Отче Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 все таки автор ревнивая и испытывает комплекс перед первой женой 1
Трава-мурава Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Думала, как-то рассосется само. Или бывшей это надоест, или я привыкну. Но нет. А свекровь думала, что ваша неприязнь рассосется сама собой. И муж думал, что все утрясется и вы воспылаете любовью к его бывшей. И еще подружками станете! все таки автор ревнивая и испытывает комплекс перед первой женой Возможно. Но какая разница что это, комплекс или еще что-то.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Сама по себе_ А как бы Вы поступили в такой ситуации? Мы ушли с мужем с последних таких посиделок. Было негодование просто в наш адрес. Я то особо не переживаю, устала от этого, что уже все равно стало. Пусть хоть один ходит. Мужа жалко, переживает. С мамой хорошие отношения, нет привычки ссориться. все таки автор ревнивая и испытывает комплекс перед первой женой Я так не думаю и не чувствую. Но может быть Вы лучше меня все знаете ?))
migara Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А почему демонстративно ушли вместе? Можно ж было хитростью. Ой - у меня молоко убежало!
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 migara Раньше тоже уходили, под каким-нибудь предлогом, пораньше уезжали. А в этот раз просто так получилось, муж не в настроении был, проблемы были некоторые, на эмоциях был. Я только заикнулась, типа - опять.. Родственники ведь даже не предупреждают, что бывшую пригласили, или она их предупредила, что зайдет. Он так резко отреагировал - собирайся, пойдем домой. А я не стала его отговаривать.
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 не согласен, свекровь не обязана подстраиваться под всех, кто не способен "терпеть" не приходит, дело добровольное. И с позиции свекрови, есть бывшая невестка, которую она знает уже лет 15, с единственным внуком. Есть новая жена сына, без общих детей и вероятность возникновения этих детей близка к нулю. Перевес явно не в пользу новой жены. А это смотря как к сыну относится. Хочет, чтобы у него все было ровно - призадумается, с кем как ей общаться. Хочет, чтобы ровно было у неё самой - не призадумается.
ЭллиТото Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 13 лет подросток.а вы взрослая женщина.можно потерпеть
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 migara Раньше тоже уходили, под каким-нибудь предлогом, пораньше уезжали. А в этот раз просто так получилось, муж не в настроении был, проблемы были некоторые, на эмоциях был. Я только заикнулась, типа - опять.. Родственники ведь даже не предупреждают, что бывшую пригласили, или она их предупредила, что зайдет. Он так резко отреагировал - собирайся, пойдем домой. А я не стала его отговаривать. У нас, кстати, так же получилось в ДР свекрови - мы приехали поздравлять (единственный сын и его жена) - на пороге выясняется, что сейчас приедет бывшая - муж поздравил и мы уехали. Нас звали на след.приехать (со слезами, что, дескать, я (свекровь) в таком положении) - на минуточку 31 декабря, когда мы уезжали из города, после чего я и сказала, чтобы не было больше подобных ситуаций - я туда не буду приезжать, езди один. И все встало на свои места, все довольны.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Я достаточно долго терпела. Ничего хорошего нет в этом терпении. А причем тут подросток? Я же не требую чтобы ребенка там не было, когда меня приглашают Затем, что ей это не понятно. Непонятны ваши эмоции. Я вот все думаю, неужели действительно непонятны? И единственное объяснение для тех, кому они непонятны - ревность?
migara Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А как Вы для себя объясняете свой негатив?
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Совершенно согласен, с позиции мамы все логично Приглашается внук, в виду возраста с матерью. Приглашается сын, в виду статуса - с супругой. И на мой взгляд бывшей жене должно быть более не комфортно, в этой ситуации. В виду возраста внук вполне может присутствовать на праздниках у бабушки с родным отцом, который заберет и привезет его - он не грудном вскармливании. Здесь несколько иное - свекровь сама хочет общаться с его матерью.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 А как Вы для себя объясняете свой негатив? Вот я сама пытаюсь разобраться с этим. Если судить поверхностно, то мне эта ситуация кажется противоестественной. Пытаюсь копнуть глубже и пока не могу точно сформулировать.
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вот я сама пытаюсь разобраться с этим. Если судить поверхностно, то мне эта ситуация кажется противоестественной. Пытаюсь копнуть глубже и пока не могу точно сформулировать. А как себя ведет БЖ? Может, в этом причина? Как себя ведут остальные члены семьи? Не получается так, что они между двух огней?
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Здесь несколько иное - свекровь сама хочет общаться с его матерью. Вот именно. И не просто общаться - а ВСЕМ ВМЕСТЕ общаться. Я ничего плохого не вижу в том , что они общаются. Это нормально и характеризует их положительно.
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вот именно. И не просто общаться - а ВСЕМ ВМЕСТЕ общаться. Я думаю, что БЖ самой эта ситуация не очень приятна.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 А как себя ведет БЖ? Может, в этом причина? Как себя ведут остальные члены семьи? Не получается так, что они между двух огней? Ведет она себя по-разному. То как будто ей неудобно, то как у себя дома, свободно. Но я думаю дело не столько в ее поведении. Ведь мы с мужем договаривались в самом начале совместной жизни, что таких ситуаций не должно быть. Значит дело не только и не столько в ее поведении.
migara Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 То есть Вы договаривались с мужем еще ДО приглашения на семейные посиделки, что не будете пересекаться с бывшей? А как муж к этому относится, в смысле встреч с бывшей?
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Я думаю, что БЖ самой эта ситуация не очень приятна. Может быть. Но ее визиты в последнее время участились. Терерь она не ограничивается только праздниками. Все чаще наведывается по выходным. Если человеку неприятно, то он будет стараться оградить себя от неприятных эмоций, а не искать их регулярно. Не знаю, что ею движет, инициатором их развода была она. Нашла другого на тот момент, лучшего. Правда он женат был, но собирался вот-вот развестись )). Причем посыл был такой - у меня все будет отлично, и от тебя мне ничего не надо и знать тебя не хочу. То есть Вы договаривались с мужем еще ДО приглашения на семейные посиделки, что не будете пересекаться с бывшей? А как муж к этому относится, в смысле встреч с бывшей? Мы договаривались об этом, когда нас вместе в первый раз пригласили на ДР матери, в самом начале наших отношений. И выяснилось, что приглашена так же бывшая жена.
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Может быть. Но ее визиты в последнее время участились. Терерь она не ограничивается только праздниками. Все чаще наведывается по выходным. Если человеку неприятно, то он будет стараться оградить себя от неприятных эмоций, а не искать их регулярно. Как вариант - наследство караулит. Как второй вариант - бывшего мужа караулит, я так понимаю, с тем женатым у неё не сложилось.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Как вариант - наследство караулит. Как второй вариант - бывшего мужа караулит, я так понимаю, с тем женатым у неё не сложилось. 1 -вариант более вероятен. хотя общих детей у нас нет и ей нечего переживать по поводу наследства. 2 -не знаю. с тем не сложилось, но выяснилось это быстро. после развода у нее было лет пять, до нашей с ним встречи, чтобы осознать что-то и пытаться вернуть бвышего мужа). и у нее сейчас вроде бы есть какие-то постоянные длительные отношения.
StellaB Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 1 -вариант более вероятен. хотя общих детей у нас нет и ей нечего переживать по поводу наследства. Можно наследовать по закону, а можно - по завещанию, на внука, например - минуя отца. А то унаследует отец - кто знает, что там дальше будет, вы-то, если официально женаты - тоже его наследница.
Наталья Кузина Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 В общем суть проблемы в том, что его мама хочет чтобы все вместе общались, ей кажется это нормально и здорово. А мне это кажется противоестественным и совсем не веселым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти