Снежинка* Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Обращает на себя внимание чередование разлинеенных зон в разнообразных формах, созданных округлыми линиями. Ассоциация - черное и белое. Возможно, вы все события и явления жизни разделяете жестко на черное и белое. Таким образом, целое, целостное делите и разделяете оценкой ума на черное-белое, что уже нарушается и уменьшается целостность восприятия внешнего мира и ваша целостность. Вот такая фантазия при первом взгляде на ваш рисунок.
morethan Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Маленькие, закрашенные и незакрашенные круги явно выделяются из общей, более менее, гармоничной массы. Что вы чувствуете когда приступаете к этим кружкам? В этот момент наверно чувствуете приступ справедливости? Больше похоже на удовлетворение, при условии что круг не очень большой и более-менее ровный. Обращает на себя внимание чередование разлинеенных зон в разнообразных формах, созданных округлыми линиями. Ассоциация - черное и белое. Возможно, вы все события и явления жизни разделяете жестко на черное и белое. Таким образом, целое, целостное делите и разделяете оценкой ума на черное-белое, что уже нарушается и уменьшается целостность восприятия внешнего мира и ваша целостность. Вот такая фантазия при первом взгляде на ваш рисунок. Вот это вполне имеет место быть. Ограниченность ума или ближе к восприятию ? Какое влияние это все имеет на принимаемые решения?
Cyberliner Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ну там, приготовить могу что-нибудь, железо потягать, в копме покалупаться немного, базовые навыки сайтостроения, фш, вот что сейчас на ум пришло. Особо бесполезен )Может оно рано еще,позже с возрастом придет? хочешь трактовку? окей. если уж фш и сайтостроение, то: любая сложная фигура возможна к делению на простые логические. прямых углов и прямых отрезков в контуре я на рисунке не вижу. есть прямые отрезки, обозначающие (насколько я вижу) фактуру, а не контур. т.е. сама по себе сложная фигура делится на хаотичное нагромождение кривых Безье и поперечную широкую штриховку. получается, что если "размотать", то получим длинный полосатый носок, более-менее ровный по ширине на всём протяжении. сплетён носок не по какой-то внятной схеме закономерности, а хаотично. явного начала/окончания нету. возможно, он цикличный. т.е. рисовать лишние петли его сплетения можно бесконечно в любую сторону. что мы получаем на выходе: абсолютный отрыв от чётких установок. лень/страшно/нет привычки/ещё почему-то ограничивать себя чёткими сроками или конечным результатом. нет логической связи "вот цель - к ней ведут такие-то шаги". при этом штриховкой (чёрные и белые полосы) вся масса делится на порции, т.е. представить одну порцию чего бы то ни было ты можешь. грубо говоря, заставить себя работать один час ты можешь. или распланировать день. или налить одну порцию супа. а проследить взаимосвязь на большее - нет. диагноз: склонности к руководящей должности не наблюдается. предвидеть свои шаги, играть в шахматы, строить конкретные планы - задатки слабые. систематичность в действиях стремится к нулю. теперь о навыках и умениях. вообще я цифру возраста не услышал. так что, возможно, всё реально придёт потом. но, чтоб оно пришло, надо начинать прокачивать навык самодисциплины. т.е. прослеживать связь "спланировал - выполнил" более плотно. в частности - с расходованием времени. кстати, чтоб вот таким носком полосатым занять А4, надо много времени угрохать... это значит, что либо у тебя времени необычайно много - либо из-за этого рисования не успеваешь что-то ещё. вот и поле для борьбы. если я не прав, опиши подробно - где именно
morethan Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Возраст 23 года. Занимаю руководящую должность в частной организации, занял её месяц назад, пока вливаюсь. Описание диагноза, слова про логическую связь, цель,шаги - похоже очень даже актуально. Рисовал а4 в школе, универе. На работе объемы в разы сократились, но не исчезли. Описание диагноза понравилось, как бы развить все? Я как-то изнутри чувствую некую раздраженность от того, что пока плохо знаю этот мир. Большое желание узнать его лучше, узнать себя, взгляды, принципы.
Cyberliner Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Возраст 23 года. Занимаю руководящую должность в частной организации, занял её месяц назад, пока вливаюсь. Описание диагноза, слова про логическую связь, цель,шаги - похоже очень даже актуально. Рисовал а4 в школе, универе. На работе объемы в разы сократились, но не исчезли. Описание диагноза понравилось, как бы развить все? Я как-то изнутри чувствую некую раздраженность от того, что пока плохо знаю этот мир. Большое желание узнать его лучше, узнать себя, взгляды, принципы. ну как... всё делается по принципу "от простого к сложному", постепенно. начать планировать сначала небольшие этапы/периоды. разложить любую деятельность в уме на логические составляющие. и посмотреть - сколько занимает собственно осмысленная деятельность, а сколько - размахивание руками в пустую. потом для себя в уме представить алгоритм уже произведённого действия, без лишнего. например. берём некий эпизод и раскладываем на элементарные составляющие. берём того же абстрактного чувака, который свёклу варил, но теперь у него дома есть всё, что нужно. вот, допустим, чувак пришёл с работы и ему нужно сесть писать отчёт. чувак проходит в комнату, вспоминает, что надо бы разуться возвращается, разувается проходит дальше, скидывает пальто проходит на кухню, щёлкает чайником идёт в комнату в поисках кружки забывает, зачем пришёл, потому что нашёл кота гладит кота идёт на кухню по дороге замечает, что наследил, когда пришёл берёт веник, подметает возвращается в кухню, вспоминает про чашку в комнате возвращается в комнату, берёт чашку возвращается в кухню, наливает кофе возвращается в комнату, включает комп..... я ещё долго могу рисовать комиксы про чувака, да. теперь, когда чувак за компом и с кофе, он может писать отчёт, а мы берём вот всю эту историю и разложим на логику и мусор. сейчас всё то же самое, но 2 цветами: чувак проходит в комнату, вспоминает, что надо бы разуться возвращается, разувается проходит дальше, скидывает пальто проходит на кухню, щёлкает чайником идёт в комнату в поисках кружки забывает, зачем пришёл, потому что нашёл кота гладит кота идёт на кухню по дороге замечает, что наследил, когда пришёл берёт веник, подметает возвращается в кухню, вспоминает про чашку в комнате возвращается в комнату, берёт чашку возвращается в кухню, наливает кофе возвращается в комнату, включает комп выбрасываем мусор, оставляем логику, выстраиваем в нормальном порядке. получаем алгоритм: чувак разувается проходит, снимает пальто идёт в кухню, там включает чайник идёт в комнату, там находит чашку и включает комп идёт на кухню и наливает там кофе возвращается и пишет отчёт. Вот когда все свои действия сможешь разложить, выкинуть (и не делать) "мусор", оставляя только "логику", то всё круто. алгоритм - это основа организации и самоорганизации. как первый этап - вполне
morethan Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Мне нравится, спасибо, буду пробовать приучать себя к подобному . А что по поводу знакомства с окружающим миром? Дабы лучше в нем ориентироваться. Что почитать посоветуете?
Cyberliner Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Мне нравится, спасибо, буду пробовать приучать себя к подобному . А что по поводу знакомства с окружающим миром? Дабы лучше в нем ориентироваться. Что почитать посоветуете? если б я сам знал, что почитать.... "почитать", т.е. "относиться с почтением" нужно логику. элементарную логику. я ж, повторюсь, не доктор. я вообще из отдела экономической безопасности... всё исключительно по опыту рассказываю. будет время - расскажу ещё чё-нить интересное)))
morethan Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 А что по поводу переживаний о финансовой несостоятельности,грубо говоря "боюсь не разбогатеть"? Это вообще нормально, что подобные мысли тревожат?)
Cyberliner Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А что по поводу переживаний о финансовой несостоятельности,грубо говоря "боюсь не разбогатеть"? Это вообще нормально, что подобные мысли тревожат?)гы. было бы ненормально в современном мире об этом не тревожиться) скажем так, вообще пребывать в состоянии "лежу, как матрас, и мне хорошо" всё время - ненормально. собственно, тем и отличается живой человек от трупа, что стремится куда-то. а раз куда-то стремится, то оценивает свои шансы на достижение. и тут 3 варианта. 1. самооценка сравнительно высока, человек ставит перед собой максимальные задачи, достижение которых объективно сложно. стало быть и риск не достигнуть велик. волнение сильное, но есть азарт. (победа или смерть, наше дело правое) 2. самооценка сравнительно низка, человек ставит скромные задачи. достижение простое, но недостижение (провал) больно бьёт по самооценке. волнение слабее, но страх. (боже мой, я не смог завязать шнурок, я луууууузер) 3. самооценка математически приведена в полное соответствие с реальной оценкой, задачи корректные, достижение алгоритмизировано. волнения нет, вся оперативка занята планированием и тактикой. это, скажем так, недостижимый идеал начальника. (мат в три хода любому противнику) обычно живые люди пребывают где-то между этими тремя крайностями. золотая середина позволяет и действовать эффективно, и роботом не стать. так, о чём я забыл сказать? а, да. этапы. первый этап - алгоритмизация. тогда второй - приоритеты. любое действие/событие/задача имеет (должна иметь) приоритет. от "очень важно/очень срочно" до "можно обойтись". и выстраивание алгоритма тогда происходит так, чтоб основным (важным) задачам ничего не мешало, а "можно обойтись" постепенно уходило на задний план. третий этап - планирование. если до того мы брали ситуацию, которая уже произошла или происходит прямо сейчас, то теперь добавляем параметр "уложиться в минимальное время" и параметр "учитывая непредвиденные факторы". а в принципе - то же самое. четвёртый этап - систематизация. ну вот чем система отличается от набора "сделай сам"? тем, что система - это не просто сумма компонентов, а сумма компонентов и их взаимодействия. пятый - рационализация. мы очень многое делать привыкли. и привычный путь - не всегда оптимальный. когда опаздываешь, лучше бежать привычным путём, иначе рискуешь заблудиться. но если есть время подумать, то не лишним было бы найти более короткий путь. самый яркий и простой пример: вещи, которыми часто пользуешься лучше класть на постоянное хранение ближе к месту своего постоянного пребывания. пользуешься редко - отнеси в гараж, пользуешься часто - положи под руку. не пользуешься вообще - выброси и не рассматривай. кроме того. есть такая штука - эффективность. для начальника это важно. чтобы сотрудник работал эффективно, ему нужно: 1. чётко и внятно сформулированная задача. желательно - одна в каждый момент времени. 2. положительная мотивация (сделаешь хорошо - получишь вот именно такой пряник) 3. отрицательная мотивация (сделаешь плохо - получишь вот именно этим кнутом) 4. средняя загруженность на 70% от способностей (если больше - бунт от перегрузок, если меньше - диверсии от безделья) 5. при работе в команде компенсаторный принцип. о последнем пару слов подробнее. у каждого сотрудника есть ряд черт, отличающих его в плюс, в а есть ряд черт - в минус. хорошая команда строится таким образом, чтоб плюсы каждого работали на команду. например, у нас есть 3 сотрудника на одной по номиналу должности: Иванов, Местечкис и Олег. Иванов - старый пердун пожилой и опытный сотрудник, ветеран производства, работает со дня основания фирмы, а до того ещё и на Керенского чуток то же самое поделал; Местечкис - чувак лет 35ти, вменяемый спец. мог бы добиться большего. Олег - стажёр сразу после института. Соответственно: - то, что требует предельной внимательности, знания тонкостей, хитростей и т.п., + пару лёгких, но занудных задач мы поручим Иванову; - то, что имеет офигительный объём и требует адовых усилий, + пара важных и ответственных вещей - Местечкису; - то, что надо сделать быстро, но можно не слишком точно, + то, где можно безболезненно сверкнуть креативом - Олегу. Если сделать всё наоборот, то высока вероятность, что Олег напорет ошибок в горячке; Местечкис решит, что ему негде себя проявить; а Иванов будет вместо работы заниматься распиванием кофе.
morethan Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Чувство беспокойства как-то не пропадает, надо бы его направить на достижение цели, а вот какой, над этим нужно еще поработать. Интересней взгляд, как к подобному пришли ? Как вообще себя развивали, работали над собой?)
Cyberliner Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Чувство беспокойства как-то не пропадает, надо бы его направить на достижение цели, а вот какой, над этим нужно еще поработать. Интересней взгляд, как к подобному пришли ? Как вообще себя развивали, работали над собой?) острая производственная необходимость и стадо стажёров вместо дивизии людей очень сокращает этап раздумывания. когда всё надо очень срочно привести в боеспособную систему, то любое неверное решение видно сразу. и ещё. цели надо ставить простые и понятные. вот ты на работе работаешь - цель вполне ясная: работать работу эффективно. т.е. найти годный компромисс между: а) улыбанием наиглавнейшему начальству, б) непосредственно трудом, в) ковырянием в носу в своё удовольствие и постижением поговорки "от работы кони дохнут". Для этого нужно проследить - какое из действий в какой мере необходимо в каждый момент. когда эта задача готова, приступаем ко второй: решение вопроса "что сделать, чтоб стать более ценным, более уважаемым, более материально вознаграждаемым?"
morethan Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Полезная информация, спасибо) А Вас вообще можно назвать счастливым человеком?) Ну или Вы себя таковым считаете?
Cyberliner Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Полезная информация, спасибо) А Вас вообще можно назвать счастливым человеком?) Ну или Вы себя таковым считаете? я сам себя - да. со стороны - не знаю. видимо, сложновато будет обобщить.
Llorien_Green Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Добрый день. Интересует вопрос с рисунком, есть какое-то необъяснимое желание рисовать непонятные самому фигуры, причем часть из них закрашивать. Рисунков таких много, могу рисовать их сосредоточено или же на фоне, значения не имеет. Рисунки всегда примерно в одном стиле, в размерах доходит до а4. Фото прилагается. http://img.sc/b316b465e15fc81a0549b20b307ad0f9 мимими) вообще, я тоже рисую рисуночки, похожие. Только там много завитушек и они очень-очень мелкие. Рисую тооонкой ручкой и заполняю завитушками любое свободное пространство.. я тоже хочу онлайн-сеанс психоанализа по рисунку, Кибер! Только я своих рисунков не боюсь, они мне кажутся вполне милыми. Но у меня так редко бывает свободное, номинально пустое время... но если я просто сижу над листом бумаги с ручкой в руках и мне нечего делать, начинаю рисовать завитушки. Но всё-таки я бы тебе советовала книжку почитать которую тебе тут советовали, про психологию рисунка. Сам всё поймёшь и меня например проанализируешь.
Cyberliner Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 я тоже хочу онлайн-сеанс психоанализа по рисунку, Кибер!глазами бы увидеть сначала
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 глазами бы увидеть сначала хорошо. Восьмого марта нарисую раз такое дело.
Cyberliner Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 хорошо. Восьмого марта нарисую раз такое дело.вот не поверите, меня ещё ни разу не поздравляли с 8 марта! тем более - рисунком
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 вот не поверите, меня ещё ни разу не поздравляли с 8 марта! тем более - рисунком просто у меня 8 марта ближайший выходной. но порадовать хорошего человека - это же отлично) никто не в обиде?)
Cyberliner Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 просто у меня 8 марта ближайший выходной. но порадовать хорошего человека - это же отлично) никто не в обиде?) не знаю, надо ТС спросить. мне-то всё равно в какой теме устраивать сеансы гадания, а ему, может, обидно
Llorien_Green Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 не знаю, надо ТС спросить. мне-то всё равно в какой теме устраивать сеансы гадания, а ему, может, обидно плюсую. пришлю тогда в личку. идёт?
Cyberliner Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 плюсую. пришлю тогда в личку. идёт?окей, идёт
morethan Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Да можно и сюда, мне тоже интересно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти