Перейти к содержанию

Кажется, я мизантроп или сноб (?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, а вы по какому поводу психолога аж два года посещали? Если это не личное, поделитесь.

И еще интересно, где вы живете и чем занимаетесь. Может, ваша проблема решается сменой обстановки и окружения? Мало ли, может вы в макдональдсе работаете :)

Ничего страшного в завышенной самооценке я не вижу. Главное зла не творить. А так.."чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Обычно завышенная самооценка раздражает только людей с заниженной самооценкой ("почему они могут, а я нет"). 

Просто наш педагог по психологии проводил еженедельный тренинг в группе. Не факультативное занятие, а именно тренинг, и там довольно серьезная работа шла. Группа из 10 примерно человек, закрытая, то есть всегда одни и те же люди, без добавления новых. Ну кто-то может знает такой формат)

Не, зла точно не творю! Точно. Стараюсь даже наоборот. И никого не достаю, не унижаю и не говорю "ты тупой" или подобное)

В макдональдсе не работаю, нет) Окружение моё как раз очень даже хорошее, интеллигентное, грех жаловаться! Но именно близкого контакта всё равно не получается. 

Откуда Вы там знаете как смерть встретите... Этого никто не знает.

Так а зачем Вам занть то все? Вот Вы, например, знаете, зачем на старых грузовиках водители перегазовку делают при переключении передачи вниз? А я знаю. Но зато я не знаю из чего делают губную помаду. А Вы, скорее всего знаете. Ну так и нафига Вам про ЗиЛы знать?

Вы из какого города, кстати, Желтенькая?

Смерть встречает каждый сам по себе, это факт. 

Ну не всё! Но многое хочется. Как минимум, несколько языков, устройство космоса, физику, химию, и другие интереснейшие вещи... а времени-то где столько взять. И да, я не знаю, из чего делают губную помаду, оно мне надо? А перегазовку не только на грузовиках, кстати, делают... на старых "Жигулях" тоже :)

Из большого)

Привязались, потому что это нелепо отказывать человеку в уме из-за таких вещей. У Вас подобные мелочи, у некоторых других, к примеру, это вера или надевание белых носок с черными туфлями. Каждый придумывает себе рамки, ограничивает СЕБЯ, а потом в эти рамки пытается впихнуть других, навешивая по результату примерок ярлыки.

Вы меня немного неправильно поняли. Я не предлагаю Вам быть проще. Я предлагаю учиться быть понятой другими людьми, мыслящими не так как Вы, если это для Вас важно. Понятыми теми, кто Вам важен, а не всеми подряд. Всеми быть понятой все равно невозможно.

Что касается делении людей на умных и дураков по ограниченному признаку- это не очень то умно. Определять свой -чужой при этом все равно надо, но это другое, и признак там явно не один. Окружать себя, безусловно, стоит теми людьми, кто "твоего поля ягода", ну или хотя бы с соседних полей, теми, кто тебе близок, с кем есть взаимопонимание. Тем не менее, найти человека, который будет понимать тебя с полуслова во всем и всегда невозможно, да и зачем? Смысл говорить с самой собой, образно. Другой человек, отличный от тебя, в общении может дать куда больше.

Дело же не в белых носках. А в том, что внешнее - оно отражает внутреннее... Если человек так ходит, то суть не в носках, а в том, что у него нет вкуса. А это уже внутреннее качество. Так же и с окончаниями, наверное) не знаю. Просто вдруг как-то заметила, что меня это как-то цепляет. 

Вот случай давно был. Общались довольно неплохо с одним человеком (лично). Какое-то время. И очень интересно, и поговорить есть о чём, и всё нормально. Потом добавились вк друг к другу. Но ужас, с какими жуткими ошибками пишет! Просто ужас, там далеко не только окончания! Сразу я как-то сникла... и разочаровалась в нём.

Вот и кажется, что моего поля ягоды очень мало. Но, наверное, так и должно быть... это уже вопрос друзей - у кого-то количество, а у кого-то качество. Два-три друга, зато настоящих - это мой случай. А поскольку они все поразъехались, у меня начались мысли, что все вокруг идиоты))) Ведь это не такое простое дело - новых друзей найти, именно друзей, а не приятелей-знакомых. 

Сейчас таких, уникальных многогогранных личностей, без конкретного вектора в жизни сотни тысяч-среди молодых.

А на самом деле люди с высоким интеллектом, которые реально отличаются от серой массы - про себя такое не говорят.

Вы знаете, у меня на прошлой работе-таких людей было штук 5(интеллектуалов)---все неимоверно высокодухноые, с логикой интеллектом и любовью к джазовой музыке-а на деле обыкновенные бытовые алкаши.

С вектором у меня порядок.

Так и я про себя это не говорю! Никак не показываю, веду себя уважительно (именно уважительно, а не снисходительно). Это только внутри себя иногда такое чувство возникает. Но на то и форум.

Не трогайте джаз, это святое)))

YellowTree,Вы вроде логичная и знаете даже что такое причинно-следственные связи. ) Вы верите в бога, мистику, и т.п.? Вообщем-то как к самой вере относитесь? 

Ответьте на вопросик. :)

Даже не надейтесь! Ни во что я не верю, не дам я Вам тут самоутверждаться и переубеждать меня в чем-то :D Это вообще дело личное; да и к теме отношения, как бы, не имеет))

Что-то тема с мягкими знаками напоминает извечный трабл между Фейсбуком и Одноклассниками. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань... Беда в том, что занудная лань выглядит для окружающих конем... Особенно при флирте(

А что там с Фб и Одноклассниками?

И вообще, не совсем поняла Вашу последнюю фразу, почему занудная лань выглядит конем для окружающих?.. если не жалко, объясните это поподробнее, для особого тормоза (вот я как раз и почувствовала себя тупой!)

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Даже не надейтесь! Ни во что я не верю, не дам я Вам тут самоутверждаться и переубеждать меня в чем-то  :D Это вообще дело личное; да и к теме отношения, как бы, не имеет))

Верите. А вот только испугались, т.к. увидели, что я писал Дарье. Самоутверждаться? Лишь выяснить ум действительно выше среднего или же нет. К теме имеет прямое отношение, впрочем Вы уже читали, что я писал по этому поводу Дарье. 

Бедняжка испугавшаяся! )

Опубликовано

Ну не всё! Но многое хочется. Как минимум, несколько языков, устройство космоса, физику, химию, и другие интереснейшие вещи... а времени-то где столько взять. И да, я не знаю, из чего делают губную помаду, оно мне надо? А перегазовку не только на грузовиках, кстати, делают... на старых "Жигулях" тоже :)

Гыгы, про Жигули, Вы мою темочку похоже читали))) Ну так все равно же Вас только определенные вещи интересуют, а не прям все на свете. Так что по-моему все нормально.

Опубликовано

Просто наш педагог по психологии проводил еженедельный тренинг в группе. Не факультативное занятие, а именно тренинг, и там довольно серьезная работа шла. Группа из 10 примерно человек, закрытая, то есть всегда одни и те же люди, без добавления новых. Ну кто-то может знает такой формат)

Не, зла точно не творю! Точно. Стараюсь даже наоборот. И никого не достаю, не унижаю и не говорю "ты тупой" или подобное)

В макдональдсе не работаю, нет) Окружение моё как раз очень даже хорошее, интеллигентное, грех жаловаться! Но именно близкого контакта всё равно не получается. 

Из большого)

Дело же не в белых носках. А в том, что внешнее - оно отражает внутреннее... Если человек так ходит, то суть не в носках, а в том, что у него нет вкуса. А это уже внутреннее качество. Так же и с окончаниями, наверное) не знаю. Просто вдруг как-то заметила, что меня это как-то цепляет. 

Вот случай давно был. Общались довольно неплохо с одним человеком (лично). Какое-то время. И очень интересно, и поговорить есть о чём, и всё нормально. Потом добавились вк друг к другу. Но ужас, с какими жуткими ошибками пишет! Просто ужас, там далеко не только окончания! Сразу я как-то сникла... и разочаровалась в нём.

Вот и кажется, что моего поля ягоды очень мало. Но, наверное, так и должно быть... это уже вопрос друзей - у кого-то количество, а у кого-то качество. Два-три друга, зато настоящих - это мой случай. А поскольку они все поразъехались, у меня начались мысли, что все вокруг идиоты))) Ведь это не такое простое дело - новых друзей найти, именно друзей, а не приятелей-знакомых. 

С вектором у меня порядок.

Так и я про себя это не говорю! Никак не показываю, веду себя уважительно (именно уважительно, а не снисходительно). Это только внутри себя иногда такое чувство возникает. Но на то и форум.

Не трогайте джаз, это святое)))

Даже не надейтесь! Ни во что я не верю, не дам я Вам тут самоутверждаться и переубеждать меня в чем-то :D Это вообще дело личное; да и к теме отношения, как бы, не имеет))

А что там с Фб и Одноклассниками?

И вообще, не совсем поняла Вашу последнюю фразу, почему занудная лань выглядит конем для окружающих?.. если не жалко, объясните это поподробнее, для особого тормоза (вот я как раз и почувствовала себя тупой!)

Нет ну я же сказал джазззз...)))

НО вы так и не ответили, на вопрос почему.

Опубликовано

С таким форматом не знакома, но по крайней мере вы не страдали психозом, а значит, все окейно.

Близкий контакт и интеллектуальный голод это вещи разные. И создается у меня такое ощущение, что вам все-таки не хватает близкого контакта. 

Я тоже люблю общаться с умными людьми, но я также не люблю мученически страдать в имхональном отсталом обществе, вздыхая, какие же все вокруг идьеты. Надо что-то с этим обществом делать, либо менять, либо меняться самой.

Если нет движения ни в каком из этих направлений, значит имеют место быть два варианта развития событий:

1. Перемена случилась совсем недавно, и вам нужно время на пострадушки и занудашки (тоже необходимый порой период :))

2. У вас нет сил. На любое действие нужны силы и моральные, и физические. На подобные действия скорей нужны моральные силы. И именно отсутствие близких душевных (не интеллектуальных) контактов может быть причиной моральной обессиленности. 

Так что мне кажется, что вам не хватает именно близкого духовного контакта. Просто вы как интеллектуальный человек зациклены на фактических знаниях, и не упираете на "душевность". Тем более если вам раньше этого хватало, оно было чем-то очевидным и естественным, потому и неоцененным. Еще и интересов много, так что не до того.

Попробуйте, всю вашу силу познания и желание преодоления бросить на эмоциональное поле. И искать именно душевного контакта. Спрашивать себя, что нужно для душевного контакта? Является ли интеллект обязательным качеством при душевной близости? Какие еще эмоции приносят такую же радость, как радость познания чего-то нового?

зы. Все сугубо имхонально, хоть и написано довольно серьезно :)

Опубликовано

НО вы так и не ответили, на вопрос почему.

Потому что я так считаю, ну откуда ж я знаю, почему. В этом-то и проблема, которую я пытаюсь решить!

Близкий контакт и интеллектуальный голод это вещи разные. И создается у меня такое ощущение, что вам все-таки не хватает близкого контакта.

Так а разве может быть близкий контакт между людьми разного интеллектуального уровня?.. Не уверена...

1. Перемена случилась совсем недавно, и вам нужно время на пострадушки и занудашки (тоже необходимый порой период :))

2. У вас нет сил. На любое действие нужны силы и моральные, и физические. На подобные действия скорей нужны моральные силы. И именно отсутствие близких душевных (не интеллектуальных) контактов может быть причиной моральной обессиленности. 

Обстоятельно пишете! Попробую подумать.

1. Недавно, еще и года не прошло. Но "пострадушками" как таковыми не люблю я увлекаться.

2. Силы есть моральные, как мне кажется.

Тем более если вам раньше этого хватало, оно было чем-то очевидным и естественным, потому и неоцененным. Еще и интересов много, так что не до того.

Попробуйте, всю вашу силу познания и желание преодоления бросить на эмоциональное поле. И искать именно душевного контакта. Спрашивать себя, что нужно для душевного контакта? Является ли интеллект обязательным качеством при душевной близости? Какие еще эмоции приносят такую же радость, как радость познания чего-то нового?

Да, правильно, раньше это было естественным, и я не задумывалась, как мне с этими людьми легко, комфортно и интересно! Вот даже сейчас вспоминаю, это было действительно прекрасно!

Душевный контакт, по-моему, всё же сам по себе на пустом месте не возникает... Ну разве нет? Даже не познание нового нужно, а просто даже поговорить-помусолить "старое", старое как мир и банальное, но чтобы на одной волне быть и на одном языке это "банальное" обсуждать.

Или я не права. Не знаю..

Опубликовано

Так а разве может быть близкий контакт между людьми разного интеллектуального уровня?.. Не уверена...

Обстоятельно пишете! Попробую подумать.

1. Недавно, еще и года не прошло. Но "пострадушками" как таковыми не люблю я увлекаться.

2. Силы есть моральные, как мне кажется.

Да, правильно, раньше это было естественным, и я не задумывалась, как мне с этими людьми легко, комфортно и интересно! Вот даже сейчас вспоминаю, это было действительно прекрасно!

Душевный контакт, по-моему, всё же сам по себе на пустом месте не возникает... Ну разве нет? Даже не познание нового нужно, а просто даже поговорить-помусолить "старое", старое как мир и банальное, но чтобы на одной волне быть и на одном языке это "банальное" обсуждать.

Или я не права. Не знаю..

Близкий контакт между людьми разного интеллектуального уровня не обязателен, но возможен. И этот факт неоспоримый. Попробуйте доказать обратное. Чтобы доказать обратное, вам нужно будет исключить все вероятности существования такого контакта, а это невозможно. Значит все возможно :)

Если время пострадушек кончилось, силы есть моральные и физические, значит нет еще пути решения. Это хорошо, значит вы в поиске. А тот, кто ищет, всегда найдет :)

Душевный контакт, конечно, возникает не на пустом месте. Никто этого и не утверждал. Просто я сказала, что наличие интеллектуальной общности это необязательно основа душевного контакта. И вы сделали далее вывод, что раз этой общности нет, то душевный контакт возник на пустом месте. Интеллекта нет - место пусто - контакт возник. А если нет интеллекта, что еще может вызвать этот контакт? Действительно ли место пусто, если убрать интеллект?

Опубликовано

Попробуйте доказать обратное. Чтобы доказать обратное, вам нужно будет исключить все вероятности существования такого контакта, а это невозможно. Значит все возможно :)

А если нет интеллекта, что еще может вызвать этот контакт? Действительно ли место пусто, если убрать интеллект?

Ну, неплохой подход вообще)

Не, я не говорила, что интеллекта совсем нет! Есть!

Что может вызвать? Вот уж не знаю. Задумалась... Только ничего не придумала больше... кажется, что душевность какая-то должна быть, но хоть убей, кажется, что душевность чувствуется при наличии похожего интеллекта. Точнее, даже не обязательно, чтобы человек был очень умный, он должен быть как бы... способен мыслить, что ли, так же как я. Образ мыслей чтоб был похож. Дааа, тут дело, видимо, не в уме/глупости... Что-то я загнула тему, видимо))

Надо думать, в общем

Опубликовано
они всё равно где-то на своей волне, куда я попасть могу, но мне там неинтересно.

Вы работаете?..

На интеллектуальной работе больше шансов встретить "братьев по разуму". Или найдите хобби, которым увлекаются интересные личности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...