которые вовсе не обязательно глупее Вас, просто они мыслят по-другому и им важно другое. Почитайте об Эйнштейне, к примеру. Его в юности дураком беспросветным считали, потому что он мыслил иначе, потому что интроверт в мире экстравертов, потому что... много потому. У него есть замечательная мысль: Если рыбу оценивать по ее умению лазать по деревьям, она всю жизнь будет считать себя дурой. И потом, почему Вы выбрали свой тип мышления как признак, по которому делите людей? Вам не кажется, что такое деление очень однобоко? Зачем вообще делить людей? Вы писали, что не считаете себя особенной, но вся Ваша система подразделения людей говорит именно о том, что Вы - высшее звено, то есть цель этого подразделение - самовозвеличивание и самовыделение себя и "таких же как я" из общей быдломассы...
Konstantin C. Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это не длинный текст, как Вы написали выше. Пока-что заметил, что Вы вроде как перфекционистка. Вы вроде логичная и знаете даже что такое причинно-следственные связи. ) Вы верите в бога, мистику, и т.п.? Вообщем-то как к самой вере относитесь? И, кстати, я понимаю, что люди по природе своей — существа одинокие (потому они и люди), и что умирать придётся всё равно в одиночестве. Люди - социально-общественные животные.
asilla Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Превед. Давай будем дружится, игратся, и прикалыватся?)) Добавлей мине к сибе в дузья)
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 вау! Жёлтое Дерево, я с тобой! собственно, опять. только один нюанс. всё это является проблемой, если ты вынуждена общаться с людьми, которые раздражают. а если с ними можно не общаться, то всё порядке. и... тот товарищ, который такой весь логик и интроверт - с ним как в смысле причинно-следственных? или он тоже разочаровать успел? кстати. приношу (впервые за всё время на форуме) извинения за отсутствие заглавных букв в моём тексте. прочая орфография вроде жива ещё...
Милена777 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 вау! Жёлтое Дерево, я с тобой! собственно, опять. только один нюанс. всё это является проблемой, если ты вынуждена общаться с людьми, которые раздражают. а если с ними можно не общаться, то всё порядке. «Если ты самый умный в комнате, значит ты не в той комнате». Так?))
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 «Если ты самый умный в комнате, значит ты не в той комнате». Так?))вроде того. вот те самые друзья, которые разъехались (благодаря по пути двадцать первый век) - они же где-то существуют. как минимум
Дайо Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Как интересно. Хотела тоже в будущем после размышлений создать подобную тему, и тут на-те. У меня ситуация примерно в том же ключе, но немного другая. Давайте вместе думать! Признаюсь, у меня тоже есть чувство интеллектуального превосходства. При этом я тоже понимаю, что есть люди умнее и глупее меня. Причем не могу сказать, что последних больше. Но мне нравится общаться с первыми. Поэтому я всегда нахожусь в поиске. Когда нахожу такого человека, я просто с него практически "не слезаю", если он это позволяет конечно. Проблема в том, что большинство тех, кто умней, они умней на порядок, поэтому сложно подобрать к ним ключик и заинтересовать их чем-то (им какой резон общаться с тем, кто на порядок его глупей?). Поэтому это такой медленный на результаты поиск. Но иногда везет. С совсем глупыми по моему мнению людьми, я стараюсь и вовсе не общаться, особенно если они к тому же еще и злые. Но если меня жизнь с ними сталкивает, я все равно общаюсь, и не брезгую. Стараюсь понять, почему нас жизнь столкнула. Проблема ярко выходит на первый план, когда я общаюсь с людьми примерно своего уровня. С теми, кто умней, проблемы с моей стороны нет, с теми, кто глупей, не вижу смысла раздувать проблему вовсе. А с людьми своего уровня это всегда как будто бы борьба. Причем у меня есть такое качество - если человек из своего круга напортачил, то я прямо в лоб ему так и скажу "это было глупо". Хотя последние года два я стараюсь вообще ничего не говорить. Но все равно возникает напряжение: - я же ничего не сказала! - но ты так посмотрела, что было ясно, что ты думаешь. В общем порой я не стесняюсь говорить, что люди глупые, а я одна такая стою на берегу, вся из себя умная. Это все в шутку, конечно, ибо смотри первую часть. Просто мне нравится почему-то такое иногда говорить, интересно, как люди реагируют. Причем когда меня пропирает на серьезные разговоры, я пытаюсь до людей донести, что ценю каждого, и что я очень толерантный и в принципе человеколюбивый человек) Просто в процессе жизни, когда они совершают глупые поступки или говорят что-то глупое, я могу резко что-то сказать. Могу сказать, что мне это неинтересно и встать и уйти посередине встречи. Правда это бывает редко, я все-таки стараюсь вести себя адекватно в обществе, но бывает. От этого возникает порой напряжение. От моих шуток и от моего порой резкого поведения. Я для себя решила - пошутила и хватит. Хочу себя воспитать. Даже если я думаю, что человек сглупил, хочу уметь держать марку.
Konstantin C. Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Стараюсь понять, почему нас жизнь столкнула. Намёк на судьбу?
Милена777 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Как интересно. Хотела тоже в будущем после размышлений создать подобную тему, и тут на-те. У меня ситуация примерно в том же ключе, но немного другая. Давайте вместе думать! Признаюсь, у меня тоже есть чувство интеллектуального превосходства. При этом я тоже понимаю, что есть люди умнее и глупее меня. Причем не могу сказать, что последних больше. Но мне нравится общаться с первыми. Поэтому я всегда нахожусь в поиске. Когда нахожу такого человека, я просто с него практически "не слезаю", если он это позволяет конечно. Проблема в том, что большинство тех, кто умней, они умней на порядок, поэтому сложно подобрать к ним ключик и заинтересовать их чем-то (им какой резон общаться с тем, кто на порядок его глупей?). Поэтому это такой медленный на результаты поиск. Но иногда везет. С совсем глупыми по моему мнению людьми, я стараюсь и вовсе не общаться, особенно если они к тому же еще и злые. Но если меня жизнь с ними сталкивает, я все равно общаюсь, и не брезгую. Стараюсь понять, почему нас жизнь столкнула. Проблема ярко выходит на первый план, когда я общаюсь с людьми примерно своего уровня. С теми, кто умней, проблемы с моей стороны нет, с теми, кто глупей, не вижу смысла раздувать проблему вовсе. А с людьми своего уровня это всегда как будто бы борьба. Причем у меня есть такое качество - если человек из своего круга напортачил, то я прямо в лоб ему так и скажу "это было глупо". Хотя последние года два я стараюсь вообще ничего не говорить. Но все равно возникает напряжение: - я же ничего не сказала! - но ты так посмотрела, что было ясно, что ты думаешь. В общем порой я не стесняюсь говорить, что люди глупые, а я одна такая стою на берегу, вся из себя умная. Это все в шутку, конечно, ибо смотри первую часть. Просто мне нравится почему-то такое иногда говорить, интересно, как люди реагируют. Причем когда меня пропирает на серьезные разговоры, я пытаюсь до людей донести, что ценю каждого, и что я очень толерантный и в принципе человеколюбивый человек) Просто в процессе жизни, когда они совершают глупые поступки или говорят что-то глупое, я могу резко что-то сказать. Могу сказать, что мне это неинтересно и встать и уйти посередине встречи. Правда это бывает редко, я все-таки стараюсь вести себя адекватно в обществе, но бывает. От этого возникает порой напряжение. От моих шуток и от моего порой резкого поведения. Я для себя решила - пошутила и хватит. Хочу себя воспитать. Даже если я думаю, что человек сглупил, хочу уметь держать марку. Правильное решение. "Синдром «Я шучу». Даже, если вы добавляете, что шутите, все равно люди обижаются. Понимают, что на самом деле вы испытываете к ним неприязнь, завидуете, хотите соперничать. Иронические слова и замечания могут сильно ранить… "Синдром излишней прямолинейности" Психология четырехлетнего ребенка - что на уме, то и на языке. Вроде бы нет ничего особенного в том, чтобы прямо сказать человеку, что он сделал глупость. Но безжалостная правдивость может стать причиной разрыва отношений… Все же лучше соблюдать правила поведения в обществе и дипломатию.
Александр1987 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Улыбнулся))))я вот тоже людей недолюбливаю в принципе)))и иногда считаю себя умнее)))а потом мне раз сказали)))раз умнее чем я, то почему у тебя машина дешевле раз в 5?))))вот и задумался))))
Konstantin C. Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Улыбнулся))))я вот тоже людей недолюбливаю в принципе)))и иногда считаю себя умнее)))а потом мне раз сказали)))раз умнее чем я, то почему у тебя машина дешевле раз в 5?))))вот и задумался)))) Ум и коммуникативность например - разные "вещи". Т.е. можно быть и не слишком умным но при этом так грамотно общаться, что многие умные люди будут вестись на откровенное нае*лово. А подобных примеров - уйма. В достатке важен не только ум, хотя и влияет.
Rodrigo Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Улыбнулся))))я вот тоже людей недолюбливаю в принципе)))и иногда считаю себя умнее)))а потом мне раз сказали)))раз умнее чем я, то почему у тебя машина дешевле раз в 5?))))вот и задумался)))) Стоимость машины коррелирует с умом?
Albena Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Была похожая хрень, пока не нашла соразмерные мне тусовки. Потом из-за брака оказалась в изоляции, опять все идиеты кругом) Кругом" в изоляции- это магазин у дома( Так что семья свою стаю не заменит. Во всяком случае, таким, как я)
Анна Фокс Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Превед. Давай будем дружится, игратся, и прикалыватся?)) Добавлей мине к сибе в дузья)Давай!))))Люди - социально-общественные животные.Дааа здрафствует Дарвинизм!!
n29 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Могу даже списать человека со счетов, если он просто в переписке неправильно употребил "-тся" и "-ться". Нет, знать-то можно.. но для того, чтобы правильно написать, нужно ведь каждый раз ставить себе вопрос: «что делаТЬ?» или «что делаЮТ?». А может человек просто забыл поставить этот ворос, потому что торопился сообщить вам нечто важное?... Вот и получилось то, что получилось. Ну вот это уж явно не признак вашего ума))) Точно. Зануда
Александр1987 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Стоимость машины коррелирует с умом? общий уровень достатка - напрямую.))про оку я помню тему)не обижайся)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти