Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Моя ситуация: живу с мужчиной почти четыре года, у него есть бывшая жена и сын. С бывшей женой он расстался за пять лет до знакомства со мной. В отношениях у нас все нормально (мы уже не молодые люди, нам обоим за 40 лет), но есть одна проблема. Это присутствие его бывшей жены на семейных праздниках. В самом начале нашей совместной жизни мы разговаривали на эту тему, я объяснила ему, что для меня это некомфортная ситуация и я не хотела бы присутствовать на таких посиделках. Он со мной согласился, просил на первый раз не байкотировать мероприятие, пойти с ним, но пообещал, что в дальнейшем этого не будет. Так вот, этот первый раз растянулся на несколько лет. И каждый раз я терпела и шла с ним к маме. Он просил не обращать внимание на эти обстоятельства, говорил, что общался с мамой на эту  тему, но она считает такую ситуацию нормальной и не видит ничего плохого в том, что регулярно собирает за одним столом бывшую невестку и нас с ее сыном. Но проблема в том, что я не считаю это нормой и никогда бы не стала сводить разных женщин своего сына вместе. Так вот, это проблема продолжалась вялотекуще несколько лет, пока я не поняла, что не хочу идти на эти праздники. И более того, готова к тому, чтобы муж шел туда один, без меня. Хотя год назад, я не хотела отпускать его одного. Просто у меня накопилась усталость от этой ситуации. В последний раз, когда мы были у мамы и пришла в гости его бывшая жена, мы просто встали и ушли. Это получилось не очень красиво и демонстративно, но так вышло. Помогите найти выход из ситуации, пока все в семье не переругались.

Опубликовано

Честно говоря  это дело мамы кого к себе приглашать. Это ее внук и бывшая невестка. У , возможно, сохранились неплохие отношения.  В целом не вижу ничего странного.  Мама считает их родственниками и приглашает. И Вас с мужем тоже родственниками и сын мужу не чужой.

Там еще кто-то присутствует на посиделках?

Вы ревнуете?

Почему считаете, что это не нормально?

Опубликовано

Елена из Беларуси

Его сыну 13 лет. У меня сын от первого брака, он уже взрослый.

Они в браке были 4 года

Отче

Вот я тоже так решила)). Тока что-то обиделись все.

migara

Нет, я не ревную. Я же говорю, готова отпускать его одного на праздники уже.

Присутствует еще брат с женой.

Потому что считаю, что это не нормально. Такое у меня восприятие жизни.

Опубликовано

Честно говоря  это дело мамы кого к себе приглашать. Это ее внук и бывшая невестка. У , возможно, сохранились неплохие отношения.  В целом не вижу ничего странного.  Мама считает их родственниками и приглашает. И Вас с мужем тоже родственниками и сын мужу не чужой.

Там еще кто-то присутствует на посиделках?

Вы ревнуете?

Почему считаете, что это не нормально?

Совершенно согласен, с позиции мамы все логично Приглашается внук, в виду возраста с матерью. Приглашается сын, в виду статуса - с супругой. 

И на мой взгляд бывшей жене должно быть более не комфортно, в этой ситуации. 

Опубликовано

И на мой взгляд бывшей жене должно быть более не комфортно, в этой ситуации.

Я тоже так думала, что ей должно быть более некомфортно. И даже иногда казалось, что она не в своей тарелке. Но в последний раз она действовала более агрессивно, вела себя  себя как дома.

Опубликовано

Потому что считаю, что это не нормально. Такое у меня восприятие жизни.

Бывшая мужа вам гадости говорит, проявляет агрессию или что? Или вы ревнуете?

Опубликовано

Я тоже так думала, что ей должно быть более некомфортно. И даже иногда казалось, что она не в своей тарелке. Но в последний раз она действовала более агрессивно, вела себя  себя как дома.

А Вы подружитесь с ней.

Опубликовано

свекровь поступает очень мудро. 

Вы тоже рано или поздно  станете свекровью. Конечно, дай Бог, чтобы  Ваш сын не развёлся, но ситуации разные бывают. Вы бы игнорировали единственного своего внука с его матерью? Не думаю... 

Проблема не в ней, а в Вас. Почему бывшая жена Вас раздражает? 

Нет, я не ревную. Я же говорю, готова отпускать его одного на праздники уже.

но данный расклад Вашего мужа не устраивает?

Ей не комфортно, но может забавлять тот факт, что она Вам в тягость. Поеду, думает, хоть Наташу позлю  :ohyeah:  

Опубликовано

согласно, с мнением, что бывшей жене должно быть больше некомфортно, чем вам. 

Усильте ее дискомфорт, милуйтесь-целуйтесь с мужем, со свекровь - пай-девочка. Пусть она скандалит и дергается. 

Опубликовано

согласно, с мнением, что бывшей жене должно быть больше некомфортно, чем вам. 

Усильте ее дискомфорт, милуйтесь-целуйтесь с мужем, со свекровь - пай-девочка. Пусть она скандалит и дергается. 

Зашибись - семейный праздник выйдет. И в цирк ходить не надо)))

Опубликовано

А зачем?

Они взрослые люди. Все уже решили, брак давно расторгнут, каждый живет своей жизнью. Такие игрища нужны на момент формирования свежей любовной привязанности, а в данной ситуации никого не разозлит, только вызовет жалость.

Автор, ваша свекровь сама решает, кого ей приглашать к себе в гости. А вам же стоило сразу обозначить свою позицию. И не только мужу, но и свекрови.

Сейчас же ваше поведение будет воспринято нелогично. Четыре года терпела, а тут на те! Финт ушами! С чего бы? Всегда все устраивало и вдруг вы начинаете брыкаться. Никто же не в курсе, на сколько вас напрягала эта ситуация.

Но решать её надо. Не хотите- не ходите. Позвоните свекрови и объясните, что все эти годы посиделки в компании бывшей пассии мужа были для вас мучительны. Что вы терпели из уважения, думали, что свыкнетесь, но чуда не произошло. Извинитесь и заверьте её, что с ней вы общаться готовы как и прежде.

Опубликовано

Я не хожу уже 2 года из 8,5 совместно прожитых. Свекровь сначала металась между нами: то бывшую, то меня во главу угла ставила.

2 года назад я перестала общаться со свекровью и всем наступило счастье.

Опубликовано

В жизни бы не согласилась на такое мероприятие. 

Неуважение к вам, как к нынешней жене своего сына - вот что это на самом деле.

Опубликовано

Зашибись - семейный праздник выйдет. И в цирк ходить не надо)))

такой цирк, к сожалению, у нас случился на похоронах свекра - бывшая всячески стремилась подчеркнуть своё отношение к семье - с детьми, с внуками, с друзьями мужа чуть не браталась, впечатление осталось мерзотненькое.

Опубликовано

Да, свекрови явно не хватает дипломатичности и деликатности. Если она хочет общаться с кем-то, то почему вы тоже должны? Пусть общается хоть с чертом лысым. Без вас.

Да, именно так.

Автор, ее право, как и ваше, выбирать людей, которых вы хотите видеть на праздниках.

Если муж настаивает, вы можете поздравлять ее отдельно, в другой день.

Опубликовано

Да, свекрови явно не хватает дипломатичности и деликатности. Если она хочет общаться с кем-то, то почему вы тоже должны? Пусть общается хоть с чертом лысым. Без вас.

не согласен, свекровь не обязана подстраиваться под всех, кто не способен "терпеть" не приходит, дело добровольное.

И с позиции свекрови, есть бывшая невестка, которую она знает уже лет 15, с единственным внуком. Есть новая жена сына, без общих детей и вероятность возникновения этих детей близка к нулю. Перевес явно не в пользу новой жены.

Опубликовано

не согласен, свекровь не обязана подстраиваться под всех, кто не способен "терпеть" не приходит, дело добровольное.

Все правильно говорите. Не обязана. Только зачем обижаться на меня, если я не хочу в этом участвовать? Вот объясните мне.

Зачем говорить, что я выделываюсь?

Опубликовано

И с позиции свекрови, есть бывшая невестка, которую она знает уже лет 15, с единственным внуком. Есть новая жена сына, без общих детей и вероятность возникновения этих детей близка к нулю. Перевес явно не в пользу новой жены.

Каждый из нас сам решает, с кем ему общаться , а с кем нет.

Свекровь и так не подстраивается. Плевать ей на дипломатию. И не важно, на чьей стороне перевес. Она хочет любить всех- пусть любит. Но зачем же заставлять других играть в её игры?

Все правильно говорите. Не обязана. Только зачем обижаться на меня, если я не хочу в этом участвовать? Вот объясните мне.

Зачем говорить, что я выделываюсь?

Затем, что ей это не понятно. Непонятны ваши эмоции.

Для неё все девочки моего сынули хороши. Всех люблю, всех кормлю.

Опубликовано

Сейчас же ваше поведение будет воспринято нелогично. Четыре года терпела, а тут на те! Финт ушами! С чего бы? Всегда все устраивало и вдруг вы начинаете брыкаться. Никто же не в курсе, на сколько вас напрягала эта ситуация.

Но решать её надо. Не хотите- не ходите. Позвоните свекрови и объясните, что все эти годы посиделки в компании бывшей пассии мужа были для вас мучительны. Что вы терпели из уважения, думали, что свыкнетесь, но чуда не произошло. Извинитесь и заверьте её, что с ней вы общаться готовы как и прежде.

Да, именно так и получилось. С чего бы? Нехорошо, неправильно!

А то, что никто не в курсе был, неправда. Муж разговаривал с матерью, проблема была обозначена. Только никто решать ее не хотел.

Вот уж правда, проблемы надо решать сразу. Но радикально как-то не хотелось действовать, типа не хочу, не пойду. Думала, как-то рассосется само. Или бывшей это надоест, или я привыкну. Но нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...