qwqeqwqtt Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Мы знаем, что психология выделяет, классифицирует определенную типологию по различным критериям, составляет некие прообразы отличия людей. Ясно, что все мы обладаем теми или иными свойствами, что-то выражено сильнее, что-то слабее. На протяжении жизни проходим эволюцию, что было раньше на первом плане, уступает, выходит другое.Можно ли изменить тип личности по каким-либо критериям? Оттуда, из глубины, то есть кардинально.Поставить свою жизнь экспериментом, кто обладает таким мужеством? Точно не я)Или это принципиально неосуществимо, и человек рождается с определенными несгладимыми задатками, проходит школу воспитания и уже не в состоянии сбросить приобретенный опыт?
qwqeqwqtt Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Тип личности можно трактовать как совокупность социально значимых личностных характеристик индивида.Гуглить чтоль не умеете. Вот только не надо тут философии, каждый индивидуален, мол зачем и почему и вовсе это не надо.
Отче Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 множественное расстройство личности - очень интересный диагноз, попробуйте)))
qwqeqwqtt Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 И не собираюсь, мне б с собой справится)) Просто интересно. Должно быть, это так весело, появляется возможность в одном себе, как бы прожить несколько жизней, если это всё находится под контролем и не приводит в психушку. Некоторые люди, в том числе и самостоятельно идентифицировавшие себя в качестве имеющих множественную личность, считают, что это состояние может быть не расстройством, но естественной вариацией человеческого сознания, не имеющего ничего общего с диссоциацией. В качестве одного из убеждённых сторонников данной версии выступает Трудди Чейз, автор бестселлера «When Rabbit Howls». Хотя она и признаёт, что в её случае множественные личности появились вследствие насилия, в то же время она утверждает, что её личности отказались пройти интеграцию и живут вместе как коллектив. В рамках глубинной или архетипической психологии Джеймс Хиллман выступает против определения синдрома множественной личности как однозначного расстройства. Хиллман поддерживает идею относительности всех персонификаций и отказывается признать «синдром множественной личности». Согласно его позиции, рассматривать множественность личности либо как «психическое нарушение», либо как неудачу в интеграции «частных личностей» — это проявлять культурное предубеждение, ошибочно идентифицирующее одну частную личность, «я», со всей личностью как таковой
Cyberliner Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 ну чё, если сильно разозлить сангвиника, получится холерик. потом набегается, устанет и станет меланхоликом. такая логика что ли?
Konstantin C. Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Мы знаем, что психология выделяет, классифицирует определенную типологию по различным критериям, составляет некие прообразы отличия людей. Ясно, что все мы обладаем теми или иными свойствами, что-то выражено сильнее, что-то слабее. На протяжении жизни проходим эволюцию, что было раньше на первом плане, уступает, выходит другое. Можно ли изменить тип личности по каким-либо критериям? Оттуда, из глубины, то есть кардинально. Поставить свою жизнь экспериментом, кто обладает таким мужеством? Точно не я) Или это принципиально неосуществимо, и человек рождается с определенными несгладимыми задатками, проходит школу воспитания и уже не в состоянии сбросить приобретенный опыт? Насколько кардинально? Для ленивого например больше не лениться - кардинальное изменение. И таких изменении дофига, только для одного это обычное дело, а для другого новый этап в жизни. И тоже самое с типами. С рождение нет судьбы, как известно науке, точнее исходя из научных знаний. Поэтому при рождении человек это белый лист, но с небольшими задатками из-за генов, но эти задатки могут и не развиться. В большей мере действует окружение, внешние обстоятельства, на большинство людей. При этом зависит от того какой человек и чего хотел бы изменить, множество факторов влияет. Но есть одно НО, если человек действительно чего-то очень хочет и стремиться к этому то есть больший шанс, что это удастся, чем например сидеть на форуме и мечтать о том как измениться. )
Кумар Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Можно ли изменить тип личности по каким-либо критериям? Оттуда, из глубины, то есть кардинально. Можно попробовать сделать операцию на миндалевидном теле мозга.
Kristal Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Тип личности можно трактовать как совокупность социально значимых личностных характеристик индивида. Гуглить чтоль не умеете. Вот только не надо тут философии, каждый индивидуален, мол зачем и почему и вовсе это не надо. А Вы?
qwqeqwqtt Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 А я не нашёл ответа на этот вопрос там. И вообще, тема посвящена тому, что свободы воли нет.
Cyberliner Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А я не нашёл ответа на этот вопрос там. И вообще, тема посвящена тому, что свободы воли нет. я себя экзорцистом чувствую. прихожу на форум - там скандальная тема. кто больше всех тему наполняет? правильно, человек с непроизносимым ником. что-то типа qwqwqwtt, не ручаюсь за орфографию. стоит заморочиться и впрячься в серьёзное обсуждение - тут же всё как-то на ровном месте растворяется.
qwqeqwqtt Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 У Нас это, биоритмы разные xD Я туда, Вы отсюда.
Гость Mup Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Человек находит время для всего, к чему он действительно стремится.
Арсеньева Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Мы знаем, что психология выделяет, классифицирует определенную типологию по различным критериям, составляет некие прообразы отличия людей. Ясно, что все мы обладаем теми или иными свойствами, что-то выражено сильнее, что-то слабее. На протяжении жизни проходим эволюцию, что было раньше на первом плане, уступает, выходит другое. Можно ли изменить тип личности по каким-либо критериям? Оттуда, из глубины, то есть кардинально. Поставить свою жизнь экспериментом, кто обладает таким мужеством? Точно не я) Или это принципиально неосуществимо, и человек рождается с определенными несгладимыми задатками, проходит школу воспитания и уже не в состоянии сбросить приобретенный опыт? Если исходить из Ленинградской классической школы психологии (которой я придерживаюсь), то личность - это совокупность особо значимых отношений (самые главные отношения- с собой (к себе) далее значимые другие). Нарушение этих отношений ведет к неврозу или расстройству адаптации (психологические проблемы), таким образом, восстанавливая значимые отношения (а значит и ЛИЧНОСТЬ), можно вылечить невроз. ИТОГО: личность изменить можно! Не только личность есть у человека, есть еще темперамент (свойство нервной системы-не меняется), биологические особенности и т.д. -Это не меняется, а принимается и к этому адаптируется человек. ВЫВОД: не всегда нужны кардинальные изменения чтобы стало лучше жить. В человеке есть то, что можно изменить (способ строить отношения, умение общаться - личность!) и есть то с чем можно помочь смириться и принять в себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти