migara Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 С другой стороны бывшая и сын часть жизни мужа и его матери и немаленькая...
StellaB Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 С другой стороны бывшая и сын часть жизни мужа и его матери и немаленькая... Ну так пусть и будет в жизни мужа и его матери - а не автора темы.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Насилие в том, что ей это претит. ОК? Не нравится. Когда я пришла в гости к родителям моего мужчины и увидела там свадебное фото его с бывшей в серванте, мне стало неприятно. Этого фото я больше никогда в этом доме не встречала. Это - нормально. Нормально заботиться о душевном спокойствии своей женщины. Если муж Автора этого не понимает - то ей можно только посочувствовать. Как раз по-детски прятать истинные причины за мнимыми. Мэриэнн, такое фото тоже было, но его сразу убрали потом. Вот, это как раз единственно верное предположение для данной темы. Вам это непонятно. Причем, неважно, как мужчине, нет ли, просто вы такой человек. Да и потом, может, вы просто не были в подобной ситуации? Не нужно строить и домысливать. Еще раз. Лишние напоминия о бывших - не приносят пользы отношениям. Тогда - зачем они? А уж видеть бывшую за столом его родни - просто отвратно. Зря Автор вообще согласилась на такие издевательства над собой. Полностью согласна.
StellaB Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Мне кажется, выход прост и он там же, где и вход: если вы общаетесь со свекровью и другими родственниками - продолжайте общаться, но на совместные посиделки с БЖ не приезжайте - так и объясните, что вам это неприятно и не интересно - находиться с ней в одной компании. И все. Хотите поздравлять свекровь - можете приехать раньше или позже совместных посиделок. Ну это в случае, если вы не желаете категорического необщения свекрови и БЖ.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 StellaB Как раз сегодня, на работу ехала и думала - а может просто с ней поговорить, с мамой. И нечего усложнять. Просто раньше не приходило это в голову, как-то. Может объяснить не могла, почему мне не нравится эта ситуация. Может думала, что это бесполезно.
StellaB Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 StellaB Как раз сегодня, на работу ехала и думала - а может просто с ней поговорить, с мамой. И нечего усложнять. Просто раньше не приходило это в голову, как-то. Может объяснить не могла, почему мне не нравится эта ситуация. Может думала, что это бесполезно. Ну, если у вас с ней хорошие доверительные отношения - попробуйте. А что именно вы хотите ей сказать?
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Papashka Вы такой интересный. Если не понимаете, то не говорите за всех. Как я вижу есть здесь люди, которые прекрасно понимают меня, потому что сами были в такой ситуации. Насчет неуверенности вот что скажу. Вот моя идеальная модель семьи - это что бы один раз и на всю жизнь, это когда все вместе живут - родители и их дети до совершеннолетия. Но у меня так не получилось, к сожалению. Был студенческий брак, лет через пять стало понятно, что развиваемся с мужем в разных направлениях, по базовым вопросам начались разногласия, но мы терпели. Терпели еще лет 10, пока сын был маленький. Потом был развод, очень тяжелый. Я вообще сомневалась, что смогу построить новые отношения в виде совместного ведения хозяйства, семьи. Решилась попробовать, но инициатива исходила от моего нынешнего мужчины. Было непросто, т.к. мой сын был уже взрослый, боялась, что не сможет принять чужого мужчину в нашем доме. Но ничего, потихоньку все налаживалось. У моего мужчины, тоже 5 лет после развода были не очень хорошими. Когда мы с ним встретились, он мне сказал, что я спасла его от одиночества. Так что в принципе, нам обоим нелегко с такими исходными данными. А вот теперь подумайте, какого мне у родни моего нынешнего мужчины наблюдать регулярно его бывшую жену. ( Первый год это было 3-4 раза, теперь раз 7-8 в год, а в последнее время идет тенденция к увеличению таких посиделок.) Это постоянное напоминание и мне и ему о неудавшихся предыдущих браках. Как правильно сказала Мэриэнн– на пользу отношениям это не идет. А отношения человеческие, весьма хрупкая субстанция. А в нашем случае, следует принять во внимание прошлое, не очень счастливое.
Глафира Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 StellaB Как раз сегодня, на работу ехала и думала - а может просто с ней поговорить, с мамой. И нечего усложнять. Просто раньше не приходило это в голову, как-то. Может объяснить не могла, почему мне не нравится эта ситуация. Может думала, что это бесполезно. Говорить со своей мамой должен муж. Ее сын. А не вы. Вы ничего там не значите, насколько я понимаю. Тем более, что муж тоже не особо радуется там видеть бывшую. Маме что, невестка бывшая дороже сына?
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Мэриэнн Муж говорил, не помогло. Может быть, как-то не так говорил, я не знаю. Просто у нее, видимо, такое понимание жизни, что все просто, все же в прошлом уже, надо всем всесте общаться и дружить.
Konstante Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А вот теперь подумайте, какого мне у родни моего нынешнего мужчины наблюдать регулярно его бывшую жену. ( Первый год это было 3-4 раза, теперь раз 7-8 в год, а в последнее время идет тенденция к увеличению таких посиделок.) Это постоянное напоминание и мне и ему о неудавшихся предыдущих браках. Как правильно сказала Мэриэнн– на пользу отношениям это не идет. А отношения человеческие, весьма хрупкая субстанция. А в нашем случае, следует принять во внимание прошлое, не очень счастливое. ваш муж со своим сыном встречается? к себе домой его приводит? какие праздники вы отмечаете у свекрови?
StellaB Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Говорить со своей мамой должен муж. Ее сын. А не вы. Вы ничего там не значите, насколько я понимаю. Тем более, что муж тоже не особо радуется там видеть бывшую. Маме что, невестка бывшая дороже сына? ну, знаешь, у нас такая ситуация, что дороже сына - внуки и правнуки, а внуки желают на семейных праздниках видеть свою мать. Вот бабка бедная и металась, и плакала, что её в такую ситуацию поставили двусмысленную.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 StellaB я бы не сказала, что особо доверительные отношения, но нормальные. она, в общем-то хорошая женщина, думаю поймет меня.
StellaB Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 StellaB я бы не сказала, что особо доверительные отношения, но нормальные. она, в общем-то хорошая женщина, думаю поймет меня. Третий раз спрашиваю: что хотите ей сказать?
Глафира Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Мэриэнн Муж говорил, не помогло. Может быть, как-то не так говорил, я не знаю. Просто у нее, видимо, такое понимание жизни, что все просто, все же в прошлом уже, надо всем всесте общаться и дружить. Значит, муж не умеет говорить. Что значит - не помогло? - Мама, если ты будешь приглашать Н.,, то меня не жди. Все. У мамы будет выбор и отвественность за этот выбор - на ней.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 ну, знаешь, у нас такая ситуация, что дороже сына - внуки и правнуки, а внуки желают на семейных праздниках видеть свою мать. Вот бабка бедная и металась, и плакала, что её в такую ситуацию поставили двусмысленную. очень похожая ситуация.
Глафира Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 ну, знаешь, у нас такая ситуация, что дороже сына - внуки и правнуки, а внуки желают на семейных праздниках видеть свою мать. Вот бабка бедная и металась, и плакала, что её в такую ситуацию поставили двусмысленную. Стел, я все это понимаю. Просто выходит так, что на чувства сына и теперешней положили? Нужно четко обозначить свою позицию.Всего лишь. Сказать или-или. Без криков и скандалов. - Мы не станем приходить, когда приходит бывшая. Возможно, в другой день. Как по мне, это просто неуважение к сыну. Прежде всего - к нему.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Значит, муж не умеет говорить. Что значит - не помогло? - Мама, если ты будешь приглашать Н.,, то меня не жди. Все. У мамы будет выбор и отвественность за этот выбор - на ней. Не помогло, потому что не ставил вопрос ребром. Просто озвучил свое мнение, что не хочет видеть бывшую на семейных посиделках, говорил, что это неуместно. А я терпела до поры до времени - не ставила жестких условий. Из-за этого запустилась ситуация. Мэриэнн Да. Нужно сразу четко обозначать. В этом моя проблема.
Глафира Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Так что вы собираетесь сказать свекрови?, озвучьте.
Konstante Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Третий раз спрашиваю: что хотите ей сказать? автору поговорить.. а не проблему решить.
Наталья Кузина Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Стелла Что хочу сказать? Что не буду приходить в те дни, когда она бывшую приглашает, что не хочу общаться в формате -все вместе, что на то у меня есть внутренние причины. И пусть не обижается, что наше с ней виденье жизни не совпадает. Как-то так. ТолькоТвоя Да нет. Просто я на работе, нет возможности сразу отвечать
Трава-мурава Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Сама по себе_ А как бы Вы поступили в такой ситуации? Мы ушли с мужем с последних таких посиделок. Было негодование просто в наш адрес. Я то особо не переживаю, устала от этого, что уже все равно стало. Пусть хоть один ходит. Мужа жалко, переживает. С мамой хорошие отношения, нет привычки ссориться. Вы знаете, я же таким бойцом стала не сразу. Замуж вышла в 17 лет и очень долго терпела очень большой дискомфорт. Но глобальные позитивные перемены стали происходить только тогда, когда я перестала стесняться открыто заявлять о своих правах, о своих желаниях , своем отношении к чему либо. Вы понимаете, пока вы , простите, мямлите, с вами никто не считается. Вас начинают воспринимать как личность, когда вы четко и твердо заявляете о том, что вам нужно. Конечно, это сделать непросто. Конечно, это сопряжено с конфликтами. И к этому нужно быть готовой. Хотите быть сильной- готовьтесь давать отпор, отстаивать свои права. Не можете , боитесь конфликтовать, тогда смиритесь. Тут невозможно обойтись без протеста свекрови. Главное, де доводить до скандала. Настаивать на своем, но корректно. Рано или поздно поймет и примет вашу позицию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти