Перейти к содержанию

Развод или ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может и зря не общаюсь, но как то не складывается.

Подруг нет.

жаль, подруги или сестры бы оценили его отношение к вам.. 

такие знания часто отрезвляют..

и помогают принять решение.

Опубликовано

Сейчас выражу непопулярное мнение.

Вы перечитайте внимательно, что вы пишете про себя и про мужа: ну одинаковые. одиночки, комплексы и т.п.

Вы же два сапога пара.

Притянули в жизнь человека похожего на вас.

Ну бросите, найдете другого такого же, если не хуже, что бывает чаще)

Любовь- это не картинка красивой и очень удобной жизни, чувства и ношение на руках, а качество, которое позволяет вам принимать и любить мужа таким как он есть...

А то все мне, для меня, а как же я, а он не делает, а он не удовлетворяет, да никто никому ничего не должен...кроме любви (настоящей)- принятия и поступков "возлюби ближнего как самого себя"

Про ребенка- да хоть 50 котов заведите-от себя не убежишь.

Дело только в вас. 

И если меняться, то не ради получения "вознаграждения" от мужа ибо это есть зависимость, а для себя, ради себя, ради Бога, в конце концов. Чего вы добъетесь разводом? Сбросите бракованого мужа? А вы сами полноценны по себе? Вот с этим и разбираться надо, ну и жить так, чтоб не стыдно было потом.

Не мнение хорошее я даже с Вами согласна!!! Не хотелось все бросать но ЧТО ДЕЛАТЬ, вечный вопрос?

жаль, подруги или сестры бы оценили его отношение к вам.. 

такие знания часто отрезвляют..

и помогают принять решение.

Были у меня подруги и сестры я пыталась с ними поделится, но людям не интересно, они хотят заниматься собой...зачем мне такие сестры и подруги...

Маривмечтах, если вас это утешит,

открою вам страшную тайну всех женщин:

"Да кто ж его - мужа - любит то?!!!" ))))))

Я бы хотела любить и считаю, что нужно, есть за что!

Это как?

Первое про семью, второе про мужа.

Опубликовано

1. Посмотреть на ситуацию реальными глазами.

Увидеть вот такой мой муж, а вот такая я.

Написать его плюсы и минусы, написать свои.

2. Понять что "я" оказалась не лучше мужа, а может даже хуже.

3. Моего мужа я не изменю. Но могу изменить себя.

4.Поменять отношение к ситуации.

Перестать работать над "доской визуализации" и "призрачными мечтами" и начать жить жизнью той, что есть. 

Перестать паниковать. Проблемы есть у всех. 

5. Обратиться к Богу с просьбой помочь начать жить по другому.

Раскаяться перед Ним своих плохих поступках перед мужем и самой простить мужа за всё.

6. Начинать любить его- то есть поступать так, как бы вы поступали, любя. Делать доброе. Жить как жена.

Но не впадать в человекоугодничество и не делать из мужа идола.

7. Поступать по совести, не ожидать ничего взамен. Радоваться каждой мелочи. Быть благодарной за все.

8. Развивать свои интересы, таланты, хобби.

9. Завести друзей.

10 Наполнять себя, свой внутренний мир, прежде всего верой, потом всеми др. увлекательными вещами.

11. Перестать идти на поводу эгоизма и гордыни.

12. Ценить каждый прожитый день.

13. Молиться каждый день.

и еще много чего, а так основное, хватит с вас )

Опубликовано

1. Посмотреть на ситуацию реальными глазами.

Увидеть вот такой мой муж, а вот такая я.

Написать его плюсы и минусы, написать свои.

2. Понять что "я" оказалась не лучше мужа, а может даже хуже.

3. Моего мужа я не изменю. Но могу изменить себя.

4.Поменять отношение к ситуации.

Перестать работать над "доской визуализации" и "призрачными мечтами" и начать жить жизнью той, что есть. 

Перестать паниковать. Проблемы есть у всех. 

5. Обратиться к Богу с просьбой помочь начать жить по другому.

Раскаяться перед Ним своих плохих поступках перед мужем и самой простить мужа за всё.

6. Начинать любить его- то есть поступать так, как бы вы поступали, любя. Делать доброе. Жить как жена.

Но не впадать в человекоугодничество и не делать из мужа идола.

7. Поступать по совести, не ожидать ничего взамен. Радоваться каждой мелочи. Быть благодарной за все.

8. Развивать свои интересы, таланты, хобби.

9. Завести друзей.

10 Наполнять себя, свой внутренний мир, прежде всего верой, потом всеми др. увлекательными вещами.

11. Перестать идти на поводу эгоизма и гордыни.

12. Ценить каждый прожитый день.

13. Молиться каждый день.

и еще много чего, а так основное, хватит с в

многое голословно..

я всю жизнь ищу себе хобби и друзей.

я ценю и уважаю мужа, а то бы не прожила с ним 11 лет

в бога я не верю еще с детства по церквям затаскали...там только жалуются на свою жизнь...а я хочу ее изменить!

• Психологи
Опубликовано

Живем в москве, квартира своя.

Может и зря не общаюсь, но как то не складывается.

Подруг нет.

Да, я согласна. У меня никого до него ни когда не было, и кажется что со своими бзиками я ни кому не буду интересна.

Предложу записаться и  сходить к психологу лично - в Мск выбор большой, погуглите , наверняка и  бесплатный прием можно найти,   в СПб например  есть , если поискать..

Опубликовано

Предложу записаться и  сходить к психологу лично - в Мск выбор большой, погуглите , наверняка и  бесплатный прием можно найти,   в СПб например  есть , если поискать..

ООООООООО отличная идея, мне как нужно с кем то посоветоваться, нашла телефон доверия в Москве, СПАСИБО, бесценный совет, я думаю как раз то что нужно!)))))))

• Психологи
Опубликовано

ООООООООО отличная идея, мне как нужно с кем то посоветоваться, нашла телефон доверия в Москве, СПАСИБО, бесценный совет, я думаю как раз то что нужно!)))))))

Пожалуйста.

Если дозвонитесь - предлагаю спросить в телефонной службе  доверия, куда бы Вы могли приходить бесплатно или задешево , если  с деньгами  сейчас не очень. Возможно, там есть эта информация.

,У телефонной службы немного другая специфика - мне кажется ,  что Вам может пойти на пользу приходить в определенное , ваше время. 

по телефону - удастся дозвониться когда нужно, не удастся - неизвестно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...