Перейти к содержанию

Так хочется жить,где взять чуточку оптимизма..

Гость Алина Надеж

Рекомендуемые сообщения

Гость Алина Надеж
Опубликовано

Доброй ночи.
Вопрос в том как перестать бояться если изменитЬ я не в силах ничего?
Молится только,но как не сойти с ума?как взять себя в руки и сейчас  когда более менее тихо не лежать пластом ничего не делая,потому что не верю что выживу? Где взять чуточку оптимизма и надежды что мыбудем живы?

Живу в Украине скоро в моем городе намечается обстрел.Я живу с мужем  он работает на шахте,и дочкой 5 лет,Я не работаю.
Мы живем в доме который купил муж.
Муж уверен что ехат он не будет никуда,потому что дом разграбят,а он немало работал ,и что если выбьет окна у нас то он их забьет.
у нас нет ни единого  родственника куда бы мы смогли уехать,бежать беженцами муж тоже не рассматривает.
У меня в городе живет мама,у нее свой дом она говорит,что даже если будут эвакуировать она не бросит дом,потому что некуда ехать,что будет тут,А мне страшно от их слов"Что суждено то и будет",но я ничего не могу сделать..
Как не рехнуться?я боюсь выйти на улицу,потому как мой мозг рисует неутешительные картины моей смерти(я не буду описывать их,но они из новостей).

2 И еще подскажите я ненавижу всех кто смог уехать из нашего города ,мне противно видеть на их аватарках счастливые лица,ну уехали вы ,но не будьте эгоистичны,не выкладывайте в сеть свое счастье на фоне России,что смогли вывезти своих детей в безопасность,а я это сделать не могу.Хотя это моя проблема что я в сети смотрю их странички..
И даже те кто общаются в группе нашего городка уехали,но все равно лезут в группу и пишут!зачем??А сегодня узнала что одна семья купили квартиру вне нашего города ,а она пишет и общается с нами,что за несправедливость?если им есть куда уезжать ,то зачем они обманывают общаясь в нашей группе?пишут что никуда не уедут и будут здесь как и моя семья,а сами тайком на чемоданах уже!!
это что у меня за чувства такие? и как их побороть?
Спасибо

Опубликовано

Чтобы изменить прошлое, нужно изменить настоящее.

Чтобы изменить настоящее, нужно изменить будущее.

Такой вот ответ из далёкой страны в деревне Альфы Центавра...))

Опубликовано

Тяжело, когда вещи важнее жизни и самих людей.

Уехать можно всегда, хоть есть родственники хоть нету, главное желание.

Например написать, тем же уехавшим и попросить помощи у них, они ведь уже опытные.

Есть еще различные организации которые помогают уехавшим, да и просто взять деньги которые есть, ценные вещи, у ехать куда глаза глядят, а там устроитесь как-то. 

Насчет не боятся смерти, молится и верить в вечную душу, но думаю страх тяжело преодолеть, очень.

Мудрости вам, и силы духа. 

Опубликовано

Вы с мужем, как родители, не имеете права оставлять вашего ребенка в зоне боевых действий. Вы в ответе за его жизнь. Если бы у вас не было детей - живите как хотите, тогда вы в ответе только за самого себя. Но если у вас есть ребенок - вам нужно мыслить иначе.

Сколько людей уже погибло из-за этой дебильной мантры - охранять свой дом или ещё что-то. Каким образом вы его защитите от снарядов? Или от мародеров, или от бандитов, наделенных оружием и властью творить беспредел.

И что значит не можете уехать, вот пришли бы к вам бандюки и сказали - если завтра вы тут ещё будете, всех перестреляем. Вы что и тогда бы свою мантру пели "не могу уехать" ? Бред.

Опубликовано

Алина Надеж
У меня в Украине живет друг. Я тоже за него волнуюсь, но пока в его краях не стреляют.
Но у него давным давно была бабушка, которую при волнениях в стране убили бандиты.
Это доказывает то что если есть некая возможность уезжать лучше быть бедным но живым чем спасая дом и оставаясь на месте пострадать от кого то.

В нашем городе есть захудалый дом, я даже не знал что там можно жить. Мне сказали что там теперь живет семья с Украины, и человек у себя на родине был частным предпринимателем и чем то владел, но получив этот домик счастлив тому что есть где жить и спать и есть, насколько я знаю.
Жизнь это дорогой дар, может вам постараться найти возможности и пути спасти жизни, искать помощи у тех кто этим занимается, у нас в России эта проблема дошла до каждого города и городка, беженцам помогали и помогают по всей стране. И на вас найдутся те кто окажут вам и законную и сверх того помощь.

Но само решение выбираться может принадлежать только вам.

Здравомыслие это то что Бог дал вам, не откладывайте этого.

Опубликовано

А мужу что все равно что могут всю семью убить?, Если мимо дома пули пролетают это как, он нормально себя чувствует, Даже если вы там останетесь кто гарантирует что дом ваш не разрушат. Думайте сами конечно, как вам хочется. Я сама из России и знаю что люди приехавшие из Украины не плохо живут. Государство им хорошо помогает. С жильем решаются проблемы и работать есть где. Ну если слушать и смотреть новости то украина пообещала прекратить стрельбу. подумайте.

Опубликовано

У вас нет работы, а мужа еще "долг" держит. Вам без разницы, где без работы сидеть, хотя что-то вы делать умеете наверняка. Может вам разделиться? Он остается, вы  с ребенком едете - если есть возможность.  Хоть и как беженка...

Как беженку вас пристроят. Потом воссоединитесь... 

Мать, видя вашу готовность ехать, попричитает и может быть тоже решится -надо ж кому то с ребенком будет сидеть, пока вы работать будете...  

• Психологи
Опубликовано

У Вас нет депрессии и апатии , хоть Вы и написали в этой теме.

Вас мучает страх смерти , Вы жить хотите.

Смерть , которая рушит всё ,  подошла близко, а после смерти остается прах и больше ничего.

Если умрут Ваш муж или мама , им будет неважно, разграбили дом или нет.  

Знаете , может быть не очень хорошо оставлять в открытом доступе свои личные мысли -

за ником я здесь не прячусь  , но всё-таки я Вам скажу.

Когда  я видела  видео с похорон детей , убитых на этой войне - у меня было  чувство,  что этих детей подставили .

Глупые матери их подставили.  У этих мертвых детей было будущее, и  этого будущего  их лишили.

Взрослые могут прятаться или сражаться,  это их решение.

Дети - в этом случае заложники , они не могут решать сами. Подумайте...

Вы понимаете , что такое " геополитический процесс"?  

Видите ли , многие из тех  , кто понимает , уже убежали куда глаза глядят...

Опубликовано

Ну если слушать и смотреть новости то украина пообещала прекратить стрельбу. подумайте.

Слушать и смотреть новости - это плохая затея. Там столько всего уже понаобещали, даже всех нас ядерным пеплом посыпать. Зомбоновости вредны для психического здоровья. Из-за них люди начинают друг друга ненавидеть.
Опубликовано

может, нужно не с чувствами бороться, а с мужем поговорить? Дом и опасность для жизни - несравнимые ценности. Дом - это всего лишь кусок камня, хоть и большой

Гость Андрей1100
Опубликовано
Молится только,но как не сойти с ума?как взять себя в руки и сейчас  когда более менее тихо не лежать пластом ничего не делая,потому что не верю что выживу? Где взять чуточку оптимизма и надежды что мыбудем живы?

Если нет возможности уехать, то для того, чтобы не жить в страхе - мысленно похороните себя. Представьте, что вы уже мертвы. Бояться уже нечего, все УЖЕ произошло.

Наслаждайтесь каждой минутой жизни, как последней.

PS: чисто ради интереса: а кто вас обстреливает? Украинские военные или "ополченцы ДНР"?

Гость Vasilisa Ivanova
Опубликовано

Я тоже из Украины...Абсолютно понимаю вас и думаю так же, но несмотря ни на что, надеяться нужно только на лучшее, гнать от себя плохие мысли. Ведь если создавать самому негатив вокруг себя он и будет притягиваться, и все будет только хуже. А если посреди черной полосы оставаться настроенным на лучшее, то можно заметить как добро возвращается в вашу жизнь и фортуна повернется к вам лицом! А вообще, могу посоветовать интересный сайт, где можно найти ответ на свой вопрос http://samsebegu.ru/chto-delat-esli-otshiblo-pozitiv-ili-nepriiatnosti-na-puti-samorazvitiia/. Когда уже нет надежды на лучшее и сил, можно обратиться к психологам хотя бы в интернете. 

Гость Каруселька
Опубликовано

надеяться нужно только на лучшее, гнать от себя плохие мысли. Ведь если создавать самому негатив вокруг себя он и будет притягиваться, и все будет только хуже. 

согласна с этими словами

Опубликовано
Эх, заблудшие люди, вас так много, если вам действительно нужна помощь вы ее примете?

"Стучащему да откроют, просящему дадут". Я даю вам выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитайте книги доктора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегитесь по книге, пропустите вступление, начните читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю вы не сможете оторваться дальше. "Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу".

Гость Алина Надеж
Опубликовано

спасибо всем кто ответил!!!!!!Живы все хорошо!всем счастья!

Опубликовано

Так хочется жить,где взять чуточку оптимизма..

сказать лени нет! и начать хоть что-то делать!

гнать от себя плохие мысли. Ведь если создавать самому негатив вокруг себя он и будет притягиваться, и все будет только хуже. А если посреди черной полосы оставаться настроенным на лучшее, то можно заметить как добро возвращается в вашу жизнь и фортуна повернется к вам лицом!

черная полоса бывает взлётной.

Опубликовано

Сами мы изменить ничего не можем, без помощи Божией ,ходите в Православный храм. "Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам" Мф.(7:7)

Опубликовано

Сами мы изменить ничего не можем, без помощи Божией ,ходите в Православный храм. "Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам" Мф.(7:7)

Вы уж точно не сможете. :nono:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...