Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Здравствуйте. Моя ситуация: живу с мужчиной почти четыре года, у него есть бывшая жена и сын. С бывшей женой он расстался за пять лет до знакомства со мной. В отношениях у нас все нормально (мы уже не молодые люди, нам обоим за 40 лет), но есть одна проблема. Это присутствие его бывшей жены на семейных праздниках. В самом начале нашей совместной жизни мы разговаривали на эту тему, я объяснила ему, что для меня это некомфортная ситуация и я не хотела бы присутствовать на таких посиделках. Он со мной согласился, просил на первый раз не байкотировать мероприятие, пойти с ним, но пообещал, что в дальнейшем этого не будет. Так вот, этот первый раз растянулся на несколько лет. И каждый раз я терпела и шла с ним к маме. Он просил не обращать внимание на эти обстоятельства, говорил, что общался с мамой на эту тему, но она считает такую ситуацию нормальной и не видит ничего плохого в том, что регулярно собирает за одним столом бывшую невестку и нас с ее сыном. Но проблема в том, что я не считаю это нормой и никогда бы не стала сводить разных женщин своего сына вместе. Так вот, это проблема продолжалась вялотекуще несколько лет, пока я не поняла, что не хочу идти на эти праздники. И более того, готова к тому, чтобы муж шел туда один, без меня. Хотя год назад, я не хотела отпускать его одного. Просто у меня накопилась усталость от этой ситуации. В последний раз, когда мы были у мамы и пришла в гости его бывшая жена, мы просто встали и ушли. Это получилось не очень красиво и демонстративно, но так вышло. Помогите найти выход из ситуации, пока все в семье не переругались.
Елена из Беларуси Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 у Вас дети есть? Сколько лет его сыну? Как долго они были в браке?
Отче Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 а зачем Вы ходите, если неприятно. Это такая форма мазохизма новая? возьмите и не ходите)))
migara Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Честно говоря это дело мамы кого к себе приглашать. Это ее внук и бывшая невестка. У , возможно, сохранились неплохие отношения. В целом не вижу ничего странного. Мама считает их родственниками и приглашает. И Вас с мужем тоже родственниками и сын мужу не чужой. Там еще кто-то присутствует на посиделках? Вы ревнуете? Почему считаете, что это не нормально?
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Елена из Беларуси Его сыну 13 лет. У меня сын от первого брака, он уже взрослый. Они в браке были 4 года Отче Вот я тоже так решила)). Тока что-то обиделись все. migara Нет, я не ревную. Я же говорю, готова отпускать его одного на праздники уже. Присутствует еще брат с женой. Потому что считаю, что это не нормально. Такое у меня восприятие жизни.
Papashka Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Честно говоря это дело мамы кого к себе приглашать. Это ее внук и бывшая невестка. У , возможно, сохранились неплохие отношения. В целом не вижу ничего странного. Мама считает их родственниками и приглашает. И Вас с мужем тоже родственниками и сын мужу не чужой. Там еще кто-то присутствует на посиделках? Вы ревнуете? Почему считаете, что это не нормально? Совершенно согласен, с позиции мамы все логично Приглашается внук, в виду возраста с матерью. Приглашается сын, в виду статуса - с супругой. И на мой взгляд бывшей жене должно быть более не комфортно, в этой ситуации.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 И на мой взгляд бывшей жене должно быть более не комфортно, в этой ситуации. Я тоже так думала, что ей должно быть более некомфортно. И даже иногда казалось, что она не в своей тарелке. Но в последний раз она действовала более агрессивно, вела себя себя как дома.
Your Firefly Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Потому что считаю, что это не нормально. Такое у меня восприятие жизни. Бывшая мужа вам гадости говорит, проявляет агрессию или что? Или вы ревнуете?
Квадрат Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я тоже так думала, что ей должно быть более некомфортно. И даже иногда казалось, что она не в своей тарелке. Но в последний раз она действовала более агрессивно, вела себя себя как дома. А Вы подружитесь с ней.
Елена из Беларуси Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 свекровь поступает очень мудро. Вы тоже рано или поздно станете свекровью. Конечно, дай Бог, чтобы Ваш сын не развёлся, но ситуации разные бывают. Вы бы игнорировали единственного своего внука с его матерью? Не думаю... Проблема не в ней, а в Вас. Почему бывшая жена Вас раздражает? Нет, я не ревную. Я же говорю, готова отпускать его одного на праздники уже. но данный расклад Вашего мужа не устраивает? Я тоже так думала, что ей должно быть более некомфортно. И даже иногда казалось, что она не в своей тарелке. Но в последний раз она действовала более агрессивно, вела себя себя как дома. Ей не комфортно, но может забавлять тот факт, что она Вам в тягость. Поеду, думает, хоть Наташу позлю
axxa Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я тоже так думала, что ей должно быть более некомфортно. И даже иногда казалось, что она не в своей тарелке. Но в последний раз она действовала более агрессивно, вела себя себя как дома. согласно, с мнением, что бывшей жене должно быть больше некомфортно, чем вам. Усильте ее дискомфорт, милуйтесь-целуйтесь с мужем, со свекровь - пай-девочка. Пусть она скандалит и дергается.
zverka Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 согласно, с мнением, что бывшей жене должно быть больше некомфортно, чем вам. Усильте ее дискомфорт, милуйтесь-целуйтесь с мужем, со свекровь - пай-девочка. Пусть она скандалит и дергается. Зашибись - семейный праздник выйдет. И в цирк ходить не надо)))
Трава-мурава Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Усильте ее дискомфорт, милуйтесь-целуйтесь с мужем, со свекровь - пай-девочка. Пусть она скандалит и дергается. А зачем? Они взрослые люди. Все уже решили, брак давно расторгнут, каждый живет своей жизнью. Такие игрища нужны на момент формирования свежей любовной привязанности, а в данной ситуации никого не разозлит, только вызовет жалость. Автор, ваша свекровь сама решает, кого ей приглашать к себе в гости. А вам же стоило сразу обозначить свою позицию. И не только мужу, но и свекрови. Сейчас же ваше поведение будет воспринято нелогично. Четыре года терпела, а тут на те! Финт ушами! С чего бы? Всегда все устраивало и вдруг вы начинаете брыкаться. Никто же не в курсе, на сколько вас напрягала эта ситуация. Но решать её надо. Не хотите- не ходите. Позвоните свекрови и объясните, что все эти годы посиделки в компании бывшей пассии мужа были для вас мучительны. Что вы терпели из уважения, думали, что свыкнетесь, но чуда не произошло. Извинитесь и заверьте её, что с ней вы общаться готовы как и прежде.
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я не хожу уже 2 года из 8,5 совместно прожитых. Свекровь сначала металась между нами: то бывшую, то меня во главу угла ставила. 2 года назад я перестала общаться со свекровью и всем наступило счастье.
taisha. Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 В жизни бы не согласилась на такое мероприятие. Неуважение к вам, как к нынешней жене своего сына - вот что это на самом деле.
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Зашибись - семейный праздник выйдет. И в цирк ходить не надо))) такой цирк, к сожалению, у нас случился на похоронах свекра - бывшая всячески стремилась подчеркнуть своё отношение к семье - с детьми, с внуками, с друзьями мужа чуть не браталась, впечатление осталось мерзотненькое.
Трава-мурава Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Да, свекрови явно не хватает дипломатичности и деликатности. Если она хочет общаться с кем-то, то почему вы тоже должны? Пусть общается хоть с чертом лысым. Без вас.
taisha. Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Да, свекрови явно не хватает дипломатичности и деликатности. Если она хочет общаться с кем-то, то почему вы тоже должны? Пусть общается хоть с чертом лысым. Без вас. Да, именно так. Автор, ее право, как и ваше, выбирать людей, которых вы хотите видеть на праздниках. Если муж настаивает, вы можете поздравлять ее отдельно, в другой день.
Papashka Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Да, свекрови явно не хватает дипломатичности и деликатности. Если она хочет общаться с кем-то, то почему вы тоже должны? Пусть общается хоть с чертом лысым. Без вас. не согласен, свекровь не обязана подстраиваться под всех, кто не способен "терпеть" не приходит, дело добровольное. И с позиции свекрови, есть бывшая невестка, которую она знает уже лет 15, с единственным внуком. Есть новая жена сына, без общих детей и вероятность возникновения этих детей близка к нулю. Перевес явно не в пользу новой жены.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 не согласен, свекровь не обязана подстраиваться под всех, кто не способен "терпеть" не приходит, дело добровольное. Все правильно говорите. Не обязана. Только зачем обижаться на меня, если я не хочу в этом участвовать? Вот объясните мне. Зачем говорить, что я выделываюсь?
Трава-мурава Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 не согласен, свекровь не обязана подстраиваться под всех, кто не способен "терпеть" не приходит, дело добровольное. И с позиции свекрови, есть бывшая невестка, которую она знает уже лет 15, с единственным внуком. Есть новая жена сына, без общих детей и вероятность возникновения этих детей близка к нулю. Перевес явно не в пользу новой жены. Каждый из нас сам решает, с кем ему общаться , а с кем нет. Свекровь и так не подстраивается. Плевать ей на дипломатию. И не важно, на чьей стороне перевес. Она хочет любить всех- пусть любит. Но зачем же заставлять других играть в её игры? Все правильно говорите. Не обязана. Только зачем обижаться на меня, если я не хочу в этом участвовать? Вот объясните мне. Зачем говорить, что я выделываюсь? Затем, что ей это не понятно. Непонятны ваши эмоции. Для неё все девочки моего сынули хороши. Всех люблю, всех кормлю.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Сейчас же ваше поведение будет воспринято нелогично. Четыре года терпела, а тут на те! Финт ушами! С чего бы? Всегда все устраивало и вдруг вы начинаете брыкаться. Никто же не в курсе, на сколько вас напрягала эта ситуация. Но решать её надо. Не хотите- не ходите. Позвоните свекрови и объясните, что все эти годы посиделки в компании бывшей пассии мужа были для вас мучительны. Что вы терпели из уважения, думали, что свыкнетесь, но чуда не произошло. Извинитесь и заверьте её, что с ней вы общаться готовы как и прежде. Да, именно так и получилось. С чего бы? Нехорошо, неправильно! А то, что никто не в курсе был, неправда. Муж разговаривал с матерью, проблема была обозначена. Только никто решать ее не хотел. Вот уж правда, проблемы надо решать сразу. Но радикально как-то не хотелось действовать, типа не хочу, не пойду. Думала, как-то рассосется само. Или бывшей это надоест, или я привыкну. Но нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти