Глафира Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Стелла Что хочу сказать? Что не буду приходить в те дни, когда она бывшую приглашает, что не хочу общаться в формате -все вместе, что на то у меня есть внутренние причины. И пусть не обижается, что наше с ней виденье жизни не совпадает. Как-то так. Ничего из такого разговора не выйдет. Хорошего - точно не выйдет. Думаете, она не понимает, что вам это неприятно? Она спросит, наивно приподняв брови: Почему это? И все.. на этом месте вы начнете нести ерунду (по ее мнению) и вывод будет все тот же : выпендривается. Говорить должен муж. Причем, в ультимативной форме. Не скандалить, а тихо объявить свою позицию. Она есть - нас нет. Все.
Трава-мурава Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А я терпела до поры до времени - не ставила жестких условий. Из-за этого запустилась ситуация. Мэриэнн Да. Нужно сразу четко обозначать. В этом моя проблема. Вы позволили мужу и свекрови решать за вас, словно вы не имеете своего мнения, словно с вами и считаться не надо. Вы позволили им думать, что ваше мнение ничего не значит. Что с вами можно не считаться и это нормально. Ломать такую установку куда сложнее, чем выстраивать четкую позицию с самого начала. Вы в любом случае получите негатив. Просто будьте к этому готовы.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Сама по себе_ Все дело в том, что я неконфликтный человек. Но когда долго терплю, взрываюсь. Так уж устроена. Наверное, лучше сразу идти на конфликт, чем терпеть и взорваться потом. Так еще больше негатива пролучается. После долгого терпения недовольство возводится в квадрат)) Мэриэнн Прискорбно, но это скорее всего так и будет( Сама по себе_ Ох как правы. Понимаю, что теперь будет сложней. Не хотела конфликта, а получила более отягощенную ситуацию.
StellaB Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Стел, я все это понимаю. Просто выходит так, что на чувства сына и теперешней положили? Нужно четко обозначить свою позицию.Всего лишь. Сказать или-или. Без криков и скандалов. - Мы не станем приходить, когда приходит бывшая. Возможно, в другой день. Как по мне, это просто неуважение к сыну. Прежде всего - к нему. Ты права, так и есть. Неуважение к сыну - прежде всего. Потом - к новой невестке. Но поскольку я в эти игрища играть не захотела (при том, что с детьми мужа у нас отличные отношения) - я и перестала туда ходить и всячески со свекровью общаться. И все выиграли, а я - больше всех (в последнюю нашу встречу на масленницу старшая невестка так мне позавидовала ) И тут - думается мне - выход подобный, и ничего огород городить.
Глафира Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ты права, так и есть. Неуважение к сыну - прежде всего. Потом - к новой невестке. Но поскольку я в эти игрища играть не захотела (при том, что с детьми мужа у нас отличные отношения) - я и перестала туда ходить и всячески со свекровью общаться. И все выиграли, а я - больше всех. И тут - думается мне - выход подобный, и ничего огород городить. Да. Все так и только так. Только видится мне, что Автор хочет быть "хорошей", мало того, у мужа тоже, похоже, кишка тонка против мамо и потому - веревки будут вить из них обоих.
StellaB Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ничего из такого разговора не выйдет. Хорошего - точно не выйдет. Думаете, она не понимает, что вам это неприятно? Она спросит, наивно приподняв брови: Почему это? И все.. на этом месте вы начнете нести ерунду (по ее мнению) и вывод будет все тот же : выпендривается. Говорить должен муж. Причем, в ультимативной форме. Не скандалить, а тихо объявить свою позицию. Она есть - нас нет. Все. Да, я согласна. Да. Все так и только так. Только видится мне, что Автор хочет быть "хорошей", мало того, у мужа тоже, похоже, кишка тонка против мамо и потому - веревки будут вить из них обоих. Ну, у моего мужа точно кишка против мамо - и даже не столько мамо, сколько против его детей - тонка. поэтому я решила ситуацию сама - и прежде всего, в своих интересах.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Мэриэнн Я уже пришла к тому, чтобы не ходить.
Трава-мурава Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Сама по себе_ Все дело в том, что я неконфликтный человек. Но когда долго терплю, взрываюсь. Так уж устроена. Наверное, лучше сразу идти на конфликт, чем терпеть и взорваться потом. Так еще больше негатива пролучается. После долгого терпения недовольство возводится в квадрат)) Сама по себе_ Ох как правы. Понимаю, что теперь будет сложней. Не хотела конфликта, а получила более отягощенную ситуацию. Мы почти все так устроены. Это вообще свойственно женнской натуре- долго терпеть, надеяться, что как-то само рассосется, копить негатив, а потом взорваться по ничтожному поводу. И с этим нужно бороться. Озвучивать свое отношение к проблеме сразу, ничего не дожидаясь. Вам еще предстоит не раз говорить со свекровью и мужем на эту тему. Оставайтесь спокойны. Не поддавайтесь на провокации. С улыбкой, мило, без слез, без оскорблений, без выяснения кто прав, кто виноват. "Я не хочу общаться с твоей бывшей. Мне это неприятно"- и всё.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Да, я согласна. Ну, у моего мужа точно кишка против мамо - и даже не столько мамо, сколько против его детей - тонка. поэтому я решила ситуацию сама - и прежде всего, в своих интересах. ну, мой тоже такими же мотивами руководствовался - прежде всего, интересами ребенка. Ну и против мамы не может в жесткой форме. Поэтому у нее шок был просто, когда в последний раз ушли, - он резко ей ответил, да еще в присутствии бывшей и брата с женой. Вот к чему приводят накалившиеся ситуации
Konstante Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 автор, ваша ситуация совершенно непонятна. слишком мало информации, чтоб разобраться в ней. встречается ли ваш муж с сыном или эти посиделки как вы их называете - единственная возможность их общения? что вы там еще отмечаете, кроме др свекрови? есть ли у вас друзья? какие отношения у вас и вашего мужа с вашей мамой? опишите картину, чтоб можно было сделать соответствующие выводы.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Сама по себе_ Спасибо. А то я уже начала сомневаться в своей правоте. Думала, может и правда выпендриваюсь?)
Трава-мурава Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Пожалуйста, дорогая.Главное, чтобы ваше нежелание общения с бывшей не коснулось контактов вашего мужа со своим ребенком. Они могли из-за этого обидеться. Дети все воспринимают очень лично. И лучше, конечно, не уходить резко, обидев кого-то, а вобще не приходить.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 автор, ваша ситуация совершенно непонятна. слишком мало информации, чтоб разобраться в ней. встречается ли ваш муж с сыном или эти посиделки как вы их называете - единственная возможность их общения? что вы там еще отмечаете, кроме др свекрови? есть ли у вас друзья? какие отношения у вас и вашего мужа с вашей мамой? опишите картину, чтоб можно было сделать соответствующие выводы. Муж встречается с ребенком, но очень редко. Раньше, до меня, это всегда происходило в присутствии БЖ, это были в основном деловые какие-то встречи - одежду купить и т.п. + 1 сентября, например. Теперь он настаивает, чтобы встречаться с ребенком без нее. Не с первого раза, но отпустила их одних за покупками. Я в этом не участвую. да все отмечаем практически. и такие посиделки не только по праздникам, но и просто по выходным бывают. насчет друзей - да понимаете, у нас до знакомства был совершенно разный круг общения. С его и моими друзьями иногда встречаемся, но редко. Праздники вместе не отмечаем, не сложилось. Самые близкие и дружеские отношения у нас сложились с братом мужа и его женой, вот поэтому у мамы все собираются. Родных братьев и сестер у меня нет. Моей мамы, к сожалению, больше нет.
Konstante Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Муж встречается с ребенком, но очень редко. Раньше, до меня, это всегда происходило в присутствии БЖ, это были в основном деловые какие-то встречи - одежду купить и т.п. + 1 сентября, например. Теперь он настаивает, чтобы встречаться с ребенком без нее. Не с первого раза, но отпустила их одних за покупками. Я в этом не участвую. да все отмечаем практически. и такие посиделки не только по праздникам, но и просто по выходным бывают. насчет друзей - да понимаете, у нас до знакомства был совершенно разный круг общения. С его и моими друзьями иногда встречаемся, но редко. Праздники вместе не отмечаем, не сложилось. Самые близкие и дружеские отношения у нас сложились с братом мужа и его женой, вот поэтому у мамы все собираются. Родных братьев и сестер у меня нет. Моей мамы, к сожалению, больше нет. ну так ваша свекровь наверное хочет, чтоб сын встречался с ребенком (да и с ней самой тоже), а бывшая сноха неохотно отпускает своего сына одного... вот свекровь и устраивает очные ставки.. почему бы вам не разнообразить локализацию праздников? есть же куча вариантов - пригласить свекровь к себе, а также брата мужа с женой - пригласить своего сына к себе - пригласить брата мужа с женой. без свекрови - съездить с мужем куда-нибудь на пару дней кто сказал, что вы должны постоянно собираться у свекрови? и зачем ходить к свекрови в выходные? придумайте вам с мужем какое-нибудь хобби. дачу в конце концов купите.. ну и пусть он с сыном встречается, может увлечение какое у них общее есть.. футбол там или еще чего.. про маму вашу сразу не прочитала. соболезную..
скорпи Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Если не оберегать зону личного комфорта , его не станет вовсе. С вами не считаются, поэтому вам так плохо. Просто сказать :"Если там будет бывшая жена МОЕГО мужа , меня там не будет". Вот пусть маминька и решает - кого звать? Но не уступать. Гнуть свое. Будет очевидно - к чему она клонит? Может тупо хочет вернуть сына к бывше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти