Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стелла

Что хочу сказать?

Что не буду приходить в те дни, когда она бывшую приглашает, что не хочу общаться в формате -все вместе, что на то у меня есть внутренние причины. И пусть не обижается, что наше с ней виденье жизни не совпадает. Как-то так.

Ничего из такого разговора не выйдет. Хорошего - точно не выйдет. Думаете, она не понимает, что вам это неприятно?

Она спросит, наивно приподняв брови: Почему это? И все.. на этом месте вы начнете нести ерунду (по ее мнению) и вывод будет все тот же : выпендривается.

Говорить должен муж. Причем, в ультимативной форме. Не скандалить, а тихо объявить свою позицию. Она есть - нас нет. Все.

Опубликовано

А я терпела до поры до времени  - не ставила жестких условий. Из-за этого запустилась ситуация.

Мэриэнн

Да. Нужно сразу четко обозначать. В этом моя проблема.

Вы позволили мужу и свекрови решать за вас, словно вы не имеете своего мнения, словно с вами и считаться не надо. Вы позволили им думать, что ваше мнение ничего не значит. Что с вами можно не считаться и это нормально. Ломать такую установку куда сложнее, чем выстраивать четкую позицию с самого начала.

Вы в любом случае получите негатив. Просто будьте к этому готовы.

Опубликовано

Сама по себе_

Все дело в том, что я неконфликтный человек. Но когда долго терплю, взрываюсь. Так уж устроена. Наверное, лучше сразу идти на конфликт, чем терпеть и взорваться потом. Так еще больше негатива пролучается. После долгого терпения недовольство возводится в квадрат))

Мэриэнн

Прискорбно, но это скорее всего так и будет(

Сама по себе_

Ох как правы. Понимаю, что теперь будет сложней. Не хотела конфликта, а получила более отягощенную ситуацию.

Опубликовано

Стел, я все это понимаю. Просто выходит так, что на чувства сына и теперешней положили?

Нужно четко обозначить свою позицию.Всего лишь. Сказать или-или. Без криков и скандалов.

- Мы не станем приходить, когда приходит бывшая. Возможно, в другой день.

Как по мне, это просто неуважение к сыну. Прежде всего - к нему.

Ты права, так и есть.

Неуважение к сыну - прежде всего.

Потом - к новой невестке.

Но поскольку я в эти игрища играть не захотела (при том, что с детьми мужа у нас отличные отношения) - я и перестала туда ходить и всячески со свекровью общаться. И все выиграли, а я - больше всех (в последнюю нашу встречу на масленницу старшая невестка так мне позавидовала :ohyeah: )

И тут - думается мне - выход подобный, и ничего огород городить.

Опубликовано

Ты права, так и есть.

Неуважение к сыну - прежде всего.

Потом - к новой невестке.

Но поскольку я в эти игрища играть не захотела (при том, что с детьми мужа у нас отличные отношения) - я и перестала туда ходить и всячески со свекровью общаться. И все выиграли, а я - больше всех.

И тут - думается мне - выход подобный, и ничего огород городить.

Да. Все так и только так. Только видится мне, что Автор хочет быть "хорошей", мало того, у мужа тоже, похоже, кишка тонка против мамо и потому - веревки будут вить из них обоих. 

Опубликовано

Ничего из такого разговора не выйдет. Хорошего - точно не выйдет. Думаете, она не понимает, что вам это неприятно?

Она спросит, наивно приподняв брови: Почему это? И все.. на этом месте вы начнете нести ерунду (по ее мнению) и вывод будет все тот же : выпендривается.

Говорить должен муж. Причем, в ультимативной форме. Не скандалить, а тихо объявить свою позицию. Она есть - нас нет. Все.

Да, я согласна.

Да. Все так и только так. Только видится мне, что Автор хочет быть "хорошей", мало того, у мужа тоже, похоже, кишка тонка против мамо и потому - веревки будут вить из них обоих. 

Ну, у моего мужа точно кишка против мамо - и даже не столько мамо, сколько против его детей - тонка. поэтому я решила ситуацию сама - и прежде всего, в своих интересах.

Опубликовано

Сама по себе_

Все дело в том, что я неконфликтный человек. Но когда долго терплю, взрываюсь. Так уж устроена. Наверное, лучше сразу идти на конфликт, чем терпеть и взорваться потом. Так еще больше негатива пролучается. После долгого терпения недовольство возводится в квадрат))

Сама по себе_

Ох как правы. Понимаю, что теперь будет сложней. Не хотела конфликта, а получила более отягощенную ситуацию.

Мы почти все так устроены. Это вообще свойственно женнской натуре- долго терпеть, надеяться, что как-то само рассосется, копить  негатив, а потом взорваться по ничтожному поводу. И с этим нужно бороться. Озвучивать свое отношение к проблеме сразу, ничего не дожидаясь.

Вам еще предстоит не раз говорить со свекровью и мужем на эту тему. Оставайтесь спокойны. Не поддавайтесь на провокации. С улыбкой, мило, без слез, без оскорблений, без выяснения кто прав, кто виноват. "Я не хочу общаться с твоей бывшей. Мне это неприятно"- и всё.

Опубликовано

Да, я согласна.

Ну, у моего мужа точно кишка против мамо - и даже не столько мамо, сколько против его детей - тонка. поэтому я решила ситуацию сама - и прежде всего, в своих интересах.

ну, мой тоже такими же мотивами руководствовался - прежде всего, интересами ребенка. Ну и против мамы не может в жесткой форме.

Поэтому у нее шок был просто, когда в последний раз ушли,  - он резко ей ответил, да еще в присутствии бывшей и брата с женой.

Вот к чему приводят накалившиеся ситуации

Опубликовано

автор, ваша ситуация совершенно непонятна.

слишком мало информации, чтоб разобраться в ней.

встречается ли ваш муж с сыном или эти посиделки как вы их называете - единственная возможность их общения?

что вы там еще отмечаете, кроме др свекрови?

есть ли у вас друзья?

какие отношения у вас и вашего мужа с вашей мамой?

опишите картину, чтоб можно было сделать соответствующие выводы.

Опубликовано

Пожалуйста, дорогая.Главное, чтобы ваше нежелание общения с бывшей не коснулось контактов вашего мужа со своим ребенком. Они могли из-за этого обидеться. Дети все воспринимают очень лично. И лучше, конечно, не уходить резко, обидев кого-то, а вобще не приходить.

Опубликовано

автор, ваша ситуация совершенно непонятна.

слишком мало информации, чтоб разобраться в ней.

встречается ли ваш муж с сыном или эти посиделки как вы их называете - единственная возможность их общения?

что вы там еще отмечаете, кроме др свекрови?

есть ли у вас друзья?

какие отношения у вас и вашего мужа с вашей мамой?

опишите картину, чтоб можно было сделать соответствующие выводы.

Муж встречается с ребенком, но очень редко. Раньше, до меня, это всегда происходило в присутствии БЖ, это были в основном деловые какие-то встречи - одежду купить и т.п. + 1 сентября, например. Теперь он настаивает, чтобы встречаться с ребенком без нее. Не с первого раза, но отпустила их одних за покупками. Я в этом не участвую.

да все отмечаем практически. и такие посиделки не только по праздникам, но и просто  по выходным бывают.

насчет друзей - да понимаете, у нас до знакомства был совершенно разный круг общения. С его и моими друзьями иногда встречаемся, но редко. Праздники вместе не отмечаем, не сложилось. Самые близкие и дружеские отношения у нас  сложились с братом мужа  и его женой, вот поэтому у мамы все собираются. Родных братьев и сестер у меня нет.

Моей мамы, к сожалению, больше нет.

Опубликовано

Муж встречается с ребенком, но очень редко. Раньше, до меня, это всегда происходило в присутствии БЖ, это были в основном деловые какие-то встречи - одежду купить и т.п. + 1 сентября, например. Теперь он настаивает, чтобы встречаться с ребенком без нее. Не с первого раза, но отпустила их одних за покупками. Я в этом не участвую.

да все отмечаем практически. и такие посиделки не только по праздникам, но и просто  по выходным бывают.

насчет друзей - да понимаете, у нас до знакомства был совершенно разный круг общения. С его и моими друзьями иногда встречаемся, но редко. Праздники вместе не отмечаем, не сложилось.

Самые близкие и дружеские отношения у нас  сложились с братом мужа  и его женой, вот поэтому у мамы все собираются. Родных братьев и сестер у меня нет.

Моей мамы, к сожалению, больше нет.

ну так ваша свекровь наверное хочет, чтоб сын встречался с ребенком (да и с ней самой тоже),

а бывшая сноха неохотно отпускает своего сына одного... вот свекровь и устраивает очные ставки..

почему бы вам не разнообразить локализацию праздников?

есть же куча вариантов

- пригласить свекровь к себе, а также брата мужа с женой

- пригласить своего сына к себе

- пригласить брата мужа с женой. без свекрови

- съездить с мужем куда-нибудь на пару дней

кто сказал, что вы должны постоянно собираться у свекрови?

и зачем ходить к свекрови в выходные?

придумайте вам с мужем какое-нибудь хобби.

дачу в конце концов купите..

ну и пусть он с сыном встречается, может 

увлечение какое у них общее есть.. футбол там или еще чего..

про маму вашу сразу не прочитала. соболезную..

Опубликовано

Если не оберегать зону личного комфорта , его не станет вовсе.

С вами не считаются, поэтому вам так плохо.

Просто сказать :"Если там будет бывшая жена МОЕГО мужа , меня там не будет".

Вот пусть маминька и решает - кого звать?

Но не уступать. Гнуть свое. Будет очевидно - к чему она клонит? Может тупо хочет вернуть сына к бывше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...